高知ひと筆日記2,、まれに長崎から?
高知ひと筆日記の第二弾、まれに長崎から書き込みあるかもしれません
観光地などの紹介はあまりできないと思いますが、身のまわりのことを書き込みたいと思います
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ほっかほっか亭桟橋五丁目店つぶれたりイオンモール高知南に新しい橋がデキたり町の景色変わってゆく
これからも町の風景変わるんだな
さっき買い物エースワン潮江ですませてきたけど買うものない
お弁当とパン、最近ポップコーンばかりなのでチョコを四個買ってきた
だけどエースワンはお弁当のバリエーションがワンパターン、長崎のマミーズみたいに焼肉弁当とか置いてほしい
先ほどエースワン潮江に買い物といってもお弁当とお昼のレンジDeラーメンしか買わなかった
お菓子買うつもりが忘れた
もう少しお弁当にバリエーションほしいな(´¬`)
>> 103
200円サイズのハンバーグ弁当ほしいな
以前に実家近くの横浜ニュータウン店に短い間だったけどならんでた
明日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
明日病院帰りに買い物いくつもりがついさっきいってきた、今日のお昼と弁当、足らなくなった割り箸、チーズ、シャウエッセンドッグなど購入
明日のお昼は病院帰りに買うつもり
今日は電車で高知駅前まであとは徒歩、診察はどれくらいでおわるやら💧
早めにおわってほしいもの
診察時間かかりそう⌚、まれに早い時もあるけど
帰りにエースワン新本町店で買い物して帰るつもり
日中残暑キビシー💧
電車で行き来するとラク🚃
血液検査コレステロール値少し高いとは……
どうしても油もの食べるからしかたない
買い物いくまえに腕時計つけ忘れていったん帰ってつけて買い物
買うものたいして変わらないけど、エースワン潮江もう少し商品増やしてほしい
銀行いって雑費おろしてエースワン潮江で買い物したけど冷凍食品のモダン焼き買うの忘れた(>_<)
雑費の方に考えがいっていた💧
最近はなにか買うの忘れる💧💧
さっき母から電話あって叔父の住んでる県営団地あと2年と少しで取り壊しになるとか、母は喜んでたけど認知症の叔父がまだまだ元気だから高知に本当にこれるやら不安
人生何があるかわからない
今日は10時まえにエースワン潮江で買い物、一時は5000円越える時あったけどいまは4000円程度に抑えられている感じ
行きは汗かかないけど帰りは汗を少しかく程度💧
母からさっきメールあって贈り物したとあった、今月は私の誕生日でもあるけど(苦笑)
月曜か火曜には着くらしい
今日はどこにもいかない代わりに自転車に油を差した、少しサビついていたみたい
時々油差しは必要みたい
さっきエースワン潮江に買い物いったけど少し早かったせいかたいしたお弁当ならんでなかったorz
パン類、チーズ、チョコ買ってきた
母からの贈り物いま届いた
お菓子、お札二枚入ってた
倹約生活できる((o(^-^)o))
明日か明後日にお買い物行くはずがさっきいってしまったorz
まあ冷凍庫やカップ麺など心持ちなかったからいいけど
シャウエッセンドッグないと物足りないなど
お弁当、チーズ、パン類買ってきた
雷の次は雨、洗濯物なかに入れといてよかった⚡☔
スマホの予報もあたるもの
急に甘いもの食べたくてエースワン潮江に大判焼き、鯛焼き、どら焼き買ってきた
無性に甘いものほしくなった
ついさっき再びエースワン潮江に買い物いって夕飯の鳥弁、レンジDeラーメンこれは明日用、みたらし団子、どら焼き四個購入
ついさっき買い物いってきた
ザチャーハン食べれなくなった代わりにニチレイのチャーハン買ってきた、味覚が合うかわからないけど
あとパン類、コーンスープ、モダン焼き、お昼にウナギの握り
今日はとりあえず銀行いって生活費、雑費おろす、その後でエースワン潮江で麦茶など買う
麦茶が昨日切れた
>> 123
少し拒食症気味になってるので食べられるもの限られている
お餅とチーズくらいしか胃がうけつけないorz
ホントに11月!?
さっき無性にポテチ買いにエースワン潮江にいったけど暑いこと💧
ポテチはうす塩味二袋、コンソメパンチ二袋のみ
11月なのに昼間は暑い💧
11月とは思えない
長崎はどうだろうか?
月曜までお餅切らしてはいけないと思い朝イチでエースワン潮江に、しかしいつものお餅は売り切れ
じゃがりこじゃがバターを買おうと思ったら売り切れ、代わりにナビスコチップスターを久しぶりに購入
エースワン潮江はよく売り切れになるのが難💧
今度はたこ焼きがなくなりそうだったのでたこ焼き40個をエースワン潮江で購入、40個は少ないと思う
他お寿司、お菓子チョコ4個など購入
>> 128
たこ焼き40個1袋は少ない、50個にしてほしい
エースワンはその時々で中途半端な感じ
明日は月イチの診察、電車でいくつもり🚃
その後は買い物して帰宅
電車で桟橋から高知駅へ🚃病院へは徒歩
今日はどれくらい待たされるやら💧
帰りはエースワン新本町店で買い物するつもり
診察終わった、あとは買い物してまた電車で帰るだけ
帰って昼食の予定
>> 132
クスリもらってから買い物の間違い
明日買い物いくつもりがついさっき買い物してきた
冷凍食品のシャウエッセンドッグは値上げで高いのにスーパーカップ麺は安売りで売り切れ、ざんねん
あとミニシュークリーム三個購入、チーズも購入、じゃがりこじゃがバター六個購入
明日か月曜に買い物いくつもりがついさっきいってきた
麺職人四個、シャウエッセンドッグ三個など買ったけどお餅買うの忘れた
麦茶の水筒ひとつ割ってしまったorz
明日エースワン潮江にいって見てみようと思う
水筒ひとつ割ってしまったのでエースワン潮江とダイソーベスト電器店へいってみる
あればいいけど
ダイソーベスト電器店までいくの面倒なのでエースワン潮江で少しサイズちいさいけど麦茶入れ購入した
ベスト電器店までいってなかったら骨折り損にもなるし💧
>> 138
ダメもとでダイソーベスト電器店にいったら水筒あったので購入した
エースワン潮江で購入したものは予備に置いておく
今朝はエースワン潮江に水筒買ったけどいったん帰ってからダイソーベスト電器店にふつうの水筒を買いにいきついさっきコスモス横浜店までポップコーン四袋買いにいった
通算三度出かけてかなりの距離走った感💧🚲
今朝は散髪屋いって髪切ってきた、けっこう伸びていたから💈
買い物は明日の予定🚲
>> 141
散髪いった後でいったんウチに戻ってポップコーン買いにコスモス横浜店へ🚲
四袋購入🌽🌽🌽🌽
今朝は早くにエースワン潮江にいき買い物、冷凍食品チャーハン、シャウエッセンドッグタコス味、麺職人醤油味三個、チョコ四個、お弁当、おやつコロッケなど購入
帰ってからお餅買うの忘れた
焼き芋が食べたくてエースワン潮江にいって鳴門金時400グラムひと袋とりあえず買ってきた
ひと袋なのは一回食べただけで満足することもあるからまた食べたい時はまた買えばいい
今日のお昼にもトースターであっためてみて食べてみる🍠
>> 144
トースターでは不十分だったみたいでレンジであたためたらほどよいやわらかさになった🍠
やっぱり芯まであたためないといけない
月曜日に買い物にいくつもりがついさっき買い物してきた
シャウエッセンドッグ三個、麺職人三個、欧風チーズカレーヌードル、パン類、チョコ菓子買ってきた
あと焼き芋食べたいから鳴門金時400グラム三袋購入
あとステーキ重というお弁当あったので購入、500円と少し高めだった。まあ小サイズのハンバーグ弁当ないから仕方ない
>> 146
夕食まで待てないのでステーキ重を食してみた
少しお肉固めかな、ほか弁のステーキ弁当より固めなのは難かな
まあ食べられないことない程度
長崎にいる認知症の叔父がコロナに感染したと母からメールありました
さいわい元気なようです
皆さんもインフルエンザやコロナにご注意ください
明日買い物いくつもりがついさっきいってきた←最近このパターン(笑)
鳴門金時じゃない土佐芋三袋購入、焼きそばパン、カレーパン焼きそばUFO四個、うなぎの握り、チョコ菓子四個購入
シャウエッセンドッグは買わなかった
>> 149
さっき二度目の買い物してきた、フィギュアの余剰パーツを入れる110円のケースひとつ購入
少し整理出来た\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用