ドタキャン

レス13 HIT数 2150 あ+ あ-

2023/06/18 20:49(更新日時)

彼氏にコロナかも?と初ドタキャンされました。付き合って2か月です。
遠距離でこちらにくる予定でした。
予約していた分のキャンセル料は全て支払ってくれました。
ただ最初コンビニチャージしてくると言われたのでコロナは嘘っぽいです。もちろん信じたいですが。

次会う日は日程も決めていて、私が向こうに行く約束でしたが、一気に冷めて自腹きってまで行きたくなと正直思ってしまいました。

たかが一回のドタキャンで私が厳しいでしょうか?今までドタキャンされたことがないので動揺してます。
どのように伝えればいいでしょうか?正直に言ってもいいですか?

タグ

No.3814208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナじゃなかったとしても体調不良なんでしょ?何を責める理由があるんでしょう?
調子が悪い人に鞭打って会いに来いって厳しくない?
生理中に同じことをやらされたらどうよ?

コロナじゃないといいね、お大事に
でよくね?ダメなの?

No.2

>> 1 前日まで普通に電話していて信じたいけど信じれない自分もいまして。
ドタキャン自体ありえないなと...。
確かに思いやりないですよね。ありがとうございます。

No.3

>最初コンビニチャージしてくると言われたのでコロナは嘘っぽい
すいません。文章だとこれがどういう意味なのかわからなくて。
今はコロナでも外出は自由ですし。

前日まで普通に電話していたなら、翌朝に急に発熱した可能性もあります。
ドタキャン自体はあり得ますよ。
それが連続するのはあり得ないけど。

No.4

>> 3 親身にありがとうございます。
キャンセル料を支払うときに、明日コンビニでチャージしてくる!と言われて。
体調悪いのに外出るの?本当にコロナ?っと思ってしまい...。
連続は危険ですよね。

No.5

コンビニにチャージ行くと言った時点で、ツッコンでおけばよかったですね。
ドタキャンはあり得ることだとは思いますけど、本当にコロナでドタキャンしたの?って疑問があるってことですもんね。

体調どう?コロナの検査したの?何か送ろうか?って聞いてみてはどうですか?

No.6

>> 5 つっ込みたかったですが本当だったらと詰められませんでした...。
着信来ましたが気持ちの整理がつかず保留中です。
コメントありがとうございます。

No.7

正直に打ち明けるでも、彼のように適当な言い訳をでっち上げるでもいいのでは?

彼は時間と労力を惜しんだ。
主は自腹で赴くのが惜しい。
彼の理由は恋冷め?体調不良?別の魅力的な予定が入った?

それか、まだ好きなら仏の顔も三度までで、後二回ドタキャンしたら切るとか。
一応チャンスをやってさ。

浮気なら三度もチャンスはやれないけど。

No.8

>> 7 決まりました。
本当にありがとうございました。

No.9

たぶん恋に冷めたならキャンセル料払ってまでドタキャンしませんよ。

大概はキャンセル期限までに自分の中の恋心を判断してキャンセルしますよ。
改めて連絡もしませんよ。

実際のやり取りや空気感はわかりませんが、別れを決意するのは早いかも。
終わらせようとするレスもありますが、個人的にはもう少し信じてみてもいいかもと思います。

No.10

主さんは恋愛ごっこがしたいだけだと思う。
相手が大切ならまずは心配するよ。

No.11

お気持ちすごく分かります
期待していた分だけ、会えなくなったツラさが八つ当たり先をさがして、不安や不満になってしまいますよね

残念ですがここの掲示板はトイレの落書きです
あなたの気持ちを考えない心ないレスも多いです、無視しましょう

持ってしまった気持ちは「会いたかった」「会えないのは悲しい」「気持ちが一方的なのか不安になってしまった」「次に会うことは可能なのか?」「自分は相手にとって大切なのか?」「自分の気持ちは理解されないのか?」……などだと思います
他にも気持ちが渦巻いてると思いますが、その気持ちや感情をそのまま受け止めるのではなく、どうしてそう思うのか、その想いの前に何かないか考えて整理してみてください

それらを書き出したとき、相手に伝えたいと思うあなたの気持ちはどれですか?
相手に一番汲み取ってほしいあなたの気持ちを探してください
だいたいは3つまでに集約できると思います
3つまでに集約してください
3つ以上は決して相手に伝わらない、と思っておいたほうがいいでしょう

選び出したあなたの大切な3つの思いを、素直に相手を信じて伝えましょう
あなたは嬉しいことに付き合いたてで、片想いなはずがない保証があります
相手があなたの心を雑に扱うはずがないのですから、信じて選び出した3つの想いを伝えてください
不安な気持ちが心を曇らせる前に、できるだけ早く伝えましょう

No.12

全て読ませてもらいました。
結局、本当に体調不良だったらしく即答で来週埋め合わせに会いに行くと謝られました。
自分の思いやりのなさ、自分本位さに反省と情けなくなりました。
本当にコメントありがとうございました。勉強になりました。

No.13

>> 12 結局自分が行くんじゃなくて相手に来てもらうんですね
本当に自分本位さとか思いやりのなさを反省してるんでしょうか
この先同じことが起きたらきっと同じことで悩みますよ
相手のことを信用するためにあなた自身がどうすべきかちゃんと考えた方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する