レスが理由で離婚はおかしいでしょうか

レス7 HIT数 1110 あ+ あ-

2023/07/20 08:03(更新日時)

夫とレスです。激しい喧嘩の末、別居し、心の距離もあいて性関係はなくなりました。今はまた再同棲し側から見たらとても仲良い夫婦で一緒によく出かけます。勇気を振り絞ってくれたのか特別な日はどこかに泊まろうと誘ってくれます。がしかし、私は恐怖でパニックになります。嫌なのです。私はせめて落ち着く家が良いと言いますが彼は家は嫌だそうで…
私から勇気を出しても拒まれます。本当はやりたくないし怖いけど、このままではいけないとあれこれ考えすぎてしまい、勝手に悩み、疲れ果てます。ちょっと鬱になる事も。蓋を閉めて仲良くしています。彼はそんな事考えたくもないようです。
せっかく泊まりに誘ってもらったのに急にパニックになりイライラしてしまいます。
もう離れた方が良いのでしょうか。
結婚8年なんてこんなものでしょうか。

タグ

No.3808414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌悪感なの?それともその行為自体が怖いの?
嫌悪感なら離婚かな?
行為が怖いなら徐々に慣れていけばいいだけかと。

No.2

>激しい喧嘩の末、別居し、心の距離もあいて性関係はなくなりました。

自身の経験からなんだけど、この喧嘩以前に築いてた信頼関係の強さ画今の結果に繋がってるんだと思います。

うちでもかなり激しい喧嘩はありましたよ。妻が俺の胸や肩を殴りながら泣きながら訴えてきたこともあります。でもそんな中でも妻の中では離婚なんて言葉も無いし、拒絶反応なんて感覚も無かったと言いますね。逆に元に戻れることがわかってたから思いっ切りぶつかれたって言いますよ。

そして俺も全く同じ思いで受け止めてましたね。

もうすぐ結婚して30年が来ますけど、週に1度か2度のSEXもありますし、常に何か話してる感覚ですね。

歳をとっても仲良くいたいねとそのために何が必要で何をするべきか考えやってきた夫婦です。ただ漠然と夫婦してたらいつの間にか考え方もズレるし、ズレるから相手の気持ちもわからなくなってしまうって思います。

だから会話してそのズレを修正し合おうって話してきましたね。

結婚したからゴールではなくって、結婚という種まきを終えたからそこから夫婦を育てていこうって考えた夫婦ですね。

旦那さんのことがわからず、そして怖いという感情すら出てきてしまってるなら修復するのは難しいんじゃないでしょうか?離れるという選択肢を含めた話し合いをしてみるべきだと思います。それで改善策の提案でもあれば期待出来るかもです。

No.3

>> 2 すごい。週1?
異常ですね。

• << 6 横から失礼します。教えて下さい。何の根拠で「異常」なのですか?

No.6

>> 3 すごい。週1? 異常ですね。 横から失礼します。教えて下さい。何の根拠で「異常」なのですか?

No.7

申し訳ないが、質問の主旨をはっきりして欲しいです。文面を見るとお互いに努力しているように見えます。
セックスレスを理由に離婚するなら、相手にセックスレスになる理由、意思が無いと難しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧