情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13278 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 なんかゴメンね。朝から私の愚痴?独り言?なんに当てはまるのか分からないけど、書きたい事、言いたい事を書かせてもらってます。

No.102

>> 101 主さん、おはよう。
もう出掛けたかな?

愚痴、なんでも書いてください。ここは主さんの吐き出す場所だから大丈夫だよ。

No.103

>> 102 空さん 皆さん こんにちは。

なう(2023/07/03 18:03:35)さっきまで、寝てました。電話をしながら、いつの間にか寝てたようです。
よっぽど眠かったんだと思います。

今、デイ友達が寝ていた布団を押し入れにしまう事が出来ました。

お金が無いです。支払いも出来ません。今月10日のスマホ代も払えそうに無いです。疲れました(-_-;)ハァ…

No.104

>> 103 もうダメだね。
また頭が痛いです。
エアコンを消すと直ぐに暑くなる。

疲れた。精神科の薬を飲みました。

No.105

>> 104 猫おじさんが、来ました。
借金取りです。
なんか、ひとりで何かを喋ってるけど私は聞いてません。
疲れます。

No.106

>> 105 猫おじさんは、直ぐに帰って行きました。

私のイライラ‪💢‬感はなんだろうね。すっごいイライラ‪💢‬‪💢‬‪💢‬してるの。安定剤を飲むね。

No.107

>> 106 精神病になりたくてなった訳じゃない!!知らない間に精神病になってたの。いつから私が精神病だったのか分からない。幼い頃からかな?大人になってから?分からない。

イライラ止めを2包飲みました。
もう寝たいです。眠剤を飲んでいいものか悩むけど、今から飲みます。
少し早いけど、おやすみなさい。明日元気になってれば良いな

No.108

>> 107 明日、精神科にいったら、入院したいと言うつもりです。ちょっと私、何も考えずに1人になりたい。1人になったところで金欠にはかわりないけどね。家にも居たくない。

No.109

>> 108 猫おじさんから、ブロック解除を頼まれたので、ブロック解除しときました。気持ち的にはブロックしたままで居たかった。ろくな事無いんだもん。

No.110

>> 109 眠剤飲みました。まともに眠剤を飲むのは何日ぶりかな〜。

No.111

>> 110 眠剤飲んで横になってます。
まだ電気は消してません。
玄関の鍵も開いたままです。閉めに行くのが面倒臭い。
眠い😴

No.112

>> 111 主さん、大丈夫じゃないね。疲れてるんだよ。友達が泊まりに来てたしね。

今晩は、眠剤を飲んでぐっすり寝てください。
入院は先生とも相談してね。主さんは精神科に入院したことあったっけ?
そんなにいいところじゃないと思うけどね。私は二度と入院したくない。とくに個室は牢屋みたいで嫌だな。

ゆっくり休んでね。
おやすみなさい。

No.113

>> 112 精神科の入院が大変なところだって分かってるよ。

No.114

>> 113 それでも入院したいのね。
独りになりたいんだね。相当まいってるね。

No.115

>> 114 主さんが、今夜眠れますように。

No.116

>> 115 空さん 皆さん おはよう。

昨日ね、あの後また猫じーがウチに来ました。私に団子と饅頭をくれて、饅頭を食べてたのは覚えてるけど気が付いたら私は寝てて、朝になってました。猫じーからの電話で1回起きて、「お前さん寝ちゃったから帰った」と言われました。まだ玄関の鍵を閉めてないかも。
電話が終わって、また私は寝てました。
今日こそはシャワーを浴びないとね。通院曜日だからさ。でも怠いし、まだ眠いです。

No.117

>> 116 主さん、おはよう。
洗濯して、掃除機をかけて、母をデイに送り出して、10時頃から寝てました。
主さんと同じく、怠いし、まだ眠いです。
お昼ごはんを食べてまた寝ようかな。
私は今日は予定なしです。クリニックは木曜日です。明日は歯医者の予約が入ってます。

No.118

>> 117 あれ?書き込みしたつもりが載ってないや。
主さん、暑いから気をつけて病院に行ってきてね。

No.119

>> 118 怠いし面倒臭くて、シャワーを浴びてません。
さっきガス点検の人が来ました。
眠いです。

疲れてます。元気が出ない。眠剤飲んで寝たい気分です。ずーっと寝ときたい気分です。ろくな事が無いな

No.120

>> 119 主さん、無事に病院に行けたかな?

No.121

>> 120 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。

今日は、早く帰りたい気持ちが優先してしまって、普段1時間のカウンセリングを10分にしてもらって、「診察も受けたくないから薬だけ貰って帰ります」と言ったら、「薬を変えた方がいいから診察は受けてくださいねー」と言われて、診察は受けたけど、静脈注射もしなくていいから帰りたい!と言ったら、先生がOKしてくれて、薬が変わって貰って帰ってきました。バスのタイミングも良かったから、18時時前には帰ってきてます。
突然だけどダイエットを始めます。何も食べない日を作ります。水分だけはとります。
今日もらった薬も眠剤と頭痛薬以外は捨てようと思ってます。眠剤も少し変わりました。前回の眠剤が数包残ってるから飲むつもりでいます。
この心のモヤモヤ感は何?
あっ!入院の話し出たよ。私が、1人になりたい!精神科病棟の入院がどんなものなのかは知ってる。けど、家にいたくない。色々考えてしまう。って言ったら、入院した方が良いな。ってなりました。今週は予定が入ってるから、早ければ来週辺りに入院すると思います。その頃までに私の症状がマシになってたり、気持ちが落ち着いてたら入院は無しになると思います。まだ分かりません。

No.122

>> 121 心のモヤモヤなんだろうね。
原因が分かれば気持ちも落ち着くだろうにね。

精神科の薬、抗うつ剤でしょ。やめても大丈夫なのかな。余計に考え込んでモヤモヤしないかな?
薬のことは心配。とりあえず、捨てずに飲まないってのはどう?具合が悪くなったらまた飲めるように取っておいたら。

入院しても金欠病は治らないし、お金のことがモヤモヤの原因なら、入院して冷静になって対策を考えることができるかな。

No.123

>> 122 金欠病って何?
そんな病名聞いた事ないけどね。

No.124

>> 123 金欠病
お金がなくて困っていることを病気にたとえた語

No.125

眠剤飲んだから寝るね。

精神的に参ってる。

明日は午後診で歯医者だから、明日目覚めてからシャワーを浴びます。
おやすみなさい(:3[____]

No.126

>> 125 眠剤だけでそんなにあるの!そりゃやめたくなるね。

おやすみなさい。ゆっくり休んでね。

No.127

>> 126 主さん、こんにちは。
無事に起きてシャワーを浴びれたかな?
怠いとシャワーでも疲れるよね。

私も今日は歯医者だよ。まだ時間にならないからゴロゴロしてるけどね、化粧して髪もブローしたから起きてないといけないんだけど、寝そうです。目覚ましかけて寝ようかなあと2時間起きていられるかな。

主さんのモヤモヤはどうしたらいいんだろう?来週まででも辛いよね。

No.128

>> 127 空さん 皆さん こんにちは。

私は今からシャワーを浴びます。
昨日、精神科の薬が変わりました。眠剤もちゃんと飲むようにします。
薬を自分で抜いたことによる禁断症状でイライラしたりモヤモヤしたり、訳分からなくなってたと思います。この禁断症状を乗り越える事は出来なかったです。やっぱり一生飲み続けないと私はダメなんだなぁーって思いました。今は落ち着いてます。怠さも薬を抜いてた時よりはマシです。薬って大事だね。ちゃんと飲んでないと、知らず知らずのうちに変になってしまう。元気はまだ取り戻せてないけど、落ち着きは取り戻せました。空さん心配してくれてありがとねm(_ _)m 今週ちゃんと薬を飲んでれば元の私に戻ると思います。ありがとう

No.129

>> 128 主さん、そうか、薬の禁断症状か!そうだね、いきなり止めたからね。
落ち着いて良かったよ。

私も薬は一生飲むって言われてるよ。80歳で飲んでるかは分からないけど、70歳ではまだ飲んでると思うよって、先生に前に言われたよ。
減薬は迷うとこなんだ。時々薬をのみ忘れると、調子が悪くなるから、すぐに分かるんだ。だから減薬することに自信がないの。

お互い薬をちゃんと飲んで、落ち着いていないと減薬は無理だね。😵💨
私も減薬しようとおもったけど、しばらくは様子見です。

No.130

>> 129 減薬や、薬を飲むこと自体を自分で勝手にするのは、ダメだと分かりました。
先生が少しずつ薬を減らしてくれたりすると思う。もう自分勝手にはしないよ。
今は悲しい気持ちと戦ってます。何が悲しいのか分からないけど、心が悲しいの🥺
自業自得だよ。薬を勝手に抜いてたから。禁断症状が強い

No.131

>> 130 歯医者で順番待ちです。

悲しい気持ちねえ。私は時々無性に寂しくて悲しくなるよ。
美味しいものを食べるといいんだけど、お金ないし買いにいくのも辛いかな?

• << 133 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。 歯医者の帰りに、バスの時間までまだあるなと思ってドラッグストアに寄ってたら、2分遅れてしまってバスが行ったあとでした。だから次のバスに乗って帰ってきました🚌💨 雨です☔傘は持って行ってたからズブ濡れにはならなかったけど、ズボンがベタベタになったから下だけ着替えました。 断食はやめたよ。1日1食は最低でも食べようと思ってます。今心も精神的にも参ってるのに断食は無理。そんな気力が出ないです。テーブルの上もぐちゃぐちゃのままです。 生きるのって、めちゃくちゃ大変だよね。イヤになるよ。でも生きてるんだけどね。

No.132

>> 131 ただいま。主さんは歯医者行けたかな?

薬の禁断症状はどのくらいで元に戻るんだろうね。冷静でないだろうから、外出はひかえた方がいいのかな?静かに家にいようね。

プチ断食ダイエットやるの?私は断食は無理かな。母が口うるさく食べろって言うと思うから。

そろそろ夕飯の支度をするね。主さんはゆっくり休んでね。

No.133

>> 131 歯医者で順番待ちです。 悲しい気持ちねえ。私は時々無性に寂しくて悲しくなるよ。 美味しいものを食べるといいんだけど、お金ないし買いに… 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

歯医者の帰りに、バスの時間までまだあるなと思ってドラッグストアに寄ってたら、2分遅れてしまってバスが行ったあとでした。だから次のバスに乗って帰ってきました🚌💨

雨です☔傘は持って行ってたからズブ濡れにはならなかったけど、ズボンがベタベタになったから下だけ着替えました。

断食はやめたよ。1日1食は最低でも食べようと思ってます。今心も精神的にも参ってるのに断食は無理。そんな気力が出ないです。テーブルの上もぐちゃぐちゃのままです。

生きるのって、めちゃくちゃ大変だよね。イヤになるよ。でも生きてるんだけどね。

No.134

>> 133 主さん、お帰りなさい。

そうなの、生きるのって、大変なの。私も嫌になるよ。でも生きてるんだよ。私は親や息子に迷惑をかけながら生きてるよ。申し訳なくて死にたくなる。
そういうと、上の子が、「俺の方が死にたいよ」って言うの。頼るところもなくて居るのは精神病の母親だけ。そりゃ死にたくなるよね。
下の子はマイペースで頑固だから、就職は田舎って絶対に決めていて、私の面倒は絶対にみないって言ってるくらいだから、死ぬのは嫌、生きていく!って前向きだよ。

もう息子達が幸せなら私はなんでもいい。息子達は私のお金がなくなったら、生保の手続きをすればいいと言ってるから、そうするつもりだよ。

ああ、先のことを考えると面倒になる。

シャワーを浴びて寝てしまおう。明日は通院日だよ。減薬のことや、作業所のことを話さないとだな。どちらもすぐにはやらないことにしたよ。精神状態が安定しないと無理だと思った。

No.135

>> 134 空さん 皆さん お疲れ様です🍵

土砂降り☔の中、コンビニ🏪に行ってきました。
そして只今、洗濯を始めました。ズボンが濡れたからね〜。道路が川になってました。歩道もあちらこちら水溜まりが出来ていて、避けて歩く場所が無いから、水溜まりの中を歩きました。足🦵だけ洗ってこようかな。もう布団の上に座り込んでるから、洗うのが遅いかもね。

明日は午後からお出掛けです。
お金無いのにね〜😖
でもいいの。気分転換に私の好きなウインドーショッピングをしてくるね。何も買わない(買えない)事は今までと同じだもん。慣れたもんよ。散歩だと思えば良いだけ。

No.136

>> 135 洗濯物を部屋干しして、眠剤を飲んで電気を消して横になったけど、足🦵が気になって仕方ないから、電気をまたつけて、風呂場に行って足を洗ってきました。

今から、YouTubeを観ながら?聴きながら、自然と寝落ちすると思います。

もう眠剤や昼間の薬を止める事は出来ないのかな? 覚せい剤の薬物依存と一緒なのかな? 止めれない。止めれないのは意思が弱いから? 止めようと思えば止めれるの? 飲まずに変になっても、その禁断症状を乗り越えれば普通になれるの? 分からないよ😭
自分がどうしたいのか、どうなりたいのかさえ分からない。

• << 138 主さん、こんにちは。もう出掛けたかな? 薬はね、自分の意思とは無関係に禁断症状がでるよ。一回飲み忘れただけでも変な気分になるもの。 先生にね、一生薬を飲むんですか?と聞いたら、80歳では飲んでないかも知れないけど、70歳では飲んでると思うよ、って言われました。 薬代も生保にならない限りは払い続けないとだし、悲しくなります。薬代で貯金を切り崩すようになるね。 主さんも同じかな?でも量が多すぎるから、主さんは減薬した方がいいと思うけど、先生がしてくれないんだよね?多分主さんの病気の様子がまだ良くなってないから減らしてくれないんだと思うよ。

No.137

>> 136 眠剤が軽くなったのかな? 眠れなくて起きてます。なう(2023/07/06 03:29:05)
んー、寝ないといけないのになぁー。

No.138

>> 136 洗濯物を部屋干しして、眠剤を飲んで電気を消して横になったけど、足🦵が気になって仕方ないから、電気をまたつけて、風呂場に行って足を洗ってきまし… 主さん、こんにちは。もう出掛けたかな?

薬はね、自分の意思とは無関係に禁断症状がでるよ。一回飲み忘れただけでも変な気分になるもの。

先生にね、一生薬を飲むんですか?と聞いたら、80歳では飲んでないかも知れないけど、70歳では飲んでると思うよ、って言われました。
薬代も生保にならない限りは払い続けないとだし、悲しくなります。薬代で貯金を切り崩すようになるね。
主さんも同じかな?でも量が多すぎるから、主さんは減薬した方がいいと思うけど、先生がしてくれないんだよね?多分主さんの病気の様子がまだ良くなってないから減らしてくれないんだと思うよ。

No.139

>> 138 同じだよ
自分がどうしたいのか、どうなりたいのかさえ分からない
私も同じ

No.140

>> 139 そろそろクリニックに行く支度をしなきゃ。

何だかいきたくないなあ。
減薬の話とかをしなきゃいけないからかな?

でも行かなきゃ。薬もなくなるしね。薬は大事。

• << 146 あれ? 私夕方近くに長々と書き込みしたはずなのに載ってなかった。なぜΣ(゚д゚;)? シンクの洗い物も済ませて、炊飯釜も洗って、フライパン2つ洗って、テーブルの上と下を片付けて、空のペットボトルも片付けて、やっと、のんびりしてます。 今日ね、年金事務所に出さなきゃいけないコピーとかも封筒に入れてポストに入れたのは良いけど、年金事務所の住所だけ書いて、私の住所を封筒の裏に書くのを忘れてたし、切手も貼って無かった事に、夕方気づいて、慌てて区の郵便局に電話して説明して、折り返しの電話を掛けますってなったから、その間に年金事務所にも電話をして説明して、結果OKだったから、郵便局からの折り返しの電話の時に、年金事務所から言われた事をそのまま伝えたら、郵便局の人が、折り返し電話を掛けます。って言うから、ずっーと待ってて、夜19時過ぎに引き継ぎした郵便局の人から電話が来て、郵便局もOKになって、結果、このままで大丈夫になりました。私は待ってる間、心臓バクバクだったよ。封筒の中身が個人情報だらけだったからね。なんで自分の住所を書き忘れたのか?そして何で切手を貼らずにポストに行って投函しちゃったのか?気付くのも3時間ぐらい経ってからだったし、、、郵便局の人にも年金事務所の人にも迷惑を掛けてしまったよ💦

No.141

>> 140 ただいま。
帰りに食料の買い出しもしてきたよ。
今夜は麻婆茄子です。

クリニックの先生にね、先週はなげやりな態度ですみませんでした、って言ったら、いつもなげやりだよと返されました。
私、印象悪いんだよね。主さんみたいに近所づきあいとかもうまくできないの。
困ったもんです。

No.142

>> 141 減薬は当分しないと思います。先生から言われない限りは、眠気と怠さを我慢してして飲み続けます。それが一番いいのかな。自分では落ち着いてるのか波があるのか分からないんだもん。

いつまで続くのかなあ。

No.143

>> 142 主さん、こんにちは。

今日も寝てはかりでした。こんな人生嫌だ。

No.144

>> 143 空さん 皆さん こんにちは☀

空さんお買い物も病院も、お疲れさまでした。ゆっくり休んでね。

私もね、近所付き合いはなるべくなら、てか、本来出来ないはずなんだけど、話し掛けられるからさ〜、まぁ私から「こんにちは〜」とか「こんばんは〜」とか、「今からどこ行くのぉー?病院?気をつけてね〜」とか、「気をつけて行ってらっしゃい😊」とかは、言ってるかも。話し掛けられた絶対に無視はしないよ。
私と正反対な、いとこは誰がそばに居ようがガン無視で通り過ぎるから、ガン無視された近所の人から私が、いとこの事で言われる事はあるけどね。

シンク内が洗い物の山になってしまってます。洗わないとなぁ〜とは思うんだけど出来ないのよ💦 ダメだね。ちゃんとしないと!

減薬や、薬を自分で抜いたり止めたりするのは、ダメ❌だよ。身をもって知りました。ちゃんと飲もう。

No.145

>> 144 主さん、こんばんは。

近所づきあいは挨拶からだよね。私も挨拶はするよ。立ち話まではできないけどね。

主さんは偉いよ。シンクの洗い物をためても、結局自分しかやる人がいないから、いつかやるんだよね。私は、洗い物は母が殆どしてくれるから、やらないもの。怠け者よ。
しゃんとしたいけど、いつも怠くて眠いの。眠いのだけはなくならないんだよ。
ああ、しゃんと暮らしたいな。

でも、寝てるときが一番幸せ。なにも考えなくていいんだもの。

今夜も昼間もねてたのに、夜も眠れるの。薬の副作用だよね。眠剤を飲まなくても眠れるんだ。

怠け者でゴミみたいな人生を送ってるけど、今夜も寝ます。

おやすみなさい。また明日ね。

No.146

>> 140 そろそろクリニックに行く支度をしなきゃ。 何だかいきたくないなあ。 減薬の話とかをしなきゃいけないからかな? でも行かなきゃ。… あれ? 私夕方近くに長々と書き込みしたはずなのに載ってなかった。なぜΣ(゚д゚;)?

シンクの洗い物も済ませて、炊飯釜も洗って、フライパン2つ洗って、テーブルの上と下を片付けて、空のペットボトルも片付けて、やっと、のんびりしてます。

今日ね、年金事務所に出さなきゃいけないコピーとかも封筒に入れてポストに入れたのは良いけど、年金事務所の住所だけ書いて、私の住所を封筒の裏に書くのを忘れてたし、切手も貼って無かった事に、夕方気づいて、慌てて区の郵便局に電話して説明して、折り返しの電話を掛けますってなったから、その間に年金事務所にも電話をして説明して、結果OKだったから、郵便局からの折り返しの電話の時に、年金事務所から言われた事をそのまま伝えたら、郵便局の人が、折り返し電話を掛けます。って言うから、ずっーと待ってて、夜19時過ぎに引き継ぎした郵便局の人から電話が来て、郵便局もOKになって、結果、このままで大丈夫になりました。私は待ってる間、心臓バクバクだったよ。封筒の中身が個人情報だらけだったからね。なんで自分の住所を書き忘れたのか?そして何で切手を貼らずにポストに行って投函しちゃったのか?気付くのも3時間ぐらい経ってからだったし、、、郵便局の人にも年金事務所の人にも迷惑を掛けてしまったよ💦

No.147

>> 146 あれ?確認の為に、戻ってみたら、夕方書いたのもちゃんと載ってた。どーゆー事!?
140で止まってたのに、謎(?_?)。

No.148

>> 147 私は今から、明日用のお米を研いでタイマーを掛けます。

あれ!?この間取ってきた私の印鑑証明どこいった?探さなきゃ。あれ??バックの中に無い!!あれ?!!どこ?!えっーーー!?私。
良かったぁε-(´∀`;)ホッ
長男の部屋にちゃんと置いてありました。焦った(꒪ω꒪υ)
明日、長男が私の印鑑証明を取りに来るから、焦ったよ💦
見つかって良かった。もし見つからなかったら又区役所に行って印鑑証明をゲットしなきゃいけなくなるところだった。長男にも連絡して明日は来ても肝心の印鑑証明書が無い!って伝えなきゃいけないところだったよ。私、認知症が入ってるかもしれない。精神科の薬のせい? 私の元々の性格? どれなのか分からない( ̄▽ ̄;)

もう23時じゃん。お米を研いでタイマーセットしなきゃ! 眠剤はいつ飲もうかな。今飲んで、それからお米を研いでも多分大丈夫なはず。面倒くさいな。明日目覚めてから、お米を研いで炊けば良いのかな。私1人だしね。長男が私の印鑑証明書を取りに来るのは昼過ぎだから余裕だね。今から眠剤を飲むことにします。

空さん 皆さん おやすみなさい(:3[____]

No.149

>> 148 主さん、おはよう。

私も物忘れがあるよ。見つかっても、そこに置いた記憶がないのよ。歳のせいか、薬のせいか分からないね。
薬のせいだとしても、薬をやめるわけにはいかないから、このままだよ。

こちらの天気は雨です。小雨で、予報は一日中曇りの予報。雨が降ったり止んだりだと思う。

今週はジムが休みだったから行ってなくて、今日は下の子が車でジムに行くから、一緒に行けばいいんだけど、行く気になりません。行きたくないです。
ほんとは運動は苦手だから、いやいや行ってるんたけどね。
このまま布団でねてしまいたいです。布団で横になりながら書いてます。

ふて寝したいです。

No.150

>> 149 ふて寝してました。結局、下の子とジムには行きませんでした。下の子一人で行ったよ。

お昼ごはんを食べて、夕飯のおかずを下準備しました。大根と手羽元の煮物だよ。母が食べにくいから最近作ってなかったけど、たまにはいいかなと思って煮てます。鍋はリビングにいる母に見ててもらって、私は自室に来ました。
また寝ると思います。眠れるか分からないけどね。

• << 151 空さん 皆さん こんにちは。 こちらも曇り雨です。 長男から、ちょっと遅れると連絡が来ました。ちょっとどころか大分遅れてると思うけど、慌てると危ないから気をつけて来てくれたら、それで良いです。 次男は久しぶりに、お兄ちゃんに会いたいって事で昼から来てるけど、肝心のお兄ちゃんが来なくて、寝そうになってます。 んーーー、私も暇過ぎます。 一応、お兄ちゃんの部屋のエアコンもつけときました。蒸し暑いからねー。 あっ!auに電話しなきゃ。でも次男が寝ちゃったから、静かにしとかないとね。auは夜か、明日電話してみる事にするね。スマホ代の支払いを待ってもらうの。スマホを止められたら困る事になるから💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧