情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13289 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 いろんなの取れたね!

No.452

>> 451 空さん 皆さん こんにちは。

こちらは朝から晴れてて🌞布団を干しました。
暑いです🥵 エアコンを消して扇風機だけで過ごしてます。窓を開けて換気してるの。掃除機も掛けたよ。
夕方になったらバスと地下鉄に乗って2駅先まで行って、そこから歩いて帰って来ようと思ってます。散歩ね。今はそう思ってるけど夕方近くになって本当に行くかどうかは分かりません。

暑すぎる。窓を締めて?閉めて?エアコンをつける事にします。

皆さんはテイックトック見てますか?昔のじゃなくて今のやつ。お金が貯まる方のテイックトック。私は毎日チマチマとテイックトックを開いてポイントを貯めるようにしています。

今月使える現金がとうとう1000円になってしまいました。auペイ支払いで買わないといけなくなりました。既に1万円近く使ってます。さっき買い物に行ってきたの。杏仁豆腐とアイスクリームも買ってしまったよ。あとは氷🧊もね。卵も買いました。トイレットペーパーと洗濯洗剤も買いました。

No.453

>> 452 体が重いから、ダイエットを再開しようと思ってます。ついこの間までは65キロまで減ってたのに、今じゃ70キロを超えてしまいました。眠剤を飲んでからがお腹が空いてきて食べて寝る!ってのが癖になってしまいました。食べたら2時間起きとかないと太るんだってよー。食べたあとが1番眠くなってしまう。

そういえば今日アイスクリーム🍦を買ってしまったんだよなぁ〜。今は食べないけど夜に食べちゃいそうです。ダイエットにならない。

No.454

>> 453 もう少し経ったら散歩に行ってきます(*`・ω・)ゞ
帰ってきたらシャワーを浴びて、それから卵かけご飯に納豆を乗せて食べようと思ってます。ご飯は今炊けました。

行きを歩きにして帰りは、その時の気分と足次第で地下鉄とバスに乗るかもしれないから、乗れるようにパス券も持って出ます。

昨夜寝るのも遅かったし夜中に何度も目が覚めちゃったり、今朝は6時前から起きてるから、今頃になって少し眠くなってきてます。
横になってたら寝そうだから行ってきます。

No.455

>> 454 なう(2023/09/09 18:31:44)
ただいま\(^o^)/
往復歩いたよ。汗だくです。シャワーを浴びる前に書き込み✌️☺

約1時間半歩いたって事だね。真っ直ぐ行って真っ直ぐ帰ってきたから、これでも早い方だと思います。

冷たいお茶が美味しい🥤😋
明日も歩けたら良いなぁー。長男のお弁当運びみたいに、どうしても行かないといけないって目標があれば良いんだけど、ただ歩くだけだから挫折しそうです。

体も頭も汗だく‪💦‬
顔は、もちろん汗を拭き拭き歩いたよ。お腹空いた(›´ω`‹ )

No.456

>> 455 主さん、お帰りなさい。お疲れさま😆🎵🎵

私も霊園に散歩にいってきたよ。久しぶりに歩いたからノロノロで、いつもなら往復で1時間のところ一時間半かかったよ。
こちらは涼しくて汗はそんなにかかなかったよ。

ただ歩くだけだと挫折するよね~分かる~。
ご飯も食べ終わって一休みです。昨日はお湯を溜めたの。今日はどうしようかなあ、涼しいからお湯を溜めようかな。
下の子が七輪で焼き肉するらしいから、見届けてからお風呂に入ろうかな。貰い物の豚肉ホルモンだから、私は苦手だから丁度いいの。下の子が沢山食べれれば。

私はちょっと物足りないからロールパンを食べます。

No.457

>> 456 主さん、もう眠くてうとうとしてるところかな?

シャワーを浴びて体重を計ったら67.2キロだった。このところ67キロを切ってたから油断したかな。67キロ越えてしまったよ。
私もジムじゃなくて散歩にしようかな。1時間で行って帰ってこれるし、涼しくなってから行けるからね。何か目的があるといいんだけどね。まあ、爺ちゃんのお墓参りだと思って行ってるんだけどね。

今日は涼しくて昼間良く眠れたよ。これじゃあ夜に眠れないかもね。下の子が七輪で肉と魚を焼いてまだ食べてるからもう少し起きときます。
最後まではおきてないけどね。

いちおう、おやすみなさい。
また明日ね。

No.458

>> 457 主さん、こんにちは。

今日は書き込みが出来ないくらい怠かったです。今も気力はあるけど動けないよ。
辛い。
洗濯物も取り込んだけど畳んでない。

夕飯は餃子を作ります。元気はないけど、材料を買ってきてしまったから頑張って作ります。
6時になったら作り始めようかな。
ゴロゴロしてて起きれません。

No.459

>> 458 空さん 皆さん こんばんは&ただいま\(^o^)/

今日は午前中からデイ友達が来て夕方に帰って行ったから、その少しあとから散歩に出掛けてきました。暑い🥵 今日も汗だくです💦
上半身はブラだけになりました。ブラもはずそうかな。
明日の天気予報が悪いんだけど明日も歩けたら良いなぁ。
長男のお弁当運びの時は雨でも暑い夏の日でも寒い冬の日でも歩いて持って行ってたんだから、歩かなきゃ!行かなきゃ!と思えば行けるんだろうね。ただ単に歩くだけって続かないと思う。

空さん、餃子作って食べたかな?手作り餃子は美味しいよね。私は空さん手作りの旬のタケノコ入り春巻きを食べてみたい(*´﹃`*)

シャワーを浴びてくるね🚿ご飯も食べるよΨ( 'ч' ☆)

No.460

>> 459 主さん、お帰りなさい😆✨🏠
一時間半くらい歩いたんだね、偉い!
私はダメだなあ。お天気が悪いと挫折しちゃう。暑くてもダメだなぁ。汗を全然かかないもの。
主さんをみならわなくちゃ。

春巻きはね、最近竹の子が、猪に食べられちゃってあまり食べれなくなっちゃったの。あとね、母の実家のお婆ちゃんが亡くなって、野菜を送ってくれる人がいなくなっちゃったんだよね。
私も春巻きは作ってたべたいよ。来年からはちょっと無理かもね。残念( ´△`)

主さんの夕飯は何ですか?
うちは餃子だけ50個作ってたべました。お腹いっぱいです。眠くなってきちゃった。

No.461

>> 460 シャワー浴びて、髪も乾かしました。
体重が67.6キロに増えてました😱💧ちょっと油断しておせんべいとかチョコを食べたせいだとおもいます。間食はやっぱりダメだね。
でも食べるくらいしか楽しみがないんだよね。訪ねてくる友達も居ないしね。まあ、母もいるし訪ねてこられても困るけどね。

明日からまたダイエットしないとだな。おやつは禁止だね。

今、母がシャワーを浴びてて、出てきて着替えを手伝ったら寝ることにします。

まだ寝ないけど
おやすみなさい。

No.462

>> 461 空さん 皆さん お疲れさま〜☺

ご飯も食べ終わって、ついでにお菓子も食べて、梨の残りも食べて、あとは寝るだけです。
ご飯はね、お皿にご飯を平らく乗せて、その上にフライパンで焼いた?炒めた?ウインナーを乗せて、醤油を掛けて食べました。手抜きにも程があるのは分かってるけど面倒くさくて、ロコモコってこんな感じだよなぁーって思いながら食べました。ロコモコとは全く違うだろうけどね💦

私の体重は70キロを切るまで秘密にします。70キロ超えてるんだもん。全裸で70キロ超えてるんだよ(*꒦ິ³꒦ີ)
人生で1番太ってた時が83キロ。ヤバい😱💦
お腹が空いてたまらないのよー。食べても直ぐにお腹が空いてきちゃうの🤤

そろそろ眠剤を飲んで私も寝るね。洗濯物を干して無いけど、まあいいや。明日また同じもの➕今日の洗濯物を一緒に洗濯して明日こそは干します。
おやすみなさい(:3[____]

No.463

>> 462 主さん、こんにちは。

体重70越えてしまったのね。また70切ったら教えてね。私もダイエット頑張るから。
主さんは急に太ったから、また食事と散歩をすればすぐに70キロ切ると思うよ。お互い頑張ろうね。
今日も午前中は寝てて、さっきお昼ごはんを食べました。茹で卵ご飯とロールパンと、野菜ジュースです。ロールパンが黒糖ロールパンで真ん中にマーガリンが入ってて美味しかったです。

午後も寝ちゃうとおもいます。やりたいことが無いんだもの。話し相手もいないしね。
ほんと、しょうもない生活です。

No.464

>> 463 体重は67.2キロでした。この前まで67キロが目標だったから、今度は64キロを目標にします。睡眠時無呼吸の検査には間に合わないけど、引き続きゆるダイエットを続けます。

No.465

>> 464 主さん、こんばんは。

今日は一日中ダルダルでした。洗濯と掃除機はかけれたけど、散歩には行けませんでした。その気はあるんだけど、体が動かなかったよ。

ほうれん草が高くて買えません。毎日一把茹でて三人で食べてたけど、さすがに300円のほうれん草は買えなかったよ。代わりにトマトを買ったけど、トマトも高かったよ。野菜が何でも高くて買えません。一昨日買い物に行って、昨日は餃子にしました。キャベツは安かったからね。

ねえ主さん、何か楽しいことありませんか?毎日怠くて楽しいことがひとつもありません。
悪いことがないだけよしとしないといけないのかな。発作も起きてないし、体の悪いところもないからね。

今日も早寝しようとおもいます。

No.466

>> 465 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。です。

野菜は高いよね( ´-ω- )フッ🥬
野菜に限らず全て高い💦
お茶パックを買ってくるのを忘れちゃった。たまごは買ってきたよ。ハァ〜(。´-д-)疲れました。

シャワーを浴びないとねー。体がベタベタです。じめーっとした暑さで変な汗をかいてます。

楽しいこと?何だろう?無い気がするよ。無駄に1日が過ぎていってます。掃除機掛けが出来て良かったね(*^^*)
私は台所と短い廊下をウエットタイプのクイックルワイパーしただけです。私の定位置の畳の部屋は布団が敷きっぱなし状態です。絨毯の部分はコロコロをしてます。

明日こそは1人でゆっくり休んでいたい。家の事が出来たらします。共働きの主婦さんは大変だと思う。今どきは旦那さんと家事の分担とかしてるのかな?1人で何もかもは大変だよね。

No.467

>> 466 主さん、お帰りなさい。

掃除機を、母がデイにいってる間にかけて、洗濯は基本毎日してます。でも、それだけだよ。

専業主婦は大変だよ。仕事をしてる方が楽だと思う。最近の若い夫婦は共働きで家事も分担してると思うよ。でないと奥さんに逃げられると思うよ。

明日はのんびり家事ができるといいね。

主さんは、これから夕飯だね。何をたべるのかな?私は九時になったら寝ます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.468

>> 467 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルを頭に巻いて、とりあえずエアコンで涼んでます。夕ご飯は卵かけご飯🥚にします。でもね、今はお腹空いて無いの。私の場合は眠剤を飲んでからが危険⚠️ ものすごく食べたい衝動に駆られるの。お腹が空いてたまらなくなるの。だからぶくぶく太っていく。
かっぱえびせん🦐も昨夜食べてました。久しぶりの、かっぱえびせん🦐は、めちゃくちゃ美味しかった😋 少し味が変わったのかなぁー?気のせいかな?昔の方が美味しかった気がしたけど、美味しいのには変わりない。

ドライヤーをすると又汗が出るんだろうなぁ〜。顔に汗をかくのがイヤなんだよなぁ〜。ドライヤーを持ってきて、こっちの部屋で髪の毛を乾かしたい気分。でもさー、そうするとココに抜け毛が落ちるって事だよね? それもイヤだしなぁ〜。自然乾燥にしちゃおうかな(* 'ᵕ' )☆
ブラシだけ洗面台でしてくるとか。考えてる間に髪の毛が乾いてしまいそうです。体はサラサラになりました。

No.469

>> 468 髪の毛を乾かして、洗濯物も干して、のんびりしてます。
今日は通院曜日だったので散歩してません。
昨日も散歩してません。昨日は雨が降ったりやんだり雷が鳴ったりでヤル気が出なかったです。
明日散歩に行けたら良いなぁ。毎日続けないと逆効果だと思う。明日の天気予報を見てないから分からないけど晴れだったら布団カバーを洗濯したいな。
(。´-д-)ハァー、なんだか疲れてます。やらなきゃいけない事が多い。てか、神経使って精神的に疲れてます。暫くゆっくりしたい。とにかくのんびりしたい。朝からのライン(デイ友達)に疲れてます。昨夜は、いとこからのラインを読んでため息が出ました。マナーモードにして寝よう。マナーモードにしとけば良かったんだね。今頃気付いたよ。私は気付くのが遅いんだよね。いつもそう!何かにつけて私は遅い。そして1人で疲れてる。今日精神科のカウンセリングで私担当のソーシャルワーカーさんとの話しの中で、〇〇さん(私の名前)は人に気を使って合わせ過ぎだと思いますよ。もう少し自分の時間を作っても良いと思いますよ。って言われました。ラインも無視して良いそうです。ラインが来ても、そのまま無視してて良いそうです。「断わる」事を先ず覚えましょう。って言われました。断っても良いそうです。断わる事をしないから〇〇さんが疲れきってしまうんだと思いますよ。って言われました。疲れました。おやすみなさい。

No.470

>> 469 おやすみなさい。と言ったものの今が1番のんびり出来てます。昨日はね朝から夕方までデイ友達がウチに来てたの。昼ごはんは私がお腹が空いて食べたくなったから、デイ友達の分まで作って出しました。そういうのが私の中で「なんだかなぁ〜」って積もっていってます。悪い子じゃない!って事は知ってる。けど、わたし的に負担になってます。洗い物が増えるしね。食材は減るし、なにせ水道代とトイレットペーパーが。
これは悪口になるのかな? その子はね、覚せい剤の薬物依存の子なの。もうやってないけど診断名は薬物依存ってなってる子。うつ病や躁鬱病や統合失調症とかの精神病じゃないからフットワークが軽いの。自分の家に引きこもるとか、自分の家でのんびりしとく事が出来ない子なの。だからいつも誰かとラインしてるし、人の家に行ったりも平気な子なの。だけど人混みは怖いらしい。でも用事があると人混みも平気で行ってる子。だから私には分からない。人混みがダメなのか?平気なのか?どっちなのか分からない。
私が通院している精神科は、依存症患者も診る病院だから色んな人が居ます。盗みがやめられなくて入院になった人も退院してから、この精神科に通院してるし、もちろんアルコール依存患者さんも居るし、拒食症患者さんも居るし、暴力沙汰で警察に捕まった人とかも受け入れてる精神科だから、覚せい剤(薬物依存)で警察に捕まった人も、この精神科に通院してる。

No.471

>> 470 書くのを忘れてました。
今日のカウンセリングで、担当者さんが私に言ってた事。
〇〇さん宅(私の家)は旅館じゃないから、ご飯を出してあげるって事もしなくていい。と言われました。逆に持って来るのが普通です。って言われました。

なんだか疲れました。眠剤を飲むことにします。忘れないようにマナーモードにしときます。今日は沢山書いてしまった。心の中に溜まってたのかもね。今度こそおやすみなさい(:3[____]

No.472

>> 471 空さん 皆さん こんにちは。
今日は晴れてていい天気。なので敷マットをベランダに干しました。掃除機も掛けて、シンク内の洗い物も済ませました。あとからティッシュを買いにドラッグストアに行ってきます。昨日書いたデイ友達からラインが来てます。又ウチに来たいみたいだけど、今は無視しています。
お腹空いた(›´ω`‹ )
ご飯を食べるね。あっ!デイ友達から着信が来てます!出ませんでした。
私一人にしてほしい。のんびりしたい。自由な時間がほしい。

No.473

>> 472 目覚めてからもマナーモードのままです。
折り返しの電話もしてません。最後に来たラインもそのままにしてあります。
私だって、やらなきゃいけない事があるのよー。毎日毎日デイ友達と会わなくても良いし、毎日毎日連絡を取らなくてもいい。暫くほっといてほしい。一人にさせてほしい。
心を鬼にして、高菜チャーハンを作って食べました。洗い物も終わらせたよ。
今からドラッグストアにティッシュを買いに行こうと思ってます。日が落ちて暗くなってから買いに行けば良いんだろうけど、出来る時にしか出来ないから今買いに行こうと思ってね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.474

>> 473 主さん、こんにちは。

やっぱり一人の時間は大事だよ。ドラッグストアは無事にいけたかな。
家事もやらずにノンビリするのも必要だよ。

久しぶりに主さんの沢山の書き込みで、最近の様子がわかって良かったよ。

私は今日は通院日で4時頃でかけます。帰りに食料をかいたしてくるね。

• << 476 空さん 皆さん ただいま(*^^*) ドラッグストアに行ってきました。いち髪(シャンプー)が空になったのを思い出して、詰め替え用を買ってきてボトルに入れてきました。暑い🥵 なんだか空が曇ってきたからベランダに干してある敷マットを取り込みます。 久しぶりにのんびりと自由にしています。こういう時間がずーっと無かったの。家の事も出来たし、良かった♡ 髪の毛を染めたいな。白髪の染め残し部分と&白髪自体が伸びてきて目立ってきてます。 病院気をつけて行ってきてね。私はマナーモードのまま、のんびり自由に過ごします。スマホもなるべく開かないようにします。 散歩はね、出来るなら毎日続けた方がダイエットになるよ。

No.475

>> 474 やっぱり散歩は毎日続けないと逆効果で食べてしまうのかな?
たまにじゃダメかなあ?

No.476

>> 474 主さん、こんにちは。 やっぱり一人の時間は大事だよ。ドラッグストアは無事にいけたかな。 家事もやらずにノンビリするのも必要だよ。 … 空さん 皆さん ただいま(*^^*)

ドラッグストアに行ってきました。いち髪(シャンプー)が空になったのを思い出して、詰め替え用を買ってきてボトルに入れてきました。暑い🥵
なんだか空が曇ってきたからベランダに干してある敷マットを取り込みます。

久しぶりにのんびりと自由にしています。こういう時間がずーっと無かったの。家の事も出来たし、良かった♡

髪の毛を染めたいな。白髪の染め残し部分と&白髪自体が伸びてきて目立ってきてます。

病院気をつけて行ってきてね。私はマナーモードのまま、のんびり自由に過ごします。スマホもなるべく開かないようにします。

散歩はね、出来るなら毎日続けた方がダイエットになるよ。

No.477

>> 476 主さん、お帰りなさい。
やっと自由になった感じだね。

やっぱり散歩は毎日続けたほうがいいのね。
そのうち涼しくなったらジムにも行こうと思ってるんだけど、一日に両方は無理だしな。
散歩の方が気楽に行けるかな。
他の用事がないときは、なるべく散歩してみるよ。主さんも歩いたら教えてね、私も頑張るから。

今日は自転車で通院するから散歩はしないけどね。

No.478

>> 477 主さん、私ね、上の子に「働かなくていい」って言われて、少し焦る気持ちがなくなって、穏やかなの。障害年金が貰えなくなったらその時にどうするか考えることにして(多分貯金を切り崩すと思う)母が存命かにもよるしね。
今は母の介護の心配だけすることにしたの。

貯金をなるべく大事に使って、健康寿命を伸ばすことにするよ。生保じゃないと医療費がかかるからね。健康でいないとね。

今日の診察で先生にもそう言うよ。

自転車も得意じゃないから転ばないように行ってくるね。

No.479

>> 478 主さん、こんにちは。只今薬待ちです。

先生に働かなくて良いって思ったら焦る気持ちがなくなって、穏やかですっていったら、先生は働くのは今は!無理だけど、働くことで得られるものもあるから全面的に反対じゃないよ、と言われました。
私の家の辺りは住宅街でね、工場とかお店がほとんどないの。あとね、車で皆移動するから、運転が出来ないと、やる仕事が凄く制限されるの。
だから現実的には無理なんだ。
今はお婆ちゃんの介護と気分に波が起きないように、穏やかに暮らすことが目標です。

あ、あとね、睡眠時無呼吸の検査キットが届きました。早速、今夜やってみて返送します。説明書がわかりにくかった。
どうか数値が良くなってますように。

No.480

>> 479 空さん 皆さん こんばんは。

夕ご飯食べて、梨も食べて、洗濯物も干し終わって、まったりしてます。散歩には行けませんでした。とにかく1人でのんびりしときたくてね。デイ友達のラインに返信した途端ライン続きです。今も来てたけど、あとから見ます。マナーモードって良いね。もっと早くから気付いてればよかったのにね。でも昨夜からマナーモードにしたままで正解です。スマホも開かなくて正解でした。久しぶりにのんびり過ごせました。このままマナーモードにしときます。今日は早めに寝ようと思ってます。
おやすみなさい(:3[____]

No.481

>> 480 あっ!空さん。働く気が無いなら無いで、働かなくてもいいと思うよ。働きたいと思ったら働けばいいし、空さんの場合は無理に働かなくてもお金は有るんだし、お母様の介護って体裁も有るし、息子くんも「働かなくていい」と言ってるなら、今のままで良いと思うよ。私が住んでるところも住宅街です。空さんと違う所は、バスと地下鉄で比較的便利な場所ってだけだね。地下鉄に乗ってしまえば、違う区にも行けます。B型作業所も選ばなければ大抵、地下鉄駅から徒歩数分の所にあります。働く!働かない!働けない!気力がわかない!する気にならない!やれない!やる!色んな感情があるよね。考えるだけ無駄だと思うよ。行動に移せないなら何を言っても言い訳にしかならないからね。精神的な病は、分かる人は分かる。わからない人は分からない。共感を得るのは難しい病気だよね。

• << 483 主さん、ただいま。 美容室でカットをしてきました。スッキリしたよ。 そうなの、色々な感情があるの。行動に移さなければ言い訳にしかならないよね。情けないけどそれが私なの。考えるだけ無駄なら考えないどくよ。それでストレスがないならそれがいい。 先生には半年とか一年とか気分が安定していて元気なら働くことも考えていいと思うよ。今は無理だけどね。っていわれたよ。来年の夏、元気でいたらいいなあ。障害年金が貰えないと困るから、何とも言えないけどね。 共感できるリアルな友達がほしいけど、友達を作る機会もないし、それこそ出会がありません。 クリニックにはデイもないしね。 今日も朝は涼しかったけど、昼間はあつかったよ。あ、美容室には歩いていったよ20分くらいかな。とりあえずゴミ出し以外にでかけたよ。

No.482

>> 481 空さん 皆さん こんにちは。

今、黒系を洗濯中です。今朝は5時に目が覚めてしまって起きてます。さっきコンビニ(遠くの)まで行ってきました。私が住んでる場所に1番近いコンビニでは支払いが出来なくて遠くのコンビニに行ってきたの。暑かったよ🥵
今はエアコンの効いた部屋に閉じこもってます。動きたく無いです。夕方までゴロゴロ過ごします。薬は帰ってきてから、ちゃんと飲みました。
少し眠いです。洗濯物を干したら少し寝ちゃうかもしれません。

No.483

>> 481 あっ!空さん。働く気が無いなら無いで、働かなくてもいいと思うよ。働きたいと思ったら働けばいいし、空さんの場合は無理に働かなくてもお金は有るん… 主さん、ただいま。
美容室でカットをしてきました。スッキリしたよ。

そうなの、色々な感情があるの。行動に移さなければ言い訳にしかならないよね。情けないけどそれが私なの。考えるだけ無駄なら考えないどくよ。それでストレスがないならそれがいい。
先生には半年とか一年とか気分が安定していて元気なら働くことも考えていいと思うよ。今は無理だけどね。っていわれたよ。来年の夏、元気でいたらいいなあ。障害年金が貰えないと困るから、何とも言えないけどね。

共感できるリアルな友達がほしいけど、友達を作る機会もないし、それこそ出会がありません。
クリニックにはデイもないしね。

今日も朝は涼しかったけど、昼間はあつかったよ。あ、美容室には歩いていったよ20分くらいかな。とりあえずゴミ出し以外にでかけたよ。

No.484

>> 483 主さん、こんばんは。
散歩にいってきたよ。6000歩歩いたよ、ノンビリ散歩だけどね。顔に汗をかいたから帰ってきてから顔をバシャバシャ洗って気持ち良かった。

一休みして夕飯のしたくをしないとね。

No.485

>> 484 空さん 皆さん こんばんは。

眠剤は飲んだけど心のモヤモヤで眠れません。マナーモードは継続してます。
ポストの中にKDDI(スマホ代auペイ支払い含む)の請求書が届いてて、この間支払ったばかりなのに、銀行引き落としが出来ない事が続いたから振込用紙での支払いに変更になって、今月25日までの期限で、3万1070円支払わないといけないけど、無理です。お金が無くて支払えません。スマホ止まる。先月25日銀行引き落としが出来なくて振込用紙でこの間支払ったのに、今回は25日迄の支払期限だから無理。1ヶ月に2回もスマホ代を払うなんて出来ない。てかお金が無い。眠れない(´◉ω◉` )
昼夜逆転になりそう。昨日の朝から起きてるけど、もう寝ないで起きといて夜になるのを待っといた方がいいのかな?1日寝なくても大丈夫。24時間以上起きとく事になるけど多分大丈夫。眠剤飲んじゃったから、知らない間に寝てしまいそうだけど💦
予定が狂いました。25日銀行引き落としで引き落としが出来なかったら又振込用紙が送られてきて、年金で支払えると思っていたのに、25日迄の期限で支払わないといけないから無理。私っていつも金欠。いつもお金に困ってる。他の支払いも出来ない。どうしよう?

No.486

>> 485 主さん、おはよう。寝てるかな?
少しでも眠れたならいいけど、心配事があって眠れないよね。
支払い困ったね。どうすればいいんだろう?無責任なことは言えないし、良い方法が思い浮かばなくてごめんね。

今日は寝たい気分です。隣にある中学校が体育祭できっと一日中放送がかかるから眠れないだろうけど、今日は寝たい気分です。

洗濯終わったら寝てみます。

No.487

>> 486 空さん 皆さん こんにちは。

今朝は5時半頃から起きてます。
午前中は布団を干してました。
もう取り込んだよ。

今デイ友達との電話をしながら書いてます。無言になる事も多くて、着替えたり、布団を取り込んだり、氷水を飲みながら、単に電話が繋がってるだけのような感じです。

No.488

>> 487 主さん、こんにちは。

私は昼過ぎまで寝てて、お昼ごはんに🍙を作ってたべました。またベッドに戻ってゴロゴロしています。

LINE電話しながらミクルに書き込みなんて出来るんだね。やったことがないよ。

主さん、布団干しもできて良かったね。寝不足だろうけど動けてるね。私はいまいち動けてないです。昼に🍙を作っただけです。
散歩も行けるかどうか分かりません。
夕方になったら考えます。

No.489

>> 488 空さん 皆さん こんばんは。

空さん、ライン電話じゃないよ。普通の電話の方。

今日、初めて障害者スポーツセンターに行ってきました。プールの方は水着も無いからやめといて、それにオシッコをプールの中でしてる人も居そうだから最初からヤル気は無くてね。トレーニングの方だけ行きました。明日か明後日にはきっと筋肉痛になってるはず。私が何で障害者スポーツセンターに行ったかと言うと、前々から気になってたのもあるけど、家の中に居るとろくな事が無さそうだったからです。気分転換のつもりで行きました。3万1070円の事を順番に長男と次男にお願いのラインを送ったけど、順番に「俺も金がない」と返信が来ました。次男はね〜そりゃあ無くて当たり前。長男は家賃を延滞してもらうそうです。そこまで金欠でした。払えません。どうしよう。いとこ達はそもそもが家賃滞納だから、言えないし。言ったところで無理って分かるし。てか、今長男から連絡が来て、会社を辞めてました。転職活動中だってよー。今時期そうそう簡単には正社員で入れないと思うけど💦(>_<)
悩みが増えてしまいました。

No.490

>> 489 主さん、こんばんは。
夕方の散歩にいって、一休みしてから夕飯を作ったら遅くなってしまって、さっき食べ終わって一休みしてるところです。

長男さんどうしたんだろうね?ブラック企業だったのかな?不動産屋さんだからね、なんでだろうね。早く次が決まるといいね。

No.491

>> 490 今時期不景気で、そうそう簡単には正社員の仕事は決まらないと思う。

No.492

>> 491 人手不足だって言われてるけど、それってバイトとかパートの仕事なんだろうね。
正社員はなかなか見つからないかあ。

心配だね。

No.493

>> 492 何か散歩で疲れちゃってシャワー浴びれない。休憩してます。
母がシャワーを浴びたいと言うので、先に母のシャワーをして、それから私がシャワーを浴びることにします。
何でこんなに疲れてるんだろう?散歩はいつも通りの霊園往復なんだけどね。

No.494

>> 493 主さん、心配事があってなかなか眠れないかな。
昨夜もあまり寝てないし、体に悪いから今夜は眠れるといいね。

私も今日は何だか疲れました。

また明日ね
おやすみなさい。

No.495

>> 494 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
長男の家に行ってました。なんだか今日は人混みに疲れてしまいました。名駅で乗り換えだったからね。地下鉄降りて反対側まで行かないと乗り換え出来ないから人混みをかき分けて進むような感じで、、乗り換えてからも混んでて窮屈でした。もう眠剤を飲んで寝たいです。

No.496

>> 495 主さん、お帰りなさい&お疲れ様。

今日は日曜日だし連休だから、人が沢山出てたんだろうね。
人混みはつかれるよ。私も買い物ですら人混みは疲れるもの。

早く寝ると、夜中に目が覚めて眠れなくなるから、九時くらいまで何とか寝ないで頑張った方がいいかもよ。

私も夕方の散歩にいって、疲れました。1時間の散歩なんだけど、主さんが長男さんのお弁当を届けてたのは何分くらい歩いてた?雨の日も風の日も行ってたよね。

No.497

>> 496 空さん 皆さん こんな時間にこんばんは🌛
なう(2023/09/18 00:46:36)
空さんが言った通り目が覚めてしまったよ。眠剤足してまた寝るけどね。
今はアイスコーヒーを飲んでます。

散歩の時間は覚えてません。多分1時間以上だと思うよ。ここに引っ越して来る前の家の時だし、お弁当を届けたあとに商店街もウロウロしてたからね。ここに引っ越ししてきてからは、住宅街で見るところもないから、駅までの往復しかしてない。てか、散歩続いてないから〜。

0時過ぎてるから、今日夕方散歩に行く気が出たら行くね。

No.498

>> 497 主さん、おはよう。

そうだね、お弁当届けは前のアパートにいるときだったね。

今日は下の子がジムにいくらしいから、一緒に行けばいいんだろうけど、行く気になりません。今、自室のエアコンを入れて横になってます。
洗濯物は干しました。

涼しい~このまま寝ちゃうかも

No.499

>> 498 夕方に散歩しました。今日で4日目です。三日坊主にはならなかったけど、明日も行けるかどうか分かりません。今日は足取りが重かったです。

夕飯終わって一休みしてます。久しぶりにお風呂にお湯をためました。湯船に浸かるのは何日ぶりだろう?覚えてないくらい前です。下の子が今日はゆっくり浸かりたいというので、貯めました。
二人しか入らないから勿体なくて滅多に貯めないけど、これから寒くなってきたらまた貯めるようになると思います。
水道代もガス代も結構かかるんだよね。お風呂は贅沢だねと、下の子と話してます。下の子は倹約家です。上の子と足して二で割るといいのにね。

お風呂に入ってきます。

No.500

>> 499 空さん 皆さん こんにちは。

499になってる事に気付いて無くてすみませんm(_ _)m

次スレをまた同じスレタイで書きますので、そちらでもよろしくお願いします。

情けないバカな私No.45ありがとうございました。
次はNo.46になります。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧