情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん こんにちは😊
こちらのスレもよろしくお願い致します。
今日は、火曜日なので私は通院曜日で精神科に行ってきます。その後に、糖尿病の検査日なので行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さん、なんでも書いてて良いからね🙆♀️
>> 5
いつも金欠😱…💸
いつもお金の事で焦ってます。
さっきデイ友達からラインがきました。毎日毎日なぜ私にラインしてくるのか分かりません。でもね今日は「〇〇ちゃん家に行きたい」「〇〇ちゃん家に今から行っていい?」とかは言われませんでした。それに電話も掛かって来ませんでした。ラッキー🍀です。今日はのんびり1人で自由に過ごせそうです。
散歩は全く出来てません。散歩する時間が取れなかったの。今日も病院に行かなきゃいけないけど、どうしようか迷い中です。薬は貰ってあるから別に行かなくても良い気もしてます。
たまには昼寝をしたいけど夜に眠れなくなると困るから、ずーっと起きてます。病状が酷い時は寝てばかりでした。いつもフラフラ(~ ˙-˙ )~してたし、よく転んでました。
>> 6
やっぱり午後診で病院に行った方が良いのかな?天気が曇ってます。今にも雨が降りそうです。雨が降ると出かける気も無くなります。私の場合は天気に関係無く家から出たく無い気持ちの方が強い気がします。
さっき、ヘルパー事業所をまとめている上の人に電話をしました。B型作業所やA型作業所の件もそこを通さないといけない所です。B型作業所で時給350円の場所を見つけたから連絡しました。見学・体験を経て、事業所からOKが出たら実際に働くって順番を決めてくれるところです。10月3日に私が通っている精神科に来て、私担当の人とのカウンセリングの時に、これからの事を話しに来るそうです。以前はケーキ屋さんの見学・体験したけど、今度の所はチョコレート屋さんです。ヤル気は全くおきて無いです。でもやってみたい気持ちは少しだけあります。気持ちの浮き沈みが激しくて自分でもついていけません。
>> 7
主さん、こんばんは。
新しく着レス通知を設定したのに、通知が全く来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。
今日は通院日で、夕方雨予報だったので、徒歩とバスでクリニックに行ってきたよ。午前中には足りない食材を買いにいつも行く安いスーパーに行ってきました。二回も外出して疲れました。8000歩以上歩いたよ。駅までは30分以上かかるからね。疲れた😖💦
夕飯も終わって一休みしてるところで、あとはシャワーを浴びて寝るだけです。
最近、体力がないことに気づきました。気持ちが前向きでも体がついていきません。だって普段の散歩も1時間歩いてバテバテなんだもの。働くとか作業所なんてとんでもない。無理です。
主さん、チョコレート屋さん決まるといいね。でも気分の浮き沈みがあるし、通院も何ヵ所かあるから、更に作業所って大丈夫?と心配になりました。無理はしないでね。
- << 10 それにしても何でも値上がって高くて買えないよ。魚を買ったけど、味噌漬けで一切れ200円でお買い得品。以前は100円台のお買い得品があったのに、今は全て200円以上。他のおかずや味噌汁を考えると298円のお弁当の方が安上がりになってしまいます。きっと母と二人きりだったらお弁当の安いのを時々買ってしまうと思います。 私一人なら茹で玉子ご飯ですませてしまいそうです。体のためには野菜を食べなきゃいけないんだけどね。 何でも高くなってから買い物が楽しくありません。お店もやたら冷凍食品が増えてます。あとはお惣菜。きっと仕事をしてる主婦?が買っていくんだと思います。 冷凍食品もお惣菜も高いから私は買えないけどね。
>> 8
主さん、こんばんは。
新しく着レス通知を設定したのに、通知が全く来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。
今日は通院日で、夕方雨…
それにしても何でも値上がって高くて買えないよ。魚を買ったけど、味噌漬けで一切れ200円でお買い得品。以前は100円台のお買い得品があったのに、今は全て200円以上。他のおかずや味噌汁を考えると298円のお弁当の方が安上がりになってしまいます。きっと母と二人きりだったらお弁当の安いのを時々買ってしまうと思います。
私一人なら茹で玉子ご飯ですませてしまいそうです。体のためには野菜を食べなきゃいけないんだけどね。
何でも高くなってから買い物が楽しくありません。お店もやたら冷凍食品が増えてます。あとはお惣菜。きっと仕事をしてる主婦?が買っていくんだと思います。
冷凍食品もお惣菜も高いから私は買えないけどね。
>> 15
空さん 皆さん こんばんは。
体調が治ったと思って外出したら、またダウン⤵︎⤵︎⤵︎してしまい、横になっていたら少し寝てました。まだ怠くて体調悪いです。お金の事で悩みすぎて他にも重なって精神的な疲れが出たのか?動き過ぎて体力的な面で疲れてしまったのか?それとも両方なのか?分かりません。明日も調子が悪かったら点滴を受けに病院へ行こうと思います(午後診でね)足の裏と足の指がつって痛いです。水分はとってるはずなんだよ。
シャワーも浴びれてません。シンク内の洗い物はしました。請求書が溜まってきてます。(奨学金返済)4通溜まりました。バイトの返済も含めると約4万円。払えないよ(*꒦ິ³꒦ີ)
スマホ代3万1070円(9月分)と、来月も同じぐらいの請求額になるだろうし、年金全て吹っ飛びます。そうなると又、奇数月がつらい。悪循環。
今日もマナーモードを活用しました。ライン音がうるさいから。ラインはいらないです。体調悪い時にライン音は響く。だからマナーモードを活用。
>> 16
主さん、こんばんは。
体調、良くならなかったのね。色々しんぱいごともあるからね。明日も変わらなかったら病院にいった方がいいと思う。ただ、行くにも気力も体力も要るから、様子を見て決めた方がいいね。
LINE、私も送っちゃってごめんね。マナーモードにしてるのはわかってたから大丈夫かなと思って送ってしまった。ごめんね🙇♀️💦💦
私は今日は散歩には行きませんでした。昨日の疲れがとれなくてサボってしまってよ。明日も行くかどうかわからない。行く気力がでないの。
もう夕飯も終わって一休みです。あとはシャワーを浴びて寝るだけです。
主さんも眠れなくても横になって休んでください(体調悪いから寝てるかな)。神経疲れは眠らないと取れないだろうけど、眠剤は9時過ぎに飲めばね、それまでは横になっているといいよ。
お大事にね。
>> 17
頑張ってシャワーを浴びてました。髪の毛は乾かす元気が無くて自然乾燥です。とにかく怠い_(:3」∠)_
ご飯はシャワーを浴びる前に、高菜漬けで食べました。何も作る気になれなかったです。目玉焼きすら作る気になれなくて冷蔵庫にあった高菜漬けをオカズにしたの。
空さん心配してくれてありがとう。ゲップをすると上がってきます。胃薬もちゃんと飲みました。今度病院に行ったら吐き気止めも貰うつもりです。忘れてなかったら先生に言います。
なんだか分からないけど凄く疲れています。精神科の薬は今日は時間通りにちゃんと飲みました。
ボーっとしてる日も必要だね。悩み事が多いから何も考えずにって事は出来ないけど、体はのんびり横になってます。
私もエアコンつけてるよ。消すと暑いの。体がベタベタした汗をかくのがイヤです。
話しはガラリと変わるけど、私には上辺の友達が多い気がします。上辺の友達って言っても仲良くしてるけどね。真の友達は1人居れば良いんだよねー。昔の私だったら1人の友達もいらない!って感じでした。私は私。ほっといて!誰も近づいて来ないで!誰とも関わりたくない!関わるとろくな事が無い人生があまりにも長すぎました。それが心の傷として今でも残ってます。もうあの頃とは違う人生を送ってるのにね。
>> 18
雷が鳴り出して急に強い雨の音が聞こえてきました。外は雨なんだと思う。毎日雨がよく降ってます。気持ちいい晴れの日って最近全く無い気がします。
美容院に行くお金も無いから伸ばします。白髪は自分で染めてます。元気が無いです。疲れてます。何に疲れてるのか分かりません。甘酒飲みたいな。赤い缶の甘酒が飲みたい。そろそろ干し芋の季節になってきたかな?まだ早いかな?農家さんが作った干し芋はとっても美味しかったです。メルカリで干し芋検索してよく買って食べてました。また時期が来たら農家さん手作りの干し芋を買って食べたいな。凄い雨の音とカミナリ。豪雨。洗濯をしてもベランダに干す事が殆ど無くなりました。突然雨が降ってくるからベランダに干せないの。憂鬱。
>> 19
主さん、大丈夫?
体調が悪いとメンタルもやられるよね。凹む😞💦
去年、干しいもと甘酒にはまってたよね。どちらも美味しい。また頼める余裕があるといいね。
私が今日やる気が起きなくて凹んでたのは、薬をのみ忘れてたからかもしれません。昼の薬ね。でも午前中からだから違うかも。精神科の薬はのみ忘れちゃダメだよね。気を付けます。
夕食後の薬も忘れてて、今飲んだの。寝る前の薬と一緒にね。違う薬だから一緒に飲んでも大丈夫。
まだ眠れないけど、電気を消して布団に入ります。昔、良く思ってたな「明日、目が覚めませんように」って、いくらそう思っても明日は来るってわかったから今は諦めてます。
明日は母がデイだから掃除機をかけないとだな。
また明日
おやすみなさい。
>> 21
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は6時前から起きてます。洗濯も終わらせてシンク内の洗い物も済ませて掃除機も掛けました。ついでに散らかっていたテーブルの上も片付けました。そして茹で卵を作って1個食べました。飲み物はしっかり飲んでます。夜中に目が覚めたけど直ぐに眠る事は出来ました。ちゃんと寝た方だと思います。体調は昨日よりマシです。でも調子こいて又外出したりすると午後からダウン⤵︎⤵︎⤵︎_(:3 ⌒゙)_しちゃうと思います。だから引きこもります。のんびりと過ごす予定です。部屋の空気も悪いだろうからエアコンを消して換気します。朝からいつもの子(デイの子)からラインが来てました。起きてスマホを触ってる時だったから返信しときました。
マナーモード活用しています。でもスマホを触ってる事が多いからラインに気付いてしまったの。今日は今は晴れてます。どこか行きたい気持ちもあるけど、直ぐにバテるし体調が悪い日が続いてるから外出禁止❌
>> 25
そそ。ココならねー、元々が私の日記から始まってるしココにしか書けない本音や愚痴を書いてるから良いけど、ラインで返信に悩むような事を書かれても困るんだよねー。
今日のお昼はまたまた高菜チャーハンでした。私、高菜漬けがあったらそれだけで生きていけるのかもね。卵🥚はこの間買ったばかりだから今月中は賞味期限がもちます。
のんびりと1人の時間を過ごしてます。元気だったら、あとから1番近くのドラッグストアに行こうと思ってます。
- << 29 主さん、ドラッグストアには行けましたか? 私は今日も散歩には行けません。行く元気がないの。午後もずっと毛布にくるまって寝てました。 ほんとは嫌でもいった方が良いってわかってるんだけど動けません。 これから日が短くなると鬱が酷くなるんだよね。ちょうど良い季節はほんの少しだから体を動かさないといけないよね。 主さんは、ドラッグストアで何を買ったのかなあ?
>> 33
お米ね、ドンキでもお米を売ってるお店と売ってないお店があるのぉー。お米を扱ってるお店は車じゃないと行けないし、いとこに連れて行ってもらうと余計なお金を使う事になるから、いとこの車には乗らない生活をしてるの。
- << 36 もう眠剤を飲もうと思ってます。ご飯を食べてる時に吐き気がきちゃって、途中で胃薬を飲みました。今度精神科に行ったら吐き気止めももらいます。なんだか疲れました。結局ドラッグストアには行けませんでした。行こうという気持ちが無くなったの。 シャワーは昨日浴びてるし外出して無いから今日は浴びません。節約と思えば済む。私の目の前に請求書が山積みになってます。年金が入らないとどれも払えません。電気代とガス代は銀行引き落としにしてあるから、勝手に引き落とされるはずです。が、現在は通帳にお金が入ってないから2日の日に勝手に引かれてると思います。家賃振り込みも2日にします。お金が残らない($0$) 年金支給日まで死人のように過ごします。今のうちから言っとくね。私の書き込みが減るかもしれません。それか反対に書き込みが増えまくるか、どっちかです。
>> 34
お米ね、ドンキでもお米を売ってるお店と売ってないお店があるのぉー。お米を扱ってるお店は車じゃないと行けないし、いとこに連れて行ってもらうと余…
もう眠剤を飲もうと思ってます。ご飯を食べてる時に吐き気がきちゃって、途中で胃薬を飲みました。今度精神科に行ったら吐き気止めももらいます。なんだか疲れました。結局ドラッグストアには行けませんでした。行こうという気持ちが無くなったの。
シャワーは昨日浴びてるし外出して無いから今日は浴びません。節約と思えば済む。私の目の前に請求書が山積みになってます。年金が入らないとどれも払えません。電気代とガス代は銀行引き落としにしてあるから、勝手に引き落とされるはずです。が、現在は通帳にお金が入ってないから2日の日に勝手に引かれてると思います。家賃振り込みも2日にします。お金が残らない($0$)
年金支給日まで死人のように過ごします。今のうちから言っとくね。私の書き込みが減るかもしれません。それか反対に書き込みが増えまくるか、どっちかです。
>> 46
空さん 皆さん おはようございます。
夜中の3時からまた眠れなくて起きてます。だから治りかけてた体調が又悪くなりそうです。
焼き鳥を食べたいな。金欠だから無理だけどね。
早く年金支給日になってほしい。支給日になっても支払いでお金は吹っ飛ぶから焼き鳥も買えないな。
1ヶ月半から2ヶ月間、通院以外、引きこもれば良いかもね。多分出来ないよ。通院日についでだからと商店街をウロウロ見て回ってたら又auペイで買い物をしてしまいそうです。買い物をしない!!という自信が全く無いです。卵は買うなぁー。
- << 49 食料以外買い物はしない!って言うのはどう? お菓子も買っちゃダメだよ。一番いいのは商店街を素通りすることかな。ウロウロ見てないで真っ直ぐ家に帰るの。できるかなぁ。
>> 49
空さん 皆さん こんばんは。
空さん心配してくれてありがとう。病院が商店街にあるから、どうしても見てしまうのぉー。
今来てる請求書と、これからくる請求書をだいたいの金額で計算したら年金全額吹っ飛びます。足りないぐらいです。食料品も買えないよ。買っちゃいけない!支払い優先。家賃とスマホ代(auペイ含む)とWiFiと、電気代ガス代水道代も払わなきゃね。あとは奨学金と高校の時のバイト代も支払わないと。支払いが多すぎます。心の底から全国民一律給付金20万ぐらいほしいです。じゃないと足りない。
- << 51 主さん、一応年金で支払うものは把握しているのね。11月分もあるから、それも計算して支払わないとね。(主さんの方がしっかり計算してるか) 支払う金額がわかったら、きっと無駄遣いはしないよ。ギリギリか間に合わないんだものね。 2ヶ月くらいお金を使わない生活をすればなんとかなる?頑張って! 私は今日は下の子と一緒にジムに行ってきたよ。午前中寝て、11時頃行って2時半頃帰ってきました。帰ってきてからご飯を食べて、疲れたのでまた寝てしまったよ。夕飯はサバを焼いただけです。1ヶ月以上ぶりで疲れました。今日も早寝しようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館で飲食13レス 179HIT 匿名さん
-
垢抜け日記✏️📖✨ ブスが人並みになるまで2レス 90HIT 仲良しパンダさん
-
顔だけで、ここまで運命 決まるとは13レス 181HIT 匿名さん
-
ルンルン🎶0レス 108HIT 匿名さん
-
好きな女の子と25レス 262HIT 匿名さん
-
思ったことを綴るスレ2
おしゃべり好きさん、こんにちは!😀 こちらは昨日から、急に寒くなりま…(yesterday)
81レス 2364HIT yesterday (20代 ) -
第三臓記2
楳図かずお先生亡くなったってマ?(戦慄) なんか漫画家の人達どんどん…(第三臓器)
396レス 5981HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
散髪いってきた、いのいちばんにならんでたのでいちばんにしてもらった💇 …(匿名さん0)
120レス 2618HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.59
宝くじに当たる確率はホントに低いらしいよ。競馬とかのほうがまだ確率がい…(空)
112レス 886HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 293
とんでもないです。 (名無し21)
189レス 202HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.58500レス 4135HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
誹謗中傷されすぎて疲れた11レス 241HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕500レス 2170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きやすそうで羨ましい2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.57500レス 3725HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
聴色・許色
ありがとう、坊や笑♪(匿名さん0)
500レス 9940HIT 匿名さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.58
遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。 主…(空)
500レス 4135HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 291
こんばんは。 No.496とNo.499へ返信レスです。 …(英司)
500レス 630HIT 名無し21 -
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕
悪いけど実の姉を何か理由があって殺害する目的だったとか。(匿名さん0)
500レス 2170HIT 匿名さん -
閲覧専用
損な私のひとりごと。
去年からの日記、今日で終わりました。 つまらない、くだらない意地悪婆…(匿名さん0)
500レス 31853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 299HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 263HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 232HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
22レス 490HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る