思いやりをどこかに置いてきたの?

レス9 HIT数 624 あ+ あ-

2023/05/29 23:06(更新日時)

共働き夫婦です。

本日、締切に追われて夕飯の支度する時間になっても仕事をしてました。
すると、、先に帰ってきていた旦那が一言。

旦那「お腹減ったから食べてくるわー」

は?
1人で?子供放置で?

私「私、今日締切でまだかかるんだよね」
旦那「大変だね、邪魔しないから頑張って」

まてまてまて!
違うでしょーよー!
マジ自分の事しか考えてないのありえないわ。

で、子供の分と私の分、お弁当でも惣菜でも良いから買ってきてくれる?って
お願いしたわけです。

旦那「んー呑みにも行きたいから、ちょっと無理かな」

もう帰ってこんでええから!!!

タグ

No.3800497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私がかわりにふッとばしてやりましょうか

もしくは玄関先で門番して通せんぼで嫌がらせでもしましょうか

• << 3 もうぶっ飛ばしてくださーい(*」´□`)」 私の事なんて完全に舐めてますから!

No.2

こういう男性って自分以外どうでもいいと心のどこかで思ってるので、思いやりなんてないし注意してもお願いしても効果ないですよね😇

• << 4 正しく!同感です(◞‸◟ㆀ) 本当に自分の事が1番だし、 他なんてついでみたいなものです。 何度お願いしようが効果なし! あーぁ、見る目ないなぁ私。 でも一生我慢するとかないですら!(o`з’*)

No.3

>> 1 私がかわりにふッとばしてやりましょうか もしくは玄関先で門番して通せんぼで嫌がらせでもしましょうか もうぶっ飛ばしてくださーい(*」´□`)」

私の事なんて完全に舐めてますから!

No.4

>> 2 こういう男性って自分以外どうでもいいと心のどこかで思ってるので、思いやりなんてないし注意してもお願いしても効果ないですよね😇 正しく!同感です(◞‸◟ㆀ)
本当に自分の事が1番だし、
他なんてついでみたいなものです。

何度お願いしようが効果なし!
あーぁ、見る目ないなぁ私。

でも一生我慢するとかないですら!(o`з’*)

No.5

うわ〜
店出て歩きながら、途中で大勢が見てるところで何もないのにつまずいてコケて鼻の下ぶつけて擦りむいてほしい。

バチが当たったかな、とか思ってくれたらまだいいけど。

• << 7 レスありがとうございます。 残念ながら、ご機嫌で帰宅しましたよ^_^; 子供がカレー温めて食べたと知ると。 『ご飯くらい作ってやれば?すぐでしょ?』とか言いましたよ。びっくりです。 衝撃強すぎて、どこから突っ込めば良いかわからなくて、 ソーダネーって言っておきました。 それ以上言葉発すると爆発しそうだったもので。 急いでるのに連続で信号引っ掛かりまくる呪いにかけてやる!!

No.6

あてにしない方がいい、その方が自分が楽。

いざという時の為の料理を冷凍しておくといいですよ。
それがあるとないとじゃ心の余裕が変わってきます。

昔妊婦で食べづわりでしんどく、夕飯が作れなくて仕事帰りの夫に事情を伝えると「わかった、大丈夫だよ!夕飯食べて帰るから♪」とさも気が利く優しい夫でしょ!的な返事が来てひっくり返りそうになりましたよ。

こういう衝撃って、何年経っても忘れられないものですね。
頼れないならお助けアイテムを用意しとくしかない。
余計腹立つから。

No.7

>> 5 うわ〜 店出て歩きながら、途中で大勢が見てるところで何もないのにつまずいてコケて鼻の下ぶつけて擦りむいてほしい。 バチが当たったかな… レスありがとうございます。
残念ながら、ご機嫌で帰宅しましたよ^_^;

子供がカレー温めて食べたと知ると。
『ご飯くらい作ってやれば?すぐでしょ?』とか言いましたよ。びっくりです。

衝撃強すぎて、どこから突っ込めば良いかわからなくて、

ソーダネーって言っておきました。

それ以上言葉発すると爆発しそうだったもので。

急いでるのに連続で信号引っ掛かりまくる呪いにかけてやる!!

No.8

正直、相手に期待しない方が楽ですよ。
これからは不測の事態や自分がしんどい時用に、おかずを冷凍しておいたり、チャーハンやパスタの冷凍食品を常備しておくといいですよ。

その昔私も、旦那に何度も同じ様な事をされて、その都度旦那に注意やお願いをするも、一向に改善しない(する気もなさそうだった)ので、
「この人は、どうしようもなく鈍感で、気が利かない人なんだ。だから周囲にも気を配れないし、本当に残念な人間なんだ。可哀想…。」

と思う事にして、それからは旦那に対して、こちらが気を遣って色々していた事を、徐々にやめていき、旦那に自分でやらせるようにしています。

旦那に文句を言われてもスルーしています。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

そうですよね。期待するのやめます。
一緒に暮らしてるから、どうしても頼ってしまう時があるけれど、やめます。
私も徐々にやめていって、自分の事は全部してもらえる様にもっていきます!
アドバイスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧