謎なお金‥
20代夫婦・2歳の息子
結婚8年目
しょうもないかもしれませんが
気になって眠れません( ; ; )
見て思ったことがあれば
コメントが欲しいです‥
今日は給料日で(私は専業主婦)毎月全額私が一度預かり振り分けを行うようにしているのですが、たまたま主人の口座を見てしまいました( ; ; )
主人が銀行口座を別に持っていることは
結婚前から知っています。
特にケチだとか節約家ではなく
必要な時(同棲中のお金・結納金・マイホーム頭金etc)にはきちんとお金を出してくれる人なのですが‥
今月6日に分けて50万×6回の計300万をおろしていました。
(付き合っている時からなんでこの人お金あるんだろーとは思っていました。)
正直給料は薄給でボーナスなしのお小遣い制です。(タバコ吸います)
口座にはまだお金が入っており、まさかこんな金額を持っていたとは知りませんでした。
驚きと同時におろしたお金の行き先はどこなのか‥なんでこんな大金を持っているのか‥勝手に不安になっています。
私のものじゃないのは確かですし
関係ないと言われればそれまでですが( ; ; )
愛人がいる?友達に貸してる?悪いことしてる?など
不安でいっぱいになりました。
・給料は手渡しで明細があります
・株などは時間がないかも?
(8時半に家を出て18時には家にいます)
帰ってからは一切携帯は扱わず
息子とずっとリビングで遊んでいます。
・仕事は個人の車屋さんです(従業員)
薄給でお金が入る方法がある・知っている方
または推測でも構いません。
是非教えてください!
また、主人のお金なので口出しはなるべくしたくありませんが、聞いてみた方がいいでしょうか?
タグ
>> 1
ご回答ありがとうございます(*^^*)
今は横でぐっすり寝ているので明日話す機会があったらそれとなく質問してみます!
本当私は馬鹿妻なんですが、本当に主人は(私がいうのもなんですが)できた人で、尊敬しています。家事も育児も手伝ってくれて疑いたくない気持ちがあるので尚更きつくて‥。
たまにバイクや車を引き取り修理して友人に販売したりしているのは聞いていたのですが
その額もほんの少々で、友人の車の修理なんて夕飯代やタバコ代のみ。
断れない性格+自分の勉強になるからと言っているような人です。
同業者様の方からのお言葉、嬉しかったです泣
ありがとうございます。
NO1様も毎日お疲れ様です。こんな私のスレに優しいコメントを頂き、きっと素晴らしい方なんだろうな〜となんだか涙が出そうになりました。
コメントありがとうございました!
>> 3
因みにですが、今朝それとなく聞いてみました!!
主人は元々バイク好きで若い頃から単車?に乗っていました。当時は15万程の値段でゼファーというバイクを3台購入していて(別の倉庫にあったので私も存在を忘れてました笑)今は旧車?になり値段が跳ね上がったようです。
3台とも80万程で売却したこと。また結構ひどい追突事故を過去に2回されており慰謝料で100万程入ったようです。それが資金源となり
今では車を知り合いから引き取りオークションで取り扱っているそうです。
知り合いとも余分に上乗せがあれば折半しているとのことで
法的には引っかからないのかなと思います。
降ろした300万については親戚からスカイラインとかいう車を買って欲しい?と頼まれ購入したようです。実際その値段以上の価値がつくか分からないけど状態も良いし、良い話だったからさー。と
(私には300万出しても欲しい車だと判断できませんが(>_<))
車の知識は主人がきちんと分かっていると思っているので任せようとは思いますが
あまりトラブルになることはしないで欲しい。とだけ釘は刺しました( ; ; )
女の私にとってはよく分かりませんが
悪い事。ではないような、、、?
結婚する前からちょっとずつ始めたようで
今までトラブルもないので
少し様子をみようと思います。
お話聞いてくださりありがとうございました⭐︎
そうでしたか
大金ですからびっくりしますよね・・・
人によって只の車でも人によって喉から手が出る程の宝で色々ですよね。
因みにですが、30年ぐらい前
当時、国内として初めてスーパーカーHONDAの初代NSXが出た時は車に興味がない人でも目を引いてしまう程の存在感がありニュースにも取り上げられるほど注目を集めました。
その当時負けじとスカイラインGTR R-32と呼ばれる車がGTレースでほぼ1位を獲得していました。
その頃各自動車メーカーも黄金期の時代で一番売れていました。
それから時代は衰退して「何であの車がこんな風に?」と。時代はどんどん電気自動車とかに・・・
ですので30年ぐらい前の含めそれより前の人気の車種はプレミアが付いて、
人によって見付けたら直ぐにでも欲しいという人がいるかも?
既に生産が終了しているものの人気は落ちないどころか
右肩上がりの人気車種はVintage Car(ヴィンテージ・カー)と呼ばれます。
話が反れてしまいましたけど、
何にしても生活が掛かっていますもんね。釘を刺して正解です。しっかりされていますね。
旦那さんと車の話(構造とかモデルチェンジ等)すると喜ぶかも?
たまには御家族でモーターショーとか観に行くと面白いかも?何も知らなくても見ているだけで面白いと思います。
また話が反れてしまいました。m(_ _)m
お幸せに (^^)/
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 69HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 101HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 57HIT 社会人さん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 101HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 69HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る