謎なお金‥

レス5 HIT数 469 あ+ あ-

2023/02/27 02:16(更新日時)

20代夫婦・2歳の息子
結婚8年目

しょうもないかもしれませんが
気になって眠れません( ; ; )
見て思ったことがあれば
コメントが欲しいです‥

今日は給料日で(私は専業主婦)毎月全額私が一度預かり振り分けを行うようにしているのですが、たまたま主人の口座を見てしまいました( ; ; )

主人が銀行口座を別に持っていることは
結婚前から知っています。

特にケチだとか節約家ではなく
必要な時(同棲中のお金・結納金・マイホーム頭金etc)にはきちんとお金を出してくれる人なのですが‥
今月6日に分けて50万×6回の計300万をおろしていました。
(付き合っている時からなんでこの人お金あるんだろーとは思っていました。)

正直給料は薄給でボーナスなしのお小遣い制です。(タバコ吸います)

口座にはまだお金が入っており、まさかこんな金額を持っていたとは知りませんでした。
驚きと同時におろしたお金の行き先はどこなのか‥なんでこんな大金を持っているのか‥勝手に不安になっています。

私のものじゃないのは確かですし
関係ないと言われればそれまでですが( ; ; )

愛人がいる?友達に貸してる?悪いことしてる?など
不安でいっぱいになりました。

・給料は手渡しで明細があります
・株などは時間がないかも?
(8時半に家を出て18時には家にいます)
帰ってからは一切携帯は扱わず
息子とずっとリビングで遊んでいます。
・仕事は個人の車屋さんです(従業員)

薄給でお金が入る方法がある・知っている方
または推測でも構いません。
是非教えてください!

また、主人のお金なので口出しはなるべくしたくありませんが、聞いてみた方がいいでしょうか?

タグ

No.3742104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまで私個人の考えです。

ご夫婦なので包み隠さず何でも知って良いと思います。
つまりは直接聞いても構わないと思います。

大金の話ですから動揺しますよね。
でも、個人名義で会社内のお金かも知れません?
部品の調達だけでも凄いお金が掛かるんですよ。

支払いなどもきっちりされているんですよね。
良い旦那さんじゃないですか

私も実は自動車整備士の者です。
車の安全な整備、法的な範囲のやりとり、
しっかりした人じゃないととても自動車整備なんて任せられません。
私の想像するところとても悪い人には思えませんけどね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます(*^^*)
今は横でぐっすり寝ているので明日話す機会があったらそれとなく質問してみます!

本当私は馬鹿妻なんですが、本当に主人は(私がいうのもなんですが)できた人で、尊敬しています。家事も育児も手伝ってくれて疑いたくない気持ちがあるので尚更きつくて‥。

たまにバイクや車を引き取り修理して友人に販売したりしているのは聞いていたのですが
その額もほんの少々で、友人の車の修理なんて夕飯代やタバコ代のみ。
断れない性格+自分の勉強になるからと言っているような人です。

同業者様の方からのお言葉、嬉しかったです泣
ありがとうございます。
NO1様も毎日お疲れ様です。こんな私のスレに優しいコメントを頂き、きっと素晴らしい方なんだろうな〜となんだか涙が出そうになりました。

コメントありがとうございました!

No.3

こちらこそありがとうございます。

しっかりしていればこそ危機感を思っている証拠ですね。

お互いを認め合ったご夫婦ですから、主さんも素晴らしい方です。

No.4

>> 3 因みにですが、今朝それとなく聞いてみました!!
主人は元々バイク好きで若い頃から単車?に乗っていました。当時は15万程の値段でゼファーというバイクを3台購入していて(別の倉庫にあったので私も存在を忘れてました笑)今は旧車?になり値段が跳ね上がったようです。
3台とも80万程で売却したこと。また結構ひどい追突事故を過去に2回されており慰謝料で100万程入ったようです。それが資金源となり
今では車を知り合いから引き取りオークションで取り扱っているそうです。
知り合いとも余分に上乗せがあれば折半しているとのことで
法的には引っかからないのかなと思います。

降ろした300万については親戚からスカイラインとかいう車を買って欲しい?と頼まれ購入したようです。実際その値段以上の価値がつくか分からないけど状態も良いし、良い話だったからさー。と
(私には300万出しても欲しい車だと判断できませんが(>_<))

車の知識は主人がきちんと分かっていると思っているので任せようとは思いますが
あまりトラブルになることはしないで欲しい。とだけ釘は刺しました( ; ; )

女の私にとってはよく分かりませんが
悪い事。ではないような、、、?
結婚する前からちょっとずつ始めたようで
今までトラブルもないので
少し様子をみようと思います。
お話聞いてくださりありがとうございました⭐︎

No.5

そうでしたか

大金ですからびっくりしますよね・・・

人によって只の車でも人によって喉から手が出る程の宝で色々ですよね。

因みにですが、30年ぐらい前
当時、国内として初めてスーパーカーHONDAの初代NSXが出た時は車に興味がない人でも目を引いてしまう程の存在感がありニュースにも取り上げられるほど注目を集めました。
その当時負けじとスカイラインGTR R-32と呼ばれる車がGTレースでほぼ1位を獲得していました。
その頃各自動車メーカーも黄金期の時代で一番売れていました。

それから時代は衰退して「何であの車がこんな風に?」と。時代はどんどん電気自動車とかに・・・

ですので30年ぐらい前の含めそれより前の人気の車種はプレミアが付いて、
人によって見付けたら直ぐにでも欲しいという人がいるかも?
既に生産が終了しているものの人気は落ちないどころか
右肩上がりの人気車種はVintage Car(ヴィンテージ・カー)と呼ばれます。

話が反れてしまいましたけど、

何にしても生活が掛かっていますもんね。釘を刺して正解です。しっかりされていますね。

旦那さんと車の話(構造とかモデルチェンジ等)すると喜ぶかも?
たまには御家族でモーターショーとか観に行くと面白いかも?何も知らなくても見ているだけで面白いと思います。
また話が反れてしまいました。m(_ _)m

お幸せに (^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新