PTAなんて今の時代無くていいですか
何で学校はPTAをやりたくない人しかいなかったらくじなどで強制させる力があるんですか? そんな物参加する理由がないし何の役にも立ってません ただの馴れ合いレベルです そんな暇あったらニートを飼ってる家庭に給料を渡して委託すれば解決するレベルだと思います 町内会だとかも都会周辺に住んでるけど全く聞いたことがありません。迷惑かけずに自由に生きるべきです
タグ
私は後々くじ引きで役員になるくらいならと思い役員は立候補で1年間だけさせてもらったんですが、PTAを無くす事はまだ難しいのが現状だと思う。
子どもが小学校に入学してからしばらくは役員さんにお世話になりました。私みたいに役員さんのおかげで助かる人はいますしでもそれは皆やらないといけないよねっていう考えが学校と保護者の中にあるから。
私は子どもの同級生の親御さんは話せる人が少なくて役員になった時はボッチになった事もありましたねー
主さんの言うとおり役員て馴れ合いですよ。仲良しのお母さん同士で「一緒にやろうよ」みたいになる事が多いから私みたいなボッチにはタチが悪いです。
あと、子ども同士が仲良しでそのお母さん達は役員活動の合間におしゃべりされてて私は会話に入れてもらえませんでした。
近い将来、徐々に無くなるんじゃないですかね。
PTAと町内会はいらない組織の2大巨頭
なによりウザいのは有無を言わさず勝手に加入させられて勝手に委員にさせられるところ
様々な組織はあれど半ば強制的に加入させられる組織なんてこの二つくらい。しかも子供やゴミ集積所を人質にするイヤラシさ
ちなみに今年度はPTAの委員をやらされて、去年度は町内会の役員が回って来たんでやりましたよ
で、PTAにせよ町内会にせよ実際に活動した結論は
っぱいらねえだろこの組織
これに尽きた
形骸化したこのクソ組織
みんなやりたくないはずなのにやらされる
これはイカンよなあと思って役員や委員でいるうちになんとか変えられるように、せめてもっと簡略化して楽にできたり、勝手に委員に選出させられるようなことにはならないように、町内会でもPTAでも意見してこうしたらどうかと働きかけたけど結局一人の発言ごときじゃどうにもならなかったし、ま、いまのままでいいんじゃない?でナアナアでいこうやって感じに落ち着いた
いらねえよなって結論になって町内会なりPTAなり終わらせてしまう町や学校が本当に羨ましい
あ、ちなみにうちも神奈川某在住なんで決して田舎じゃないんだけどね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チケット詐欺に遭った1レス 23HIT 社会人さん
-
おにぎり1個にいくらまでが4レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ネダンは二束三文なのにうまいな、と思うものわ?0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
頼んでないスタバのカスタム0レス 35HIT 相談したいさん
-
世界情勢が心配。0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
チケット詐欺に遭った
相手の口座の金融機関へ連絡し口座凍結依頼→警察へ届け出→被害回復分配金…(匿名さん1)
1レス 23HIT 社会人さん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
悪いけど人間の歴史は戦争の歴史です。 我々は厳粛にその事実を、受け入…(匿名さん11)
11レス 138HIT 社会人さん -
犬臭い18レス 643HIT 匿名さん
-
配偶者の遺品整理14レス 938HIT 匿名さん
-
自分の利益だけを考える人
人間、皆、利己的です。 しかしながら、余りにも、度が過ぎると周囲から…(匿名さん16)
16レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 117HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 99HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 99HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 117HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用