エホバの証人
40代後半、独身、女性です。
2ヶ月くらい前から自宅にエホバの人が勧誘に来るのですが、「幸せになれますよ、是非わたしたちと一緒に活動しましょう」と誘われています。
私は昨年くらいから人生がうまく行っておらず、その事をエホバの人に話すと、「だった、尚の事、是非エホバにお入りください」と言われました。
「少し考えさせて下さい。まだ決心がつきません」と言いましたが、それ依頼、ほぼ毎日のようにうちに来て、「どうですか、やる気になりましたか、決まりましたか」と問われています。
エホバの活動をしてる人に聞きたいのですが、運が良くなりましたか?
新興宗教で騙されたら嫌なので信者の人にどうか知りたいと思います。
勧誘には二人で来ていて、私を担当して下さっているのは、70歳くらいのお婆さんと、50歳くらいのおばさんです。いつもこの二人組コンビで来ます。
係の人が固定で決まってるんでしょうか?
私は運が良くなりたいです。もしエホバをやったら運が良くなるならやろうと思ってます。アドバイス願います。
タグ
私の周りでエホバに入っている人は少ないですが、幸せに見える人はいませんでした。
初めてエホバを知ったのは、中学生の時。
修学旅行に行けないと言う子がいて、
何故?と思ったのがきっかけでした。
理由はその子の親がエホバを信仰していて、
京都奈良の神社仏閣を廻る修学旅行はダメだと制限したからです。結局その子1人だけが行けなくて寂しそうでした。
エホバはとても制約が多いと聞きます。
輸血問題も有りました。(YouTubeなどでカルト宗教として、詳しく説明しているものが有ります)
私の友達の弟さんがエホバに入信してしまった為に、今、離婚問題になって揉めています。明らかに幸せから遠のいています。
信者を増やす為の布教ノルマ(1ヶ月60時間〜70時間)が有るようなので、話を聞いてくれる人を見付けたら何回でも来ます。
主さんを入信させるために時間が掛かれば掛かるほど、ノルマの時間が稼げる事になりますからね。断らない限り何回でも来ますよ。
幸せの捉え方は人によって違いますから、
何とも言えませんが、
正直なところ、お勧めは出来ない宗教です。
エホバの方がいるのに 申し訳ないけれど
主さんのご先祖さまのお寺ありますか?
お葬式や 法事などで 呼ぶお坊さんの宗派のお寺です
そこのお寺の 宗派で どこかのお寺では 座談会をやってたり もようしものをやってますから ネットで調べてみてください
こういう 昔からのお寺のネットワークは 檀家制度と言って 新興宗教の人たちには
破ることの困難な 厚い壁ですので 物凄い 毛嫌いして そんなもんから 脱出しなさいと 言われますよ
でも 檀家制度という正式なもんが出来る以前から 集落には お寺が 必ず有りました それは そんなもん!ではなくて ご縁なのです 蔑ろにするのは良くありません
それから 神社も お住まいの近くに有りますよね~~
神社は 無人の所であっても その敷地は パワースポットです
そこで 何かを考えたりしたり 神さんに
ぶつぶつと 愚痴をこぼすのも 心新たになる良い方法です
新興宗教と名のつくところには 被害者と言われる人も 居ます
安倍元首相を殺した人も 被害者ですよね?
そういう人が居ないかどうか調べて下さいね エホバの人 みんな 感じの好い人ばかりですけど
本人は 信仰心があり 良くても 子供さんは どうなのか? です
輸血をしてはいけない…とか たいへんなこだわりも有りますよ
宗教で幸せになれるなら、この世の中に事故や天災や流行病など無くなる筈。
叔母が熱心な信者でした。
叔母は叔父の酒乱に耐えに耐え、結婚生活はそら大変なものだったと聞いています。
叔父が先に肝硬変で亡くなり、学識を付け育て上げた娘や息子にも見放され一人アパート暮らしです。
私の父がコロナで亡くなり、叔母に連絡が取れないので従兄弟である息子にハガキで知らせました。一言のお悔やみも無く2年が経ちます。
父が亡くなり、兄弟間の連絡すら取れない環境で叔母の現在の生死も不明。
これが熱心な信者の現在です。
何事も自分自身、宗教にすがったところで何も変わりませんよ。
先ずは自分でこの先の人生が少しでも前向きに生きていけるよう、毎日生きていられる事に感謝して過ごしましょう。
下を向いて過ごしても上を向いて過ごしても同じだけ時間が過ぎていきます。
どうせなら、上を向いてみませんか?
考え方一つでこれから先素敵な人生に変わっていきますよ!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・6レス 78HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 48HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
好きな気持ちはないと思ってました 毎月自由に出来るお金はあります …(匿名さん0)
69レス 898HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
中国人の女の子について0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
風続って
だって見た目そう言うのが男性は好きなんでしょ? 本質は薬や煙草スパス…(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
高田まゆことか(匿名さん14)
14レス 200HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る