えみです🌷ここに返信してね。
青さん、やっちゃん、ハニレモさん、はるとくん、バナナさん、まやちゃん、返信 よろしくね。ここは、新しいスレだよ。えみ🌷
新しいレスの受付は終了しました
えみです。青さんは、今日の晩ご飯は、何を食べるん?私は、今日は、食料の買い出しで、6時過ぎに出かけるから、その時に、今日の晩ご飯を買うよ。今日は、スーパーに行ったら、自宅に帰ってくるのが遅くなるから、冷凍のパスタを買うかも。
えみです。明日も 暑くなりそうだね。他の県は、土砂崩れで、家の周りが水浸しで大変だね。今日、朝のニュースで言ってたよ。また、北朝鮮は、ミサイルを発射させてるよね。物騒な世の中だよ😓昔の 日本は、こんなに物騒な世の中じゃなかったのに😓
えみです。やっちゃん、美容院は、すいてたよ。子供の頃の習い事は、小学4年の頃に、塾を少しだけ、習ってたよ、でも、その塾の女の先生は、病気で亡くなったよ。悲しかったよ。中学生の頃、三年間、塾を習ってたよ。塾で、役に立って良かった事は、英語の 筆記体が、上手に書けなかったよ。でも、塾を習い始めてから、筆記体が上手に書けるようになった時は、嬉しかったよ。
朝、遠くへ行きたいの 旅番組を、みたよ。山口県の サザエ 美味しそうだったよ。生の 貝を食べてたよ、生きてる貝だよ、貝の名前は、忘れたけど😅動いてる貝は、食べれないかも。ビニールハウスの中に 大きなスイカ畑を、うつしてたよ。スイカ🍉美味しそう。私は、スイカは、食べてないかも。スイカは、大きいから、冷蔵庫に 入らないから。私は、スイカ🍉大好きだよ。旅番組は、いいよね。岡村さんと、今田さんのプライベートで、犬をレンタルして、犬と一緒にキャンプをする番組も、朝に みたよ。犬と一緒に カフェに 入れる店があるんだね。私は、ネコ派🐈だよ。ネコの方が好き。青さん、やっちゃんは、犬、ネコ、どっちが好き?
- << 86 青さんです、私も猫が好きです、たまに猫にツンデレされる事ありますけどね〜😂今の時期自然や動物、冷たい食べ物は体が癒されます😃早く秋になって欲しいです😭暑さは私も苦手ですよ〜(╯︵╰,)💦
えみです。私が、20代の頃の話なんだけど、気味の悪いハガキがきたよ。めっちゃ文字が綺麗な字で、私の名前、住所、書いてたよ。ハガキの裏には、このハガキを書いて回さないと、1週間後に交通事故で 死んでしまいますっていう、文章。気味が悪いから、破って 捨てたよ。青さん、やっちゃんは、こんなハガキが、きたこととか ある?学生の頃も、チェーンレターが 流行ってて、似たような文章だったかも。イタズラだよね、あの白いハガキは😓あの頃は、気味が悪かったもん。
- << 84 青さんです、えみさん その都市伝説知ってます、同じ文章を書いて送らないと、自分に不幸が起る都市伝説ですね😱一昔前映画にも同じ様な物も有りましたね、ビデオを見た人は、同じビデオを違う人に見せないと自分に不幸が起ると言う映画が、タイトル忘れましたけど。
今、洗濯の合間に、家事してるよ。今、所ジョージさんの番組で、奄美大島が写ってるよ。奄美大島の海は、綺麗なスカイブルーだね。水中で、クマノミがおよいでたり、いろんな 海水魚が泳いでて、綺麗だね。ちなみに、私は、泳げないよ。こんな海で 足をつかったら、気持ちいいね。でも、私は、夏は、暑いから、苦手かも、真夏は。早く 涼しくならないかなぁ。
えみです。やっちゃん、おはようございます😃今日から、また1週間が始まるね。車の事故が多いから、仕事中の運転は、安全運転で事故に巻き込まれないように気をつけて運転してね。毎日、暑いから、熱中症に気をつけて、水分補給も忘れずに 取ってね。やっちゃん、いつも ありがとう😊
ふわふわせんべいを食べてるよ、今。練乳をつけて 食べるせんべいだよ。少しだけ、食べてるよ。食べる量を決めて食べないと、食べすぎるから、気をつけて食べないとね。青さん、やっちゃんは、どんな駄菓子が好き?私は、うまい棒のたこ焼き味、シュガーバター味、サラダ味、よっちゃんイカ好き。最近は、食べすぎないように食べてるよ。うまい棒は、納豆味があるよね。だいぶ前に、他の駄菓子屋さんで、納豆味 置いてる駄菓子屋さんがあったから。納豆味は、食べた事は、ないよ。
えみです。やっちゃん、昨日の掃除のあとは、何も、もらえなかったよ。でも、一年間、団地の掃除、全部の月一回の掃除に、出てたら、小さいゴミ袋くれるよ。ミネストローネ、作ったのに、旦那は、少ししか、食べなかったよ😢私は、旦那に、食べたくなかったら、食べなくていいよっていったよ。ミネストローネ、せっかく 作ったのに😢
- << 152 青さんです、えみさんが一生懸命、頑張って作ったミネストローネを少し食べてないんだね、私なら親兄妹が作ってくれた食事は、全部食べます、えみさん旦那さんが食べないって言うなら、 旦那さんに自分で作って食べてって強く言ってはどうかな〜?、 もし、えみさんが12月に入院手術をするなら、当然旦那さんは自分で自炊をしないとだめだし、娘さんの食事も旦那さんが作る事に、しつぜんとそうなりますから、今の内に旦那さんが自分で自炊出来る様に上手く言って、旦那さんを動かしてみてはどうですか、旦那さんも、えみさんが入院したら毎日、朝、昼、夜、外食は出来ないと思いますし、えみさんのお母様の実家で毎日旦那さん、朝、昼、夜、食事をする事も出来ないはずです、えみさんの実家の、お母様に迷惑を掛けられない事、旦那さんも解っているはずです。(娘さんは実家のお母様に任せて貰って)旦那だって毎日の外食はお金も掛かり、飽きるはずですから、えみさん今の内に旦那さんが自分で出来る様、動かしてみてはどうですか、 何もアドバイス出来なくてごめんなさい、えみさん頑張って下さいね。お休みなさい、✨🌛
>> 152 青さんです、えみさんが一生懸命、頑張って作ったミネストローネを少し食べてないんだね、私なら親兄妹が作ってくれた食事は、全部食べます、えみさん… えみです。青さん、長い文章でありがとう。甲状腺の手術は、病院の先生に言われてるの、本当は、甲状腺は、3年で、完治する病気らしい。私の場合は、2018年から、通ってるから、5年、病院に通ってるから、だから、薬以外の治療を考えてみた方がいいって言われたよ。放射線治療か、手術。放射線治療は、結構、値段は高くなるよ、治療するのは。放射線治療は、今の病院から、紹介状を書いてもらわないと だめだから。手術は、今、通ってる病院で手術できるよ。青さんは、知ってるかなぁ。神戸の三ノ宮の 甲状腺の治療の専門の病院の くま病院。この病院は、有名な病院らしい。この病院に 通うのは、大変だから、もし、手術するなら、今、通ってる病院かも。手術って怖いよね😓首の下に メスを入れるんだよ。私の場合は、できものが、ふたつあるから、全摘手術になるらしい。怖い😢でも、今の状況だと、治らないから。まだ、迷ってるよ、私😢とりあえず、10月、予約してるから、病院の診察、採血。そのあとだよ、手術するなら、具体的なことも、まだ、決まってないかわからないけど😢青さん、やっちゃん、おはようございます。熱中症に気をつけて、水分補給もしてね。長い文章に なったけど、読んでね。私は、今日は、昼から仕事だよ。
- << 165 青さんです、えみさん お早う御座います🙂 長文ごめんなさい。 くま病院ってもしかしたら、三ノ宮からポートライナーに乗って行くんだったかな?、その病院知ってまるかも知れません、今の病院で手術をするとして、入院して事前検査や、術後の検査その他の検査で、入院に時間が掛かるはずですから、だからこそえみさんが入院中、旦那さんが自分の事、自分で出来るよにさせないと、これから先えみさんの負担が大きくなると思います。私は若い時一年間独り暮らしで、家事に掃除、洗濯をしてた事在りますよ、 私も手術と言われた時恐かったです、私の場合手術をして(てんかん)が治っても、脳手術だから他の手や脚、神経に麻痺が残ると言われ、結局薬治療になりましたが、えみさんの病気は必ず治る病気です、今の医学は私の頃より、進歩してますから大丈夫です、えみさんの精神的不安が少しでも無くなり、解消される様にえみさんの思う治療法を進めて下さい。会社に着いて着替たら、また返信しますね。
>> 169 青さんです、えみさん いつも有り難う🙂いつもえみさんの励ましの言葉にならなくてごめんなさい🙇 えみです。青さん、神戸の 三ノ宮の くま病院、詳しいね。青さんも、知ってるなら、その 病院 有名かも。私の働いてる職場の女の人も、その 三ノ宮の くま病院、知ってるって言ってたから。青さんの 言う通りかも、私が、今の病院で手術をするとしたら、入院まで、時間かかるかもしれないよね。入院の 日にちとか、病院の 予定も あるから。青さん、やっちゃん、バナナさんには、感謝してるよ。いつも、私と話してくれて ありがとう😊でも、私は、今の 薬だけで、治らない状態なら、手術しか、ないって思ってる。手術するのは、不安は あるけど、手術で、治るなら、その方法で治るなら、治したい。今から、市販のドライカレーの素があるから、今から、フライパンで卵も いれて 作るね。またあとで返信するね。
えみです。やっちゃん、おはようございます😃熱中症に気をつけてね。水分補給もしてね。私は、今日から、お盆休みだよ、来週の水曜日まで。来週の木曜日から、仕事だよ。やっちゃん、仕事 頑張ってね。ファイト!
>> 194 青さんです、えみさん お早う御座います、えみさん昨日は、仕事の行き帰り体調大丈夫でしたか?熱中症に気を付けて下さいね、お盆休み、のんびりゆ… えみです。青さん、いつも ありがとう。のんびりするね、お盆休み。朝、目覚ましテレビで 言ってたんだけど、また、新しい携帯が 出たらしいね、次の携帯は、メール着信とか、携帯が光るんだって。価格は、6万超えてたよ。いろんな携帯が出てくるね😅私は、まだ、新しく携帯は、買い替えてないけど。この携帯が、完全に、電源が 使えなくなるまで、使おうと思ってるよ。
- << 204 青さんです、えみさん 新しい携帯光るんだ欲しいけどね〜、今使ってる携帯まだ2年目だから新機種に替えたらまた高くなりますね〜毎月の通話料と一緒に分割払いも有るけど、手が出ないかな😅
えみです。明日の 11日は 祝日になってるね。カレンダーを見たら、山の日って書いてたよ😊山は、虫がいっぱい、いてそうだから、山は、好きじゃないかも😓海は、川に 足をつけたら、気持ちいいよね。でも、海🏖プールは、苦手だよ。私は、泳げないから😅キャンプ⛺️も、苦手だよ。だいぶ前は、子供が、幼稚園の前と幼稚園、小学生の 低学年の頃は、よく、いとこと、キャンプに行ったり、和歌山の紀ノ川に行ったり、旅行に、よく出かけてたよ。今は、子供が 大きくなってからは、いとこ付き合いで、出かけてないかも。
- << 206 青さんです、えみさん の従兄弟の、お兄さんやお姉さんに偶に連絡して、旦那さんの愚痴を聴いて貰ったら、えみさんのストレス解消になって貰えるかもですね🙂
えみです。昨日、久しぶりに 私は、ドジしたかも😅昨日、職場に 薄紫色のハンカチを持って行ったよ。このハンカチは、爽健美茶を買った時に 付いてたハンカチだよ。職場に、このハンカチを忘れてきてしまったよ😓昨日の昼3時の休憩時間は、ハンカチは あったんだけど、たぶん、仕事の帰る前に、汗を拭いてたから、その時に 職場に 落としたのかも😓だいぶ前にも、百均で買ったハンカチを6枚以上、職場に忘れてきてるから。キティのハンカチを買った時も、職場に忘れた事があるから😅私の職場は、古着の選別だから、ハンカチも 選別してるから、たぶん、ゴミと、一緒に 捨てられてるか、古着に入れられてるかも😓あーあ😓
えみです。ポケカラのアプリは、出会いアプリになってるよ。ポケカラは、DMがあるから。私が、ポケカラしてた時に、東京住みの男のフォロワーさんに、好かれた事があったから。ポケカラは、DMがあるから、それに、自分の好きな歌を、コラボを作成して録音できるようになってるから。それで、コラボを何度か、したり、DMで話しをしたりできるから。
えみです。青さんは、覚えてる?昔、漫才の オセロっていてたよね。あの オセロの 中島知子が、最近、カラオケバトルの番組に出演して歌ってたよ。今は、中島知子さんは、大分で、テレビ番組に出演してるらしいよ。
えみです。昨日、桃🍑食べたよ。甘くて 美味しかったよ。青さん、やっちゃんは、最近、フルーツは 食べた?マンゴー、メロンは、値段が高いから、めったに、買わないかも。バナナ、ぶどうとか、たまに 買うよ。今、冷蔵庫に バナナがあるよ。バナナ🍌も 美味しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣98レス 1138HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 106HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 112HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2139HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…🤔 日曜は7点差をひっくり返さるわ、今日は2点差をひっくり返せ…(ズィーク)
459レス 8251HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
モカちゃん いえいえ😊暑い中お疲れ様でした😊 焼きそば美味しそう😋…(ひろみ)
98レス 1138HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3205HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5638HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 380HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6165HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5638HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11525HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6070HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 302HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る