無理を付き合えたに変える方法
去年の5月に別れて(付き合ったと言っても1ヶ月)
今も仲良くしている元彼がいます。
週一2時間だけご飯に行く日もあれば
丸3日休みが被ってアウトレットや
岩盤浴、ドライブなどに行き
一緒に過ごす事もあれば
お互い予定が合わず
2ヶ月ぶりに会う事もあります。
身体の関係とかは無いです!
特に一緒にいて嫌な事はないのですが、
一緒に居たら楽しいし、
彼氏になって欲しいな!と思います。
4月くらいに、やっぱり好きだから
付き合いたい。と伝えて
一度別れてる仲だから
現実的に今は考えれないから
またご飯とか行こうと言われています。
そこからまた遊んだりして
楽しいですが
このまま仲良くして言っても、
付き合える可能性って無いでしょうか。。
もし無くても付き合えました!
と言える様に頑張りたいので
アドバイスいただけると嬉しいです。
今は他の人も見てみたり、
ダイエットや、
自分に合う服装や人間磨き、自分磨きを
やっています。
タグ
その都合のいい関係をやめることで、付き合える可能性は上がると思いますよ。
別れたあとって、どこか寂しくなって別れたことを後悔したり、会えなくなることと天秤に掛けて付き合い続けたりするわけです。
そこで大切さに気付き、お付き合いになります。
その期間がないとなると、大切さに気づかれてません。
友達に戻ったら、自分は好きなように出来て出掛けたい時には声掛けたら来てくれて、ゆっくりしたい時には放置しても罪悪感もない。
これより楽なものってあります?
今主さんと付き合って何のメリットが?
今がベストになっていたら、それ以上はありません。
一年それが続いていたら、彼は快適になっているはずです。
一ヶ月で終わったことからも、付き合う苦痛があったわけです。
主さんにきっぱり切るくらいの気持ちがあり、今彼の生活の一部に主さんがなっていれば、また付き合えると思いますよ。
- << 3 回答ありがとうございます。 文章を読ませていただいて とっても納得がいきました。 このまま続けてても良くならないなら キッパリ切るくらい全然出来ます! キッパリ切ると言うのは 誘ってきても忙しいと言って 断るのかそもそも返信しなくする 感じですか? だとしたらどちらに徹するべきですか? また一応彼氏をそろそろ作りたいと 言う事を伝えたりもしてるので、 このタイミングで離れてみようと思います。
何とも言えませんね。
元彼も楽しいから主さんと一緒にいるのでしょうが、
何かがあって別れたんですよね。
男は、好きなら身体も求めたくなります。
それ無しで遊びに行くのは友達としている方が楽だから。
なので恋愛感情は無いのだと思います。
主さんが自分を思ってくれてるのが分かるから
会ってる(元彼も遊ぶ分には問題ない)のだと思います。
可能性としてはゼロではないです。
元彼も「今は」と言いつつ、自分の気持ちの様子見かと。
遊んでいく中でまた気持ちが盛り上がる事があれば付き合えるのかもですよ。
ただし。
主さんからのリアクションは辞めておく方が無難です。
一度別れているのですから、追いかければ逃げる習性を考えて受け身で居た方が相手も気楽でいられます。
- << 4 有難う御座います。 好きリアクションやめておきます。 どちらかと言えば彼がもう振り向いてくれないなら他に行くしか無いので そっとしながら舐められない様に 彼を必ず振り向かせて 付き合える為にも今迄とは違う 感じで成功させてみます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上の人の発言の意味1レス 11HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
10年間の片想いを諦めました。0レス 24HIT 一途な恋心さん (10代 ♂)
-
告白のしかた0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
3回目で告白した方がいい?0レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
第二ボタン貰った相手1レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
年上の人の発言の意味
ごめんなさい🙇♀️ ということです。(恋多きパンダさん1)
1レス 11HIT 匿名さん (20代 ♀) -
10年間の片想いを諦めました。0レス 24HIT 一途な恋心さん (10代 ♂)
-
告白のしかた0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
女子からキモいと馬鹿にされて育った男なんて
女って凄いよね。 人に向かってキモいと馬鹿にするなんていう喧嘩を売る…(匿名さん9)
9レス 93HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
恋愛観について
質問の意味がよく分からないのだけれども、いくら好意を寄せられたって顔が…(匿名さん8)
8レス 87HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない3レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
不思議な縁3レス 72HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について15レス 374HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?
すべてNO。迷惑です(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない
つきあってるのだから本人に直接聞いた方がいいですよ。(匿名さん3)
3レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について
レスありがとうございます。 まず文字数制限があって足りず、かなり省略…(恋愛好きさん0)
15レス 374HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不思議な縁
告白も◯でした(匿名さん0)
3レス 72HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 447HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 220HIT 教えてほしいさん -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 115HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 388HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
16レス 350HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝