片思いの相手が連絡不精(ラインが苦手)の場合

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2022/05/14 04:31(更新日時)

現在気になっている人がいます。知り合ってから6,7年経っており、それまではSNSでなんとなく動向を見ている知り合い程度でした。
一年半ほど前からよく連絡を取るようになりましたが、その間顔を合わせて会ったのは四回です。数えてはいないですが、電話で話した回数は15回前後だと思います。

相手はラインで連絡を取り合うのが苦手で、過去にお付き合いをしていた人ともデートの約束をする目的以外で連絡を取らなかったようです。逆に文章のやり取りが苦手なだけで、通話は苦にならないとのことで何時間でも話してくれます。

その話を聞いてからは用事がある時だけラインをするよう心がけました。ただお付き合いをしている仲ではないので、正直なところ用事という用事はありません。ただ話したいだけとか顔を見たいだけなんですが、それが許されるのは両想いの場合のみだと思います。片想いの状態でどのように接していけばいいか分からず、何も進展しないまま時間だけが過ぎていきます。
ただそうやって焦った結果、無理矢理取ってつけたような内容を相手に送って、面倒だなと思われたくありません。実際過去にやり取りが少し面倒になってしまったと直接言われたことがあります。(人として好き、嫌いと違う次元の話のようです)

そのような場合どうすればいいのでしょうか?日々自分だけがモヤモヤとした気持ちを抱いてしまい、勝手に振り回されている気になり疲れてしまいます。相手は何も悪くないので自業自得なのですが...

何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

タグ

No.3539835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もLINEやメールが苦手です。
かと言って電話を毎回20分以上されるのもしんどいです。(私の姉が電話すると必ず30分以上話す人で、それがわかってる為あまり電話も出たくないです(-ω-;))

主さんのお相手の場合、きちんと電話の方がいいと言ってますし、ここは電話する方がいいです。
けど、通話時間は話が盛り上がってる時以外はなるべく10分以内に留めるべきです。
お相手との関係性も考えて、今は多くても5日に一度くらいなら、お相手も苦にならないと思いますよ。

稀にスパイスのつもりで突然「ごめんね、声が聞きたくなった」という手も、相手が主さんの事を意識してくれますよ。

頑張ってください!

• << 3 ご返信いただきありがとうございます! やはり電話で距離を縮めれるように頑張るのが良さそうですね。。 頻度についても悩んでいたのでアドバイスいただけてとても参考になりました。ゆっくり頑張ってみようと思います、ありがとうございました(*^-^*)

No.2

彼女さえ
連絡以外にラインしなかったわけだし、本当に用事なしは嫌なんだと思う。私も用事のないやりとりは嫌いだからわかる、彼のこと。
話したいとか何を?って感じです。

ラインでコミニケーション取ろうと考えない方がいいです。彼女さえ連絡用のラインだったのだから。
ラインは連絡ツールと割り切り、電話が良いと言われたなら電話で話せば良いと思う。
付き合ってもそのスタンスは変わらないですよ。ラインは連絡のみって。

• << 4 ご返信いただきありがとうございます。 やはり電話がベストということですよね。。 ちなみに用事がないと連絡しない件についてですが、例えば本当に用事がない場合は1週間や2週間音信不通になりますよね。その際事故にあってないかとか体調不良になってないか心配にはなりませんか? 私の場合、連絡がないなと思ったら入院していた場合もあり、実際それを知ったからと言ってすぐにどうこうできる訳ではなかったものの、そんな大事なことさえ共有してくれないのか、と少し悲しかったです。 どの程度までが「用事」に含まれるのかも分からず、連絡を取らないでも大丈夫なタイプの方々の思考が読めず混乱してしまいます...。少し脱線していたらごめんなさい。

No.3

>> 1 私もLINEやメールが苦手です。 かと言って電話を毎回20分以上されるのもしんどいです。(私の姉が電話すると必ず30分以上話す人で、それが… ご返信いただきありがとうございます!
やはり電話で距離を縮めれるように頑張るのが良さそうですね。。
頻度についても悩んでいたのでアドバイスいただけてとても参考になりました。ゆっくり頑張ってみようと思います、ありがとうございました(*^-^*)

No.4

>> 2 彼女さえ 連絡以外にラインしなかったわけだし、本当に用事なしは嫌なんだと思う。私も用事のないやりとりは嫌いだからわかる、彼のこと。 話し… ご返信いただきありがとうございます。
やはり電話がベストということですよね。。
ちなみに用事がないと連絡しない件についてですが、例えば本当に用事がない場合は1週間や2週間音信不通になりますよね。その際事故にあってないかとか体調不良になってないか心配にはなりませんか?
私の場合、連絡がないなと思ったら入院していた場合もあり、実際それを知ったからと言ってすぐにどうこうできる訳ではなかったものの、そんな大事なことさえ共有してくれないのか、と少し悲しかったです。
どの程度までが「用事」に含まれるのかも分からず、連絡を取らないでも大丈夫なタイプの方々の思考が読めず混乱してしまいます...。少し脱線していたらごめんなさい。

No.5

家族じゃ無いのですから連絡来なくて事故じゃ無いか?って余計なお世話ですよ。
じゃ事故や何かで、あなたが何出来ますか。
必要な大事に思う人なら連絡してます。
1週間も連絡来ないなら
付き合いたく無いと思われてるからです。動向を見てたと言うのも
気持ち悪い。
連絡直ぐに来ないなら普通の人は
察して距離置きます。
迷惑ですからね。

普通に付き合って連絡1週間無視は
されません。
余程、嫌われる迄しつこいからです。

No.6

自分もLINEが苦手なので電話か別ツールでお願いしてます。
何が一番嫌かって既読がつくのがめんどくさいです。
忙しいなかでたまたま見てしまい既読がついたのに既読スルーとか思われるのはストレスですね。
未読でも見てない無視してるなど本人の意思がまるでLINEにあるような風になるのがまたたまらなく嫌です。
必要に応じてLINEで長いこと喋ったりはするので使わない訳では無いです。

急用はSNSか電話でお願いしてます。
自分の周りはそれがわかる人か同じような人が多いので縛られずにうまく行きます。

主さんがLINEがベースで活動されてるなら家族でもないし双方のストレスになるので上手くいかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧