いじめっこは勝ち組人生

レス59 HIT数 12577 あ+ あ-

2025/01/17 03:55(更新日時)

いじめっこが人生なんだかんだ勝ち組なのは何故ですか?

偶然にも昔の学生時代に私をいじめてた奴のSNSを見つけました。
性格悪いから不幸になればいいと思っていたのに、そいつは私よりはるかにリア充でした。

素敵なマイホームにイケメンの優しそうな旦那
絵に描いたようなキラキラ生活で目を疑いました。
結婚10年目のお祝いまでしていて、、

独身だし、人生うまくいかず不幸なのは私だけでした。

タグ

No.3488084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 20 あの オレもなんすけど (横) いじめの当事者です。 自分のような、外見はたんなる怠け者や気が弱くて根性なし 正論ぶつけられてケ… 短気で強い人傷つける言い方をする人 パキパキ系
 元気な感じと

いじめられちゃうおっとりとした人が切れて逆切れで揚げ足をしいじめをする

先と後の違いなんだけど

どちらが みなさま 悪いと思いますか?

詳しく知りたいです!

警察に捌かれたり先生から怒られちゃう 皆から嫌われてしまう方は

どちらだと思うです?

たとえば あなた。

No.52

いじめをするような人は、そもそも幸福度が低いというデータがあるそうです。
つまり不幸だから人をいじめる訳ですね。

そしてそれを抑制する理性も十分にない、という事がいじめ行為によって露見してしまっている、恥ずかしい人達でもあると思います。

だからいじめをするような人は一見幸せそうに見えても、被害者を含む普通の人のような、穏やかで満ち足りた、温かい本当の幸せを心底味わうことは生涯無いんじゃないかと思います。

いじめをする人より、あなたは幸せなはずです。だって、人をいじめなくても生きていけ
るんですから。   
いじめをするなんて、本当に恥ずかしい行為でみっともないと思いますよ。 

No.53

あげます

No.54

其れなら、主さんが幸せに成るのが、最大のリベンジだと思われます。
弁護士さんに相談しては?

No.55

これだけは言えるけどいじめをする人は要領が良くて社交的で友達も多く世渡りが上手いのです。
しかし勝ち組かというと若い時は勝ち組でも年齢を重ねたらわからないですよ

人生は何があるかわからないから結局は晩年の人生がどうなるかだと思います

No.56

一概には言えないけど、良くも悪くも虐める側はコミュニケーション能力が高い人が多い。
どうやったら人に好かれるかを感覚でわかっている。
グループに溶け込む能力が高いなどですね。

対して、虐められる側はそこが著しく低いことがある。それが虐められることによって卑屈になってしまい、より酷くなることがあります。コミュ障というやつですね。

良い仕事をするにしても、いい結婚相手を捕まえるにしてもコミュニケーション能力が高く求められます。相手に好かれる能力が高く求められます。

それ出来ればあなたも勝ち組になれますよ。

過去は過去です。今更、過去の虐めのことを蒸し返したところで何もいいことはおこりません。
『私は過去虐められてました。私を幸せにしてください』と言って幸せにしてくれる人がいると思いますか?いないですよね。

• << 58 過去と他人は変えられませんが、未来と自分は変えられますので、前向きにやって行くべきだと思われます。 その為には本を読んだり武芸で体を鍛えたりインターネット検索をするなどして、情報収集をするべきです✡

No.57

いじめする人は神経が図太いだけです。
いじめられても耐えた人は強いから大丈夫、幸せになれますよ。

No.58

>> 56 一概には言えないけど、良くも悪くも虐める側はコミュニケーション能力が高い人が多い。 どうやったら人に好かれるかを感覚でわかっている。 グ… 過去と他人は変えられませんが、未来と自分は変えられますので、前向きにやって行くべきだと思われます。
その為には本を読んだり武芸で体を鍛えたりインターネット検索をするなどして、情報収集をするべきです✡

No.59

幸せアピールしてる時点で、学生時代と変わらず、自己中で、自分が満足できればいいと思ってる人!主さんをそんな気持ちにさせるだけでも、その人は人とそんなにうまくやってないと思います。上辺だけみたいな。
主さん、SNSはキラキラ場面しか出さないよ。現実はそれら以下だからね!
いじめる人ってね、自分の不機嫌な面白くない気持ちを自分ではコントロールできない弱い人です。
結婚が勝ち組ですか?独身でも幸せをつかんできる人をけっこう知ってます。自分の機嫌を、いじめで他者をコントロールするなんて、弱い人です!その人!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する