履歴書すらいらないバイトって何?
学歴は問いません、年齢は問いません、履歴書不要と書いてる求人広告を見たけど、そういう仕事はどんな仕事ですか?学歴は問いませんって例え小学校すら通わなかった人もできるわけではないですか?
タグ
学歴不問→中卒以上ってことだよ。
日本は中学までが義務教育なんだから、
そんなこともわからないあなたは日本で育っていない?
>> 1 在外邦人など外国に住んでいた人なら小卒ではない場合もあるんじゃないですか?
>> 2
悪いけど、外国で育って日本のことをあまり知らない人だと思われたら、どうせ採用されないよ。
差別だとかどうのこうの言う人がいるから本当の理由は言われなくてもね。
私のバイト先にも、カタコトの外人がハタラキタイとか言って来たけど、本当は募集してるけど「今、募集していないから」と言って断っている。
年齢が大人だと学歴は見ただけではわからないから判断は難しいけど、少なくとも年齢が中学生以下なら明らかに受け付けられないし
何かおかしい?あ、日本語があんまりわかっていない?とか思えば、理由つけて断るから。
- << 8 それなら例え海外に住んでいた在外日本人が働きたいのに断われて仕事が見つかれない場合は生活保護を申請することはできますか?お年寄りでもないし健康だから働けるけど、どこに行っても断れちゃって仕事が見つかれません。扶養できる家族も日本にいないので生活保護を申請したいのです。という理由で生活保護の審査通れますか?
>> 3 在外日本人みたいに外人ではない場合も同じですか?幼い頃に外国に住んだ日本人
やられた
釣り🎣乙
>> 6 義務教育制度があってもその国の国民しか入学できない国もあるので在外日本人だからその国の学校に入学できない場合もあります。
>> 5 いつもの児童労働させたい主だよ 相手にしてマジレスするだけ無駄だし、理解力低いからなにをいっても暖簾に腕押し。 暖簾?
>> 8 それなら例え海外に住んでいた在外日本人が働きたいのに断われて仕事が見つかれない場合は生活保護を申請することはできますか?お年寄りでもないし健… ここで質問しても正解は得られないので、市(区)役所で相談してね。
>> 11 それはあくまで例です。
>> 11 うん、私もそうだと思ってわかってレスしてみた(笑) でも、追伸によれば今回は、こどもを働かせたいというよりは生活保護に話が飛んだね。 … は?
>> 13 また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用