身体の相性

レス10 HIT数 3931 あ+ あ-

2021/12/21 19:56(更新日時)

身体の相性が良すぎて離婚できない、ってことありますか?

結婚5年目なのですが、主人とは、頻繁に喧嘩して
何度も離婚話になっています。

私も主人もお互いのことは嫌いではないけれど、
価値観、生活リズムの違いからの衝突があまりにも多い為
それに疲れ、離婚しようかーと話になりました。

離婚するということで、話を進めていたのですが
主人が、「夫婦・家族としては上手くやっていけてないけど、お前(私)の妻としての家事育児には申し分ないし、何よりも身体の相性が良すぎて離婚を踏み止まりたいと思う時がある。」
と言われました。

確かに、私も旦那さんとは身体の相性は良いと思ってはいますが、
それが離婚回避の理由になるのか、と言われるとハテナ?で理解に苦しみます。

男性からすると、身体の相性が良いからー
は、離婚を惜しむの理由になるのでしょうか。

No.3438365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺はならない

気持ちと行為が別物って思考では無いから

だけど主さん夫婦が、別物ってならば行為の為に離婚踏みとどまっても夫婦それぞれ形が違うから別におかしいとは思わないですよ

No.2

無料のメイド兼ベビーシッター兼セフレって言われてると思えば分かりやすいかもね。
人間性は合わないが家事と育児をタダでしてくれてセックスも出来るだけの存在。
主さんが満足してるなら良いけど言い方を変えてるだけでかなりの侮辱だと思うけどなあ

No.3

一人の相手に飽きてしまうのは自然現状で仕方がないのです。

結婚後、いつまでも何事もなく他の女性にムラムラこない人は健康な雄ならまずいないと思います。

しかし、稀に体の相性が抜群というのはありますが、それでも女性側に拒否されれば抜群でもレスですから問題ですし

普通は飽きてしまいます。

女性がとてつもないエロティックでテクニシャンで離れられないような技を持ち合わせていると男は虜になりますが、そのような女性は恐らく100万に一人ぐらいだと思います。
よって体の相性が悪くて離婚になることは間違いないと思います。

No.4

私は女だからかもしれませんが
身体の相性で別れられないはありますよ
旦那と突然セックスできなくなったら
って考えるとかなり辛いです

No.5

身体の相性が良いからーなんて心の中で思ってるのは仕方ないけど、わざわざ主さんに言うのはどうかと思います。

女目線で考えてみるとそんな調子の良い事言って何?という感じですね。
それはそれとして、今後主さんが本当に旦那さんと生きていきたいか良く考えて。

No.6

夫婦×
家族×
H付き家政婦◎
えーっ?!
結婚してる意味が無い。

No.7

つまり、「別れたいくらい嫌いなんだけど、まだ、自分だけが楽に、そして気持ちよく生活するために、お前は便利だから、利用したい、都合よく使いたい」って感じですかね。
失礼な旦那さんですね。

離婚したら家事しなきゃいけないし、親権取ったら、自分で子育てしなきゃいけない、Hの相手も見つけないといけない、それは面倒くさい、だけど、あなたの事は嫌いで離婚したい、合わせたくもないから、迷ってると言われてる訳ですね…
それは、主さん、離婚したくもなりますね。

No.8

女性の意見でよく見かける『旦那とは夫婦としても家族としても破綻してるけど収入が良いから離婚はやめようと思う』と同じじゃないですかね?
俗に言うATM扱い。
使い勝手が良いって事です。

嫌な言い方すれば性行為可能な家政婦兼ベビーシッターとして優秀だから離れ難い、みたいな発言なわけだから、クズい考え方だけど理解は出来る考え方ではありますよね。

No.9

そもそもの話になりますが、

旦那さんの性格は、貴女が一番よく知ってるハズ。

旦那さんは、
思った事をそのまま口にする正直な人なんですか?

それとも、思った事と逆の事を言ってしまう、天邪鬼な性格?

No.10

えーてか理由がどうの以前にムカつかなかったの?
馬鹿にされてるよ。。何よりも体の相性が、、って私なら気持ち悪!ふざけんな!て思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する