顔が汚い〈悩み〉

レス8 HIT数 727 あ+ あ-

2021/12/14 16:03(更新日時)

25歳女です。
顔が汚くて悩んでいます。

・毛穴開き
眉間と鼻は黒ずみ毛穴。
頬の上側は大きな毛穴。

・ニキビ
頬の下側は治りかけなのかニキビ跡なのか、触るとざらざらしてて、点々と赤いです。
エラにあるニキビは出っ張りがあり、触ると痛いです。左右ともにかなりの数あります。
先々月あたりは首ニキビがありましたがいつのまにか治っていました。
夏は背中もすごかったです。今はニキビ跡が少しあります。自然に治りました。

・しわ(小学生の頃からあった)
額の横じわが常にあります。眉を上げるとくっきり。
ほうれい線もあります。気づいたときは口角を上げてます。

ところで、マスクをしていると、マスクの重さで口角が下がってしまいませんか?

No.3433830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで聞いてもダメだと思うよ。
お金をかけるなりネットで情報収集して自分でやってみるなり方法は山ほどあるから自分で努力するしかない。
ちなみにうちの子は産まれてすぐ重度のアトピー(身体中体液吹き出しだしていて皮膚も裂けてその上かくから血だらけで物凄い酷い状態)だったけど…医者はステロイド山ほどくれるだけで何もしてくれないから、自分で情報収集して息子に合ったやり方を見つけて治した!
これでいいのか途中悩みすぎて鬱になりかけたけど、一年半かけて完治してあれから11年間全身ツルツル保ててるよ。
あなたも頑張れ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分で情報収集する努力を惜しんではいけませんね!
息子さん、症状が改善されて良かったです😊

No.3

私も同じように眉間と鼻の黒ずみ、頬の上側は大きな毛穴が目立つ状態でした。

普段はメイクをされてますか?
していなくても日々のクレンジングは大事だそうで、私は普段メイクしない派ですがクレンジングオイルをしてその後洗顔、冷やした化粧水をたっぷりつけて、乳液で蓋をするように徹底したら肌のザラつきや乾燥が軽減されました。

まだ毛穴が目立つ箇所はありますけど、以前に比べるとマシになったので個人差はありますが試してみてください。
既にしてるようでしたら申し訳ないです。

• << 5 メイクは週に3回か4回しています。 クレンジングが大事なのですね! 今までメイクも落とせる洗顔フォームしか使っていませんでした🥺 ぜひ試してみたいです! ありがとうございます。

No.4

少々お金はかかりますが、美容皮膚科、いいですよ。内服薬(シナールなどのビタミン剤)と、ドクターの選んでくれる化粧品、コースによってはレーザー治療。プロはやっぱり違います。

ちなみにほうれい線予防のために、私は「舌回し」を毎日しています。ほうれい線も予防できて、フェイスラインもすっきりしてきましたよ。

• << 6 シナールは効果ありますか?母が飲んでいて家に沢山あります! 美容皮膚科は、一度行けば改善されますか? 舌回しですね!今日からやってみます。 ありがとうございます。

No.5

>> 3 私も同じように眉間と鼻の黒ずみ、頬の上側は大きな毛穴が目立つ状態でした。 普段はメイクをされてますか? していなくても日々のクレンジ… メイクは週に3回か4回しています。
クレンジングが大事なのですね!
今までメイクも落とせる洗顔フォームしか使っていませんでした🥺
ぜひ試してみたいです!
ありがとうございます。

No.6

>> 4 少々お金はかかりますが、美容皮膚科、いいですよ。内服薬(シナールなどのビタミン剤)と、ドクターの選んでくれる化粧品、コースによってはレーザー… シナールは効果ありますか?母が飲んでいて家に沢山あります!
美容皮膚科は、一度行けば改善されますか?
舌回しですね!今日からやってみます。
ありがとうございます。

No.7

>> 6 1度くらいではなかなか…。

私はシミ治療に1年通ってますが(1〜2ヶ月に1度の通院)、半年たったくらいから化粧品やビタミン剤の効果を感じ始めました。シナールが主さんの症状に適してるかどうかは、ドクターでないとわかりません。

私はシナール、トラネキサム酸、ユベラというのを処方されていて、月におよそ5〜6000円、化粧品は月に10,000円くらいです。

No.8

>> 7 そうなんですね…。
そんな簡単に綺麗になるのは難しいですよね。
普通の皮膚科には行きましたが、貰った塗薬効かなかったです。
美容皮膚科探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧