モヤモヤ

レス11 HIT数 474 あ+ あ-

2021/12/14 07:35(更新日時)

男友達がいるんですが、家呑みしたらチーズ出してくれたんだけど、デパートで買ったし高かったと言われ感謝してなと恩きせてきた!グラス片付けて帰れとか、食器洗ってくれたらもっと嬉しいって言われた!私は友達にそんな事言わないし、させないけどね。呼んだのは、あなたですよー。私は変ですか?

No.3433404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観が違うと思いますよ。
女々しくてこれからの付き合い方を考えた方が、良いと思います。
おもてなしが、出来無い男性と思いますし、彼女感覚なのかもね?

僕ならば、引くけどね。
厚かましいと思うし、イチイチ高額なアテでも値段を言うと自分の価値が下るとは、理解出来無いと思います。

• << 4 私は人を家によんだら、何もさせないし期待しません。台所入るのは抵抗あります💦チーズあるから、おいでと誘ってきて出しておいて文句言われたら、たまったもんじゃないです。

No.2

互いに居心地悪ければ今生の別れにしましょう。

無理は禁物です。

No.3

内心思ったとしても、口に出しては駄目です。
その友人とどの程度の仲なのか分かりませんが。

いくら呼んだのが相手でもお邪魔している身であなたがお客様様な態度をとるのは違うと思います。

ご馳走になったから後片付けは私がするね!
くらいの余裕がないと人様のお家でくつろぐ資格はないかと。
まぁ本来なら相手がお客様をおもてなしするのが普通ですけどね。

あなたの文章を見ていてふと思ったのですが、
「私、呼ばれたから来たんだけど。頼んでないから」って言うちょっと偉そうな雰囲気を出してたから、相手の方も意地悪言ってきたんじゃないですか?
なんかそんな感じがします。

• << 5 ありがとうございます。台所に入るのは抵抗あってやりませんでした。私は、お客さんには何もさせないし期待しません。まだ知りあって、1か月程です。

No.4

>> 1 価値観が違うと思いますよ。 女々しくてこれからの付き合い方を考えた方が、良いと思います。 おもてなしが、出来無い男性と思いますし、彼女感… 私は人を家によんだら、何もさせないし期待しません。台所入るのは抵抗あります💦チーズあるから、おいでと誘ってきて出しておいて文句言われたら、たまったもんじゃないです。

No.5

>> 3 内心思ったとしても、口に出しては駄目です。 その友人とどの程度の仲なのか分かりませんが。 いくら呼んだのが相手でもお邪魔している身で… ありがとうございます。台所に入るのは抵抗あってやりませんでした。私は、お客さんには何もさせないし期待しません。まだ知りあって、1か月程です。

No.6

>> 5 普通はそうでしょうね。
でも「恩着せがましい」「呼んだのはそっち」と捉えるのは違うと思います。

一ヶ月ですか?
知り合って一ヶ月程度で異性の部屋で宅飲みも【?】って感じがしますよ?
お互いが恋人候補が何かなのでしょうか?
でも他の方が仰っていたように彼女感覚ではないと思います。
そんな事をしては嫌われるに決まっています。
それをあえてしてくる、言ってくるのであれば
友人もしくはそれ以下(どうでもいい相手)だと思っての発言でしょう。

No.7

図々しい人は、付き合いが長くなると、どんどん図々しくなります。

≫チーズが高い
誰のお陰で飯が食えてると思ってんだ!

って感じで、モラハラ臭がしますね。

あと、結婚したら、家事、育児は女がやるもの。と思っていそう。

そんな人と、曲かり間違えて付き合ってしまったとして…

部屋デートばかりになりそうだし、そんな男なら、付き合っていても、つまらないから、私なら距離置きます。

• << 9 彼は口ばかり、クリスマスディナー誘うとかフレンチ連れて行ってあげるよって言われた。くせか私と居ると、ため息多い。不倫してるらしいが、お金払って行為におよんでるそう。長く付き合ってるから、勝手に信頼あると思いこんでる。
  • << 11 今から遊びに行っていい?と言うといいよと返信があり行きました。夕食後の時間に行きました。その次会った時に、夕食後に来るのはやめてほしいと言われました。私は言いましたじゃああの時何で断らなかったのかのと言うと、訳分からない事を言い出しました。後で文句を言うタイプみたいです。料亭のおせちを注文したと言われ誘われてますが、気乗りしません。食べきれないからどう?って感じです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。私がチーズ買って来てねとお願いして買ってもらったのねら、言われて仕方ないのかもしれません。勝手に出しておいて文句言われてもって感じです。呼んでおいて失礼だと思う。後マクドナルド奢ってあげたと、ドヤ顔されました。

• << 10 ワイン呑みした時は、呆れてしまいました。麻婆豆腐一品しか料理が無かった。彼は、得意気にこの料理いくらで作れだと思う?200円だよと自慢してました。差し入れ入れいらないと言われたけど、持って行けば良かったです。

No.9

>> 7 図々しい人は、付き合いが長くなると、どんどん図々しくなります。 ≫チーズが高い 誰のお陰で飯が食えてると思ってんだ! って感じ… 彼は口ばかり、クリスマスディナー誘うとかフレンチ連れて行ってあげるよって言われた。くせか私と居ると、ため息多い。不倫してるらしいが、お金払って行為におよんでるそう。長く付き合ってるから、勝手に信頼あると思いこんでる。

No.10

>> 8 ありがとうございます。私がチーズ買って来てねとお願いして買ってもらったのねら、言われて仕方ないのかもしれません。勝手に出しておいて文句言われ… ワイン呑みした時は、呆れてしまいました。麻婆豆腐一品しか料理が無かった。彼は、得意気にこの料理いくらで作れだと思う?200円だよと自慢してました。差し入れ入れいらないと言われたけど、持って行けば良かったです。

No.11

>> 7 図々しい人は、付き合いが長くなると、どんどん図々しくなります。 ≫チーズが高い 誰のお陰で飯が食えてると思ってんだ! って感じ… 今から遊びに行っていい?と言うといいよと返信があり行きました。夕食後の時間に行きました。その次会った時に、夕食後に来るのはやめてほしいと言われました。私は言いましたじゃああの時何で断らなかったのかのと言うと、訳分からない事を言い出しました。後で文句を言うタイプみたいです。料亭のおせちを注文したと言われ誘われてますが、気乗りしません。食べきれないからどう?って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する