自然が大好き♪ ㉞

レス500 HIT数 9709 あ+ あ-

2022/01/20 21:54(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3432659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

千葉さん、福島さん、石川さん、山口さん、長崎さん、香川さん等日本人の苗字が都道府県名と同じ人で、いないのは沖縄さんと北海道さんの2つだけで、その他の都道府県名と同じ人はいるそうです。

北海道さんはいないのですが、北海さんはいるのだそうです。

No.352

双子なのに、生まれた年も月も日も違う兄妹がいます。

兄が生まれたのが2021年12月31日23時45分で、妹が生まれたのはその15分後の2022年1月1日0時00分なんだそうです。

• << 365 もんのすごいレアな双子ちゃんですね😳✨ しかも妹ちゃん、1月1日0時00分産まれて!! 新年の瞬間に誕生👶✨だけでも珍しい話な気がします

No.353

「電車」🚋とは何の略語でしょうか?

それは「電動客車」🚋なんだそうです。

昔は機関車🚂があって客車を引っ張って走っていました。

それが電化になって客車🚋だけで走る様になったのですね。

No.354

「お年玉」の風習は江戸時代に始まったようですが、いつ始まったのか定かではありません。

またお年玉を配るのは、「松の明け」に鏡餅を分けて渡していたようです。

お年玉に金銭を入れるようになったのは割と最近のことで、昭和30年頃の高度成長期に実利的だということで餅から金銭に変わったようです。

お年玉に関する細かいことは、家庭によって違うようで、自分の子供にお年玉を渡す家庭もあれば、自分の子供には渡さない家庭もあり、また自分の子供にはお金を多めに入れたりする家庭もあるようです。
中には20歳越えて学生やってる子供に学生最後だからと100万円を渡した親がいたみたいです。

No.355

>> 342 まりちゃんて… 😭✨ 知れば知るほど、なんと言うか…味わい深い経験をしてきてるんだね まさか、ひょんな事から(👕洗濯機の流れで … 本当ね、洗濯機の流れとは思えない 笑

ayaちゃんもそういうドキュメンタリー見たのね。私もつい気になって見てしまう。

本当にね。幼稚園、保育園であっても、施設であっても・・・、子ども達がいろいろ形成され“土台”となるとても大切な時に関わるから、その時の関わりって本当に大切で責任も大きい。

どの子もどの人も・・・ずっと幸せな人なんていないから、辛いことがあっても、人生を歩む合間合間に、“幸せだな”って思える瞬間が幾つもあるように願っています
✨✨✨✨✨✨✨

No.356

>> 343 ドラム式洗濯機のアドバイス〜〜😆♬ めっちゃ細かく教えてくれて、ありがとう💕 メリットデメリットは、やはりそれぞれあるかぁ🤔 … うんうん、そうだよね 笑
一緒一緒w w
私もドラム式への憧れが強過ぎてね、
デメリットを飲み込んで買ったよ 笑
(*´艸`*)ァハハ

ドラム式に足りない所は私が補うわ~💕
だよ 笑

7年使ってるから買い換えの時もそろそろチラついてきてるかもしれないけれど・・・まだまだ長持ちして欲しいから、洗濯機には日々の頑張りに感謝し、励ましながら使ってます 笑

• << 364 まりちゃんらしいね😊 物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨ いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚 うん、そろそろ🤔…な予感はするけれど まりちゃんの励ましやお手入れで長生きしてくれたら、良いね😄♬

No.357

>> 338 削除されたレス ああ・・・
新年に見る海にかかるしめ縄は、気持ちがキリッと引き締まりますね‼︎✨✨

なんて神々しいんだろう・・・✨

No.358

>> 344 お久しぶりです。 家を新築するというスレ主さんにアドバイスレスしていました。 お正月って何日あるでしょうか? 3日でし… 博士さん、本年もどうぞよろしくお願いしますね🌟☺️

そのスレ主さん、本当に助かったでしょうね🌟

持っている知識を、そうやって必要としている人に分けてあげられるなんて素晴らしいし、そんな事が出来るここも本当に素敵ですね😊

人って、いろいろな助け合いの中で生きてるんだなあ🌟
こうやってたわいも無いやり取りや、関わりを持ってるだけでも、ね☺️

No.359

>> 212 私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん ありがとうございます(ギャップ萌えの件w) (ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ… デイモン、最初の印象は最悪だよねw w
ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・

エレナがヴァンパイアになってから少しずつ変わってきたよね?
ただ、トゲトゲしかったのが、すっごく柔らかくなってきた・・・

それからする汚れ役ってね、
誰よりも誰よりも正義に思えてくるよね・・・w

これからどんどん、汚れ役の裏の “愛💖”がいっぱい見えてくるよ✨
今、そんなトコじゃない?
(*´艸`*)

デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭

今日もウィスキー楽しんでるかい?😆
澪モン(デイモン)💓 笑

あ、そうそう・・・
エレナの弟がね、ある日を境に急にムキムキになってくるよね・・・
可愛らしい弟のイメージだったから、私はちょっと違和感なんだけれど 笑
澪たんはどう思う?

• << 361 あ、読み返してて思い出したけど、 エレナがヴァンパイアになる前からもう変わってきてたか・・・ エレナにキスするチャンスがあっても出来なかったり・・・しなかったり・・・静かに黙って立ち去ったり・・・・・・ 今思い返してもその場面好きだなあ✨💓
  • << 372 『デイモン・・・ ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』 そうそう!まりたんも思ったか!🤣←あ、笑っていいとこ?w そんなに長生きしてんのに、あんた、一体…ってw 小学高学年~高校生なみの恋愛体質&精神性のデーモンさま✨ エレナと別れると、悲しくて「どうせ俺は」的に自暴自棄になり人を殺戮しだす…という、改めて考えると、とんでもない野郎じゃないかっ!!wwww でも、なんか、切ないんだよね。エレナのためなら、いつでも命を投げ出す、人からどう思われようと厭わず我が身を捨てて守ろうとするので。 ワルなんだけど、自分にだけは優しい。 それに女性は母性本能をくすぐられ愛してしまう…恋愛ものの王道ですな。 それに対する、私のエレナ評。そのモテモテぶりは異常です。キーーっ!←?w 私が男だったらと考えると、ピュアで一生懸命なキャロラインにひかれるのはわかるけど(キャロラインは、悪い男にモテすぎ!)、エレナは、たしかに美人だけど、どうかな。デイモンやステファン、ボニーに守られすぎちゃって、エレナ自身は、口で言うほど何一つやってない感が…w 女優さんの演技力は、すごいと思ったけど。エレナとキャサリンって、一人二役で、同じ顔なのに、本当に別人格の別人に思えたよ。 (つづき)

No.360

>> 215 ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧 幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託… どうですか?
火事の復旧作業は進んでますか?😥💦💦

• << 362 ご心配有り難うございます🙇‍♂️ 現在も必死に復旧作業中ですが、被害の全容が明らかになるにつれ、予想よりも遅れる可能性があります(多分2ヶ月程度❓️)😅 復旧作業は少しずつ進んでいます😗 まだ方向性が見えていませんが、とりあえず稼働出来る様に「仮復旧」を済ませ、今年の秋頃から改修工事を行って年内完全復旧を目指すと言う方向で復旧作業を進めています😗

No.361

>> 359 デイモン、最初の印象は最悪だよねw w ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・ エレナがヴァンパイアになってから少… あ、読み返してて思い出したけど、
エレナがヴァンパイアになる前からもう変わってきてたか・・・

エレナにキスするチャンスがあっても出来なかったり・・・しなかったり・・・静かに黙って立ち去ったり・・・・・・

今思い返してもその場面好きだなあ✨💓

No.362

>> 360 どうですか? 火事の復旧作業は進んでますか?😥💦💦 ご心配有り難うございます🙇‍♂️

現在も必死に復旧作業中ですが、被害の全容が明らかになるにつれ、予想よりも遅れる可能性があります(多分2ヶ月程度❓️)😅

復旧作業は少しずつ進んでいます😗

まだ方向性が見えていませんが、とりあえず稼働出来る様に「仮復旧」を済ませ、今年の秋頃から改修工事を行って年内完全復旧を目指すと言う方向で復旧作業を進めています😗

• << 399 銭無平次さん、お疲れ様🌟 今も頑張ってるかな?💦 先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦 それでは銭無平次さん達は、「一刻も早く稼働出来るように‼︎ 」が当面の目標ですね😵 まだ全容がハッキリするまでは、どれだけ更に仕事量が増えるかも知れず・・・落ち着きませんね😣 応援しています‼︎ 頑張ってくださいね🌟🌟💪💪💪

No.363

>> 362 目標でも年内をかけて完全復旧かぁ…
まるまる1年がかりってことになるんですね

ホント、おおごとなんだなって予想できます

大変だ😵

No.364

>> 356 うんうん、そうだよね 笑 一緒一緒w w 私もドラム式への憧れが強過ぎてね、 デメリットを飲み込んで買ったよ 笑 (*´艸`*)… まりちゃんらしいね😊
物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨

いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚

うん、そろそろ🤔…な予感はするけれど
まりちゃんの励ましやお手入れで長生きしてくれたら、良いね😄♬

• << 400 あれ?!平均寿命は10年でしたか! なんでかな?5〜6年くらいだと思って、寿命越えてるなあ😥💦ってヒヤッヒヤしてました💦 少し安心〜😆💨 実は中のプラスティック部分が少しひび割れてる所があって。 2年前引っ越して来た時に、洗濯機設置に来てくれた業者さんについでに見てもらって相談したら、 「少しヒビ入ってますが、金具がしっかり留まってるからまだ使えます。 完全に割れたり、洗濯物が引っかかって破れるようになったらダメですね」って😅そりゃねw💦 そのヒビ入ってる部分のみの取替え修理は出来ず、新しく洗濯機を買うしかないんですって!😣 だから、少しでも長く持つよう・・・毎日祈ってます💦💦💦🌟 >後、6年以上は持ちますように.·˖*✩⡱ +  ゚ . +   .゚.゚ 。    。 . 🌟。.゚ 。☆ * 。.  。 .🌟 .  . 。 ゚ 。☆゚.🌟   . 。゚ 。 。゚☆+゚🌟。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚🌟☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。🌟 . .   .  .   /       🌟 

No.365

>> 352 双子なのに、生まれた年も月も日も違う兄妹がいます。 兄が生まれたのが2021年12月31日23時45分で、妹が生まれたのはその… もんのすごいレアな双子ちゃんですね😳✨

しかも妹ちゃん、1月1日0時00分産まれて!!
新年の瞬間に誕生👶✨だけでも珍しい話な気がします

No.366

>> 338 削除されたレス うん、ホントだ😆

まりちゃんが言うように
この写真は、見ていて気持ちが引き締まりますわ、たしかに!😄✨

吉さん、ありがとうございます🎶

そんな吉さんに、私からも1枚〜📷

新年の写真じゃないですが、私達が毎年挨拶にいっている長老様の写真を載せますね😁

とある山奥で、1000年という時代の流れを静かに見守ってきている
『千年杉』です

✨今年も元気に、吉さんの長寿を願って✨😊

• << 401 😍✨✨✨ 立派だね〜✨✨ 写真でももんの凄い‼︎迫力だけれど、 実際目の当たりにすると、言葉失うよね・・・・・・ そこだけ明らかに漂ってる空気が違うんだよね・・・✨✨😃

No.367

>> 366 縄文杉をも圧倒するような神々しい風格
思わず膝ま付き頭を下げずにはいられないような風格に圧倒されます。
写真の中からでもパワーを吹き込まれたような気がする有りがたい写真です!

自然を知り尽くした千年杉のパワーが
自然を愛する、このまりあさんの部屋に集う皆さんに 知恵と幸運と愛を与えてくれるでしょう!

何よりのお年玉です、感謝!✴🙏

ありがとう😉👍🎶ayさん✨

• << 369 …吉さん、もしや もしかして、縄文杉を 見に行ったことが… あるんですか?😳
  • << 402 ありがと💓

No.368

>> 367 そうなんです、神々しくてね

近くで眺めていると、只ならぬ雰囲気がヒシヒシと伝わって
その神々しさが怖いくらいなんですよね

言葉では言い表せない『何か』を身体全身に感じます😊

って、✨縄文杉…✨

屋久島の縄文杉、私の憧れなんです!😭✨

いつか旦那と一緒にトレッキングするのが夢なんですよ!!!😭

実現してもいないのに、屋久島までのルートやらトレッキング情報など色々ね

知識だけは!
縄文杉関連の知識だけは増えております w w

• << 403 ルートやトレッキング情報、具体的に調べてるのね!!!偉い!!それが大切!!! 前にもayaちゃんと屋久島や屋久杉の話ししたことあるよね???? 違ったっけ??

No.369

>> 367 縄文杉をも圧倒するような神々しい風格 思わず膝ま付き頭を下げずにはいられないような風格に圧倒されます。 写真の中からでもパワーを吹き込ま… …吉さん、もしや

もしかして、縄文杉を
見に行ったことが… あるんですか?😳

No.370

>> 369 😂縄文杉は拝めず仕舞いです😓

屋久島には6回行きましたが 何れも魚釣りが目的でしたし、その当時には山🗻とか縄文杉などには全く興味有りませんでした😓

鹿児島空港からプロペラ機で向かい、着いたらレンタカーで目的地に向かいますが、途中の道路に猿や鹿を何匹も見かけます。

縄文杉に似た…?屋久杉は見かけましたが、眼中になくて 10㎏クラスの魚を釣りたいだけの頭しか有りませんでした…?

今はもう体力的に無理ですね、👻
屋久島……とにかく凄いですよ!🎶是非とも一度 旦那さんと登って下さい🎶?

No.371

>> 370 屋久島に!😭6回も!!✨
猛烈に羨ましいですよ、吉さん😭

そう、はい🌲そうなんですよね

縄文杉を拝むには…装備も体力も、万全じゃないと厳しいんですよね

スタート地点から奥の奥へと、険しい山道を
片道だけで、5時間歩き続ける秘境の地だから…

体力と山慣れと、気合い💪が必須だと思われます

わたくし、数ある夢の中で
この縄文杉トレッキングは強い希望なので
はい😄いつか実現させてみたいです!✨

それで吉さんは!
大物🐟狙っての屋久島ですか〜✨

なんとなく想像できましたよ😁笑

でもこれもまた
夢のある話じゃあないですか、素敵です😄

なんと言うか… 男のロマン🐟🎣✨って感じがします😁

• << 374 男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。 今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんでいます。 確か?パソコン持ってる人なら さも、 今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲 屋久島の空港?農協のおばさんみたいな人達が3人位で受付対応していたような? やや 鹿児島弁なまりが入ってて楽しかったな🎶 秋だったと思うけど、ハイビスカス🌺が咲いてて山の上には雪が降ってたと記憶してるんだが? 海上に浮かぶ屋久島の山々を目の当たりにしたら その壮大さにayaさんは 感動の余りに泣き出して座り込むかもね🎶😭 確か⁉ 九州一高い山は屋久島にあるんだと聞いたがホンとかな? 民宿のおばさんが言ってたけど ウツボしか釣れなかった吉四六は明日の作戦で頭が一杯で聞く耳などなかったし😜

No.372

>> 359 デイモン、最初の印象は最悪だよねw w ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・ エレナがヴァンパイアになってから少… 『デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』

そうそう!まりたんも思ったか!🤣←あ、笑っていいとこ?w
そんなに長生きしてんのに、あんた、一体…ってw

小学高学年~高校生なみの恋愛体質&精神性のデーモンさま✨
エレナと別れると、悲しくて「どうせ俺は」的に自暴自棄になり人を殺戮しだす…という、改めて考えると、とんでもない野郎じゃないかっ!!wwww

でも、なんか、切ないんだよね。エレナのためなら、いつでも命を投げ出す、人からどう思われようと厭わず我が身を捨てて守ろうとするので。

ワルなんだけど、自分にだけは優しい。
それに女性は母性本能をくすぐられ愛してしまう…恋愛ものの王道ですな。

それに対する、私のエレナ評。そのモテモテぶりは異常です。キーーっ!←?w
私が男だったらと考えると、ピュアで一生懸命なキャロラインにひかれるのはわかるけど(キャロラインは、悪い男にモテすぎ!)、エレナは、たしかに美人だけど、どうかな。デイモンやステファン、ボニーに守られすぎちゃって、エレナ自身は、口で言うほど何一つやってない感が…w
女優さんの演技力は、すごいと思ったけど。エレナとキャサリンって、一人二役で、同じ顔なのに、本当に別人格の別人に思えたよ。

(つづき)

• << 430 デイモンが、純粋過ぎると澪たんも思ってた? (*´艸`*)ァハ♪ うんw切なくなるよね! だから、最初こそはエレナとステファンとの恋を応援してたけれど、途中から「デイモンと付き合ってあげて~」って思ってたよ 笑 だから、デイモンを好きになって付き合い始めた時は嬉しかった💕💕 実際でも、あのドラマ進行してる当時付き合ってたって知ってる?😃 だから、ドラマファンの人も盛り上がって、2人の恋を応援してたみたいね♪ 私は、だから急にステファンの影を薄くして、立場逆転させ、デイモンを良いキャラに変えていったのかな?って思ってしまったw それ程に、急激に変わっていたもんね?あの2人のキャラと立場 笑 キャロライン、ピュアで美人でいつも明るく笑顔で前向きで、一生懸命で素直で性格良い子で一途で・・・いっぱいあるね。 良い子過ぎて、モテるの分かるよね! 私も、キャロライン出るとホッとするもん😊 そうねw 確かに、エレナは皆にめちゃくちゃ守られ過ぎだよね! しょっ中、無鉄砲なまでの無茶をしながらも皆に総出で守られる・・という羨ましがられる良いポジション守ってるねw つづく・・・

No.373

>> 372 (つづき)

んで、エレナの弟のジェレミーくん。

私には、わかってました!
この子、ゆくゆくは、ベビーフェイスなマッチョになるわよって。

初登場上、年上の女にもてあそばれて夢中になっている
へにょへにょ反抗期の
おぼっちゃま臭くてイラっとさせまくるジェレミー君の~

✨✨超絶美貌と体格のよさ✨✨

決して、見逃してません😎✨

お、お、お友達からお願いしますっ!!!です。ははは😂

でも、ジェレミー君、鍛えすぎwww

ハンターになる前から、あれ?って思ってた。
めっちゃ、身体鍛えているんじゃない?って。

あのベビーフェイスに、あれだけのガタイは、ちょっとミスマッチだよねw

でもね、でもね、
私、ぼっちゃん臭い顔好きなんですよ。
そして、筋肉も~

ってわけで、直球で

お、お、お友達からお願いしますっ!!!です😍
(右手を差し出す)

ジェレミー君「…ごめんなさい」

チーン(ー人ー) 澪たん、撃沈w

• << 431 つづき・・・ あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと前向きさ、明るさに少しずつ心を開いていって付き合い出した時はとっても嬉しかったのね! なのに、後半につれ、タイラーのキャロラインに対する言動がちょっと、ブレ始め・・・・・・意味不明の行動とか結構イライラした・・・💧 それに対し、デイモンは最初からずっと一貫して一途でひたむきで💓 うんうん、女性の憧れだよね! ワルだけど自分にだけ優しい😆💕 ジェレミーくんね 笑 鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw wでもベビーフェイス過ぎてアンバランスなんだよね (*´艸`*) あれね、絶対意識して、着替えシーン入れたり、腕や裸体披露してたよね? 笑 ジェレミーくん出てくるとなんのドラマか分からんくなるーw w でも、澪たんはジェレミーくんの可愛い美貌とあの肉体が大好きなのね💓💓 (*´艸`*)ァハハハ 大丈夫!澪たん!!w 年上好きのジェレミーくんだから、お姉さまの包容力見せたって💓😍

No.374

>> 371 屋久島に!😭6回も!!✨ 猛烈に羨ましいですよ、吉さん😭 そう、はい🌲そうなんですよね 縄文杉を拝むには…装備も体力も、万…

男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。

今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんでいます。

確か?パソコン持ってる人なら さも、
今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲

屋久島の空港?農協のおばさんみたいな人達が3人位で受付対応していたような?
やや 鹿児島弁なまりが入ってて楽しかったな🎶 秋だったと思うけど、ハイビスカス🌺が咲いてて山の上には雪が降ってたと記憶してるんだが?

海上に浮かぶ屋久島の山々を目の当たりにしたら その壮大さにayaさんは
感動の余りに泣き出して座り込むかもね🎶😭 確か⁉ 九州一高い山は屋久島にあるんだと聞いたがホンとかな? 民宿のおばさんが言ってたけど
ウツボしか釣れなかった吉四六は明日の作戦で頭が一杯で聞く耳などなかったし😜

• << 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉強になります、どう書くのが適当だったのでしょうか? フンドー大卒の 吉四六。

No.375

グレープフルーツを漢字で書くと「葡萄柚」となります。

グレープ🍇とは正に葡萄🍇のことで、葡萄柚の木に沢山の果実が葡萄🍇の様に連なって一塊になっているところから、グレープフルーツと名付けられました。

俺が小学生の時は炭酸飲料のファンタのグレープ🍇味が好きでよく飲んでいましたので、グレープ🍇=葡萄🍇というのは知っていました。

なので、グレープフルーツと聞いて何故夏みかんのような果物にグレープ=葡萄の名前が付いているのか?
とっても不思議でした。
でもそのことを追求しないまま大人になって、とあるクイズ番組でグレープフルーツが沢山実ってる画像を見て納得しました。

No.376

>> 374 男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。 今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんで… さも?← さも は適当な表現じゃないよね?
スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶)
勉強になります、どう書くのが適当だったのでしょうか? フンドー大卒の
吉四六。

• << 379 ちなみに私はスマホだけど 検索して画像だしてみましたよー🔎 はい😄 屋久島の風景〜📷 美しすぎて、夢みたいな場所ですね😳✨ 吉さんは直に見てるんですよね…改めて羨ましいですよ😊
  • << 380 ついでに😁 森の風景も📷✨
  • << 381 すみません、No378のレスを削除して書き直しました✋ 吉さーん😄 >>確か?パソコン持ってる人なら、さも、今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲 ↑ この文章に出てくる『さも』の、適切な言葉は何?って話ですよね🤔 私は、えーっと🤔たぶん 『あたかも』や『まるで』がピッタリな言い回しじゃないかなって思いましたよー😄♬ 『パソコンで屋久島を検索したら、すぐにでも風景が見れるでしょ』 って意味… ですよね?合ってます?😁 w w

No.377

こんにちは( ̄^ ̄)ゞ
皆様いかがお過ごしでしょうか?
こちらは雪が深いのはまぁいいのですが、昨日から気温が高く雪が重い上に大量に降ったので、雪かきが憂鬱でございます( ´o` )

父がやってくれてるかなぁ…(*´ー`*).。oO
ただ前述したように雪が湿ってて重いので、父がやったらやったで腰やってしまわないかの心配もあったり…
まぁ腰に関しては父がどうのだけではなく、僕も気をつけないといけない部分ではありますが🤣

• << 383 アミさんや〜〜😆♬ こんばんは! さっむいですね❄️ こちらはまだ、去年からかけて雪がチラつく程度ですよ😄 雪掻き… 経験ないなぁ かなりの重労働だと聞いております✋ 真冬の寒さの中✨良い汗✨をかくぐらいの力仕事だと❄️ 大変ですよね、ほっとく訳にもいかないだろうから それこそ、重い腰を上げてひと仕事しなくちゃあいけないんですよね💧 どうします?アミさんが頑張ります?😁 w グキッ⚡️と、やらかしてしまわないように 気を付けてくださいね!😄

No.379

>> 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉… ちなみに私はスマホだけど
検索して画像だしてみましたよー🔎

はい😄
屋久島の風景〜📷
美しすぎて、夢みたいな場所ですね😳✨

吉さんは直に見てるんですよね…改めて羨ましいですよ😊

No.380

>> 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉… ついでに😁

森の風景も📷✨

No.381

>> 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉… すみません、No378のレスを削除して書き直しました✋

吉さーん😄

>>確か?パソコン持ってる人なら、さも、今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲

↑ この文章に出てくる『さも』の、適切な言葉は何?って話ですよね🤔

私は、えーっと🤔たぶん

『あたかも』や『まるで』がピッタリな言い回しじゃないかなって思いましたよー😄♬

『パソコンで屋久島を検索したら、すぐにでも風景が見れるでしょ』

って意味… ですよね?合ってます?😁 w w

No.382

>> 381 🙏🙇あたかも!✴ 機会があったら今度使ってみよ🎶🐙😘

No.383

>> 377 こんにちは( ̄^ ̄)ゞ 皆様いかがお過ごしでしょうか? こちらは雪が深いのはまぁいいのですが、昨日から気温が高く雪が重い上に大量に降った… アミさんや〜〜😆♬ こんばんは!

さっむいですね❄️
こちらはまだ、去年からかけて雪がチラつく程度ですよ😄

雪掻き… 経験ないなぁ

かなりの重労働だと聞いております✋
真冬の寒さの中✨良い汗✨をかくぐらいの力仕事だと❄️

大変ですよね、ほっとく訳にもいかないだろうから
それこそ、重い腰を上げてひと仕事しなくちゃあいけないんですよね💧

どうします?アミさんが頑張ります?😁 w

グキッ⚡️と、やらかしてしまわないように
気を付けてくださいね!😄

No.384

>> 178 そうよ😊 頑張り屋さんのまりちゃんは素敵だ✨と、いつも思っているけれど 同時に、無茶してる場合もあったりするよね じゃあ誰が辛… そうね

しんどいな・・・

って思った時は、

“自分に優しく”(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
“自分に優しく"(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

誰よりも自分に優しくしてあげるね✨

ayaちゃん、ありがとう💓

No.385

>> 192 伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイ… 今、記事見ました!!

去年12/7の新しいお話しだったんですね!!

伊藤かずえさんが愛車に寄り添う姿が、本当に愛してるんだ✨
すごくすごく大切にしてるんだ✨
って、伝わってきました。

私はモノを大切にする歴数年なので、
この伊藤かずえさんのような精神を目指そう☺️💓

日産車内の方たちの温かい優しさ✨✨
伊藤かずえさん、嬉しかっただろうなあ
>『レストア終わった伊藤かずえさんの初代シーマ披露』
https://mag-x.jp/2021/12/07/19281/

No.386

>> 267 削除されたレス 今年は初詣に行ってないから、
初詣の様子の写真嬉しかった〜✨✨

ありがとうございます!吉四六さん😃

No.387

>> 270 因みに、フェアレディZの2代目モデルは👇️の画像のクルマ🚗になります(Wikipediaより引用)😗 どの代のもそれぞれ素敵ですが、
2代目もカッコいいですね✨✨✨😳

どうか、

>銭たんが今年早々2代目を入手することが出来ますように‪ꔛ‬𖤐˒˒*
>そして私たちがそれを目にすることが出来ますように.·˖*✩⡱

◢◣
      ◢◤◥◣
     ◢◤  ◥◣
◥◣◥◣◥◤    ◥◤◢◤◢◤
 ◥◣ ✨✨    ✨✨✨◢◤
  ◥◣  ❛    ❛  ""◢◤
  ◢◤✨✨  ✨✨✨◥◣
 ◢◤    ︶     ◥◣
◢◤◢◤◢◣ ◢◣ ◥◣ ◥◣
      ◥◣ ◢◤
✨ ✨ ✨ ✨ ◥◤

No.388

>> 271 正月らしさを考えての撮影📷? なかなか難しいですね、 ミクル投稿規定に触れないように…?神社初詣も家族の後ろ姿のみです。 … きっと吉夢を見れましたよ
     γ⌒ヽ✨
    __/  /
  γ ̄__) ( ∧_∧
 (   ___) )(´>ヮ<`∗)
 (  ___) ノ ヘ   |>
  乂___)_ノ ✨ しー J

No.389

>> 278 そうそうまりちゃん、帰省の話で✋ 県外に嫁いだ友達!今年は2人帰ってきてくれたんだわ!😆 2年ぶりだよ、2年!!✨ もー、地元… すんごい遅ればせながら、

帰省の話し😆

2年振りに懐かしいお友達に会えたのね‼︎✨✨😃
嬉しかったよね!!😆
良かったねー!!🌟🙌👏

うんうん
私は旦那との〜んびり過ごしたよ😊

両親は、プレゼントの御節料理、
凄く凄く喜んでくれて、何枚もの写真付きで何回も喜びのメールくれたよ
(*´艸`*)ァハ♪
御節料理も、何年か前、スッカスカ御節が届いた💢と言うとんでもないニュースがあったから冷や冷やしたけど、
大丈夫だった〜
写真は画像通りで、安心しました☺️

• << 405 おぉ✨ 御節料理のプレゼントを!😆🎁 そっかそっか😄良い話やん〜 新年の初めに素敵な親孝行できたね、まりちゃん😊 それに お父さんもお母さんも、お元気そうみたいだね😊 うん、良かった😄🎶

No.390

>> 282 多分、今年も桜を見れるだろうと思う。 後、15回は見たいもんだ、 この地球の回転にやや?ブレーキを利かせて逆回転出来ないかな? … 枯れ枝集めて焚き火したいなあ✨

ついでに焼き芋も🍠💕

No.391

>> 287 時代の流れと同時に、願い事が足されていき どんどん進化していった様子だね🎍✨ 今時代の華やかな門松も 明るく迎える、おめでたい… 門松は立派で、私もワクワクしてくる🎍✨😆

ジャイアント松ぼっくり!
今年こそ入手して、来年のお正月に飾ろうかな
(*´艸`*)ァハ♪

No.392

>> 288 門松の由来を実に詳しく解りやすく書いて頂きました、ありがとうございましたまりあさん、改めて新年のお喜び申し上げます! 何度も読み返しま… 喜んでもらえて良かった✨✨
此方こそ。改めて新年のお慶び申し上げます✨✨

No.393

>> 289 注:千葉県印西市です😅 当たらない天気予報では積もらない🌨️と言っていたのですが…、 >期待通りに当たりませんでした😁💧 … 積もらない、って・・・

めっちゃ、どっさり!!! w w w😂💨

手前の木なんて、トナカイの角みたいに立派になってるw
スゴ(*≧∀≦*)ィッッ♪♪

雪景色、きれーーーーい!!!

• << 411 俺の所(南房総)も6日の午前中は雪❄️が降っていたけど午後には雨☔に変わっていて雪❄️は積もりませんでした。 今までも雪❄️は降っても積もる☃️ことはなかったですね。
  • << 433 「手前の木」は木蓮ですね😃

No.394

>> 293 画像投稿に失敗したので、削除致しました🙇‍♂️ 築山になります😗 こちらも真っ白です(笑) 綺麗だなあ✨✨
雪国だなあ✨✨

本当、別世界🌟

ですよね(*´艸`*)ァハハハ

No.395

>> 295 テレパシー🔯かも知れません(笑) そして、雪景色☃️を物珍しそうに眺めていらっしゃる方🐱の後ろ姿です😁 モコモコ、タッセルが似合ってる💓 笑

なんだか、2セットが一気に高級感を感じさせる 笑
(*´艸`*)ァハ♪

No.396

>> 297 えーと、こちらの方🐱も物珍しそうに眺めていらっしゃいます😁 ニャン太w w w

すっごい!かじりついて見てるw w
ガラスにお鼻くっ付いてるんじゃない? 笑😂

お庭の控えめな青白いライト素敵ですね〜✨

No.397

>> 300 降っている雪🌨️が気になるんでしょうね😄 本来、千葉県は滅多に雪🌨️は降りませんからね😃 こうしている現在もシッカリ降っています… 凛ちゃんはクール! w w😂

No.398

>> 304 そして、4つあるソーラーガーデンライト💡のうちの1つがこんなんなっています(注:一切手を出していません)😁 ああ、雪のイタズラ
アフロガーデンライトね 笑
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)

これ、ウチも以前ヤラレタなあ 笑

• << 434 モヒカンのハリネズミ🦔ですか❓️(笑)

No.399

>> 362 ご心配有り難うございます🙇‍♂️ 現在も必死に復旧作業中ですが、被害の全容が明らかになるにつれ、予想よりも遅れる可能性があります(多分… 銭無平次さん、お疲れ様🌟
今も頑張ってるかな?💦

先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦
それでは銭無平次さん達は、「一刻も早く稼働出来るように‼︎ 」が当面の目標ですね😵
まだ全容がハッキリするまでは、どれだけ更に仕事量が増えるかも知れず・・・落ち着きませんね😣

応援しています‼︎
頑張ってくださいね🌟🌟💪💪💪

• << 417 現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です😗 今日も2回走る🚚💨のですが、2回目の目的地の途中が事故💥🚚💥🚌💥🚗💥🚗💥🚙💥💨⚠️による大渋滞🚗🚗🚗🚚🚚🚌🚗🚙🚙🚚🚌🚗🚙🚚🚌🚚🚙🚙…💧が発生している為(しかも回り道も全て大渋滞していて回避は絶望的⤵️)、帰りが何時になるか全く分かりません💧 …、 さてと、家🏡では🐱🐱🐱が留守番(「ニャルソック」とも言う(笑))しているので私ゃ無事に帰れる🏡🚗💨様に頑張ります😤💨

No.400

>> 364 まりちゃんらしいね😊 物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨ いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚 うん… あれ?!平均寿命は10年でしたか!

なんでかな?5〜6年くらいだと思って、寿命越えてるなあ😥💦ってヒヤッヒヤしてました💦
少し安心〜😆💨

実は中のプラスティック部分が少しひび割れてる所があって。
2年前引っ越して来た時に、洗濯機設置に来てくれた業者さんについでに見てもらって相談したら、
「少しヒビ入ってますが、金具がしっかり留まってるからまだ使えます。
完全に割れたり、洗濯物が引っかかって破れるようになったらダメですね」って😅そりゃねw💦

そのヒビ入ってる部分のみの取替え修理は出来ず、新しく洗濯機を買うしかないんですって!😣

だから、少しでも長く持つよう・・・毎日祈ってます💦💦💦🌟

>後、6年以上は持ちますように.·˖*✩⡱
+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 🌟。.゚ 。☆ * 。.
 。 .🌟 .  . 。 ゚ 。☆゚.🌟
  . 。゚ 。 。゚☆+゚🌟。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚🌟☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。🌟 .
.   .  .   /
      🌟 

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧