情けないバカな私 35

レス500 HIT数 6332 あ+ あ-

2022/01/16 19:30(更新日時)

前スレがいっぱいになってたので、又新しくスレッドをたてました。
分かりやすい様に同じスレタイです。m(_ _)m

私がミクルに日記を書き出したのが37歳か38歳の頃からです。長い年月の間色んな悩み事や愚痴や独り言を書いてきました。ココでしか言えない事も書いてきました。発散場所としても使ってます。空さんとも長い付き合いになります。私は毎週火曜日に精神科クリニックに通っています。最初に精神科に行く事になった時は漠然と抵抗感があったけど、今は精神科にも色んな方がいて色んな症状の方が通ってる事も分かります。その精神科クリニックがやっているデイケアにもたまに参加するようになりました。昔の私には考えられない事です。が最近はデイケアにも参加出来ずにいます。

色々書いてしまいましたが優しい心で見守って頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

空さんこれからもよろしくね🙏💕

No.3414823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 空さん こんにちは。と、言っても私が完全に起きたのは昼12時過ぎです。こちらも雨でなかなか起きる事が出来なくて眠くて寝てました。カーテンもさっき開けたところです。昨日もなかなか起きれなくて眠くてたまらなかったけど、今日の方が酷いです。最近眠剤を飲んでも眠りにつくのが深夜0時過ぎです。時間がズレてます。

昨日買い物に行けて良かったね。買い物も気晴らしになるよね? みかんは私1人だから数が少なくて安いみかんをだいぶ前に買って食べました。最近はみかんも買ってません。いとこの息子くんの車&いとこの運転で私の病院に連れて行ってもらう事があって、その時にいとこの息子くんから「お土産よろしく」と言われて、いとこは何もいらないよ。と言ってくれたけど、何か買わないと悪い気がしたから、足を伸ばしてスーパーに寄って、季節的にも、いとこの息子くんが好きなみかんを買ってあげようと思って、いとこも居るから量が少し多めの480円プラス税のみかんを買ってあげました。私の買い物は無かったからみかんだけ買ったけど、いとこは色々買ってました。やっぱり、いとこも見ると買っちゃうんだなぁーと思ったよ。安いお店に行ったからね。みかんは高かったけど。

• << 53 主さん、こんにちは。 もうしっかり起きれたかな? 雨で寒いね。午後もずっと布団の中でした。 母の病院は薬がちょっと増えただけで無事におわりました。 買い物は気晴らしになるけど、一人だったらメニューに悩んで買い物できないとおもいます。下の子が一緒に考えてくれるから買い物できます。 これも将来一人になったらどうしようと、悩みの種です。その時になれば出来るのだと思うけどね。 みかん、おいしいよね。下の子の好物です。 夕飯の支度をするまであと一時間くらい布団の中に居ようかな。 寝たきりの人みたいだな。

No.52

>> 51 今日は寒いね。風邪が流行ってるみたいだから、気をつけてね。風邪かな?と思ったら早めに風邪薬を飲んでね。私も寒くて鼻をすすってます。鼻からくる風邪を引いちゃったのかな?今風邪ひくとコロナと間違われちゃうよね。熱を一応測ってみたけど熱は無いです。今日の夕ご飯はポン酢で食べる鍋です。白菜と肉だけのね。白菜をまた買って来ないとなぁー。そんな直ぐに必要じゃ無いけど、スーパーに行った時に白菜が安かったら買います。当分はスーパーに行きません。

また眠くなってきたけど、夜まで寝ません。さっき早めのパブロンを飲んだからかな?それか体調悪いのかも。自分の体なのに体調の変化に気づきにくいです。寒いのだけは分かる。お腹空いたなぁー。

• << 54 主さん、また同じタイミングで書き込みしてたみたいだね。 鼻風邪かなぁ?引きはじめだろうから、さっさと夕飯にして布団に入った方がいいんじゃない?熱が出るとインフルエンザやコロナと間違えられそうで嫌だよね。 パブロンのんだなら眠くなってきっと眠れるよ。 私は最近は無理をしないので風邪をひいたりしなくなりました。怠け者は病気になりません。 今夜はお買得の牛肉で、すき焼きです。ネギが安かったからさ。下の子の好物です。 明日も赤から鍋の予定。白菜とネギがあるから鍋続きです。 ああ、でも、私はあんまりお腹が空いてないからこのままだらだらして寝てしまいたい。でもでも、そんな生活はいくらなんでも、ダメなので五時になったら夕飯の準備をします。

No.53

>> 51 空さん こんにちは。と、言っても私が完全に起きたのは昼12時過ぎです。こちらも雨でなかなか起きる事が出来なくて眠くて寝てました。カーテンもさ… 主さん、こんにちは。
もうしっかり起きれたかな?
雨で寒いね。午後もずっと布団の中でした。
母の病院は薬がちょっと増えただけで無事におわりました。
買い物は気晴らしになるけど、一人だったらメニューに悩んで買い物できないとおもいます。下の子が一緒に考えてくれるから買い物できます。
これも将来一人になったらどうしようと、悩みの種です。その時になれば出来るのだと思うけどね。
みかん、おいしいよね。下の子の好物です。
夕飯の支度をするまであと一時間くらい布団の中に居ようかな。
寝たきりの人みたいだな。

No.54

>> 52 今日は寒いね。風邪が流行ってるみたいだから、気をつけてね。風邪かな?と思ったら早めに風邪薬を飲んでね。私も寒くて鼻をすすってます。鼻からくる… 主さん、また同じタイミングで書き込みしてたみたいだね。
鼻風邪かなぁ?引きはじめだろうから、さっさと夕飯にして布団に入った方がいいんじゃない?熱が出るとインフルエンザやコロナと間違えられそうで嫌だよね。
パブロンのんだなら眠くなってきっと眠れるよ。
私は最近は無理をしないので風邪をひいたりしなくなりました。怠け者は病気になりません。
今夜はお買得の牛肉で、すき焼きです。ネギが安かったからさ。下の子の好物です。
明日も赤から鍋の予定。白菜とネギがあるから鍋続きです。
ああ、でも、私はあんまりお腹が空いてないからこのままだらだらして寝てしまいたい。でもでも、そんな生活はいくらなんでも、ダメなので五時になったら夕飯の準備をします。

No.55

>> 54 早々お風呂に入って、母をお風呂から出したら自分の部屋にいってズボラストレッチをやる予定です。ダイエットでしてることといったら、ズボラストレッチだけなのでちっとも痩せません。でも、一月前よりは2キロくらいへりました。食事の量を腹八分目にしてるからかな?甘いものは食べすぎない程度に食べてるし、運動もとくにしめません。
少しずつでいいから減るといいな。無理のない減りかたならリバウンドしないかなと思って。
70キロを切ったら運動を始めるつもりです。

No.56

>> 55 空さん おはよう。私たちって天気にも左右されるよね? 今日は晴れてて洗濯日和です。今、第1段目の洗濯機スイッチ押してきました。その後にはマット類の洗濯をする予定です。昨夜眠剤を飲んだ後に、いとこを連れてコンビニでお菓子爆買いしてしまいました。いとこが手にしてたお菓子1つと飲み物1本もついでにまとめ買いして、1000円使ってしまいました。今になって「なんでこんなに買ってしまったのか?」後悔です。眠剤を飲んだあとは食べ物に飢えてます。食べたくてしかたなくなります。

昨日は夕方から整形外科の予約日だったので行ってきました。以前よりは手が上がるようになったけど、まだ硬いところがあるからって事で来月も来るように言われて予約して帰ってきました。飲み薬(漢方薬1包1日3回を2週間分)と湿布を出されました。注射も腕に打ちました。

体重ねー、昨夜のお菓子とその前から眠剤を飲んだあとにオムライス作って食べたり冷凍してあるご飯をレンチンしてふりかけで食べたり何かしら食べて寝てたから体重が元に戻ってしまいました。75キロ。今月の糖尿病クリニックで測った時は72キロまで落とせたんだけどね。糖尿病自体の数値も減ってたのに来週糖尿病クリニックに行ったら又数値も悪くなってるかもね。なかなか痩せれません。眠剤を飲んだあとの食欲を抑えたいです。

No.57

>> 56 主さん、こんにちは。

爆買いしてしまったのね。眠剤のせいだね。それだと、眠剤を飲んだらなにもしないで寝るしかないね。普段の食事も我慢してるところがあるから、その反動もあるのかなぁ?

今日は洗濯を二回して布団の中にいたけど、熟睡は出来ずに、今。お昼ごはんに菓子パンとサニーレタスと、コーヒーを飲んで薬をのみました。薬がなければそのままねていたかったです。
なのでまた、布団に逆戻りで。

No.58

>> 57 空さん こんにちは。今ドラッグストアに行って来ました。今日の夕ご飯のおかずは麻婆豆腐に決まり。ドラッグストアに行く事が散歩のようになってます。ガスレンジに使う乾電池単一が無くて赤い点滅がつきっぱなしになるから、買ってきて取り替えました。これで安心です。

てか、曇ってきたよ。洗濯物が乾かないかもね。

空さん 時間通りにちゃんと薬を飲めてて偉いよ👍 私はズレまくりです。でもちゃんと1日3回と眠剤を飲んでます。

前髪がアイロンしてもぐちゃぐちゃになって、どうにもならなくなりました。前髪だけ縮毛矯正かけたいな。来月は免許更新も行かなきゃいけないし、(今月行けなかったから)お金が掛かるなぁ。免許証は身分証明書になるから必要だもんね。

もう麻婆豆腐を作っちゃおうかなー。

最近変な夢ばかり見ます。

• << 60 もう、赤から鍋作りました。もう少し煮込んだら早めの夕飯です。下の子が家庭教師のバイトにいくからね。早めです。

No.59

>> 58 主さん、こんにちは。
洗濯物かわいたかな?さいたまは、曇りだったけど干したのが早かったから乾きました。
麻婆豆腐、美味しそうだなぁ。私は丸美屋の麻婆豆腐の素を使ってつくります。挽き肉を足すと豪華よね。

免許の更新って8000円くらいだっけ?もう絶対に車に乗らないなら、身分証明書はマイナンバーカードが使えるよね。申請した?
私も悩むところだけど、どうしても運転しないといけない場面があるかもしれないから、免許は更新するつもり。

No.60

>> 58 空さん こんにちは。今ドラッグストアに行って来ました。今日の夕ご飯のおかずは麻婆豆腐に決まり。ドラッグストアに行く事が散歩のようになってます… もう、赤から鍋作りました。もう少し煮込んだら早めの夕飯です。下の子が家庭教師のバイトにいくからね。早めです。

No.61

>> 60 空さん こんばんは。もう眠剤飲んで寝てるかな? 私はもう少し経ったら眠剤を飲みます。
洗濯物は乾いてるのか?乾いて無いのか?分からなくて部屋干ししてます。
免許更新は3000円ぐらいだよ。私もいつか又運転するかもしれないしね。身分証明書にもなるし更新はするよ。マイナンバーなんて何の役にも立たないしね。免許証の方が役に立つよ。

軽い方のチック症なのかな、、喉を鳴らしてしまう癖が治りません。喉を鳴らすの説明が難しい。いつ頃から始まったのか覚えてません。

右肩と右腕が痛いから湿布貼ります。頭も痛いし歯も痛いからロキソプロフェンを飲みます。飲んだら30分待たないと眠剤を飲んじゃいけないらしいけど、何故だろう? 一緒に飲んじゃいけないのかな?

空さんは寝てるだろうから、そーっと静かに(・ⅹ・)おやすみなさい。また明日ね(*´︶`*)ノ

No.62

>> 61 主さん、おはよう。
ロキソプロフェン効いたかな?眠れましたか?
何で眠剤を一緒に飲んじゃいけないんだろうね。
私は眠剤は久しく処方されてないんだ。寝る前に飲む薬はあるけど安定剤なの。昼間に飲んでるのも違う種類安定剤です。どれも副作用に眠気ってあって一日中眠いんだ。夜も副作用の眠気で眠る感じです。

今日も寝て過ごすと思います。洗濯だけはしてるから干したらねます。
朝晩はだいぶ寒くなってきたね。今日も関東以外は寒いらしいね。暖かくして風邪ひかないようにしないとね。

No.63

>> 62 空さん こんにちは。こちらは曇り空で寒いです。おもわずエアコンの暖房をつけてしまいました。空さんはお昼ご飯食べて又寝てるかな? 眠い時は寝た方がいいよ。薬で眠くなることあるよね。薬が強いんじゃないかな?今度通院の時に今の症状を言って薬を変えてもらうといいよ。

殆ど毎日誰とも喋りません。心の中で1人喋ってます。人間関係って難しい。誰とも付き合わなければ毎日穏やかに暮らせる。淋しさは無いです。「気楽」という気持ちの方が強いです。

今から昨夜の残りの麻婆豆腐をレンチンして食べます。茶碗類の洗い物もしないとなぁ。鍋も洗わないとね。朝から何杯アイスコーヒーを作って飲んだか分かりません。そのコップも洗わないと。
昨日洗濯したから今日は洗濯しなくて済んでます。
時間が経つのが早い。もうこんな時間になってる。何もしなくても時間だけは過ぎていく。今日の散歩(ドラッグストア)には行きません。

No.64

>> 63 主さん、こんぱんは。
ほんと、時間がたつのは早いね。今日は午前中ちょっと寝ただけで、午後はケアマネさんが来たり、押し入れの着物を出してみたり(古着を貰ったりしたのが沢山あるの、着物買取に出そうと思って)してました。
そしたら寝る間がなくなって、犬の散歩にいって、夕飯のしたくだけして、ちょっと横になました。
もう、お風呂も洗ったので、早くはいって早寝しようと思います。

No.65

>> 64 空さん おはよう。2度寝3度寝してもう起き上がりました。布団も押し入れにしまいました。でもまだ眠いです。頭が少し痛い。この間よりは痛みはマシだからロキソプロフェンは飲みません。

寝起きで頭が働いて無いからまたねー

• << 67 主さん、おはよう。 こちらも寒くなってきました。朝は私がおきる前に、上の子も仕事に、下の子も大学に行きました。皆、自分のごはんは自分で作って(パンとか簡単なもの)私のやることはありません。だからおきません。こんな母親でいいのかと思いますが、二人ともいずれはここを出て自分でやらないといけないので練習ですかね。 洗濯二回目を回してて、母の布団も干しました。

No.66

>> 65 主さん、おはよう。
洗濯おわりました。晴れてるので外に干しました。
頭痛はどうですか?無理しないで薬があるなら飲んでゆっくりしてくださいな。無理は禁物。

No.67

>> 65 空さん おはよう。2度寝3度寝してもう起き上がりました。布団も押し入れにしまいました。でもまだ眠いです。頭が少し痛い。この間よりは痛みはマシ… 主さん、おはよう。
こちらも寒くなってきました。朝は私がおきる前に、上の子も仕事に、下の子も大学に行きました。皆、自分のごはんは自分で作って(パンとか簡単なもの)私のやることはありません。だからおきません。こんな母親でいいのかと思いますが、二人ともいずれはここを出て自分でやらないといけないので練習ですかね。
洗濯二回目を回してて、母の布団も干しました。

No.68

>> 67 空さん おはよう。相変わらず朝早起きだね。私は起きる時間がバラバラです。今日は少し早い方です。今日も洗濯日和だね。布団を干すのも良い日になりそう。

昨日の寝起きの頭痛は薬も飲まずに寝たら治りました。あまり早く起きると頭痛がするようだよ。今日は頭痛してません。

デイケアに行こうか迷い中です。来週火曜日の通院日にデイケアに上がればいいかな?と思ったりもしています。デイケア辞めたいな。

糖尿病の薬は目覚めて直ぐに飲んだし、そろそろ精神科の薬を飲もうかな。そして布団を干して、溜まった洗濯物をしよーっと。

No.69

>> 68 今日は何だか落ち着いてます。精神科の薬は今飲みました。まだ歯も磨いて無いです。顔も洗ってないし髪も毛もブラシでとかしてません。でも気持ち的に楽です。慌ててません。
いつもなら、早くしなくちゃ!って気持ちで焦ってるんだけどね。

いとこといとこの息子君から、マックで働かない?〇〇ちゃん(私の名前)を紹介して〇〇ちゃんがマックで働いてくれたら、紹介料の5千円が僕に貰えるからー。と又言われました。私はもちろん断ったけどね。ブランクがあるし手帳持ってるし働くなら先ずはB型作業所からだよね〜。マックなんてあんな忙しくバタバタしてる所にいきなりは働けないし、私が入った事で、いとこといとこの息子君に迷惑掛けそうだもん。足を引っ張りそうだしね。

お風呂の追い炊きボタンを押して、もう湧いてると思うから3日ぶりのお風呂に入ってきます。これでもお風呂に入れるようになった方です。

No.70

>> 69 主さん、お風呂に入ってさっぱりしてくつろいでいるのかな?
お風呂ってけっこう疲れるし、鬱の時は入れないのわかります。私も独り暮らしだったら入れないと思うよ。セルフネグレクトってやつになると思います。

いとさんと息子さんは、マックで働いているんだね。忙しそうだよね。私はスーパーで働くのすら無理だと自分でおもいます。周りに迷惑かけると思う。

今まで寝てたのでおきてお昼ごはんを、食べようかな。

No.71

>> 70 空さん こんばんは。午前中にお風呂に入って洗濯して干して昼からデイケアに行ってきました。デイケアのラストの時間まで居て、そこから地下鉄に乗ってスーパーを見に行って何も買わずに帰ってきました。買わずに、、ってよりも買うお金が無くて、、って言った方が正解です。夕ご飯は昨日作ってもらったハンバーグの残りとカップ麺を食べました。明日はまた麻婆豆腐を作って食べる予定です。もちろん丸美屋です。簡単だし美味しいもんね。明後日は定番のオムライスを食べる予定です。月曜日は肉野菜炒めで、火曜日は決まってません。具材がピーマンと玉ねぎだけのオムライスも美味しいよ。玉子はあります。もやしは売り切れるのが早いね。もやしと玉子を炒めて食べるのも好きです。玉ねぎと玉子を炒めて食べるのも好きです。玉子さえあれば何にでも使えるよね。あとはコンニャクと豆腐と納豆がたまにあれば良いもんね。火曜日にお金をクリニックで貰うからピーマンと玉ねぎを買いに行きます。トリートメントを買う余裕があったらトリートメントも買います。トイレットペーパーもそろそろ買わないとなぁー。来年用のカレンダーは9月か10月始めの方で百均で買ってあるから大丈夫。カレンダーは書き込めるスペースがあるカレンダーじゃないと忘れちゃってダメだし、早めに買っておかないと売り切れるのが早いから見つけた時に買っときました。

No.72

>> 71 主さん、おはよう。
カレンダーか、もうそんな時期なんだね。書き込むスペースが、あるのがいいよね。私もすぐ忘れてしまう。すっぽり記憶からぬけて、思い出せないこともある。薬のせいかもしれないけど、ちょっと怖い。
主さん、一日一食じゃないよね?何かお菓子とかバンとかを昼間に食べてるよね?栄養失調にならないか心配です。食事制限だけでやせるのは健康に悪いからほどほどにね。
そんなことを言ってるせいか私もなかなか痩せません。ズボラストレッチをやってて、2キロくらいはやせたけど、まだまだ74キです。70にはやく切りたいけど、リバウンドのどかぐいとかにならないように、腹八分目でつづけようと思います。
今日も眠いです。

No.73

>> 72 空さん おはよう。1日1食を目指してるよ。でも昼間に食べちゃう事もあるけどね。なるべく水とコーヒーを飲んでます。炭酸水がお腹膨れていいよ←って以前聞いて、炭酸水を買ってきて飲んだ事もあったけど私には合わなくてやめました。

昨日は天気が良かったのは朝だけで、曇ってきて昼には一瞬雨も降りました。布団を干さなくて正解でした。曇ってきてたしデイに行くから干さなかったのぉ。洗濯物は干してそのまま今も外に干しっぱなしです。

カレンダーは空さんも書き込めるカレンダーじゃないとダメだよねー。カレンダーに書いておけば分かりやすいもんね。

今日は昨日より寒いです。さっき誰かが布団を叩いてたけど、そこまで天気は良くないと思う。寒いしね。トイレに行きたいし歯も磨きたいし顔も洗いたいけど寒くて布団から出れません。糖尿病の薬と精神科の薬は飲みました。

No.74

>> 73 主さん、こんにちは。
午前中の昼寝からおきて、ご飯を食べて又布団に戻ってきました。眠くないから録画でも見ようか迷ってます。このまま目をつぶったら又寝てしまいそうです。
外はいい天気だけど風がつよいです。布団は干せないな。

No.75

>> 74 主さん、こんばんは。
今日の夕飯は母と二人でした。母の愚痴が止まりません。聞くのにうんざりです。
私が悪いんだろうけれど、もううんざりです。
主さんの一人が気楽って、わかります。
スマホをいじるのも文句をいわれます。スマホばかりいじってないで、外に体操にでも行けばいいとか、そんなんで母の面倒が看れるのかとか、虫の居所がわるいのか愚痴が止まりません。
お風呂に入って寝てしまおうかと思います。

No.76

>> 75 いったいどんな毎日を過ごしたら母は納得するのだろう?働きに出れば納得するのだろうか?多分そう。あとは車の運転ができること。
どちらも医者に禁じられていることなのに、いつまでも望みを捨てられないみたい。
本人じゃないし、責任をとるわけでもないから諦められないんだと思う。
仕事をして職場の人に迷惑をかけたり、また入院なんてことになったら、大変な思いをするの二人の息子。特に長男は責任を感じているから迷惑をかけたら可哀想なの。時々冗談ぽく「全部投げ出して死にたい」って言ってる。仕事の人間関係も大変みたい。それでなくとも消防の仕事は大変なのに、人間関係や私やお婆ちゃんのことまで考えてて、ほんとに可哀想なの。
折を見て「お母さんのことは気にしなくていいから」と伝える。だって可哀想すぎる。
下の子は大学にも行かせてあげられなかったし、水球のことでも沢山苦労したから、その分幸せになってほしい。
もう私たちは、子供が幸せならそれでいいよね。なにも要らない、私だっていつ生保になってもかまわない。

母と話してたら凹んできたから、お風呂に入って、今ズボラストレッチをやった。ちょっとした気晴らしになったよ。健康にちょっとでも近づいた気がする。

No.77

>> 76 空さん こんばんは。
色々あるよね。もう眠れてるかな?ズボラストレッチもずっとしてません。さっき夕ご飯を食べて今眠剤を飲んで布団で横になりながら書いてます。
精神的な病はなかなか理解してもらえないと思っといた方がいいよ。特に年配者は「なぜ出来ない?」「なぜしない?」とか簡単に言うよ。それが普通なのかもね。でもその言葉で余計に追い詰められるんだよね。だって言われなくても自分で分かってる事だもんね。理解してもらおうなんて思わない方がいいよ。同じ精神疾患になった事がある人にしか理解してもらえないのがこの病だからね。同居だし色々あると思うけど、そんな時こそ先生に聞いてもらってアドバイスをもらって楽になろうね。あまり深く考え込んで眠れなくならないようにね。

• << 79 空さん おはよう。目覚めて糖尿病の薬と精神科の薬を飲んで今はアイスコーヒーを飲んでます。アイスコーヒーと言っても氷は入れてないよ。冷たい水で溶かしただけです。外は晴れてます。洗濯物は溜まってないからしません。布団干しはどうしようか悩み中です。 昨日の午後に猫おじさんがピンポンピンポンとインターフォンを鳴らして来ました。部屋に上がって何か喋ってました。それは良いんだけど、匂いがね〜臭くてたまりませんでした。猫おじさんが帰ったら即ファブリーズをシュッシュッシュッとしたけど、なかなか匂いがとれません。今も臭い気がします。まだ寝巻きだから着替えたら窓を開けて空気入れ替えします。寒いのになぁ。 ウチに来るのは別になんとも思わないよ。お茶を出す事も普通なんだけど、臭いのだけはやめてほしい。猫おじさんが来ると一気に部屋中が臭くなるんだもん。お風呂にはマメに入ってても猫おじさんの洋服に染み付いた独特の匂いが臭くてたまらない。猫おじさん宅にもずーっと行ってません。息を止めたいぐらい臭いんだもん。空さんに1度嗅がせたいぐらいです。私はちょっと慣れてるけど慣れてない人だったら吐き気がくるかもね。

No.78

>> 77 主さん、ありがとう。
そうなんだよね、同じ経験をした人にしかわからないんだよね。来月クリニックに行ったら先生に話してみるよ。先生はいつも私の愚痴聞き役です。優しい先生で感謝しています。

• << 80 空さん 同じ時間帯に書き込みしてたねー。 今日は完全に目覚めるのが早かったです。今朝方は寒くて暖房をつけて二度寝してしまいました。 先生に聞いてもらうと気持ちが楽になるよね。アドバイスもくれるしね。空さんの次回の診察日はいつなんだろう?

No.79

>> 77 空さん こんばんは。 色々あるよね。もう眠れてるかな?ズボラストレッチもずっとしてません。さっき夕ご飯を食べて今眠剤を飲んで布団で横になり… 空さん おはよう。目覚めて糖尿病の薬と精神科の薬を飲んで今はアイスコーヒーを飲んでます。アイスコーヒーと言っても氷は入れてないよ。冷たい水で溶かしただけです。外は晴れてます。洗濯物は溜まってないからしません。布団干しはどうしようか悩み中です。

昨日の午後に猫おじさんがピンポンピンポンとインターフォンを鳴らして来ました。部屋に上がって何か喋ってました。それは良いんだけど、匂いがね〜臭くてたまりませんでした。猫おじさんが帰ったら即ファブリーズをシュッシュッシュッとしたけど、なかなか匂いがとれません。今も臭い気がします。まだ寝巻きだから着替えたら窓を開けて空気入れ替えします。寒いのになぁ。
ウチに来るのは別になんとも思わないよ。お茶を出す事も普通なんだけど、臭いのだけはやめてほしい。猫おじさんが来ると一気に部屋中が臭くなるんだもん。お風呂にはマメに入ってても猫おじさんの洋服に染み付いた独特の匂いが臭くてたまらない。猫おじさん宅にもずーっと行ってません。息を止めたいぐらい臭いんだもん。空さんに1度嗅がせたいぐらいです。私はちょっと慣れてるけど慣れてない人だったら吐き気がくるかもね。

No.80

>> 78 主さん、ありがとう。 そうなんだよね、同じ経験をした人にしかわからないんだよね。来月クリニックに行ったら先生に話してみるよ。先生はいつも私… 空さん 同じ時間帯に書き込みしてたねー。
今日は完全に目覚めるのが早かったです。今朝方は寒くて暖房をつけて二度寝してしまいました。

先生に聞いてもらうと気持ちが楽になるよね。アドバイスもくれるしね。空さんの次回の診察日はいつなんだろう?

No.81

>> 80 ほんと、また同じタイミングで書き込みしてたね。
次のクリニックは12/9です。月一だから頻繁には行ってないね。代わりばえしないからツキイチで丁度いいかも。
洗濯も終わって、買い物に行かないといけないんどけど、まだ下の子が寝てて行けません。私は遅くなってもいいんだけど、子供は用事はないのかな?わかりません。、そろそろ起こして買い物にいってきます。

No.82

>> 81 空さん こんばんは。もう寝てるかな?
私は21時半頃に眠剤を飲んだけどまだ起きてます。お腹が空いたから、今日作っといたゆで卵を食べました。これで眠れるかも。やっぱりお腹が空いてると眠れないのかもね。

買い物には行けた? 私の財布の中には100円ぐらいしか入ってません。火曜日まであと少しの辛抱です。

一応、おやすみなさい。

• << 84 空さん こんにちは。今日は暖かいね。窓を開けて空気入れ替え中です。洗濯はまだ溜まってないからしてません。空気入れ替えは良いけど鼻がジュルジュルしてます。風邪をひかなければいいけどね。一応コタツのスイッチを入れて温度は弱にしています。靴下も履いてます。さっきまで寝巻き姿だったけど着替えました。背中が寒いです。金曜日にお風呂に入ったのに昨日めちゃくちゃ頭が痒くて昨日もお風呂に入りました。1日おきにお風呂に入ってる感じになってきました。前から見える部分の白髪染めはこの間自分でしたからまだ目立ってはいないけど、後ろや横の奥の方は染めてないから白髪が目立ちます。上辺だけ染めた感じです。髪の毛もパサついてるし、やっぱり美容院に行きたいな。 お腹が空いたぁー。今日はまだ何も食べてません。お水とアイスコーヒーだけ飲んでます。薬はちゃんと飲みました。昨日いとこがマックナゲット15ピースを買って持ってきたから2人で食べました。期間限定の新しいソースも美味しかったです。久々のマックナゲットは美味しい。お盆・お正月・ゴールデンウィークなどの連休中に出勤するとマックの無料券も貰えるから、いとこの家はマック商品でご飯代を浮かせてるらしいよ。ご褒美だよね。

No.83

>> 82 主さん、こんにちは。
最近の私は9時過ぎには寝てしまいます。お風呂に7時過ぎに入って、ズボラストレッチをやって布団に入ります。録画を見たりもするけど、眠くなって寝てしまいます。健康的と言えばそうだけど、寝すぎなので凹みます。

100円かぁ、もやしと豆腐なら買えるね。でも明日までだもんね。帰りに買い物できるね。辛抱だね。
今日も午前中寝てて、お昼に起きて、ご飯を食べて、今、自転車でスーパーとドラッグストアにいってきました。母に頼まれた乳液と、大根と輪切り唐辛子を、買ってきました。私が買い物に行くのは足りないものと週末買いだめした食材がなくなった時だけです。あとは下の子と日曜日に買いだめします。

また眠くなってきました。まだ犬の散歩には早いから少しねます。

No.84

>> 82 空さん こんばんは。もう寝てるかな? 私は21時半頃に眠剤を飲んだけどまだ起きてます。お腹が空いたから、今日作っといたゆで卵を食べました。… 空さん こんにちは。今日は暖かいね。窓を開けて空気入れ替え中です。洗濯はまだ溜まってないからしてません。空気入れ替えは良いけど鼻がジュルジュルしてます。風邪をひかなければいいけどね。一応コタツのスイッチを入れて温度は弱にしています。靴下も履いてます。さっきまで寝巻き姿だったけど着替えました。背中が寒いです。金曜日にお風呂に入ったのに昨日めちゃくちゃ頭が痒くて昨日もお風呂に入りました。1日おきにお風呂に入ってる感じになってきました。前から見える部分の白髪染めはこの間自分でしたからまだ目立ってはいないけど、後ろや横の奥の方は染めてないから白髪が目立ちます。上辺だけ染めた感じです。髪の毛もパサついてるし、やっぱり美容院に行きたいな。

お腹が空いたぁー。今日はまだ何も食べてません。お水とアイスコーヒーだけ飲んでます。薬はちゃんと飲みました。昨日いとこがマックナゲット15ピースを買って持ってきたから2人で食べました。期間限定の新しいソースも美味しかったです。久々のマックナゲットは美味しい。お盆・お正月・ゴールデンウィークなどの連休中に出勤するとマックの無料券も貰えるから、いとこの家はマック商品でご飯代を浮かせてるらしいよ。ご褒美だよね。

No.85

>> 84 主さん、こんばんは。
今夜は鍋です。白菜とネギとお肉とえのきだけの鍋です。ポン酢でたべます。

マックナケッドおいしいよね。マスタードソースがすきです。もうずっとマックを食べてません。 下の子がダイエットしてるので、マックは当分なしだと思います。

これからご飯にするね。またね。

No.86

>> 85 空さん こんばんは。鍋は体も温まるし、お腹いっぱいになるから良いよね。ウチは肉を解凍してたから玉ねぎと一緒に生姜焼きです。流石にこの時間帯は寒いね。手が冷たいです。あっ!今日の夜は猫おばさん宅のゴミ出し手伝いの日だぁー。いつまで続けなきゃいけないんだろう?って思いながら毎週月曜日の夜と木曜日の夜になるとゴミ出し手伝いの事を考えるよ。たまに猫おばさんからの電話で「ゴミを出てきたから今日はいいわー、またお願いするわね」って事もあるけど、その電話が夜9時なの。ゴミ出し手伝いの時も夜9時だからもう少し早めに連絡がほしいな〜っと。月曜日と木曜日はゴミ出し手伝いをしてからお風呂に入るようにしてます。明日はクリニックの曜日だから今日もお風呂に入ります。朝起きた時に髪の毛がぶっ飛んでたしね。朝からゴムで縛ったよ。今も縛ったままです。

マックナゲット15ピースは今お値打ちに買えるよ。私は買わないけどね。
今日はもうお風呂に入って寝たいなぁー。でもゴミ出し手伝いがあるもんなぁー。

No.87

>> 86 主さん、こんばんは。
ゴミだし、こちらから行ってしまえば?取りまとめてないからだめかなぁ?9時は寒いし眠いしも少し早めがいいよね。
この辺は燃えるゴミを前日に出す人なんていなくて、みんな朝早くから出すんだよ。私は朝でも8:30までだからギリギリに出すけどね。ゴミルール厳しいんだ。

鍋の残りで雑炊もしました。暖まった~お風呂も洗ったからこのままお風呂に入って、暖かいまま寝たいなぁ。でもズボラストレッチやってるからなぁ。湯冷めしないように気を付けるわ。

No.88

>> 87 空さん おはよう。昨日はお風呂に入らず、今日もまだお風呂に入らず、ようやく精神科の薬を飲んだよ。昨夜は熱っぽくて冷えピタ貼って寝たの。今朝も熱っぽくてクシャミも出るし寒いし肩も痛くて首も痛くて頭も痛くて、、で、ゴロゴロしてました。まだ痛みもあるし怠さもあるけど、そろそろお風呂に入らないと髪の毛がボサボサだし、クリニックに行く曜日だからね〜。コタツつけてるけど寒いなぁ。痛みにはロキソプロフェンを飲んどこうっと。

No.89

>> 88 朝からお風呂のお湯を貯めたんだけど、まだお風呂に入れてません。時間だけが迫ってきてます。歯も磨いて顔も洗って髪の毛をブラシでとかしたけど、お風呂には入れずにいます。今日はこのままお風呂に入らずにクリニックに行く事になりそうです。クシャミが出ます。昨日か?一昨日に風邪ひいたのかもね。咳も出ます。今、昨日の残りの豚生姜焼きを温めて少し食べました。まだ寝巻き姿です。今日のクリニックに行きたくないけど行かないとお金が貰えないし薬も無いです。なんだか体調が悪いです。明日は月1の糖尿病クリニックに行く日だしね。糖尿病クリニックは薬が余ってるから2週間ぐらい休んでも大丈夫だけど、なるべくなら予約通り行きたいしね。おでこを触ると熱い気がします。体温計でまた測ってみようかな。

No.90

>> 89 主さん、風邪ひいたんだね。大丈夫ですか?病院に行ってるよね。精神科で解熱剤はもらえるから、内科にいかなくてもなんとかなる?
早く帰ってきてねたいよね。
私はこれから犬の散歩にいってきます。

No.91

>> 90 主さん、大丈夫かなぁ。一人だから心配。病院に行ってお金を貰えればポカリとかゼリーとか、風邪の時に必要なものがかえるのに、行けたかなぁ。

犬の散歩は今日は近くを数百メート歩いただけで帰ってきてしまいました。老犬なので気まぐれです。
夕飯は煮込みうどんで、もう支度をしました。下の子がバイトに行く前に食べていくから早い夕飯です。
今日は昼間に甘いものが無性に食べたくて、ドーナツ四個も食べてしまいました。何だか脳が欲しがってる感じでさ。甘いものってカロリーのわりにお腹が一杯にならないんだよね。
せっかく痩せた分がもとに戻ってしまうよ。

主さんは今夜は早く寝て、風邪が悪化しないようにゆっくり休んでね。

No.92

>> 91 空さん こんばんは。さっきお風呂から上がってドライヤーで髪の毛も乾かしました。まだ眠剤は飲んでません。精神科クリニックで風邪薬貰えたよ。火曜特売に行ってきました。白菜2分の1が98円プラス税で安く売ってたけど悩んだ末に買いませんでした。バナナとプチトマトを買って、ドラッグストアでトリートメントとお豆腐とおにぎりとカップ麺を買いました。もやしは売り切れてました。コンニャクを買うのを忘れちゃった。78円プラス税の鮭おにぎりを帰ってきてから直ぐに食べて風邪薬を飲みました。帰ってくる時に雨が降っていてバスに乗って帰ってきたよ。今も雨が降ってます。今の方が雨も風も強いと思う。強くなる前に帰って来れて良かったです。お風呂に入れたし風邪薬飲んだし、明日目覚めた時に体調が悪くなかったら糖尿病クリニックに予約通り行ってきます。体調が悪かったら糖尿病クリニックは休んで、自宅で安静にしときます。明日も雨と曇りみたいだしね。熱が出なければいいな。ちょっと背中が寒くなってきました。足元は冷やさないように靴下を履いてます。昨日のゴミ出し手伝いは体調が悪かったから猫おばさんに電話をして理由を話して手伝いはしませんでした。そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい♡

No.93

>> 92 私がお風呂に入る前も消防車なのかパトカーなのかサイレン鳴らしてたけど、今も消防車のようなサイレンが聞こえます。どこか近くで火災なのかな?こんな寒くて雨の日に火災になると近所の人や、その火災になった家の人達はどこか暖かい場所に避難させてもらえるのかな?けが人が出なければ不幸中の幸いだけどね。今は音が聞こえなくなりました。

眠剤は飲みました。そして風邪薬の就寝前のも飲みました。あとは布団に入って寝るだけです。0時はすぎるだろうなぁ。

No.94

>> 93 また夜型の生活リズムにならないように気をつけなくちゃ。0時過ぎちゃったから、今日から12月だね。デイケアでクリスマス会があります。出席する予定です。今年最後のイベント事だからね。その時の体調次第で行くか行かないか決めます。眠剤を飲んで部屋の電気を消して布団で横になってるけど、お腹が空いてきちゃった。78円プラス税で買ったカップ麺を食べようかな?そうなると寝る時間も遅くなってしまう。悩む〜

No.95

>> 94 空さん おはよう。今朝は8時前に目覚めて、糖尿病の薬を飲んで熱を測ったけど正常でした。精神科の薬は今から飲みます。風邪薬はその後に飲みます。天気予報が外れたようで晴れてます。洗濯物が溜まったから今日は洗濯をします。洗濯機のスイッチを押したら歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかします。寝巻き姿から着替えなきゃね〜。

昨夜?深夜0時過ぎに結局カップ麺を食べて寝ました。眠剤を飲んだ後にお腹が空くのは変わりなかったです。先生に言ったけど、そんな薬出てないぞぉー。癖になってないかぁ?って言われちゃいました。でも眠剤を飲んだ後にお腹が空くんだよな〜、どうしてだろうね?
いつもだったら朝は食べないけど今日はバナナを食べます。

No.96

>> 95 主さん、おはよう。発熱しなくてよかったね。予定通り病院に行けるね。
バナナは便利だしおいしいから便利だよね。うちも毎週買って食べてます。
夜は食べたくなるよね。昼間に食べてないからじゃないかな?昼間にもう少しご飯をたべてみたらどうだろう。
私なんて三食食べてその他にドーナツだよ!太るでしょ~

昨日はね夜中に雨風がすごかったの。目が覚めるくらいだったよ。今は雨はやんでいて、これから晴れるみたいです。だから一回だけ洗濯してます。終わったらまたねます。
予定がないので寝てしまおうかとおもってね。

No.97

>> 96 主さん、私ね、7:50に起きて9:30に午前中の昼寝してるよ。布団じゃなくてベッドだからすぐに横になれるのがいけないのかもしれない。
とにかく寝たいのです。

No.98

>> 97 空さん 眠たいのは仕方ないよ。鬱が酷い時は私も寝てばかりだったしね。空さんは知ってるでしょー?転んでそのまま床で寝てたしね。今2回目の洗濯中です。枕を洗ってるのぉ。枕は部屋干しにします。外が晴れてる日は部屋干しでもちゃんと乾きます。時間があったら毛布も洗濯して外に干そうかな。豆乳イソフラボンの乳液が無くなりかけてる事に気づいてしまいました。来週辺りに買わないとな。化粧水はこの間百均で買った物がまだあります。

胃を小さくしたいから、なるべく朝と昼は食べないでいます。夜のご飯も少なめか、おかずだけにしてるんだけど、私の場合は眠剤を飲んでからの空腹感に襲われるの。眠剤を飲むまでは空腹感無いんだけどね。それで食べちゃうから痩せれないの。体重は少し減ってきてるけどね。お腹は相変わらず出てます。痩せてた頃が懐かしいです。いつの間にこんなに太ってしまったのかな?精神科の薬を飲み始めてから太ったと思います。今日はまだアイスコーヒーを飲んで無いから、洗い物をしてからアイスコーヒーを作って飲むね。

No.99

>> 98 主さん、そうだったね。床で寝てたよね。鬱の時は仕方ないかもね。まだ布団で寝てるだけましかも。
胃を小さくするために一食にしてたのね、考えつかなかったよ。もしかしてアイスコーヒーもダイエットのため?最近よくのんでるよね。

No.100

>> 99 アイスコーヒーはジュースの代わりに飲んでるだけだよ。砂糖も何も入れないでブラックで飲んでます。たまに牛乳を買ってきて割って飲む事もあるけどね。
毛布は洗濯しませんでした。曇ったり晴れたりで天気があまり良くないから洗濯するのをやめました。昼用の薬を飲んで又アイスコーヒーを飲んでます。糖尿病クリニックが終わったら甘いジュースを飲みたいな。炭酸系はずっと飲んでません。買う時は、いちごミルクとかバナナオーレとか午後のミルクティーとかを買って飲んでます。

以前から思ってて言ってるけど、年金も毎月にしてほしい。なんか凄く損してる気分になるし毎月のやりくりが出来ません。

• << 102 眠くて眠くて、だるくて、まさに鬱の症状だよね。でもね、昨日、少し押し入れの片付けができたんだ。着物類を買取り業者に引き取ってもらって5000円くらいになりました。でも値段のつかない物の方が多くて、ゴミに出さないといけないのが積んであります。もう着物のリフォームもやる元気がないので捨てることにしたの。 どうせリサイクルの貰い物だし、終活です! どこまで終活すればいいのか分からないや。洋服も減らしてここに引っ越してきた気がするけど、きてない服が(着られなくなった服が)あるから断捨離するものがありそうです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧