私が恨む人はみんな不幸になる。

レス9 HIT数 709 あ+ あ-

2021/08/14 11:35(更新日時)

信じて貰えないかもしれませんが私が心の底から恨んだ人はみんな不幸になります。

私のことを学生時代に利用したり嘘をついて困らせた人は両親が立て続けに死んでしまい学生なのに天涯孤独になり葬儀で大泣きしていました。
私のことをパワハラで退職においやった上司は家庭がありましたが出世コースから外されて、もう1人の上司も定年間近でしたが経歴に傷がつきました。
私のことを陥れて交友関係をめちゃくちゃにした汚い元友人は身内みんなが病気や怪我をして資格の試験も転職も失敗、ブラックで泣きながら働いています。

色々な不思議なものが見える人に見てもらったら私は守りの力が強くて人を恨んだりしたら相手にそのエネルギーが行ってしまうからまずいと言われました。

怖くなりました。でも人を恨んではいけないと思いつつもどうしてもカッとなってしまうことがあります。

私は先日家の片付けをしていたら卒アルが出てきてしまって私をいじめた男子を思い出してカーッとなってしまい不安になってSNS検索をしたらその男子は仕事が無くなりました…。

No.3351360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

両親亡くなった人は別として、主さんに恨まれる人は性格に難があって他の人にも恨まれたり嫌われたりして不幸になってるってことじゃないですか?

No.2

私も似たような感じです

会いたくない人やイヤな思いをした人は亡くなったり身近なところから居なくなります

気にする事ないですよ
故意じゃないんだから

No.3

過去にも同じスレ見ました。違う人かもしれません。

何度も経験しよく覚えているというのは、きっと主さんは普段から、よく意識していた経験、人生なのでしょう。

人を恨むのが得意で長けてるのは
長所、能力ですね!

人を恨むと実現する能力を、今まさに欲しい人にしたら、自分もそうしてみようと思える内容です。私も過去に何度も実現しました。

時間がかかる場合が多いことを忘れていました。結果が出るまで、数年要する場合や、相手の悪さの量に比例して十数年かかるとして、それだけの不幸が実現する様になる様です。

恨みの気持ちを、怠らなくて良かった〜って、達成した時に気が付きます。
もうすぐ私は叶う気がします。

No.4

その力、うらやましいです。
私はその逆で、私のこといじめてた人たちはみんな結婚して子供にも恵まれてますし、付き合った男たちには浮気され傷つけられた挙句さっさと新しい女と幸せな家庭を築いてます。
悔しいです。

No.5

人を呪わば穴二つ←あるけど自分がどん底になっても呪いたい奴が居る人には絶対に言ってはならない言葉だなと思う

主さんは破壊のパワーが普通より強いんじゃないかな

恐らく憎い相手と同等レベルにならない限り生き地獄にはならないと思う
正当な怒りなら尚更

No.6

眉唾物の心理学ごっこをしていたメンタリストを苦々しく思っていたが、とうとう化けの皮が剥がれた。

恨んでる訳じゃないが、目障りなのが消えるということはあるものだな。

No.7

念や怒りが強いのは性質だから自分の感情を無理して善人側に寄せようとしても不幸になるよ

価値観が変わる時は自然に合うアドバイスなどに気付くし
変わりたいと思ったときに変わるのがいい
不遇な事があってもされても恨みがよくないと言ってる主さんは心根は相手と同じレベルにならないし不幸になってはならない

No.8

その能力を商売にしたらめちゃくちゃ売れっ子になりそう
あとそういう能力って欲をかくと無くなるって言うし、もし主さんがその能力嫌ならそれを商売にしてみたら?
お金貯まるし能力無くなるしで一石二鳥じゃないですか??

No.9

嫌な人は誰から見ても嫌な事する人
だから不幸にはなりやすいだけだと
思います。

私も嫌だなと感じた人や他の人に
悪口言われたり性格悪い人は不幸に
なってますが、それは他の人に
対しても悪口言ったり行動が
常識ハズレだったり、おかしい人
だからだと思います。

投稿順
新着順