工場の流作業は奴隷
工場内で流れ作業勤務の人ってすごいですよね。
10年前に高校生派遣バイトで、冷凍庫内でひたすら袋を結ぶ流作業や宅配注文商品の仕分けをしていたのをふと思い出しました。
同じ現場に来てた同年代の子は開始30分で意識飛んで倒れたりしてました。
凄く異様な空間(映画の奴隷みたいな環境)が日本にもあるんだ、と驚きました。
そこで働いてる大人は、よくわからないセクハラ?パワハラ?みたいなジョークで盛り上がったりして本当に、下品で学のない人の居場所に見えて将来はこんな世界に身を置きたくないと痛感したのを覚えてます。
しまいには現場監督みたいな人に、もう帰って良いからね、って言われて(多分クビ的な事)心の底から喜んで一目散に帰ったのを覚えてます。w
今は肉体労働とは一切無縁ですが、あんな世界は今でもあるかと思うと恐ろしいです。本当にあれは奴隷だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
集中力がないと無理だろうね。同じ作業繰り返すのしんどいし。自分も集中力ないから同じ作業の繰り返しはできないと思う。
まぁ、スレ主の奴隷って言い方はどうかと思います。工場があってそこで働いている人がいるから、今の豊かな社会生活があるわけで、その恩恵を受けているのにも関わらずそんな暴言を吐けるあなたも下品な人間ですよ。
そういう現場は割とタイムカードで時間勤務が徹底されているし、責任も少ないですよ。
ずっとルーチンで仕事をしてりゃいいんですから。
代わりに給与が安いし、環境が悪い現場もあるでしょうね。
ある意味、誰でも出来るし、代わりがいくらでもいる仕事。
だから大切にはされませんよね。
責任がなく仕事そのものは楽だけど給与が安い仕事を取るか、責任がある仕事で大変だけど給与のいい仕事を取るか、かと。
どちらにも精神的に大変な部分があるのは、仕事だから一緒だと思いますけど。
僕は肉体労働者ですけど、今でも作業着で営業と施工と両方するし、スーツの仕事もしてきたし、接客や単純作業のバイトもしてたから、それぞれの大変さがわかります。
わからないのは、ITとかのパソコンと頭で仕事してる人の大変さかな。
- << 5 IT系で頭使う仕事をしてますが、こちらの方がよほど楽だなと思います。 適材適所ですね!
日雇い派遣でたまに工場に行きますが、工場によって環境が悪い所は本当に悪いですしパワハラ当たり前、差別当たり前なんて所がまだあるのも現実です。
日雇い派遣なので時給でしたが時給も田舎だからか千円くらいと安いです。
良い面は時間にシビアな所でしょうか。時間が来たらキッチリ休憩に入る、交代するのはどこの工場でも徹底しているように感じます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい0レス 6HIT 常連さん (60代 ♂)
-
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね5レス 36HIT 匿名さん
-
いつかの0レス 24HIT りゅう (30代 ♂)
-
オナ6レス 90HIT 匿名さん
-
義母でオナ6レス 100HIT 匿名さん
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい0レス 6HIT 常連さん (60代 ♂)
-
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね
億単位を稼いでる男に別邸と養育費と乳母と召使いだけ用意してもらってあと…(匿名さん5)
5レス 36HIT 匿名さん -
居場所がないと思っている方へ3主婦さん、お久しぶりです! 主婦さんもうつ状態になってしまったこと、…(yesterday)
430レス 18142HIT チロル -
誰かと話したい⑨そうだね、主婦さんの言う通り、まずは点滴してもらおうよ!! 少し…(匿名さん0)
280レス 3340HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣トドくん、チョリーッス🎶 うん、良いものを紹介してもらえたね …(aya)
160レス 1391HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 139HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談夕方まで閉めとくね😃👌 (匿名さん0)
437レス 2520HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3110HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5278HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 479HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 220HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 208HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 165HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 157HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 542HIT 名無し (30代 男性 ) - もっと見る