離婚したい!!
すみません!!話を手短に書いております。
旦那が私とある人のスマホのやり取りの新しいところだけ見て、不貞行為だ!といい、私がスマホを取り返そうとして大怪我をしましたが、それを放置して、相手に電話をし(もちろん出ず)、その後私は警察から保護されてから、ある場所へ避難中です。
こんな旦那といち早く離婚できる方法はありますか?警察のひと曰く、協議は難しそうですねと仰ってました。また、旦那は私と相手に慰謝料を請求すると言っていました。それは可能なのですか?証拠なんてないのに。。。
また、仮に向こうが離婚は回避するしたいと言う場合、婚姻費用をもらいたいので調停を起こす事は可能ですか?私は離婚したいです!!!!
21/06/12 07:17 追記
元々気が短い人で、カッとなって怒鳴った後に後悔して謝ってくるといったパターンの繰り返しで一緒にいるのがしんどくなりました。もう好きと言う感情もありません。
不貞を疑われている場合、証明は難しく、
警察に保護されているとしたら、
主さん側からの離婚は難航すると思います。
日本の法律で不貞をしている側からの離婚は出来ません。
今回の事で、DV等の証明成りをして、
弁護士を頼んで、離婚調停等から、1つづつやっていくしかないと思います。
主さん側の不貞がなく、別居して、婚姻費用も払われず。となれば、調停で解決出来なくても、
最終的に、離婚請求裁判で離婚が認められるかもしれません。
とりあえず、弁護士を頼んで、相談してみてください。
同僚の夫婦は、別居から7年かかって離婚が成立しました。
必要な手続きをして下さい。
- << 5 今は警察ではないのですが、自宅以外の場所へ避難しております。 旦那は行方をくらますと会社へ連絡するだの、お前からも向こうからも慰謝料請求するだの言ってきてましたが、それを警察経由でやめてもらうように伝えたら治りました。 数日前に警察同行で追加の服などを自宅に行った際、喉にものがつかえたような感じになってしまいました。ストレスだったんだと思います。 こちらは不貞行為は及んでいないので、弁護士さんに相談しに行ってみようと思います。長期にはなりたくない…早く縁を切りたいです。 ご教示下さりありがとうございました。
シェルターに居るのですか?
弁護士に、相談をした方が、早いと思いますよ。
離婚調停するにしても、弁護士をつける方が、早いと思いますよ。
不義密通をしたと言う証拠とか無ければ、普通に、協議離婚を申し出して、駄目なら、離婚調停をしたら、良いと思いますよ。
どんな事情なのか?
解りませんが、弁護士の方が守秘義務があるので全て何でも、正直に話をして円満に離婚をしたら??
貴女だけの知恵では、難しいと思います。
餅屋は、餅屋と思います。
- << 6 シェルターではないですが、自宅外に避難しています。先ずは法テラスへ連絡し、話を聞いてもらう機会を設けてもらおうと思います。 向こうは慰謝料慰謝料の吠えているのですが、上記証拠や物的証拠は持っていないので、逆に名誉毀損で訴えたい気分です。 餅屋は餅屋…ですよね。 ご教示ありがとうございました!!
>> 3
不貞を疑われている場合、証明は難しく、
警察に保護されているとしたら、
主さん側からの離婚は難航すると思います。
日本の法律で不貞…
今は警察ではないのですが、自宅以外の場所へ避難しております。
旦那は行方をくらますと会社へ連絡するだの、お前からも向こうからも慰謝料請求するだの言ってきてましたが、それを警察経由でやめてもらうように伝えたら治りました。
数日前に警察同行で追加の服などを自宅に行った際、喉にものがつかえたような感じになってしまいました。ストレスだったんだと思います。
こちらは不貞行為は及んでいないので、弁護士さんに相談しに行ってみようと思います。長期にはなりたくない…早く縁を切りたいです。
ご教示下さりありがとうございました。
- << 13 怪我は医者で診断受けて、記録を残して、その診断書も取っておいてください。診断書は5,000円くらいだと思います。 法的には、不貞をしている。となるのは、 肉体関係等を持つですが、そうした関係を出来た、疑われる状況にあれば、無かったと言ったところで証明は難しいので、 食事に行った、LINEや電話で連絡を取ることでご主人が妬いたり、疑る事はあり、 不貞を疑われて、何の証拠提出も無くても、相手の存在によって、冷たくされたので因果関係あり。と、慰謝料の請求が出た判例もあるので、 浮気していない、肉体関係もない。と言ったところで、食事に行った、というなら、その食事に行った店の証言やレシート、前後の移動時間等の証明が必要になります。 無いことの証明をするのもとても難しいんですよ。 大変だと思いますが、しっかり弁護士にお願いして、離婚が成立出来るように頑張ってください。
不貞行為、セックスしてなくても異性とのやり取りだけでもそういう人はいますし、それが不貞に当たるかどうかは、その人の線引きなのでセックスしなければ不貞じゃないとは言えない。たががLINE、それでも不貞と言われたらそうなる。
女性でも、自分以外の女性との食事でもNGと言う人もいればそれぐらいという人もいますよね。
警察経由での注意で暴言がなくなったとしても、男性とのやり取りlineが有り向こうがそれが不貞だと言って来たら不貞になってしまう。
ラインは消したの?だとしたら証拠を消したと同じだよね。
気が短いとか、いろいろあるけどそれは離婚事由にはならないよね。DVでもあればそれが証拠として提出できる(通院記録とか、傷の写真証明)けど、一般的に言われる婚姻関係の継続困難。それをどう主が証明して行くのかでしょう。
弁護士に相談が一番ですが、離婚支度とも離婚事由に当てはまることがきちんと証明できないと厳しいで素よ。紙一枚提出するだけですが、協議離婚は難しいでしょう。向こうは、主が不貞行為を働いたというけど、主はそんなラインごときは不貞じゃないと言っているわけだし。
一番早く簡単なのは、ご主人の意見に沿ってさっさと頭を下げていくのが時間もお金もかからず楽ですけどね。
調停だ、裁判だと言っていれば時間もお金も主も使うわけだよ。
- << 9 あの。。。食事やらLINEで不貞行為と言っていたら、世の中不貞行為だらけになりませんか? 今回の喧嘩以前にも大きな感覚があり、その積み重ねによって私の彼に対する気持ちがなくなった経緯もありますので、調停や裁判になってでもいいので、別れようと思います。今回の怪我の写真は証拠としてのこしてありますので、提出が必要な際は出します。 アドバイスありがとうございました。
- << 11 一番早く簡単なのは、ご主人の意見に沿ってさっさと頭を下げていくのが時間もお金もかからず楽ですけどね。 >>警察から直接旦那にコンタクトは取らないでくださいと言われてるので、上記の方法はできないこととなっております。
- << 16 不貞行為って肉体関係の事ですよ 相手が不貞行為だと思ったら肉体関係がなくても不貞行為になるなんて事はございません
>> 7
不貞行為、セックスしてなくても異性とのやり取りだけでもそういう人はいますし、それが不貞に当たるかどうかは、その人の線引きなのでセックスしなけ…
あの。。。食事やらLINEで不貞行為と言っていたら、世の中不貞行為だらけになりませんか?
今回の喧嘩以前にも大きな感覚があり、その積み重ねによって私の彼に対する気持ちがなくなった経緯もありますので、調停や裁判になってでもいいので、別れようと思います。今回の怪我の写真は証拠としてのこしてありますので、提出が必要な際は出します。
アドバイスありがとうございました。
- << 12 世の中不貞行為だらけになろうと、それが相手が不貞だよと言われたら仕方ないでしょう。浮気だ!と言われたら自分が違おうと、相手が浮気を連発しちゃうのだから。 相手の浮気かどうかの線引きが、そこだって話。旦那さんが、肉体関係のみが不貞だという人だったら良かったのにね。キスしようと、手を繋ごうとOKって。 私自身、lineとかは不貞じゃないし浮気でもないとは思うけどね。でも、疑われたらそうじゃないというしかない。主さんと同じ。 勿論旦那が他の女性とやり取りしてようと、何とも感じない。 調停、裁判になってもいいから別れたいならば、そのように最初から動いた方がいい。協議離婚無理そうな人だしね。 警察に保護されたということは、自分で警察に電話をしたの?警察に保護されるって、かなりひどい夫婦げんかでしょう。 度重なるDVとかかな。
>> 9
あの。。。食事やらLINEで不貞行為と言っていたら、世の中不貞行為だらけになりませんか?
今回の喧嘩以前にも大きな感覚があり、その積み…
世の中不貞行為だらけになろうと、それが相手が不貞だよと言われたら仕方ないでしょう。浮気だ!と言われたら自分が違おうと、相手が浮気を連発しちゃうのだから。
相手の浮気かどうかの線引きが、そこだって話。旦那さんが、肉体関係のみが不貞だという人だったら良かったのにね。キスしようと、手を繋ごうとOKって。
私自身、lineとかは不貞じゃないし浮気でもないとは思うけどね。でも、疑われたらそうじゃないというしかない。主さんと同じ。
勿論旦那が他の女性とやり取りしてようと、何とも感じない。
調停、裁判になってもいいから別れたいならば、そのように最初から動いた方がいい。協議離婚無理そうな人だしね。
警察に保護されたということは、自分で警察に電話をしたの?警察に保護されるって、かなりひどい夫婦げんかでしょう。
度重なるDVとかかな。
- << 14 再レスありがとうございます。 ひどい喧嘩だったんだと思います。また、警察に保護されたのは旦那から彼のスマホを投げられ、その前に顔や手足がアザだらけになったので、警察に電話して!と私から言いました。最初は躊躇ってましたが。。。そして来てもらい、私の怪我の状態から、奥様は今夜はご自宅には戻らずにビジネスホテルなどの施設で過ごしてもらいます。明日以降はどこか行ける所はありますか?と聞かれ、その日から今日まで避難しています。 これまで何度となく大きな喧嘩をし、お互いの親を巻き込んで(旦那が喧嘩の最中に親へ電話をし、状況を伝えてました)迷惑をかけたり、「これやったら終わりだよ(もしくは、これを言ったらおしまいだよ、)」というデッドラインを越えたりして、ひとを罵倒し、後になって我に返り謝罪してくるパターンの繰り返しだったので、こちらももう旦那の事を受け付けなくなってしまいました。言葉のDVですね。セックスレスにもなり、ただの同居人のようになっておりました。もちろん私がしなくない側です。 なので、遅かれ早かれ離婚はしていたと思います。なので、法テラスへ連絡して話を進めようと思います。
>> 5
今は警察ではないのですが、自宅以外の場所へ避難しております。
旦那は行方をくらますと会社へ連絡するだの、お前からも向こうからも慰謝料請求す…
怪我は医者で診断受けて、記録を残して、その診断書も取っておいてください。診断書は5,000円くらいだと思います。
法的には、不貞をしている。となるのは、
肉体関係等を持つですが、そうした関係を出来た、疑われる状況にあれば、無かったと言ったところで証明は難しいので、
食事に行った、LINEや電話で連絡を取ることでご主人が妬いたり、疑る事はあり、
不貞を疑われて、何の証拠提出も無くても、相手の存在によって、冷たくされたので因果関係あり。と、慰謝料の請求が出た判例もあるので、
浮気していない、肉体関係もない。と言ったところで、食事に行った、というなら、その食事に行った店の証言やレシート、前後の移動時間等の証明が必要になります。
無いことの証明をするのもとても難しいんですよ。
大変だと思いますが、しっかり弁護士にお願いして、離婚が成立出来るように頑張ってください。
- << 15 そうなんですね。。。 ないものを証明するのは難しそうなので、弁護士さんに相談したいと思います。 仕事で残業になった日も帰るのが遅く、疑われたのですが、それも証明しないと行けない物なのでしょうか?
>> 12
世の中不貞行為だらけになろうと、それが相手が不貞だよと言われたら仕方ないでしょう。浮気だ!と言われたら自分が違おうと、相手が浮気を連発しちゃ…
再レスありがとうございます。
ひどい喧嘩だったんだと思います。また、警察に保護されたのは旦那から彼のスマホを投げられ、その前に顔や手足がアザだらけになったので、警察に電話して!と私から言いました。最初は躊躇ってましたが。。。そして来てもらい、私の怪我の状態から、奥様は今夜はご自宅には戻らずにビジネスホテルなどの施設で過ごしてもらいます。明日以降はどこか行ける所はありますか?と聞かれ、その日から今日まで避難しています。
これまで何度となく大きな喧嘩をし、お互いの親を巻き込んで(旦那が喧嘩の最中に親へ電話をし、状況を伝えてました)迷惑をかけたり、「これやったら終わりだよ(もしくは、これを言ったらおしまいだよ、)」というデッドラインを越えたりして、ひとを罵倒し、後になって我に返り謝罪してくるパターンの繰り返しだったので、こちらももう旦那の事を受け付けなくなってしまいました。言葉のDVですね。セックスレスにもなり、ただの同居人のようになっておりました。もちろん私がしなくない側です。
なので、遅かれ早かれ離婚はしていたと思います。なので、法テラスへ連絡して話を進めようと思います。
>> 13
怪我は医者で診断受けて、記録を残して、その診断書も取っておいてください。診断書は5,000円くらいだと思います。
法的には、不貞をして…
そうなんですね。。。
ないものを証明するのは難しそうなので、弁護士さんに相談したいと思います。
仕事で残業になった日も帰るのが遅く、疑われたのですが、それも証明しないと行けない物なのでしょうか?
- << 17 結局のところ、妬いて喧嘩になり暴力になったにしろ、 浮気している。とご主人は考えている場合、 証明を、どちらもするべき。となりかねない。 んです。 つまり浮気の証拠があったら申し開き出来ない。 となりますが、逆に、食事に行った、連絡を継続的に取ってる。 のに、肉体関係もない。と証明するのも難しいんです。 必ず第三者がいて、2人きりの時間は存在しない。等でしたらともかく、人間空白の時間はあるので。 その空白の時間は何してたの?と。 その主さんの、ご主人が嫌になってセックスレスになった下りも、ご主人にしたら、食事に行った、連絡を継続的に取ってた。 その男性との関係を持ったから俺とはしなくなった。と、言われて、どう証明するか。ですね。 因果関係っていう意味で、気晴らしや、相談していたなら、因果関係は連動してしまうわけですから。 ご主人以外の男性と2人きりの時間が全く発生していないのでしたら、証明も簡単かもしれませんが、そんな裏取られて証明出来るように行動はしてませんから。 全く男性(同僚、友人)が絡んでいないなら、勝手に妬かれて暴力を受けた。と、話しも早いのですが、協議離婚の成立する相手ではない。って警察の言ったように、籍が入っていて、話しの出来ない相手に、浮気だ。と疑われてしまったわけで。 ご主人は浮気はある。と認知してしまっているので大変だと思います。
- << 18 何しろ、トイレとか、駐車場の物影、建物の人目に付かない場所、オフィスの中、車中、何処でも致す人は致すので…。 ホテルに行ってない。と言ったところで 俺とどうしてセックスレスになったんだ? 男が出来たからだろう?と、ご主人がこじつけで言おうと、 男性の友人や同僚と、継続的に連絡を取って、食事に行った事実はあるわけなので 証明しろ。となると、かなりめんどくさいです。
>> 15
そうなんですね。。。
ないものを証明するのは難しそうなので、弁護士さんに相談したいと思います。
仕事で残業になった日も帰るのが遅く、…
結局のところ、妬いて喧嘩になり暴力になったにしろ、
浮気している。とご主人は考えている場合、
証明を、どちらもするべき。となりかねない。
んです。
つまり浮気の証拠があったら申し開き出来ない。
となりますが、逆に、食事に行った、連絡を継続的に取ってる。
のに、肉体関係もない。と証明するのも難しいんです。
必ず第三者がいて、2人きりの時間は存在しない。等でしたらともかく、人間空白の時間はあるので。
その空白の時間は何してたの?と。
その主さんの、ご主人が嫌になってセックスレスになった下りも、ご主人にしたら、食事に行った、連絡を継続的に取ってた。
その男性との関係を持ったから俺とはしなくなった。と、言われて、どう証明するか。ですね。
因果関係っていう意味で、気晴らしや、相談していたなら、因果関係は連動してしまうわけですから。
ご主人以外の男性と2人きりの時間が全く発生していないのでしたら、証明も簡単かもしれませんが、そんな裏取られて証明出来るように行動はしてませんから。
全く男性(同僚、友人)が絡んでいないなら、勝手に妬かれて暴力を受けた。と、話しも早いのですが、協議離婚の成立する相手ではない。って警察の言ったように、籍が入っていて、話しの出来ない相手に、浮気だ。と疑われてしまったわけで。
ご主人は浮気はある。と認知してしまっているので大変だと思います。
- << 19 元々ずっとセックスレスなんです。今年も無理矢理一度だけされました。その理由も旦那が一番知ってると思います。他に男が出来たからという短絡的なものではなく今までの彼の行動や罵倒のせいで、私がしたくなくなってしまって(私は娼婦じゃない!!と泣いて訴えたことがあります)それは伝えているんです。なので、ある人と連絡するようになってからセックスしなくなったのではない!と強く出ようと思います。
>> 15
そうなんですね。。。
仕事で残業になった日も帰るのが遅く、…
何しろ、トイレとか、駐車場の物影、建物の人目に付かない場所、オフィスの中、車中、何処でも致す人は致すので…。
ホテルに行ってない。と言ったところで
俺とどうしてセックスレスになったんだ?
男が出来たからだろう?と、ご主人がこじつけで言おうと、
男性の友人や同僚と、継続的に連絡を取って、食事に行った事実はあるわけなので
証明しろ。となると、かなりめんどくさいです。
- << 20 いままで散々ケンカしてきて…罵倒されたりして、その積み重ねで私がセックスする気持ちにもなれなくなったのは彼は認めております。今までにも別れたほうがいい…という話もしております。なので、男性とのやりとりだけが理由ではない事は強く主張したいと思います。
>ある人と連絡するようになってからセックスしなくなったのではない!と強く出ようと思います。
レスの原因が相手の男性と関係なくとも、気持ちでの浮気(肉体関係無い)をしていたということでしょうか?
肉体関係ないからと主張しても、お互い好意がある(男性から貴女へとか)あるやり取りがあるかないか?で浮気だと言われたのかな。
そうなると肉体関係がないから浮気じゃないという主張は難しくなる気がするけど。
いろいろな夫婦関係があるから一概には言えないけど、配偶者のある場合、他の異性とのやり取りは疑われなくても配慮は必要かなとは思う。
うちは、容認派ですけどそこに胡坐掻かれて女遊びされたら嫌ですし。
李下に冠を正さず、疑われるかもしれないようなことはしないが一番ですけどね。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚を突きつけられています。74レス 2637HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて14レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 447HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1549HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 346HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。
それは他の方も書いてくださって いますが満身創痍は私だと思います。 …(結婚の話題好きさん0)
74レス 2637HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
たすけて14レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 447HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1190HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1549HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 196HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 270HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 307HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 772HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 279HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 196HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 270HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 772HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 307HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2026HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 146HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 271HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 468HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝