不仲の理由
少し記憶が曖昧ですが小学3年生だったと思います。近所に異常さを感じる意地悪な女の子のAさんがいて、Aさんが小学校の校庭で「Bさんが誰かの大事なもの(人形だったと思います)をBさんの自宅の押入れに隠した」とわたしに言って、わたしは鵜呑みにして動揺してしまって、すぐにこのことを仲良くない女の子に言ってしまいました。わたしは心因性疾患があって学校でほぼ話せない女の子でした。
わたしに聞いた女の子はすぐにBさんに言って、Bさんは「わたしの自宅は押入れはない!人のものを盗んだりしない!」と怒って言いにきました。わたしはBさんが怖くて黙って聞いているだけでした。記憶が曖昧ですが、Aさんはこの様子を見ていて意地悪そうに微笑していました。
この日から小学校を卒業するまでBさんは、わたしを見かけたり関わるとわたしをいじめました。Bさんは目に鋭さがあって大人っぽい女の子でした。AさんとBさんは小学校卒業までは仲はいいほうでした。
中学1年の4月にバス停留所の近くでBさんが他の人と談笑していて、わたしが近くを通ると急に友好的にBさんがわたしに声をかけましたが、わたしはBさんが凄く怖くて動揺して声がでませんでした。一度だけ一緒に帰ろうと言われてバスの中で会話をしましたが、Bさんは過去のことを言わなくて、わたしも過去のことを話さなくてはいけないのを思いだすことができずとても緊張した時間をBさんといました。
2年生の健康診断のときに最後にBさんを見かけて、このときにBさんに意地悪な印象をまたうけて、それからはBさんに会っていません。今Bさんに会ってお話をすることができれば事実をBさんに話します。Aさんの両親は意地悪で、お母さまが近所の人と不倫をして両親は離婚をしたそうです。
何か理由があって学校の同級生と不仲になったことはありますか?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画と経済について2レス 64HIT 知りたがりさん
-
今の時代海外に行ったことない家庭の方が珍しい?2レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
無理心中・一家心中7レス 116HIT 知りたがりさん (♂)
-
酒癖が悪い人とはこれほど酷いものですか?5レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
なぜ壊れる?5レス 143HIT 匿名さん
-
漫画と経済について
学校や施設で教師による虐待事件レイプ事件があったとニュースでよくききま…(匿名さん2)
2レス 64HIT 知りたがりさん -
嘘つきな人について126レス 6113HIT 名無し
-
無理心中・一家心中
ああ、某粉末臭狂がフルスロットル(通りすがりさん1)
7レス 116HIT 知りたがりさん (♂) -
今の時代海外に行ったことない家庭の方が珍しい?
子供が同年代ですね。 うちの子は高校の修学旅行が初海外でしたよ。(公…(匿名さん2)
2レス 95HIT 聞いてほしいさん -
酒癖が悪い人とはこれほど酷いものですか?
酒癖悪いならノンアルを飲ませろよと思う 周りは飲酒を許してるし、謝罪…(匿名さん5)
5レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 156HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 302HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 156HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 319HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 302HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
41レス 888HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 611HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
8レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 180HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
13レス 191HIT おしゃべり好きさん - もっと見る