おいでよ小鳥好きのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 393
味噌ラさんこんばんは😄🌃
胃腸虚弱は小さい頃からの付き合いなんで多少は扱いに慣れてます😅(←そんなのに慣れてもって感じですが💦)
た…
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
小さい時から胃腸が弱かったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
不謹慎にも赤ちゃん用のおやつつまんでるって可愛いって思っちゃったw
失礼🙇🙇🙇
味噌ラは二日酔いで2回ほど吐きましたw
相方のお父さん来てたからかなり飲みすぎた😅
いつも通りの自業自得バージョンw
インコさんと山梨行ってたんだ✨✨
いいな〜♥
しかもハイジの村ってテーマパークに一緒に!?
まじ凄すぎる👀✨✨
シューちゃんのインコさんは色んな経験させてもらって幸せだよね(●´ω`●)
館内を行き来してて他の人に止まったり他の場所にパタパタ飛んだりはしないの?
ワンチャンからもお金とるんだ👀!
何となく鳥さんはありな気がする脳みその作りw
彼もりゅうおう持ってるんだ✨✨
あの時何故貴重な魔王出る時にりゅうおう(>︿<。)
って思ったけどねw
育てなおして見ようと思う♬︎
シューちゃん白い鳥さん好きだもんね♥
⬇何だかんだ全員集合w
- << 405 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日は病院に行く日でしたが案の定の雨でした😱相変わらず出掛けなきゃならない日にかぎって雨に見回れる運のなさです😅 あっ、お腹の調子悪いときは赤ちゃん用のおやつ、オススメです👍栄養価高いし、甘さ、塩分控えめでなおかつ柔らかで食べやすいので…量の割にちょいとお値段が😱というのがネックですが 150円くらいで買えるんですけどね😅 味噌ラさんは二日酔いですか😱 大丈夫ですか?飲み過ぎはホントに注意ですね💦 うちのインコは幸いおでかけや外に抵抗ないですからね😄 文鳥さんやオカメさんは味噌ラさん、匿名さんのお話で繊細なんだなというのが解りましたが、他のセキセイもおでかけは抵抗ないものなんですかね😅 うちの場合他の人に止まることはなかったですが、お花畑めがけてパタパタ飛んでました😆 お花の中にスポッと入り込んでて可愛かったですよ😁 今後は微妙なラインの魔王や英雄も強化されるってことですよね😆 クリフトも才能開花求む!笑 りゅうおう手にいれた味噌ラさんはラッキーでしたね👍 大集合の写真ありがとうございます😆 圧巻 ずらっと並んでるし、お部屋はきれいだし、その写真だけでなにかアートとして使えそうです👍
>> 400
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
トクちゃんって本当テキパキ家事こなしてて凄い💮💯🙆🎊
自立してて何でも出来ちゃうから彼女…
味噌ラさん こんにちは😊。
先ほど目覚めました^_^;。
やる事があると、自分でやった方が早いですからね(^^ゞ。
仕事は次をまだ決めてないから、暫くはのんびりかな😅。
肘の痛みが最後まで抜けず、仕事が終わって今はだいぶ楽になりましたので、それもありますね😔。
あの辺りは、やっぱり夜景も綺麗ですよね😆?
夏場は花火大会(コロナ次第ですが)も部屋からゆっくり観れますよ😉。
ぴーちゃんずも縄張り争いをするんですかー😄?
みんなで高い所の場所取りしているなんて可愛い光景😄⤴️。
ところで、又二日酔いする程飲んだんですね(;¬_¬)
お酒好きですね~飲み過ぎ~😄✋。
のんびりして下さい😌。
マイナンバーは、自分もネットからの申請で、スマホで自撮りした顔写真を貼り付けて申請しました。
この前届いた封書を今改めて見たら「交付予約申込書」になってますね😔、これで予約してカードセンターに取りに行く様ですね。
気が向いたら予約します。
ラーメン屋は、昨日行きました😆⤴️。
あれから出かけ、運転中に「やっぱりラーメン😋」の思いが強くなって寄りました。
昼時と時間がズレていたので、店内はガラガラでゆっくり頂きました😋。
牛丼屋以外は大体20時に閉まります😓⤵️。
>> 402
お仕事本当にお疲れ様でした🙇🙇🙇
今まで忙しい時間が流れてたけどのんびり出来てる?
トクちゃんはアクティブでインドアというよりアウトドア派かもだから退屈かな?w
肘の方も落ち着いてきてるみたいで良かったε-(´∀`*)ホッ
ようやくゆっくり出来るけど時間が出来た今こそやりたいなーって思ってることある?
新居は400戸ほどあって場所的にも外国のファミリーも多い♬︎
下に花火見に行って帰る時いっせいに帰ったもんだからエレベーターホールガン混み😅
大きいものを運ぶ用の搬入出用エレベーターで帰ったw
人が来ると楽しすぎて飲みすぎ味噌ラヾ(_ _*)ハンセイ・・・
と言いつつコロナ禍で自粛すること早一年たまーーーにある皆との宅飲みが楽しみw
なぜだかマイナンバー今作る人がかなりいるみたいで申請してから二ヶ月待ちのハガキが届き役所に受け取りに行くみたい😅
再びの申請やる気が起きず放ったらかしw
ラーメン屋さん行けたんだ✨✨
近くのラーメン屋さんランドマークタワーにあるらしいから行ってみたいんだよな〜🍜
いつか行きたい♬︎
⬇孫コロ、ナナ
日光浴中✨✨
>> 403
味噌ラさん
こんにちは😄✋
ありがとうございます😊。
今は気楽で自由な時間の中で過ごしています(^^ゞ。
特にやりたい事は無いですね(^_^;。
肘の痛みは徐々に和らいでいるので、疲れからかと思っていますが、まだ続く様なら診て貰おうとは思っています😅。
花火見物帰りにエレベーターホールがガン混み?
住民なら大丈夫か?と思いつつも、大人数の接近は嫌ですよね😓?
💡そう、最近マイナンバーカードを作る人が増えているんですかね😔?
一昨日、知り合いの奥さんも役所に行くと言ってました。
ハガキが届き取りに行くと?
自分の所には「交付予約申込書」なるものが郵送されて来て、受け取り予約(ネットor 電話)が必要の様です😓。
しかも、受け取りは専用会場に取りに行くそうなんですよ、面倒くさっ(>_<)。
ラーメンは昨日やっと食べられました😋。
なんかラーメンが頭から離れず、昨日食べに行きましたが、又近いうちに行くつもりです😁。
味噌ラさん家からだと中華街も近いでしょう?
最近は全然行けませんが、以前は中華街で食べて、帰りは必ずあんまん、肉まんを買って帰ってましたね😋。美味しいですよ。
又🐤写真をありがとう😆。
高層階で陽当たりが良さそうですね😆。
毎度の事ですが、飲み過ぎ注意です😜😜。
- << 408 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今回は時間が短いのもあって少し飲みすぎたけど酷い二日酔いはなさそうw ありがとう🙇🙇🙇 肘の痛みが長く続くようであれば一旦受診ありだね! うちの母上様肩痛くてこの間時間休貰いに行って注射してもらって楽になったって言ってた👀 ついでに痛み止めと湿布貰ってリハビリも進められてたな〜 花火の日高層階の人は20何階だし階段で上がる選択肢が無かったんだろうね😅 味噌ラもそんな高層階に住んでたら階段で上がる自信がないw 上がれたとして次の日超筋肉痛な気がする😅 うちは搬入出用の大きなエレベーターでこっそり帰りましたw 都内と神奈川じゃ県も違うしマイナンバーのやり方も違うんだね〜 取りに行くのさえめんどくさいw 年内目標に頑張りますシ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ 中華街10分くらいかな♬︎ 最後行ったのはコロナ前だから2019年かもw その時はアラジンの実写桜木町に見に行って中華街でハリネズミカフェ行って飲みに行ってたww しかもアラジンのヒロインであるジャスミンのコスプレでwww YouTubeに載ってるからいつか見るかもね♬︎ ラーメン食べに行きたいな♥ ランドマークタワーに美味しい塩ラーメンあるらしいから気になるし近所のお店も散策してないし行きたい所だらけw ⬇今年初もろこし
>> 401
小さい時から胃腸が弱かったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
不謹慎にも赤ちゃ…
今日は病院に行く日でしたが案の定の雨でした😱相変わらず出掛けなきゃならない日にかぎって雨に見回れる運のなさです😅
あっ、お腹の調子悪いときは赤ちゃん用のおやつ、オススメです👍栄養価高いし、甘さ、塩分控えめでなおかつ柔らかで食べやすいので…量の割にちょいとお値段が😱というのがネックですが
150円くらいで買えるんですけどね😅
味噌ラさんは二日酔いですか😱
大丈夫ですか?飲み過ぎはホントに注意ですね💦
うちのインコは幸いおでかけや外に抵抗ないですからね😄
文鳥さんやオカメさんは味噌ラさん、匿名さんのお話で繊細なんだなというのが解りましたが、他のセキセイもおでかけは抵抗ないものなんですかね😅
うちの場合他の人に止まることはなかったですが、お花畑めがけてパタパタ飛んでました😆
お花の中にスポッと入り込んでて可愛かったですよ😁
今後は微妙なラインの魔王や英雄も強化されるってことですよね😆
クリフトも才能開花求む!笑
りゅうおう手にいれた味噌ラさんはラッキーでしたね👍
大集合の写真ありがとうございます😆
圧巻
ずらっと並んでるし、お部屋はきれいだし、その写真だけでなにかアートとして使えそうです👍
- << 409 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日病院だったの!? 嵐のような状態だったけど大丈夫だった??? お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 疲れただろうしゆっくり休んでね♥ 赤ちゃん用ダイエット中の時もイケるかも? 量が少ない割りに150円はちょっと高いねw でも体調悪い時は仕方ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで と言いつつダイエットしなきゃなのにやらない人(味噌ラ)w 二日酔いで半日以上死に復活致しました✨✨ 昨日は母上様が来てたから少し飲みすぎたけど無傷ε-(´∀`*)ホッ 学習能力のない味噌ラでしたwww そう! シューちゃんのインコさんはスーパーインコだけど他のインコさんも気になるよね♥ このスレに鳥好きもっと来るといいな✨✨ お花畑めがけて飛んでスポッと入り込むだとー!? そんな映像可愛すぎてキュン死(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ タクトガチャやった? タダチケもタクトポイントでも出ずw 男友達はタダチケ10連で出ましたww クリフト才能開花希望? クリフト使ってたっけ?? ⬇部屋は引っ越したばかりだから綺麗だけど放し飼いだから毎日そこかしこ💩されまくりw 換羽だから羽根落ちまくりw ピーちゃんず皆でやりたい放題になっています( ´艸`)ムププ
>> 398
主さんへ
この着レスメールが届かず、先ほどのレスの2通目も😓。
新しい型の変異の話は先ほどテレビで少し観ました😓。
変異を…
コロナウイルスって変異するウイルスですからね。従来の風邪のウイルスですし、はしかや水疱瘡のように一度かかれば抗体がついて感染しなくなるのとは違って、株が違えば毎年風邪にはかかります😔
その強毒バージョンがSARSやMARSで、これらもコロナウイルスですが、死亡率が高すぎるために広まらなかったとされてますね。
この手のタイプのウイルスにワクチンが有効なのか?でもイスラエルやイギリスやアメリカはワクチン接種後感染者が下がってるのは事実だし
とはいえ8ヶ月経ったら抗体が消滅するからまた打って…これを繰り返すことで本当に人体に影響はないのかは解らないですね。
あとはスペイン風邪のように最初は猛威を振るって大量の死者を出したけど時間とともに毒性が弱まって、ちょっと重い風邪レベル(インフルエンザ)にまで落ち着くのを待つのが一番いいのかなと思いますけどね。
当時の人類は何もしなかったですよ。何もしなかったけどウイルスがなぜか自然と勝手に弱くなってくれたんです。
ウイルスとしても強い毒性で宿主を死なせるよりは感染力は強くても弱い毒性でいつまでも生き延びて共存できるというのがベストですから😄
>> 399
主さん😊
そうなんですよ✋
オカメがあまりにも人にベッタリで、毎日の事を長年続けて来たから、結構懲りたのもあるでしょうし、長い間…
確かにオカメは飼うのは難しそうですね😓そこまで構ってちゃん、ベッタリだと…ちなみにうちの猫もよく外に出てたので、ベランダあけるときは気を使っていて、それでもしょっちゅう出てましたが、猫の場合帰って来ますからね👍
インコは一度外に出てしまうと帰ってこなくなるのでより慎重にしないとならないし、肩に乗るのもセキセイは40gくらいだからまるで重さはないですが、オカメは100g近くでしたっけ?それなりにズシッとくるしずっと肩にいると肩凝りしそうです😁
話を聞くほど可愛さは伝わりますが、大変さもセキセイよりありそうですよね。
- << 410 主さん こんにちは😄。 前レス、ウイルスやスペイン風邪についての詳しい説明をありがとう😊。 なるほどです😔。 オカメは人にベッタリなのは嬉しいですが😆、ベッタリ過ぎて煩わしかったり、お袋からすると家事等をする時、ベランダに出る時にも気を遣い、ご飯の時も鳥部屋に戻さないと肩に乗ったままでしたから😄。 1羽になってから尚更で、呼び鳴きの声が大きい上にとにかくしつこいのが大変でした😅。 確かに体重はありますが、指の上なら重いと感じますが、肩なら大丈夫です😊。 セキセイは昔は度々クリッピングをしていましたが、オカメは自由に飛ばせてあげたいと、1度も切って無いので逃走には気を遣いましたね😅。 オカメだから難しいのは無いと思います😉。 雛をお迎えする時は、暖かい時期にすれば問題無いと思います。 1羽になって余計にベッタリだったので、仲間が居れば多少は違うと思います。 将来機会があれば、一度はオカメも良いと思います(^_-)。
>> 404
味噌ラさん
こんにちは😄✋
ありがとうございます😊。
今は気楽で自由な時間の中で過ごしています(^^ゞ。
特にやりたい事は無…
今回は時間が短いのもあって少し飲みすぎたけど酷い二日酔いはなさそうw
ありがとう🙇🙇🙇
肘の痛みが長く続くようであれば一旦受診ありだね!
うちの母上様肩痛くてこの間時間休貰いに行って注射してもらって楽になったって言ってた👀
ついでに痛み止めと湿布貰ってリハビリも進められてたな〜
花火の日高層階の人は20何階だし階段で上がる選択肢が無かったんだろうね😅
味噌ラもそんな高層階に住んでたら階段で上がる自信がないw
上がれたとして次の日超筋肉痛な気がする😅
うちは搬入出用の大きなエレベーターでこっそり帰りましたw
都内と神奈川じゃ県も違うしマイナンバーのやり方も違うんだね〜
取りに行くのさえめんどくさいw
年内目標に頑張りますシ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ
中華街10分くらいかな♬︎
最後行ったのはコロナ前だから2019年かもw
その時はアラジンの実写桜木町に見に行って中華街でハリネズミカフェ行って飲みに行ってたww
しかもアラジンのヒロインであるジャスミンのコスプレでwww
YouTubeに載ってるからいつか見るかもね♬︎
ラーメン食べに行きたいな♥
ランドマークタワーに美味しい塩ラーメンあるらしいから気になるし近所のお店も散策してないし行きたい所だらけw
⬇今年初もろこし
- << 411 味噌ラさん こんにちは😄。 二日酔いは大丈夫そう? それは良かった😄。 お酒は好きそうで、出かける機会が減った今は家飲み🍺も楽しみの一つですからね😊。 飲む量次第かと😓? 肘はまだ痛みが抜けないので、もう少し様子見です😅。 お母さんは肩の痛みですかぁ😣? 肩凝りも酷い人は辛そうですし、マッサージ等に通う人もいますね😔。 お母さんは早く楽になると良いですね😔。 ところで、タワマンは停電になると大変苦労すると思います😱。 震災の時、タワマンの人は相当困ったと。 20階以上!?…とても階段で上がる気になりませんね😱。 それから、マイナンバーカードは年内取得目標!に変わった😁? カードの受け取りは、都と県や市でも違うかも知れません😄。 昨夜見て、又封筒に戻してしまいまして、週明けにしまーす(予定)😅。 味噌ラさん家から中華街は近いですよね? 美味しい物沢山あるから、又行きたいですね😋。 💡コスプレで飲みに行った動画も載せているんですか😄? そのうちたどり着くかな。 最新、止まり木を回転するナナちゃん動画はこの前観ました😆。 出たい時の行動なんですね😊? 写真も頂きです。 家の周りの様子見は必要です。 お店以外にも興味を引く場所が見付かるかも知れませんよ😉。
>> 405
今日は病院に行く日でしたが案の定の雨でした😱相変わらず出掛けなきゃならない日にかぎって雨に見回れる運のなさです😅…
昨日病院だったの!?
嵐のような状態だったけど大丈夫だった???
お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
疲れただろうしゆっくり休んでね♥
赤ちゃん用ダイエット中の時もイケるかも?
量が少ない割りに150円はちょっと高いねw
でも体調悪い時は仕方ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
と言いつつダイエットしなきゃなのにやらない人(味噌ラ)w
二日酔いで半日以上死に復活致しました✨✨
昨日は母上様が来てたから少し飲みすぎたけど無傷ε-(´∀`*)ホッ
学習能力のない味噌ラでしたwww
そう!
シューちゃんのインコさんはスーパーインコだけど他のインコさんも気になるよね♥
このスレに鳥好きもっと来るといいな✨✨
お花畑めがけて飛んでスポッと入り込むだとー!?
そんな映像可愛すぎてキュン死(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
タクトガチャやった?
タダチケもタクトポイントでも出ずw
男友達はタダチケ10連で出ましたww
クリフト才能開花希望?
クリフト使ってたっけ??
⬇部屋は引っ越したばかりだから綺麗だけど放し飼いだから毎日そこかしこ💩されまくりw
換羽だから羽根落ちまくりw
ピーちゃんず皆でやりたい放題になっています( ´艸`)ムププ
- << 412 味噌ラさんこんばんは😄🌃 そうなんです、昨日の雨風でビニ傘が秒で壊れて、またビニ傘買っても風強ければ意味ないなと思って、100均で雨ガッパ買って帰りはカッパきて帰りました…が普通に荷物とか濡れました😅 暖かかったんで雨に濡れて冷えるとかはなかったからいいんですが、冬だったら絶対風邪引くわって感じでしたね~てか運悪すぎ😆 二日酔いも大変ですね😅 でも酔い覚めるとまた飲みたくなる不思議笑 私も以前は晩酌欠かさなかったからわかりますw 翌日必ずハライタと渇水で目覚めるのに、夜になると飲んでました😅 うちのインコは人以外だと結構自然なものが好きかも?以前はお花見とかにも行ったりしてましたね😆 そのときはレジャーシートしいてまったり過ごしてましたが、インコはちょっとした茂みのほうに行ってみたりして楽しんでました😉 タクトガチャ、なんとキングレオが出る奇跡⁉でも無凸だし、言うても1凸はしないとあまり特性発揮しないですからねえ😱 いや、クリフト使ってないし、むしろ一番ハズレの英雄でいまのところ倉庫番だから、才能開花して少しは出場の機会があればいいなーと😁 まあセラフィいる限りクリフトの席はなさそうですがw 放し飼いだと[うんち]は至るところにされますよね笑 やりたい放題いいですね👍 ってか相変わらず写真の構図が素敵💕
>> 407
確かにオカメは飼うのは難しそうですね😓そこまで構ってちゃん、ベッタリだと…ちなみにうちの猫もよく外に出てたので、ベランダあけるときは気を使っ…
主さん こんにちは😄。
前レス、ウイルスやスペイン風邪についての詳しい説明をありがとう😊。
なるほどです😔。
オカメは人にベッタリなのは嬉しいですが😆、ベッタリ過ぎて煩わしかったり、お袋からすると家事等をする時、ベランダに出る時にも気を遣い、ご飯の時も鳥部屋に戻さないと肩に乗ったままでしたから😄。
1羽になってから尚更で、呼び鳴きの声が大きい上にとにかくしつこいのが大変でした😅。
確かに体重はありますが、指の上なら重いと感じますが、肩なら大丈夫です😊。
セキセイは昔は度々クリッピングをしていましたが、オカメは自由に飛ばせてあげたいと、1度も切って無いので逃走には気を遣いましたね😅。
オカメだから難しいのは無いと思います😉。
雛をお迎えする時は、暖かい時期にすれば問題無いと思います。
1羽になって余計にベッタリだったので、仲間が居れば多少は違うと思います。
将来機会があれば、一度はオカメも良いと思います(^_-)。
- << 413 匿名さん こんばんは🌃 突然ですが… 口内炎がめっちゃ痛いです😱また繰り返すフェーズに入ってきてます しかも薬切れたし…でテンション落ちまくりです。 今日はすき焼きだったのに😱 人にベッタリなのは嬉しいけどベッタリ過ぎると煩わしいのはわかりみが深いですね😄 うちの場合猫がそうで、膝の上に乗ったり布団の中に入るとこの上ない幸せなんですが、動けなくなるからそこでジレンマが笑 母にはよくおねだりして甘えてましたが、アピールするために肩の上に乗ろうとしてそのまま爪をひっかけてずり落ちるので、母の背中は猫の引っ掻き傷だらけで生傷がたえなかったです笑 まさにウザかわいいなかんじですね😆 オカメも魅力的でしかもセキセイよりずっと賢いというし、育ててみたい願望はあるのですが、破壊行動も強烈、繊細でパニック起こすと大変、シフンがすごい この三点で躊躇してしまうんですよねえ😲 可愛さはすごく伝わるのですが。 もっとも金銭的その他諸々でお迎えは考えてませんが💦 ちなみになんですが、ヒナの頃から慣らしていて、羽根を切ってれば、うちのセキセイみたいにお外のお散歩やドライブ、お墓参り、旅行はできると思いますか? もしオカメを飼うってなったら、お出かけもできたらなとか思うんですが、やっぱりパニック起こしちゃうと思うとセキセイのようにはいかなさそうですかね😅
>> 408
今回は時間が短いのもあって少し飲みすぎたけど酷い二日酔いはなさそうw
ありがとう🙇🙇🙇…
味噌ラさん こんにちは😄。
二日酔いは大丈夫そう?
それは良かった😄。
お酒は好きそうで、出かける機会が減った今は家飲み🍺も楽しみの一つですからね😊。
飲む量次第かと😓?
肘はまだ痛みが抜けないので、もう少し様子見です😅。
お母さんは肩の痛みですかぁ😣?
肩凝りも酷い人は辛そうですし、マッサージ等に通う人もいますね😔。
お母さんは早く楽になると良いですね😔。
ところで、タワマンは停電になると大変苦労すると思います😱。
震災の時、タワマンの人は相当困ったと。
20階以上!?…とても階段で上がる気になりませんね😱。
それから、マイナンバーカードは年内取得目標!に変わった😁?
カードの受け取りは、都と県や市でも違うかも知れません😄。
昨夜見て、又封筒に戻してしまいまして、週明けにしまーす(予定)😅。
味噌ラさん家から中華街は近いですよね?
美味しい物沢山あるから、又行きたいですね😋。
💡コスプレで飲みに行った動画も載せているんですか😄?
そのうちたどり着くかな。
最新、止まり木を回転するナナちゃん動画はこの前観ました😆。
出たい時の行動なんですね😊?
写真も頂きです。
家の周りの様子見は必要です。
お店以外にも興味を引く場所が見付かるかも知れませんよ😉。
- << 417 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) コロナ前から毎日の晩酌は変わらないw 変わったのは飲みに行かなくなったことだな〜 今だってイベントでたまーーーにしか行かないランチの時でさえまん延防止でお酒出ないから宅飲みの一択😅 皆がワクチン打って状況を見て少しずつしか無理だけどコロナ前の生活に近付いていけたらいいな♥ 味噌ラも肘痛いんだよな〜 痛風かなw😅 何もしてない時は痛みゼロで重たいもの持とうとするとほんのちょこっと♬︎ 湿布版塗り塗りみたいなので対応中✨✨ 母上様はリハビリすれば痛みもとれると言われまずは試しに通い始めた♬︎ お役所仕事でも公社運転してても肩は使うしいい歳だからこそ大事にしてもらわなきゃね(●´ω`●) 震災時は困るから非常階段の場所見に行かなきゃだね! 次出る時見に行ってきま〜す♬︎ いつ申請していつ届くか分からないマイナンバー完成したら報告するね( ´艸`)ムププ 味噌ラチャンネル観てくれてありがとう♥ あの日は引越しの日で新居に移動してからは放鳥してもらえなかったからあの猛アピールになりました😅 いつも放し飼いなのにその日まずは新居を見て慣れてもらうということだったし* 引越し業者、家具業者、電化製品業者等など出入りハイパーだから安全のため鳥かご待機♬︎ 海も目の前だし散策したら写真載せるね📷✨✨
>> 409
昨日病院だったの!?
嵐のような状態だったけど大丈夫だった???
お疲れ様でした…
そうなんです、昨日の雨風でビニ傘が秒で壊れて、またビニ傘買っても風強ければ意味ないなと思って、100均で雨ガッパ買って帰りはカッパきて帰りました…が普通に荷物とか濡れました😅
暖かかったんで雨に濡れて冷えるとかはなかったからいいんですが、冬だったら絶対風邪引くわって感じでしたね~てか運悪すぎ😆
二日酔いも大変ですね😅
でも酔い覚めるとまた飲みたくなる不思議笑
私も以前は晩酌欠かさなかったからわかりますw
翌日必ずハライタと渇水で目覚めるのに、夜になると飲んでました😅
うちのインコは人以外だと結構自然なものが好きかも?以前はお花見とかにも行ったりしてましたね😆
そのときはレジャーシートしいてまったり過ごしてましたが、インコはちょっとした茂みのほうに行ってみたりして楽しんでました😉
タクトガチャ、なんとキングレオが出る奇跡⁉でも無凸だし、言うても1凸はしないとあまり特性発揮しないですからねえ😱
いや、クリフト使ってないし、むしろ一番ハズレの英雄でいまのところ倉庫番だから、才能開花して少しは出場の機会があればいいなーと😁
まあセラフィいる限りクリフトの席はなさそうですがw
放し飼いだと[うんち]は至るところにされますよね笑 やりたい放題いいですね👍
ってか相変わらず写真の構図が素敵💕
- << 418 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 確かにあの暴風は傘壊れるやーつーだよね😅 雨合羽なんて小さい時しか着たことないけどその選択は大正解だと思う💮💯🙆🎊 味噌ラにはない発想でびちょびちょだったろうな〜😅 とにかくバッグを守るしか考えずスーパーの袋に入れることしか出来なかったと思うw でも無事で何より♬︎ 二日酔いでトイレの行き来を繰り返し辛い思いをするのに人はすぐ忘れるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ヤバい生き物だよねwww 最近深酒は全くしてない? インコさんとお花見(´-`)。oO(♥ 夢のような光景✨✨ ハイジの村しかりお花畑とか茂みとか好きなんだね👀 まじ映えw 味噌ラ写真、動画マニアだからデータが凄いことになるww お外に出る時は鳥さん用のリード?とかはするの? いつだか大きいオウムとかオカメさんに付ける器具をネットか何かで見たような…? シューちゃんキングレオ出たの!? その男友達は盛るとガチャ出るたび出しちゃう強者でそんな人に限ってあまり真面目にタクトやってないという😅 一周年があると言い聞かせジェムを後生大事に持っている味噌ラでしたw ⬇味噌ラの周りでお昼寝準備を進める子供、孫たち(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 410
主さん こんにちは😄。
前レス、ウイルスやスペイン風邪についての詳しい説明をありがとう😊。
なるほどです😔。
オカメは人にベッ…
匿名さん こんばんは🌃
突然ですが…
口内炎がめっちゃ痛いです😱また繰り返すフェーズに入ってきてます
しかも薬切れたし…でテンション落ちまくりです。
今日はすき焼きだったのに😱
人にベッタリなのは嬉しいけどベッタリ過ぎると煩わしいのはわかりみが深いですね😄
うちの場合猫がそうで、膝の上に乗ったり布団の中に入るとこの上ない幸せなんですが、動けなくなるからそこでジレンマが笑
母にはよくおねだりして甘えてましたが、アピールするために肩の上に乗ろうとしてそのまま爪をひっかけてずり落ちるので、母の背中は猫の引っ掻き傷だらけで生傷がたえなかったです笑
まさにウザかわいいなかんじですね😆
オカメも魅力的でしかもセキセイよりずっと賢いというし、育ててみたい願望はあるのですが、破壊行動も強烈、繊細でパニック起こすと大変、シフンがすごい
この三点で躊躇してしまうんですよねえ😲
可愛さはすごく伝わるのですが。
もっとも金銭的その他諸々でお迎えは考えてませんが💦
ちなみになんですが、ヒナの頃から慣らしていて、羽根を切ってれば、うちのセキセイみたいにお外のお散歩やドライブ、お墓参り、旅行はできると思いますか? もしオカメを飼うってなったら、お出かけもできたらなとか思うんですが、やっぱりパニック起こしちゃうと思うとセキセイのようにはいかなさそうですかね😅
>> 413
主さん
おはようございます😄✋
長文になってしまったので、分割しま~す😅。
週末は実家でのんびりの筈が、口内炎の痛みで気分は今一つですか😣?
口内炎は食べ物や飲み物でも痛むからイラつきますよね😥?
せっかくのすき焼きが…ですね😓。
頻繁になるんですか?
口内炎で悩んでいる人は結構多い様ですね😔?
口内炎と言うのか、口内を噛んでしまって傷口が出来て、暫くしみたり痛かったりはたまにありますが、その時はイラつきますね😅⤵️。
ところで、猫ちゃんもベッタリでしたか😄?
人に懐いて甘えて来たりは嬉しいですが、常にそれだと煩わしくなる時と言うか、思う様に動けないのが本当にシンドイですね😣。
眠っていると、起こすのは可哀想だし、猫ちゃんが膝の上に居ると、重くて疲れそう😅。
爪が鋭いから、悪気が無くても傷が出来ますね😣?
オカメは確かに繊細で臆病と言われていますが、これも個体差が大きいと思いますね😔。
オカメパニックも、何が原因で起きるか分からない時もあって、昼間に何も無い筈の時に突然「ギャーギャー」鳴いて飛び回ったり、夜中にカゴの中でバタついたり(寝ぼけ?何かの気配?止まり木から落ちた?😄)、ちょっとした事に驚いたりはありました。
昼間は人に聞こえない物音やカラスの鳴き声等で驚いているかも知れません😔。
かと言って地震の時には平然としていたり😄。
- << 421 匿名さんこんばんは😄🌃 今日は実家だったので、インコも伸び伸びと好き勝手に過ごしてました😄 口内炎は頻繁に繰り返すときと、まったくならないときと極端です💦頻繁に繰り返すときは薬塗らないとって感じになりますね😱 猫はベッタリではありましたがしょっちゅう飼い主にまとわりつくなんてことはなかったですね😄むしろ自分の要求通したいときにだけまとわりつくことが多かったような?? 基本的には寝てばっかの動物ですし😅ずっとつきまとってシツコイ、みたいなのは猫がお腹空いてるとき以外はなかったです🍙食べ終われば無関心だし現金ですよ😆 オカメパニックは大変そうですよね😓 動画だと羽根が抜け落ちて出血してるのもありましたし… なんでオカメだけパニック起こしやすいのか謎ですよね😅 でもカラスの鳴き声やちょっとした物音でパニック起こしてしまうと放して外でのお散歩はちょっと怖い部分はありますね😱 でも思えばうちのインコの場合小さい頃から自宅と実家行き来して、その時放すようなことはしませんでしたが、夏場とかは外の景色を見せながら歩いてたので、外界には少しは慣れてるのかも?です😅
>> 414
続き→
クリッピングをしていると、飛ぼうにも飛べない事を理解していると思うので、人からは離れない様に思いますが…。
幼い頃からの慣れや経験(外出や車内)も大きいと思います。
脂粉と鳴き声の大きさは考えておくほうが良いとは思います😔。
うちのオカメの破壊には驚きましたが(イタズラ込みで)、これも養生で対処するしか無い様に思います。
クリッピングしてあれば、上部の破壊は防げますし、脂粉にしても上から降ってくる心配も無いでしょう。
最初にクリッピングは考えず、破壊も親父が殆ど気にして無かったので酷くなってしまったと😱⤵️。
金額にしても、最初のお迎えの時は高いと思うかも知れませんが、飼い始めたら餌代は他の小鳥とそんなに変わらないと思います😊。
体が大きいから、よく食べるのはありますが、気にする程では無い様に思いますね😄。
何羽も飼えば、それだけ食べるのは当たり前ですが、特別な餌を与えていた訳では無かったですから。
更に次へ→<(_ _)>💦
- << 422 まあでもいつかはオカメは飼ってみたいなとは思ってますが、持ち家を手にしてからですかね💦 それにアレルギー鼻炎が重いので脂粉となると状況によってはかなり厳しい問題になるので、オカメについては【いつかは】ってかんじですね😆 それよりはセキセイのお迎えのほうが現実的です(ハムをお迎えしたので、新しくセキセイをお迎えするという考えは見送りになってしまったので💦) まだ新しい子のお迎えは検討中です。 これはオカメに限らずですが、ペットのレンタル?みたいなのがあればなと思います 飼うことで問題はないかどうかを確認するために3日~1週間お迎えして実際にお世話してみて過ごしてみるんです😅 そうすると生き物の生態が解るし、たとえばオカメの場合鳴き声がどれくらいうるさいのか、脂粉はどれくらい飛ぶのか、アレルギーは出るかとかも解りますよね ペットは一度お迎えしてしまったら責任持って世話しないとならないし、思ってたのとは違った…!となっても遅いわけですから😓 そうならないためにもレンタルしてお試し期間みたいなのがあれば下手に捨てる飼い主も減るかもなとか思いました💦
>> 415
続き→
カゴも少し大きめにはしましたが、毎日放鳥して寝る時だけカゴに入る生活でしたから、それ程考えなくても良いかな😊。
今は🐥インコちゃんと一緒で幸せだと思いますし、今後もしオカメを飼ってみようと思って考えが決まったらで良いでは無いですか😆?
クリッピングをしておけば、上部の破壊や糞の処理は楽ですし、脂粉も上から降る事も無く、人にベッタリも1羽飼いですと、そうなるかも知れませんが、仲間が居れば常にベッタリは無いと思います(うちは1羽逃がしてしまったから)。
畳をボリボリやるのもゴザを敷いて対処してました(鳥部屋は)。
自分の部屋には入れなかったですし、親の部屋の畳は隙をついて正方形に綺麗に齧ってましたが😁⤴️。
まぁイタズラ好きはインコちゃんも一緒で可愛いと思えば許せちゃいますね😆。
インコちゃんが餌を食べたり、遊び疲れて自分でカゴに入る様に、昔のセキセイは同じでした。
オカメも最初からそうした躾をしておけば(うちは甘々でしたね😅)、勝手に出入りして面倒も無かったと思うので、そこは失敗でしたね😓。
OLさん家は5羽もいるので😆、どんな感じかも聞いてみると凄く参考になると思います😊。
大変長くなってしまい失礼😅。
実家でインコちゃんと楽しんで下さいね😉。
ボチボチ眠りにつきます😁
おやすみなさい(´-`).。oO
>> 411
味噌ラさん こんにちは😄。
二日酔いは大丈夫そう?
それは良かった😄。
お酒は好きそうで、出かける機会が減った今は家飲み🍺も楽…
コロナ前から毎日の晩酌は変わらないw
変わったのは飲みに行かなくなったことだな〜
今だってイベントでたまーーーにしか行かないランチの時でさえまん延防止でお酒出ないから宅飲みの一択😅
皆がワクチン打って状況を見て少しずつしか無理だけどコロナ前の生活に近付いていけたらいいな♥
味噌ラも肘痛いんだよな〜
痛風かなw😅
何もしてない時は痛みゼロで重たいもの持とうとするとほんのちょこっと♬︎
湿布版塗り塗りみたいなので対応中✨✨
母上様はリハビリすれば痛みもとれると言われまずは試しに通い始めた♬︎
お役所仕事でも公社運転してても肩は使うしいい歳だからこそ大事にしてもらわなきゃね(●´ω`●)
震災時は困るから非常階段の場所見に行かなきゃだね!
次出る時見に行ってきま〜す♬︎
いつ申請していつ届くか分からないマイナンバー完成したら報告するね( ´艸`)ムププ
味噌ラチャンネル観てくれてありがとう♥
あの日は引越しの日で新居に移動してからは放鳥してもらえなかったからあの猛アピールになりました😅
いつも放し飼いなのにその日まずは新居を見て慣れてもらうということだったし*
引越し業者、家具業者、電化製品業者等など出入りハイパーだから安全のため鳥かご待機♬︎
海も目の前だし散策したら写真載せるね📷✨✨
- << 419 味噌ラさん こんにちは(^_^) お酒は家飲みですし、飲み過ぎなければ全然OKでは😊? 日課で楽しみとコミュニケーションの場ですからねー😉。 ワクチンはどうなんですかね😔? 重症化しない為のものであって感染すらしないと思っている人が多い😓。 以前の様に普通に戻れたら良いですけどねー😆。 肘の痛みは、引っ越しの疲れと思います😌。 暫くは労って湿布で様子見でしょう?痛風😓は無いかと😔。 自分の友達の痛風は本当に酷かったです😱。 手足がブクブク腫れて、部屋内で動くのも激痛で尿瓶使用、買い出しも自分がよく行ってました。 お母さんはしっかりケアして酷くならない様にしたいですね😔? 仕事も家事もありますから、完全安静は無理ですが、早めの治療が一番です😔。 それから、動画は最初からボチボチ観ています😁。 まだ辿り着いて無いですが、途中にコスプレ動画がありましたね😉。 ぴーちゃんずの歴史も観られそう😊。 タワマンの不便さは停電で痛感したとありました。 エレベーターが止まり、高層階は地獄だと😱⤵️。 水道もポンプが止まり水が出ない様です。 写真は毎回頂いていまーす😁。 ただ、ネットに写真を載せる時は、スマホのカメラの位置情報は必ずOFFですよ😔✋。 撮影場所を特定出来る様です😱。 あ~お腹が減ったので、飯&買い物に行って来ます😅。 最近は夜型生活でヤバい😭
>> 412
そうなんです、昨日の雨風でビニ傘が秒で壊れて、またビニ傘買っても風強ければ意味ないなと思って、100均で雨ガッパ…
確かにあの暴風は傘壊れるやーつーだよね😅
雨合羽なんて小さい時しか着たことないけどその選択は大正解だと思う💮💯🙆🎊
味噌ラにはない発想でびちょびちょだったろうな〜😅
とにかくバッグを守るしか考えずスーパーの袋に入れることしか出来なかったと思うw
でも無事で何より♬︎
二日酔いでトイレの行き来を繰り返し辛い思いをするのに人はすぐ忘れるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
ヤバい生き物だよねwww
最近深酒は全くしてない?
インコさんとお花見(´-`)。oO(♥
夢のような光景✨✨
ハイジの村しかりお花畑とか茂みとか好きなんだね👀
まじ映えw
味噌ラ写真、動画マニアだからデータが凄いことになるww
お外に出る時は鳥さん用のリード?とかはするの?
いつだか大きいオウムとかオカメさんに付ける器具をネットか何かで見たような…?
シューちゃんキングレオ出たの!?
その男友達は盛るとガチャ出るたび出しちゃう強者でそんな人に限ってあまり真面目にタクトやってないという😅
一周年があると言い聞かせジェムを後生大事に持っている味噌ラでしたw
⬇味噌ラの周りでお昼寝準備を進める子供、孫たち(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 420 味噌ラさんこんばんは😄🌃実は一時期雨が止んでいて、あれ?雨合羽買った意味なかったなと思ったんですが、帰り最寄り駅ついた途端にポツポツから一気に大降りしだして焦りました😱で、結局着るはめに…💦 私は嘔吐恐怖がかなり強めなんで、二日酔いで吐くとかは絶対できないので飲み過ぎは注意です😫 深酒は全然ですね😄たまにビール一缶とか日本酒一杯とか、少量ってかんじです💦 味噌ラさんは動画もあげてるし、いつも素敵なお写真あげてますよね💕きっと文鳥さんつれてのお散歩できたら、容量足りなくなりますよ笑 私は写真とか全然撮らないタイプなんで…思えばお花見やハイジの村行ったときも写真の一枚くらい撮っておけば良かった~😱絶対映える一枚は撮れたと思う! 鳥用のリードはしてないですよ😄あっ、私もオウムとかにつけるリード?みたいなの見たことあります あれのセキセイ用ってないかなと探したこともありましたが、なかったです。でもなくても良かったです😅 そう、なぜか無駄にがちゃの神が降臨してキングレオが出たという💦 でもタクトって凸らないと強化出来ないから、ロードのレベル上げでは使ってるけどってかんじですね😅 文鳥さんたちが囲ってる~💕😍これは確かに鼻血出ちゃいます!たくさんの鳥に囲まれるのも憧れちゃいますね✌
>> 417
コロナ前から毎日の晩酌は変わらないw
変わったのは飲みに行かなくなったことだな〜
…
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
お酒は家飲みですし、飲み過ぎなければ全然OKでは😊?
日課で楽しみとコミュニケーションの場ですからねー😉。
ワクチンはどうなんですかね😔?
重症化しない為のものであって感染すらしないと思っている人が多い😓。
以前の様に普通に戻れたら良いですけどねー😆。
肘の痛みは、引っ越しの疲れと思います😌。
暫くは労って湿布で様子見でしょう?痛風😓は無いかと😔。
自分の友達の痛風は本当に酷かったです😱。
手足がブクブク腫れて、部屋内で動くのも激痛で尿瓶使用、買い出しも自分がよく行ってました。
お母さんはしっかりケアして酷くならない様にしたいですね😔?
仕事も家事もありますから、完全安静は無理ですが、早めの治療が一番です😔。
それから、動画は最初からボチボチ観ています😁。
まだ辿り着いて無いですが、途中にコスプレ動画がありましたね😉。
ぴーちゃんずの歴史も観られそう😊。
タワマンの不便さは停電で痛感したとありました。
エレベーターが止まり、高層階は地獄だと😱⤵️。
水道もポンプが止まり水が出ない様です。
写真は毎回頂いていまーす😁。
ただ、ネットに写真を載せる時は、スマホのカメラの位置情報は必ずOFFですよ😔✋。
撮影場所を特定出来る様です😱。
あ~お腹が減ったので、飯&買い物に行って来ます😅。
最近は夜型生活でヤバい😭
- << 426 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ワクチンどうなんだろうね〜 一応約一年自粛しまくりにしまくったから打てたらワクチン打てたお祝いに外食したいなって考えてるよ✨✨ その後はまた自粛自粛の生活に戻すw そうじゃないと感染の連鎖止まらないだろうしね😅 全世界の人が1度はかかるほどだとは思うけど最後の1人になるまでかからず過ごしてやる💪w まだまだ気を抜かず頑張るぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!! 引越し前は前でやることある後もあるから肘疲れちゃったんだろうね😅 湿布塗り塗りでしばらく経過観察します♬︎ 兄貴は20代前半で痛風の診断受けてた😅 いいもの毎日食べ過ぎなのと浴びるほど酒飲みすぎw そこからはビールから違うお酒にシフトしてやってるみたい♬︎ 昨日は母上様が免許の更新で味噌ラ邸近いから来てたけど注射したし湿布で和らいでるみたいε-(´∀`*)ホッ てかトクちゃんに言われて速攻カメラの設定見直したよ👀 位置情報はオフになってました👍🏻👍🏻✨ ありがとう🙇🙇🙇 変な人いるし気をつけなきゃね! 夜型に戻った? 暫くは好きな時間に起きたりするのでいいんじゃない? 元々夜型だから体も安心してるのかもよ♬︎ これからも味噌ラチャンネルをよろしくお願いします(●´ω`●)
>> 418
確かにあの暴風は傘壊れるやーつーだよね😅
雨合羽なんて小さい時しか着たことないけどその…
味噌ラさんこんばんは😄🌃実は一時期雨が止んでいて、あれ?雨合羽買った意味なかったなと思ったんですが、帰り最寄り駅ついた途端にポツポツから一気に大降りしだして焦りました😱で、結局着るはめに…💦
私は嘔吐恐怖がかなり強めなんで、二日酔いで吐くとかは絶対できないので飲み過ぎは注意です😫
深酒は全然ですね😄たまにビール一缶とか日本酒一杯とか、少量ってかんじです💦
味噌ラさんは動画もあげてるし、いつも素敵なお写真あげてますよね💕きっと文鳥さんつれてのお散歩できたら、容量足りなくなりますよ笑
私は写真とか全然撮らないタイプなんで…思えばお花見やハイジの村行ったときも写真の一枚くらい撮っておけば良かった~😱絶対映える一枚は撮れたと思う!
鳥用のリードはしてないですよ😄あっ、私もオウムとかにつけるリード?みたいなの見たことあります
あれのセキセイ用ってないかなと探したこともありましたが、なかったです。でもなくても良かったです😅
そう、なぜか無駄にがちゃの神が降臨してキングレオが出たという💦
でもタクトって凸らないと強化出来ないから、ロードのレベル上げでは使ってるけどってかんじですね😅
文鳥さんたちが囲ってる~💕😍これは確かに鼻血出ちゃいます!たくさんの鳥に囲まれるのも憧れちゃいますね✌
- << 427 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) あの嵐でカッパ買うシューちゃんの危険察知能力凄いよ✨✨ 味噌ラは極端にのんびり?マイペースなため大丈夫でしょ♬︎いけるいける♬︎ってタイプだから見習うべきところ! 嘔吐恐怖分かる😅 味噌ラも気持ち悪いと思って行くとノドが勝手にしまり苦しい状態だけど体が拒絶して追い出そうとするから何とか出る😅 気を付けますと言いたいところだが今月母上様の誕生日で実家に帰るからなる予定w ソルマック買って万全を期すww あとは相方に帰る時実家にお迎えに来てもらって荷物のように運んでもらう感じかなwww シューちゃんもこれからは月に一回とかインコさんとかおハムさんとかの写真や動画撮ると自分だけの思い出にもなるしいいよ👍🏻👍🏻✨ レベル上げ要因で連れてくのまじあるあるだよねw 味噌ラは最後何でたか忘れるレベルwww それでもアンインせず頑張ります✨✨ ⬇白文鳥、ノーマル文鳥Tシャツと孫の白文鳥ピンキーコラボ♥
>> 414
主さん
おはようございます😄✋
長文になってしまったので、分割しま~す😅。
週末は実家でのんびりの筈が、口内炎の痛みで気分は…
匿名さんこんばんは😄🌃
今日は実家だったので、インコも伸び伸びと好き勝手に過ごしてました😄
口内炎は頻繁に繰り返すときと、まったくならないときと極端です💦頻繁に繰り返すときは薬塗らないとって感じになりますね😱
猫はベッタリではありましたがしょっちゅう飼い主にまとわりつくなんてことはなかったですね😄むしろ自分の要求通したいときにだけまとわりつくことが多かったような??
基本的には寝てばっかの動物ですし😅ずっとつきまとってシツコイ、みたいなのは猫がお腹空いてるとき以外はなかったです🍙食べ終われば無関心だし現金ですよ😆
オカメパニックは大変そうですよね😓
動画だと羽根が抜け落ちて出血してるのもありましたし…
なんでオカメだけパニック起こしやすいのか謎ですよね😅
でもカラスの鳴き声やちょっとした物音でパニック起こしてしまうと放して外でのお散歩はちょっと怖い部分はありますね😱
でも思えばうちのインコの場合小さい頃から自宅と実家行き来して、その時放すようなことはしませんでしたが、夏場とかは外の景色を見せながら歩いてたので、外界には少しは慣れてるのかも?です😅
- << 423 主さん こんばんは😊✋ 実家はインコちゃんにとっても楽しい場所ですね😆。 口内炎は頻繁になる時があると😞? 辛いなぁー😔。 口内炎について少し調べてみましたが、様々な原因と種類もあるようですね😔? 薬の話が出ているから医者には診て貰っているんですね😔。 ところで、猫は自由気儘で、餌や甘えたい時は擦り寄って、満足すると自由行動に戻りますよね😅? そう、オカメパニックは突然でこっちがビックリする時があります😵。 夜中にカゴの中で暴れて流血はありました😱。 鳥部屋で誰も入って無く、カゴに毛布等巻いてあるから、外の様子は見えない筈で、しかもG等が侵入した訳では無いので、寝ぼけ😁が原因じゃないかと思うんですよね😔。 昼間でも突然奇声と共に飛び回るから「どうした?どうした?」と声かけするんですけど、オカメは焦った様子を見せていますが、サッパリ理由が分かりません(^^ゞ。 外に連れ出した時にパニックを起こすか分かりませんが、飛べなければ遠くには行かないから、確保は容易かとも思います。 それに、部屋内等自分のテリトリーで無い外では、人から離れないかも知れません。 やっぱり、最初はカゴに入れたまま外の景色、様子に慣らす事は必要だと思います。 続く
>> 415
続き→
クリッピングをしていると、飛ぼうにも飛べない事を理解していると思うので、人からは離れない様に思いますが…。
幼い頃か…
まあでもいつかはオカメは飼ってみたいなとは思ってますが、持ち家を手にしてからですかね💦
それにアレルギー鼻炎が重いので脂粉となると状況によってはかなり厳しい問題になるので、オカメについては【いつかは】ってかんじですね😆
それよりはセキセイのお迎えのほうが現実的です(ハムをお迎えしたので、新しくセキセイをお迎えするという考えは見送りになってしまったので💦)
まだ新しい子のお迎えは検討中です。
これはオカメに限らずですが、ペットのレンタル?みたいなのがあればなと思います
飼うことで問題はないかどうかを確認するために3日~1週間お迎えして実際にお世話してみて過ごしてみるんです😅
そうすると生き物の生態が解るし、たとえばオカメの場合鳴き声がどれくらいうるさいのか、脂粉はどれくらい飛ぶのか、アレルギーは出るかとかも解りますよね
ペットは一度お迎えしてしまったら責任持って世話しないとならないし、思ってたのとは違った…!となっても遅いわけですから😓
そうならないためにもレンタルしてお試し期間みたいなのがあれば下手に捨てる飼い主も減るかもなとか思いました💦
- << 425 主さんへ 部屋内の破壊はクリッピングで、低い場所だけの養生で済みます😅。 前レスにも話をしましたが、鼻炎は実際にどの程度影響が出るかは、飼ってみないと分からないので、もし、レンタルがあるなら「お試し」が出来れば良いんですけどね😓。 お迎えしてから、「これでは…😞」となると、主さんも辛いでしょうし、オカメもせっかく主さんと出会えたのに、お別れは可哀想ですからね😭。 ハム君との生活にも慣れて、気持ちに余裕が出たと思いますし、今はオカメよりインコちゃんの仲間をお迎えする方が絶対に良いと思います😆。 前向きに検討される事を願います😆。
>> 421
匿名さんこんばんは😄🌃
今日は実家だったので、インコも伸び伸びと好き勝手に過ごしてました😄
口内炎は頻繁に繰り返すときと、まったくな…
主さん こんばんは😊✋
実家はインコちゃんにとっても楽しい場所ですね😆。
口内炎は頻繁になる時があると😞?
辛いなぁー😔。
口内炎について少し調べてみましたが、様々な原因と種類もあるようですね😔?
薬の話が出ているから医者には診て貰っているんですね😔。
ところで、猫は自由気儘で、餌や甘えたい時は擦り寄って、満足すると自由行動に戻りますよね😅?
そう、オカメパニックは突然でこっちがビックリする時があります😵。
夜中にカゴの中で暴れて流血はありました😱。
鳥部屋で誰も入って無く、カゴに毛布等巻いてあるから、外の様子は見えない筈で、しかもG等が侵入した訳では無いので、寝ぼけ😁が原因じゃないかと思うんですよね😔。
昼間でも突然奇声と共に飛び回るから「どうした?どうした?」と声かけするんですけど、オカメは焦った様子を見せていますが、サッパリ理由が分かりません(^^ゞ。
外に連れ出した時にパニックを起こすか分かりませんが、飛べなければ遠くには行かないから、確保は容易かとも思います。
それに、部屋内等自分のテリトリーで無い外では、人から離れないかも知れません。
やっぱり、最初はカゴに入れたまま外の景色、様子に慣らす事は必要だと思います。
続く
- << 431 匿名さん おはようございます😄 口内炎は歯医者行ってるときに処方されたことがありますが、それ以外ではもう市販薬で済ませてます 塗り薬もコツ?があって、口内炎になりかけたときに塗るのがポイントです😄 そうするとピークになる前に治ってます 逆に痛みのピークに達したときは塗ってもなかなかよくならないですね😓 ちなみに口内炎は全部ごく普通~のアフタ性です😅 猫は本当に自由でしたね。とくに猫にもよりますが、外好きの猫はいかにして脱出しようか様子伺ってばかりだったし、飼い主とは距離を保ってました でも、年を取って足腰も弱くなって身体の衰えを感じるようになってきたら、みんな物凄く甘えん坊になってました😄 身体も弱ってきて人間に頼って助けてもらわないと生きていけないだろうと悟るのでしょうね😅これも現金っちゃ現金ですが、この上なく可愛かったですよ😆 オカメパニックを起こしたときは、暴れて飼い主に攻撃するとかそういうことはないですか? しかし色んな鳥の飼育本とか読んだり、ネットやYouTubeでも見てましたが、とくにパニック起こしやすいのってオカメだけっぽいですよね😔私が知らないだけで他にもパニック起こしやすい鳥っているのかもしれませんが汗
>> 423
続き
ベランダでの日光浴も、不安なのか中に入れてと呼び鳴きしましたし😅、カゴごと外に連れ出したら、初めて見る景色、様子で萎縮して鳴きもせず静かでした😓。
主さんのインコちゃんは、きっと外の景色に慣れはあったと思います😊。
脂粉が主さんにとってどの程度影響するかは…実際に飼ってみないと分からないとは思います。
鳥部屋には空気清浄機を置いてましたが、確かに埃、細かい羽毛や粉は吸ってました😓。
自分の部屋にも空気清浄機は使っていますが、目に見えない埃、ヤニは結構吸っていますから、主さんには空気清浄機の使用をお勧めしたいですね😔。
- << 432 以前に話したことがありますがうちのインコも真夜中に一度だけパニック起こしたことがあります😅 ガタンガタンと音がしてバサバサと羽ばたく音が… しばらく明かりつけて落ち着くまで手に乗せてあげましたが💦 パニックというパニックはその一回だけですが、本当に驚きますね😅 ところでオカメさんはベランダでの日光浴も苦手だったんですね。人見知りもありましたか?知らない人が尋ねてきたら怖がるとか、絶対に近寄らないとか これから梅雨になるのでその影響か病院行ったばかりなのにアレルギー症状がひどく出たりしてますね😔梅雨はきついシーズンです。 アレルギー持ちだと脂粉の影響は少なからずありそうです😓そこもちょっと気になるところですが、でもインコと一緒にいてくしゃみが出ることはないので、鳥アレルギーはないと思います😅 空気清浄器もいつかほしいと思いつつ買ってないアイテムのひとつです😆給付金が出たら考えましょう😅
>> 422
まあでもいつかはオカメは飼ってみたいなとは思ってますが、持ち家を手にしてからですかね💦
それにアレルギー鼻炎が重いので脂粉となると状況によ…
主さんへ
部屋内の破壊はクリッピングで、低い場所だけの養生で済みます😅。
前レスにも話をしましたが、鼻炎は実際にどの程度影響が出るかは、飼ってみないと分からないので、もし、レンタルがあるなら「お試し」が出来れば良いんですけどね😓。
お迎えしてから、「これでは…😞」となると、主さんも辛いでしょうし、オカメもせっかく主さんと出会えたのに、お別れは可哀想ですからね😭。
ハム君との生活にも慣れて、気持ちに余裕が出たと思いますし、今はオカメよりインコちゃんの仲間をお迎えする方が絶対に良いと思います😆。
前向きに検討される事を願います😆。
>> 419
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
お酒は家飲みですし、飲み過ぎなければ全然OKでは😊?
日課で楽しみとコミュニケーションの場ですか…
ワクチンどうなんだろうね〜
一応約一年自粛しまくりにしまくったから打てたらワクチン打てたお祝いに外食したいなって考えてるよ✨✨
その後はまた自粛自粛の生活に戻すw
そうじゃないと感染の連鎖止まらないだろうしね😅
全世界の人が1度はかかるほどだとは思うけど最後の1人になるまでかからず過ごしてやる💪w
まだまだ気を抜かず頑張るぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
引越し前は前でやることある後もあるから肘疲れちゃったんだろうね😅
湿布塗り塗りでしばらく経過観察します♬︎
兄貴は20代前半で痛風の診断受けてた😅
いいもの毎日食べ過ぎなのと浴びるほど酒飲みすぎw
そこからはビールから違うお酒にシフトしてやってるみたい♬︎
昨日は母上様が免許の更新で味噌ラ邸近いから来てたけど注射したし湿布で和らいでるみたいε-(´∀`*)ホッ
てかトクちゃんに言われて速攻カメラの設定見直したよ👀
位置情報はオフになってました👍🏻👍🏻✨
ありがとう🙇🙇🙇
変な人いるし気をつけなきゃね!
夜型に戻った?
暫くは好きな時間に起きたりするのでいいんじゃない?
元々夜型だから体も安心してるのかもよ♬︎
これからも味噌ラチャンネルをよろしくお願いします(●´ω`●)
- << 428 味噌ラさん こんにちは(^_^) 先程目覚めました😅。 これだけ感染が広がる中でのワクチンですから、その効果が表れるのはスローだと思うの ですが、重症化や亡くなる人が減れば良いですけどね😔。 味噌ラさんは自粛を徹底してて凄い😌。 又以前の様に、普通に生活が出来る日に戻れるのか?は考えてしまいますね😔。 自粛、緊急事態と言われても、長い期間で緊張感や自粛が緩みますね😅。 今のニュースでも、多くの都市の人出が増えている(昨日の)との話でした😓。 ところで、肘の痛みは続いていますか😣?多分疲れだと思いますけど、腕だから使わない訳にいかないから、治るのに時間がかかるかも知れませんね(自分もまだ抜けず😱)。 お母さんも早く治まると良いですが😔。 スマホカメラの位置情報がOFFだったのは良かった(^o^;。 ネットに載せる時、OFFにしていないと撮影場所が特定され、自宅や行った先がバレると😱。 他のサイトで写真の掲載者に警告している人が居て、実際に「○○ですね」と撮影場所を特定してました。 女性は自宅を特定されたり、待ち伏せされたら怖いですからね😱。 ウイルスによる遠隔操作でスマホやパッドのカメラを介して盗撮もある様です😱😱。 出所不明なアプリやゲームは気を付けましょう✋
>> 420
味噌ラさんこんばんは😄🌃実は一時期雨が止んでいて、あれ?雨合羽買った意味なかったなと思ったんですが、帰り最寄り駅ついた途端にポツポツから一気…
あの嵐でカッパ買うシューちゃんの危険察知能力凄いよ✨✨
味噌ラは極端にのんびり?マイペースなため大丈夫でしょ♬︎いけるいける♬︎ってタイプだから見習うべきところ!
嘔吐恐怖分かる😅
味噌ラも気持ち悪いと思って行くとノドが勝手にしまり苦しい状態だけど体が拒絶して追い出そうとするから何とか出る😅
気を付けますと言いたいところだが今月母上様の誕生日で実家に帰るからなる予定w
ソルマック買って万全を期すww
あとは相方に帰る時実家にお迎えに来てもらって荷物のように運んでもらう感じかなwww
シューちゃんもこれからは月に一回とかインコさんとかおハムさんとかの写真や動画撮ると自分だけの思い出にもなるしいいよ👍🏻👍🏻✨
レベル上げ要因で連れてくのまじあるあるだよねw
味噌ラは最後何でたか忘れるレベルwww
それでもアンインせず頑張ります✨✨
⬇白文鳥、ノーマル文鳥Tシャツと孫の白文鳥ピンキーコラボ♥
- << 433 味噌ラさんおはようございます😄 ガチャチケット目的でずっとゲーム(星ドラ)のイベント鬼周回してたら気づけば朝になってました😱 イベントが今日までで、実はまだ取りこぼしてるのがありますがもうさすがにきついのでギブしました…た、体力が💦 年なのか?ゲームやりつづける気力がないです💦←そんな気力いらん?w 私は慢性胃炎なのに嘔吐恐怖なんで、冷や汗出てしまいますよ😱 苦しくてのたうちまわってます💦 って今月もたくさん飲む予定なんですね😆 胃薬、水分補給、あとチーズは悪酔い防ぐというのでおつまみに👍 肝臓にいいしじみの味噌汁も用意しておきましょう~😁 本当に写真は小まめに撮っておいたほうがいいですよね😅 そう思いつつも面倒というか、たまにしか撮らない笑 でも雛の頃の写真とかまだ残ってて見るとかわいいです😆 お写真ありがとうございます!相変わらず写真の構図が上手ですね👍 ってノーマル文鳥Tシャツ???ハンバーガーにしか見えないぞとよーく見たら👀 間に文鳥がいたwわかりづらいです!でも解ったときに感動しました😄すごいセンスですね😆
>> 426
ワクチンどうなんだろうね〜
一応約一年自粛しまくりにしまくったから打てたらワクチン打てた…
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
先程目覚めました😅。
これだけ感染が広がる中でのワクチンですから、その効果が表れるのはスローだと思うの
ですが、重症化や亡くなる人が減れば良いですけどね😔。
味噌ラさんは自粛を徹底してて凄い😌。
又以前の様に、普通に生活が出来る日に戻れるのか?は考えてしまいますね😔。
自粛、緊急事態と言われても、長い期間で緊張感や自粛が緩みますね😅。
今のニュースでも、多くの都市の人出が増えている(昨日の)との話でした😓。
ところで、肘の痛みは続いていますか😣?多分疲れだと思いますけど、腕だから使わない訳にいかないから、治るのに時間がかかるかも知れませんね(自分もまだ抜けず😱)。
お母さんも早く治まると良いですが😔。
スマホカメラの位置情報がOFFだったのは良かった(^o^;。
ネットに載せる時、OFFにしていないと撮影場所が特定され、自宅や行った先がバレると😱。
他のサイトで写真の掲載者に警告している人が居て、実際に「○○ですね」と撮影場所を特定してました。
女性は自宅を特定されたり、待ち伏せされたら怖いですからね😱。
ウイルスによる遠隔操作でスマホやパッドのカメラを介して盗撮もある様です😱😱。
出所不明なアプリやゲームは気を付けましょう✋
>> 428
お昼に起きてもいいんだよ👍🏻👍🏻✨
今は体がしたい事させてあげていいと思う♬︎
予定があって早起きしなきゃの時は出来るだろうし♬︎♬︎
ワクチン打ってどの位で重症化を防げるんだろう👀
もう自粛自粛で我慢我慢って過度に思いすぎてブレーキが皆壊れてるんだと思う😅
おつかいに行くと分かるけどみなとみらい周辺明らか住まいが違う人沢山いるもん😅
アンパンマンミュージアムとか繁盛してるみたい😅
肘の痛みはたまに感じるから筋とかヒネったかなー?とか思ってる*
母上様はリハビリで両肩の痛みがとれるらしいから一旦真面目に通うみたい♬︎
一時期はキャミを脱ぐ動作が痛いって言ってたから五十肩とか六十肩なのかなって思った!
誰もが通る門的なw
ウィルスによる遠隔操作で盗撮!?
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
いつも味噌ラと味噌ラが持つ携帯にいるから鳥だらけの家と思われるw
でも撮られたくないこと山の如しだしな〜
人のプライバシーを土足で踏み荒らすなんて許せないね┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!
いつも色々教えてくれてありがとう♥
⬇握り文鳥で眠りにつく寸の孫コロw
>> 429
味噌ラさん
おはようございます😄。
気が抜けて、又段々と夜型になってしまいました😅。
昼過ぎに起きると、1日が終わるのを早く感じるので、今日は無理やり起きました💦。
そうですよね?自粛だの緊急事態が長い上に、ズルズル延びるから、それに対する慣れと我慢も限界なんでしょうね😔。
ワクチンの効果で抑えられれば良いけど、会場によっては列が近い距離、屋内で密になっている所もあり、接種以前の問題かと😓。
車や人出が多いのは、通勤中にも目にしましたが、今も以前も飯屋は待ちの列がよくあります😱。
ワクチンの効果、副反応、後遺症はこれからどうなるか?です。
ところで、四十肩、五十肩はよく言われてて結構辛いみたいですね😣。
マッサージやリハビリ、整体で楽になるなら、続けた方が絶対に良いと思いますね😊。
スマホの遠隔盗撮も随分前から言われています😱。
自分もPC等は詳しく無いですが、ウイルス感染やアプリ(様々)をインストールすると、遠隔で勝手に操作されてしまい、日常が筒抜けになってしまいます😣。
自分は随分前からパッドもスマホも正面のレンズ(自撮り)は目隠ししています。
イタメールに記載のあるURLにアクセスしたら、スマホ操作が出来なくなり、「お金を払えば解除する」なんてのもありましたね😅。
写真頂きました。みんな味噌ラさんの手の中で眠るのが好きですね😆。
- << 434 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 夜型は変わらないと思うから気にしない気にしないw 今はそれでいいんだと思うよ✨✨ 午前中行動の時はキツイけどその都度調整しようね♬︎ 確かにワクチン会場の密はヤバすぎだよね💦 重症化を防ぐためのワクチン接種で即効性がある訳でもないのに伝染るとかありえない💦💦 政府は工夫しろって言うだろうけど自治体も大変だよね〜 新型コロナウイルスのワクチン接種により、副反応などで死亡した場合、国の予防接種健康被害救済制度で一時金4420万円が支払われると田村憲久厚生労働相 が言ってるみたいだから* これで味噌ラが死んだ場合親にお金残せる♥って思ったw 相変わらずとてつもないポジティブさだと感心するꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 60代に突入してあちこちガタきてるから今年母の日でマッサージチェアを大奮発して送っといて良かったって思ったよ♬︎ >自分は随分前からパッドもスマホも正面のレンズ(自撮り)は目隠ししています。 さすが✨✨ 徹底してるね!✨✨ えっ👀 その詐欺メールのURL開いてスマホ操作出来なくなったの!? やはりお金払った? 味噌ラ今のところそっち系はないかな〜 お互いよくよーーーく注意しようね(`・ ω・´)ゞビシッ!!
>> 423
主さん こんばんは😊✋
実家はインコちゃんにとっても楽しい場所ですね😆。
口内炎は頻繁になる時があると😞?
辛いなぁー😔。
…
匿名さん おはようございます😄
口内炎は歯医者行ってるときに処方されたことがありますが、それ以外ではもう市販薬で済ませてます
塗り薬もコツ?があって、口内炎になりかけたときに塗るのがポイントです😄
そうするとピークになる前に治ってます
逆に痛みのピークに達したときは塗ってもなかなかよくならないですね😓
ちなみに口内炎は全部ごく普通~のアフタ性です😅
猫は本当に自由でしたね。とくに猫にもよりますが、外好きの猫はいかにして脱出しようか様子伺ってばかりだったし、飼い主とは距離を保ってました
でも、年を取って足腰も弱くなって身体の衰えを感じるようになってきたら、みんな物凄く甘えん坊になってました😄
身体も弱ってきて人間に頼って助けてもらわないと生きていけないだろうと悟るのでしょうね😅これも現金っちゃ現金ですが、この上なく可愛かったですよ😆
オカメパニックを起こしたときは、暴れて飼い主に攻撃するとかそういうことはないですか?
しかし色んな鳥の飼育本とか読んだり、ネットやYouTubeでも見てましたが、とくにパニック起こしやすいのってオカメだけっぽいですよね😔私が知らないだけで他にもパニック起こしやすい鳥っているのかもしれませんが汗
- << 437 主さん こんにちは😊。 口内炎も早い処置が効果的なんですね? 「アフタ性」? 言われて調べてみましたが、読んでみると「そう言えば、これはなってたな😓」と思い出しました😅。 舌にもポチッと出来た事があって、これもかぁ~でしたね😄。 原因もそれなりに誰でもありそうな内容でしたね😔。 ところで、猫ちゃんも自身の衰えを感じて来ると「人の世話になるしか無いかぁ💦」とそれなりに考えているのでしょうね😄。 それも生きる為の知恵ですね。 飼い主に対する信頼もあるでしょう😊。 人も解ってはいても、可愛いもんですね。 オカメも歳と共に強気から弱気になり、だいぶ大人しくなってました😁。 オカメパニックは、人に攻撃する等は無く、逆に声かけや一旦カゴから出して手で抱いてあげると落ち着きました(夜中等は)。 他の鳥の事はよく分からないですが、オカメは昔からパニックを起こすと言われてましたね😔。 人も含めて生物にはパニック状態に陥る事はありますが、特に理由も無く(人には分からないだけで、何かの理由はある)パニックになってしまうと思われているのがオカメなんでしょう😅。
>> 424
続き
ベランダでの日光浴も、不安なのか中に入れてと呼び鳴きしましたし😅、カゴごと外に連れ出したら、初めて見る景色、様子で萎縮して鳴…
以前に話したことがありますがうちのインコも真夜中に一度だけパニック起こしたことがあります😅
ガタンガタンと音がしてバサバサと羽ばたく音が…
しばらく明かりつけて落ち着くまで手に乗せてあげましたが💦
パニックというパニックはその一回だけですが、本当に驚きますね😅
ところでオカメさんはベランダでの日光浴も苦手だったんですね。人見知りもありましたか?知らない人が尋ねてきたら怖がるとか、絶対に近寄らないとか
これから梅雨になるのでその影響か病院行ったばかりなのにアレルギー症状がひどく出たりしてますね😔梅雨はきついシーズンです。
アレルギー持ちだと脂粉の影響は少なからずありそうです😓そこもちょっと気になるところですが、でもインコと一緒にいてくしゃみが出ることはないので、鳥アレルギーはないと思います😅
空気清浄器もいつかほしいと思いつつ買ってないアイテムのひとつです😆給付金が出たら考えましょう😅
- << 438 主さんへ インコちゃんも突然バタつき(パニック)がありましたか😓? たまたま夢を見たか、寝ぼけていたのかなって思いますね😄。 突然バタついたりされるとメチャ焦りますよね(*_*;。 狭いカゴの中では怪我をする可能性も大きいです😔。 オカメは日光浴も苦手な様で、「家の中に入れて~」鳴きやアピールはいつもでした😅。 ベランダは苦手そうなので、部屋内の窓越しでポカポカ😆日光浴でしたね。 人見知りでは無さそうで、お袋の知り合いが来ても、人に近付く感じでした。 ところで、アレルギー症状が出てますか😓? 季節の変わり目、気温や湿度や体調でもだいぶ変わると思いますから、特に不規則には気をつけた方が良いとは思います😔。 鳥アレルギーであれば、インコちゃんでも発症している筈で、それは無いでしょう😔。 オカメの脂粉は確かに多いです😓。 それが、主さんに影響するかが分からないところが問題です。 空気清浄機は1万以内でも沢山あります😄。 ただ、替えのフィルターが割高なのが難点で(メーカーの狙い😉)、どの清浄機でも一緒です。 自分のも本体は1万チョイですが、フィルターが4~5000円(店によるバラつき)ですから、約2回の交換で本体分かぁ😔と考えてしまいますが、毎回本体を買い換えるのもどうかと、モヤモヤですね😅⤵️。 花粉、ウイルス対策にも良いかと。
>> 427
あの嵐でカッパ買うシューちゃんの危険察知能力凄いよ✨✨
味噌ラは極端にのんびり?マイペ…
味噌ラさんおはようございます😄
ガチャチケット目的でずっとゲーム(星ドラ)のイベント鬼周回してたら気づけば朝になってました😱
イベントが今日までで、実はまだ取りこぼしてるのがありますがもうさすがにきついのでギブしました…た、体力が💦
年なのか?ゲームやりつづける気力がないです💦←そんな気力いらん?w
私は慢性胃炎なのに嘔吐恐怖なんで、冷や汗出てしまいますよ😱
苦しくてのたうちまわってます💦
って今月もたくさん飲む予定なんですね😆
胃薬、水分補給、あとチーズは悪酔い防ぐというのでおつまみに👍
肝臓にいいしじみの味噌汁も用意しておきましょう~😁
本当に写真は小まめに撮っておいたほうがいいですよね😅
そう思いつつも面倒というか、たまにしか撮らない笑
でも雛の頃の写真とかまだ残ってて見るとかわいいです😆
お写真ありがとうございます!相変わらず写真の構図が上手ですね👍
ってノーマル文鳥Tシャツ???ハンバーガーにしか見えないぞとよーく見たら👀
間に文鳥がいたwわかりづらいです!でも解ったときに感動しました😄すごいセンスですね😆
- << 435 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) シューちゃん星ドラやってるんだね♬︎ さすがドラクエ好き✨✨ ドラクエウォークとかもやってた? 朝の7時までよく頑張りました(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ってか頑張りすぎw 身体壊さない程度にお願いします🙇🙇🙇 ゲームやり続ける気力味噌ラのあげるww いい年頃なのにまだありすぎ😅 慢性胃炎で苦労してるんだね(>︿<。) 規則正しい生活リズムとストレス解消で再発を防げるみたいだから目指してみてね♥ チーズは悪酔い防ぐのにいいんだ👀 ...φ(・ω・ )メモメモ 飲む前に先飲みソルマックでおつまみチーズにしてチェイサーで水を飲み寝る前シジミの味噌汁起きてもシジミの味噌汁でどうだろうw 丸腰でやるよりいいよね♬︎ ありがとう♥ 写真は自分や彼を撮る週間もない? プリクラなんてもってのほか? 味噌ラ人を撮るのも大好き(●´ω`●) ハンバーガーのTシャツsuzuriで見つけた時即買いw 今は定期購読したノーマル、白、シナモンのビッグクッション届く予定( ´艸`)ムププ 来たら載せるね♬︎ ⬇ゴロゴロしてると大体顔面周りにいるし味噌ラの口臭は催涙ガスなのかも?w
>> 430
味噌ラさん
おはようございます😄。
気が抜けて、又段々と夜型になってしまいました😅。
昼過ぎに起きると、1日が終わるのを早く感…
夜型は変わらないと思うから気にしない気にしないw
今はそれでいいんだと思うよ✨✨
午前中行動の時はキツイけどその都度調整しようね♬︎
確かにワクチン会場の密はヤバすぎだよね💦
重症化を防ぐためのワクチン接種で即効性がある訳でもないのに伝染るとかありえない💦💦
政府は工夫しろって言うだろうけど自治体も大変だよね〜
新型コロナウイルスのワクチン接種により、副反応などで死亡した場合、国の予防接種健康被害救済制度で一時金4420万円が支払われると田村憲久厚生労働相
が言ってるみたいだから*
これで味噌ラが死んだ場合親にお金残せる♥って思ったw
相変わらずとてつもないポジティブさだと感心するꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
60代に突入してあちこちガタきてるから今年母の日でマッサージチェアを大奮発して送っといて良かったって思ったよ♬︎
>自分は随分前からパッドもスマホも正面のレンズ(自撮り)は目隠ししています。
さすが✨✨
徹底してるね!✨✨
えっ👀
その詐欺メールのURL開いてスマホ操作出来なくなったの!?
やはりお金払った?
味噌ラ今のところそっち系はないかな〜
お互いよくよーーーく注意しようね(`・ ω・´)ゞビシッ!!
- << 436 味噌ラさん こんにちは😄。 今日も以前の出勤時と同じ時間に目覚めました(10時)😅。 ワクチンを打ったら、もう大丈夫と思っている人も多く、「何か勘違いしてないか?」と思っています😅。 会場の行列や密閉空間はマズいんじゃない?と思ってしまいます😄。 抗体が出来るまでに日数が必要ですし、接種後も感染者に接すれば感染もしますから。 接種で亡くなると、一時金が出る💡? それを知ると、自分も少々安心しましたが😁、「因果関係等事細かに調べて特定されたら」でしょうから、実際はどうなのか微妙な気もします😄。 ポジティブなのは良いですね~😆って事でも無いかぁ😁。 お母さんに送ったマッサージチェアは良かったと思います。 日々少しずつでも凝りをほぐせると、だいぶ楽だと思いますから😄⤴️。 詐欺サイトは未だに来ますね。 ただ、自分はアドレス、ドメイン指定で受け取り(それ以外はほぼ来ない)をしてますので、出会い、イタメールは殆ど無いです。 それに、怪しいメールのURLは開かないから被害は無いですよ😉⤴️。 ネット上で間違えて「ポチッ」としてしまったりはありますし、たまに料金未納なんてのも昔はありましたが、今はほぼ無しですね。 最近来るのは「楽天」と「Amazon」の成りすましメールですね。 これも疑問があればカスタマーセンターに問い合わせます😌。
>> 433
味噌ラさんおはようございます😄
ガチャチケット目的でずっとゲーム(星ドラ)のイベント鬼周回してたら気づけば朝になってました😱
イベン…
シューちゃん星ドラやってるんだね♬︎
さすがドラクエ好き✨✨
ドラクエウォークとかもやってた?
朝の7時までよく頑張りました(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ってか頑張りすぎw
身体壊さない程度にお願いします🙇🙇🙇
ゲームやり続ける気力味噌ラのあげるww
いい年頃なのにまだありすぎ😅
慢性胃炎で苦労してるんだね(>︿<。)
規則正しい生活リズムとストレス解消で再発を防げるみたいだから目指してみてね♥
チーズは悪酔い防ぐのにいいんだ👀
...φ(・ω・ )メモメモ
飲む前に先飲みソルマックでおつまみチーズにしてチェイサーで水を飲み寝る前シジミの味噌汁起きてもシジミの味噌汁でどうだろうw
丸腰でやるよりいいよね♬︎
ありがとう♥
写真は自分や彼を撮る週間もない?
プリクラなんてもってのほか?
味噌ラ人を撮るのも大好き(●´ω`●)
ハンバーガーのTシャツsuzuriで見つけた時即買いw
今は定期購読したノーマル、白、シナモンのビッグクッション届く予定( ´艸`)ムププ
来たら載せるね♬︎
⬇ゴロゴロしてると大体顔面周りにいるし味噌ラの口臭は催涙ガスなのかも?w
- << 439 味噌ラさんこんばんは😄 イベント放置してて、終了時刻が朝9時までだからそれまでになんとか鬼周回してました…でも6時で力尽きました😲 それで周回しまくってなんとかゲットしたガチャチケ10連引きましたが、案の定全部ゴミという惨敗😅 一体なんのために周回してたんだって話です笑 ドラクエウォークやってましたが、出掛けないといけないというのが出不精の私とは相性が悪く結局やらなくなりました😅ゲームのよさはダラダラ寝ながらできるところにありますね笑 そうそう、どうせ飲むなら二日酔いして吐いちゃう~ってよりも悪酔いをいかに防ぐかってのを片隅にいれときながら飲んだほうが、翌日辛くならないかもしれませんよ👍 写真はまったくと言って撮らないですね~😔人なんてまずない笑 いま写真利用するときってバスの時刻表を撮影するとかそんなことにしか使ってないです😅 でも猫の写真はよく撮ってたんで、昔のデータ見てみたら、猫はちょいちょいいますね😆 猫に比べたらインコやハムはほとんど撮ってないです💦 味噌ラさんは写真撮るのお上手ですよね😄 鳥って口の中好きですよね😆うちのインコもよく口の中に顔突っ込みます!口臭気にならないの?は解るかもw ニンニク料理やネギ入った料理の直後なんて臭いもさることながら、ネギの毒気にやられないか~と思ったり(←ネギ食べた直後に口の中に入ったようなことはないですが😅)
>> 434
夜型は変わらないと思うから気にしない気にしないw
今はそれでいいんだと思うよ✨✨
…
味噌ラさん
こんにちは😄。
今日も以前の出勤時と同じ時間に目覚めました(10時)😅。
ワクチンを打ったら、もう大丈夫と思っている人も多く、「何か勘違いしてないか?」と思っています😅。
会場の行列や密閉空間はマズいんじゃない?と思ってしまいます😄。
抗体が出来るまでに日数が必要ですし、接種後も感染者に接すれば感染もしますから。
接種で亡くなると、一時金が出る💡?
それを知ると、自分も少々安心しましたが😁、「因果関係等事細かに調べて特定されたら」でしょうから、実際はどうなのか微妙な気もします😄。
ポジティブなのは良いですね~😆って事でも無いかぁ😁。
お母さんに送ったマッサージチェアは良かったと思います。
日々少しずつでも凝りをほぐせると、だいぶ楽だと思いますから😄⤴️。
詐欺サイトは未だに来ますね。
ただ、自分はアドレス、ドメイン指定で受け取り(それ以外はほぼ来ない)をしてますので、出会い、イタメールは殆ど無いです。
それに、怪しいメールのURLは開かないから被害は無いですよ😉⤴️。
ネット上で間違えて「ポチッ」としてしまったりはありますし、たまに料金未納なんてのも昔はありましたが、今はほぼ無しですね。
最近来るのは「楽天」と「Amazon」の成りすましメールですね。
これも疑問があればカスタマーセンターに問い合わせます😌。
- << 445 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 最近寝付きが良すぎて寝る寸携帯いじるタイプなんだけどほぼほぼ即落ち味噌ラですw トクちゃんはのんびり出来るようになってから睡眠は変わったかな? おっ! 10時起きだったら早い方じゃない?✨✨ トクちゃんは寝てる時間よりも遥かに起きてるのが多いんだね♬︎ 朝まで起きてたりするだろうから夜は長いけどどんなことして過ごしてる? 80代男性だったと思うけどこの前千葉で初のワクチン接種後に死亡って記事もあったな〜 コロナさえ無ければもう少し生きられたかと思うとなんとも言えない気持ちになるね(>︿<。)💔 接種後の死亡一時金は大型の宝くじが当たるような夢のまた夢感覚で楽しもうwww 母上様マッサージチェア気に入ってくれて毎日乗ってくれてるみたい♬︎ 味噌ラ家電に名前付ける変な子なんだけどw マッサージチェアのマドンナって名前にしたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 今の時代携帯の中にも外にも詐欺ろうとする悪者はたくさんいるから本当気を付けなきゃだよね💪 味噌ラは変な✉️💌来たら✉️💌画面にある迷惑メール報告で送る! 迷惑メール対策の精度向上に活用するみたいだから自分のため皆のため即効ドコモに通知する♬︎
>> 431
匿名さん おはようございます😄
口内炎は歯医者行ってるときに処方されたことがありますが、それ以外ではもう市販薬で済ませてます
塗り薬もコ…
主さん
こんにちは😊。
口内炎も早い処置が効果的なんですね?
「アフタ性」?
言われて調べてみましたが、読んでみると「そう言えば、これはなってたな😓」と思い出しました😅。
舌にもポチッと出来た事があって、これもかぁ~でしたね😄。
原因もそれなりに誰でもありそうな内容でしたね😔。
ところで、猫ちゃんも自身の衰えを感じて来ると「人の世話になるしか無いかぁ💦」とそれなりに考えているのでしょうね😄。
それも生きる為の知恵ですね。
飼い主に対する信頼もあるでしょう😊。
人も解ってはいても、可愛いもんですね。
オカメも歳と共に強気から弱気になり、だいぶ大人しくなってました😁。
オカメパニックは、人に攻撃する等は無く、逆に声かけや一旦カゴから出して手で抱いてあげると落ち着きました(夜中等は)。
他の鳥の事はよく分からないですが、オカメは昔からパニックを起こすと言われてましたね😔。
人も含めて生物にはパニック状態に陥る事はありますが、特に理由も無く(人には分からないだけで、何かの理由はある)パニックになってしまうと思われているのがオカメなんでしょう😅。
- << 440 匿名さんこんばんは😄 口内炎、治りかけたらまた新たに別のところにできてます😱また口内炎繰り返しになってるなーと💦 できないときは全然できないし、繰り返すときは繰り返すし、原因がよくわからないんですよね😱生活習慣が問題なら一年中なってるだろうし😅でもこういうのもいつのまにか治まってるのがほとんどなんで薬を塗りつつしのぎます😲 どんな動物でもそうでしょうけど、たとえば猫の場合だと年を取ると高いところに飛び乗れなくなるんです💦若い頃は身軽に高いところにジャンプできたのに、年を取って着地に失敗してしまうと、もう高いところに飛び乗ろうとは考えなくなる代わりに、人に頼って、高いところに上りたいときも鳴いてねだってきたりとかするんですよね😅そんな感じで人を使うようになるんですが、気持ちも弱くなるからか、甘えて寄り添うようにもなってかわいいですね😄 人間の場合、年を取ると柔和になる人と意固地になる人に別れるような…かってな偏見ですが😅でも生きるなら穏やかになったほうが人に頼りやすいし、頼られたほうも嫌な気持ちにはならなくなるので、賢いですよね😅身体は老いてるのに意地張ってもいいこと何もないですから😫
>> 432
以前に話したことがありますがうちのインコも真夜中に一度だけパニック起こしたことがあります😅
ガタンガタンと音がしてバサバサと羽ばたく音が……
主さんへ
インコちゃんも突然バタつき(パニック)がありましたか😓?
たまたま夢を見たか、寝ぼけていたのかなって思いますね😄。
突然バタついたりされるとメチャ焦りますよね(*_*;。
狭いカゴの中では怪我をする可能性も大きいです😔。
オカメは日光浴も苦手な様で、「家の中に入れて~」鳴きやアピールはいつもでした😅。
ベランダは苦手そうなので、部屋内の窓越しでポカポカ😆日光浴でしたね。
人見知りでは無さそうで、お袋の知り合いが来ても、人に近付く感じでした。
ところで、アレルギー症状が出てますか😓?
季節の変わり目、気温や湿度や体調でもだいぶ変わると思いますから、特に不規則には気をつけた方が良いとは思います😔。
鳥アレルギーであれば、インコちゃんでも発症している筈で、それは無いでしょう😔。
オカメの脂粉は確かに多いです😓。
それが、主さんに影響するかが分からないところが問題です。
空気清浄機は1万以内でも沢山あります😄。
ただ、替えのフィルターが割高なのが難点で(メーカーの狙い😉)、どの清浄機でも一緒です。
自分のも本体は1万チョイですが、フィルターが4~5000円(店によるバラつき)ですから、約2回の交換で本体分かぁ😔と考えてしまいますが、毎回本体を買い換えるのもどうかと、モヤモヤですね😅⤵️。
花粉、ウイルス対策にも良いかと。
- << 441 オカメさんはパニックになっても人を攻撃することはなかったんですね😆 うちのインコもパニックおこしたときはまだ幼鳥だったか、発情期が来る前で性格も素直で温厚だったので、攻撃はなかったですが、いまの凶暴化した性格になってからだと万一パニック起こしたときにうかつに手を出すと攻撃してきそう😅 オカメさん、怖がりでも人見知りしないのはいいですね😆 人見知りしないで、家族以外にも近寄ってくるとけっこう好かれませんか? アレルギー症状は今日は落ち着いてましたが、突発的に起こりますね~😲でもまたひどくなったらステロイド生活になりそうなんで、避けたいですが💦 気温の差も激しいですね。昨日はかなり暑くて家の中でもムシムシするくらいでしたが、明け方ゴミ出しに行ったら肌寒いし😅 かと言って梅雨が明けて本格的な夏がくると朝から暑くなるからそれもウンザリしますが…💦 空気清浄機はフィルターも高いんですね😲 実家に昔空気清浄機ありましたが、フィルターの買い換えなんかしてなくて、定期的掃除機でホコリ吸ったり、水洗いして乾かして~をやって使ってたような? 本体の値段は解らないですが、安物ではなかったかと…高いと洗える、安いと交換みたいな感じなんですかね😲
>> 435
シューちゃん星ドラやってるんだね♬︎
さすがドラクエ好き✨✨
ドラクエウォークと…
味噌ラさんこんばんは😄
イベント放置してて、終了時刻が朝9時までだからそれまでになんとか鬼周回してました…でも6時で力尽きました😲
それで周回しまくってなんとかゲットしたガチャチケ10連引きましたが、案の定全部ゴミという惨敗😅
一体なんのために周回してたんだって話です笑
ドラクエウォークやってましたが、出掛けないといけないというのが出不精の私とは相性が悪く結局やらなくなりました😅ゲームのよさはダラダラ寝ながらできるところにありますね笑
そうそう、どうせ飲むなら二日酔いして吐いちゃう~ってよりも悪酔いをいかに防ぐかってのを片隅にいれときながら飲んだほうが、翌日辛くならないかもしれませんよ👍
写真はまったくと言って撮らないですね~😔人なんてまずない笑
いま写真利用するときってバスの時刻表を撮影するとかそんなことにしか使ってないです😅
でも猫の写真はよく撮ってたんで、昔のデータ見てみたら、猫はちょいちょいいますね😆
猫に比べたらインコやハムはほとんど撮ってないです💦
味噌ラさんは写真撮るのお上手ですよね😄
鳥って口の中好きですよね😆うちのインコもよく口の中に顔突っ込みます!口臭気にならないの?は解るかもw ニンニク料理やネギ入った料理の直後なんて臭いもさることながら、ネギの毒気にやられないか~と思ったり(←ネギ食べた直後に口の中に入ったようなことはないですが😅)
- << 446 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 鬼周回お疲れ様でした🙇🙇🙇 シューちゃんの言う案の定全部ゴミという表現が何気じわり好きな味噌ラですwww ドラクエウォーク味噌ラもやりたかったけど同じ理由でインストさえしなかったw 右に同じくでゲームはダラダラ寝ながら出来るのがいいよね♥ テレビゲームやる場合基本座りながらじゃないと出来ないからおしり痛い問題とすぐ横になりたいという自分との葛藤w 最近やってないな〜 この前2個上の兄貴が悪酔いしてたから母上様の誕生日会はチーズ出すw 自分のためにも✨✨ 写真はいかにあの子たちが可愛く撮れるか、自然にいけるかがコンセプトでプラスアルファあったら最高って思いながらいつも撮ってる♬︎ ⬇何故かガリガリになりビビりながら窓の外を見る孫ピンキー とかねw 変な話口臭なんていくら歯磨いてもフローラルハミングなわけないし美しい女子だったとしても変わらないはずだから鳥さんはむしろ臭いのが好きなんじゃないかなと思うww イコール味噌ラの口臭は臭いかもということ( ´艸`)ムププ でも子供や孫は好きらしいw 文鳥さんはチョコが毒物って言われてるからたまーーーに食べる相方に注意して食べてねってゴミ箱を渡しそこで食べろと促すwww
>> 437
主さん
こんにちは😊。
口内炎も早い処置が効果的なんですね?
「アフタ性」?
言われて調べてみましたが、読んでみると「そう言えば…
匿名さんこんばんは😄
口内炎、治りかけたらまた新たに別のところにできてます😱また口内炎繰り返しになってるなーと💦
できないときは全然できないし、繰り返すときは繰り返すし、原因がよくわからないんですよね😱生活習慣が問題なら一年中なってるだろうし😅でもこういうのもいつのまにか治まってるのがほとんどなんで薬を塗りつつしのぎます😲
どんな動物でもそうでしょうけど、たとえば猫の場合だと年を取ると高いところに飛び乗れなくなるんです💦若い頃は身軽に高いところにジャンプできたのに、年を取って着地に失敗してしまうと、もう高いところに飛び乗ろうとは考えなくなる代わりに、人に頼って、高いところに上りたいときも鳴いてねだってきたりとかするんですよね😅そんな感じで人を使うようになるんですが、気持ちも弱くなるからか、甘えて寄り添うようにもなってかわいいですね😄
人間の場合、年を取ると柔和になる人と意固地になる人に別れるような…かってな偏見ですが😅でも生きるなら穏やかになったほうが人に頼りやすいし、頼られたほうも嫌な気持ちにはならなくなるので、賢いですよね😅身体は老いてるのに意地張ってもいいこと何もないですから😫
- << 442 主さん おはようございます😄✋。 もう☀朝ですわ😅。 キッチンの照明が以前から紐切れ(蛍光灯型)で、壁のスイッチで使ってましたが、常夜灯(豆電球)が使えないから、それを直し、落ち着いたと思ったら一斉に電源が落ち消灯😱😱⤵️。 停電かと思ったら、何やらブレーカーが落ちた様で、原因がハッキリしないものの、あれこれ確認をしてました💦。 犯人はお袋の様でしたね。 他にもあれこれ面倒な事をよくやるもので😞。 口内炎の原因は様々ある様で、主さんの場合も何かしらに当てはまっているかも知れませんね? 常にでは無いそうで、ストレスやら他の原因で一時的になっていると思われますね😔。 自分は疲れが溜まると歯が痛くなって、睡眠、休養で痛みが消える事も多々あって、主さんも体調で口内炎で現れるのかも知れませんね😔。 猫ちゃんも人と一緒で歳には勝てないって事ですね😄? オカメだって歳と共に飛行距離や勢いが無くなりまして、羽音もバタバタと大きくて体力低下が見えてました😅。 人は多少柔和になるものの、元々短気なものは性格で変わらないかと😅? ただ、歳と共に争う事が面倒で流す事が多くなるのはあると思います。 反面、自身ではまだまだ若いとの気持ちはあるものの、頭と体がついて来ないのを認めたく無いから、人に甘えたり頼ったりもしたくないと意地を張るところもあるでしょう😄。
>> 438
主さんへ
インコちゃんも突然バタつき(パニック)がありましたか😓?
たまたま夢を見たか、寝ぼけていたのかなって思いますね😄。
…
オカメさんはパニックになっても人を攻撃することはなかったんですね😆
うちのインコもパニックおこしたときはまだ幼鳥だったか、発情期が来る前で性格も素直で温厚だったので、攻撃はなかったですが、いまの凶暴化した性格になってからだと万一パニック起こしたときにうかつに手を出すと攻撃してきそう😅
オカメさん、怖がりでも人見知りしないのはいいですね😆
人見知りしないで、家族以外にも近寄ってくるとけっこう好かれませんか?
アレルギー症状は今日は落ち着いてましたが、突発的に起こりますね~😲でもまたひどくなったらステロイド生活になりそうなんで、避けたいですが💦
気温の差も激しいですね。昨日はかなり暑くて家の中でもムシムシするくらいでしたが、明け方ゴミ出しに行ったら肌寒いし😅
かと言って梅雨が明けて本格的な夏がくると朝から暑くなるからそれもウンザリしますが…💦
空気清浄機はフィルターも高いんですね😲
実家に昔空気清浄機ありましたが、フィルターの買い換えなんかしてなくて、定期的掃除機でホコリ吸ったり、水洗いして乾かして~をやって使ってたような?
本体の値段は解らないですが、安物ではなかったかと…高いと洗える、安いと交換みたいな感じなんですかね😲
- << 443 オカメはパニックになると、もう訳が分からないのでしょう😓。 カゴの中では暫く暴れて息も荒く、声かけ、手で包んであげると安心するように落ち着きます😊。 インコちゃんは1度だけとの事で、今後もしパニックになっても、人に噛みつく事は無く、人の声かけ、手の中で安心すると思いますね😄。 多分大丈夫でしょう😅✋。 人見知りが無くて、お袋の友達が来ると、喜んでいる様に鳴きまくるから「可愛い」とは言われてました😄。 アレルギーも出来ればステロイドは使わない方が良いとは思いますが(免疫力)、これは仕方ないですもんね😞? これから蒸し暑くなり、家の中での熱中症にも気をつけて下さいね😓。 一昨日は自分の部屋のエアコンの準備をして(冷房だけなので冬場は使わないので)始動しました(快適😆)。 梅雨はジメジメ、明けたら本格的な夏で猛暑😱、夏は嫌いじゃないですが、のぼせる様な暑さは辛いです😵。 空気清浄機は、機種、フィルターによって洗って使える物、交換しなくてはならない物があります。 自分もフィルターは度々掃除機で埃は吸っていますが、タバコのヤニで茶色くなる為に早めに交換しています😄。 ただ、今の清浄機のフィルターは洗って使えたみたいですが、知らずに使っていてヤニも結構付いているので、今更洗っても落ちないだろうと思っています(失敗😓⤵️)。 続く→
- << 449 主さん こんばんは😄。 今日も結構暑かったですね😣? オリンピックのPV予定会場が続々と中止が決まって来ています😔。 神奈川はまだ保留の様です😔。 中止は当然でしょうし、以前から現在の感染状況からも、先ず無理だと判っていた筈なのに、何故進めようとしているのか疑問でしたね😣。 当初は会場に3万5千人入場で1600人の観覧席で建設予定であったが、結局710人になったとか😵? その為の建設に何百億も使う、又公園内や周辺地域の人混みの影響も考えて無かったのかも疑問だらけでした😓。 オリンピックだけの為に造る物等やめて、医療や生活に困る人、困窮業界やお店への支援をした方がどれ程有意義か?と考えてしまいます😔。 最悪、開催するにしても、無観客でテレビ放送だけで十分と思っていますし、オリンピックの観戦どころでは無いわ😠と思っている人も多い筈です。 それから、「榎木英介先生の~」を読みまして、やっぱりそんなところだと😞思いましたし、医療が逼迫している中で、原因究明の為に人手、費用、時間は使わない(使えない)だろうし、究明無く素通りで終わり…とは思っていました💦。 続く
>> 440
匿名さんこんばんは😄
口内炎、治りかけたらまた新たに別のところにできてます😱また口内炎繰り返しになってるなーと💦
できないときは全然…
主さん
おはようございます😄✋。
もう☀朝ですわ😅。
キッチンの照明が以前から紐切れ(蛍光灯型)で、壁のスイッチで使ってましたが、常夜灯(豆電球)が使えないから、それを直し、落ち着いたと思ったら一斉に電源が落ち消灯😱😱⤵️。
停電かと思ったら、何やらブレーカーが落ちた様で、原因がハッキリしないものの、あれこれ確認をしてました💦。
犯人はお袋の様でしたね。
他にもあれこれ面倒な事をよくやるもので😞。
口内炎の原因は様々ある様で、主さんの場合も何かしらに当てはまっているかも知れませんね?
常にでは無いそうで、ストレスやら他の原因で一時的になっていると思われますね😔。
自分は疲れが溜まると歯が痛くなって、睡眠、休養で痛みが消える事も多々あって、主さんも体調で口内炎で現れるのかも知れませんね😔。
猫ちゃんも人と一緒で歳には勝てないって事ですね😄?
オカメだって歳と共に飛行距離や勢いが無くなりまして、羽音もバタバタと大きくて体力低下が見えてました😅。
人は多少柔和になるものの、元々短気なものは性格で変わらないかと😅?
ただ、歳と共に争う事が面倒で流す事が多くなるのはあると思います。
反面、自身ではまだまだ若いとの気持ちはあるものの、頭と体がついて来ないのを認めたく無いから、人に甘えたり頼ったりもしたくないと意地を張るところもあるでしょう😄。
- << 452 匿名さんおはようございます😄 私も今日は珍しく早めに寝たので朝からです😅また二度寝すると思いますが💦 ブレーカーは自宅はアンペア数が高いので、電子レンジとドライヤー同時に使っても落ちないですが、実家はよく落ちます😱 しかも!消費税10%になる前に家電品一斉買い換えして電子レンジも新しくヘルシオみたいなのにして、これでレンジで魚焼ける~っと思いきや、レンジのオーブンで魚焼くと必ず落ちます😱どうなっとんじゃい!? 結局フライパンで焼くのが一番早くて手間もかからないと😅 口内炎、治ったと思ったら新しくできたところが痛みのピークになりだしました😱 歳をとったセキセイの動画、見ましたが飛べなくなるし目も見えづらくなったりとどの動物も老いはありますね😲 うちのインコも声かけで落ち着けばいいですが、私がむしろ怖くてビクビクしちゃうかもしれませんね😅 少なくとも自分のテリトリーである鳥かごに手をいれると激しく抵抗しますから💦 私はいまのとこ扇風機でしのいでますが、エアコン解禁は近いですね💦 ハムが高温ダメだから、室温28度越えたら使おうと思います😔 たぶん、エアコンつかったら、冷えるからそうなったらコタツつけて籠ることになりそうですが、電気代がすごいことになりそうです…💧
>> 441
オカメさんはパニックになっても人を攻撃することはなかったんですね😆
うちのインコもパニックおこしたときはまだ幼鳥だったか、発情期が来る前で…
オカメはパニックになると、もう訳が分からないのでしょう😓。
カゴの中では暫く暴れて息も荒く、声かけ、手で包んであげると安心するように落ち着きます😊。
インコちゃんは1度だけとの事で、今後もしパニックになっても、人に噛みつく事は無く、人の声かけ、手の中で安心すると思いますね😄。
多分大丈夫でしょう😅✋。
人見知りが無くて、お袋の友達が来ると、喜んでいる様に鳴きまくるから「可愛い」とは言われてました😄。
アレルギーも出来ればステロイドは使わない方が良いとは思いますが(免疫力)、これは仕方ないですもんね😞?
これから蒸し暑くなり、家の中での熱中症にも気をつけて下さいね😓。
一昨日は自分の部屋のエアコンの準備をして(冷房だけなので冬場は使わないので)始動しました(快適😆)。
梅雨はジメジメ、明けたら本格的な夏で猛暑😱、夏は嫌いじゃないですが、のぼせる様な暑さは辛いです😵。
空気清浄機は、機種、フィルターによって洗って使える物、交換しなくてはならない物があります。
自分もフィルターは度々掃除機で埃は吸っていますが、タバコのヤニで茶色くなる為に早めに交換しています😄。
ただ、今の清浄機のフィルターは洗って使えたみたいですが、知らずに使っていてヤニも結構付いているので、今更洗っても落ちないだろうと思っています(失敗😓⤵️)。
続く→
- << 453 私はタバコは吸わないからフィルターはそこまで汚れないかも?です😅 アレルギーもひどいし買いたいもののひとつではあるんですけどね😄 いまは万年金欠なんで保留しておきます😆 オリンピックもいまのこの暑さを考えたら、真夏はとんでもないことになりますよ💧 都内の子どもたちを招待するって話も本当にするつもりなのか😲 あとJOCの経理部長が謎の自殺をしましたね😓 オリンピックの裏金疑惑とか色んな黒い噂があった中での自殺、あまり報道もされないし、ちょっとどうなってるの?と💦 まだ憶測の段階に過ぎないのでこれ以上は控えますが、とりあえず解ったのはオリンピックは決して平和の祭典なんかではないってことですね😖不透明なことが多すぎます もう今年で終わりにしてオリンピック自体廃止にしちゃえばと思ってます😓
>> 436
味噌ラさん
こんにちは😄。
今日も以前の出勤時と同じ時間に目覚めました(10時)😅。
ワクチンを打ったら、もう大丈夫と思ってい…
最近寝付きが良すぎて寝る寸携帯いじるタイプなんだけどほぼほぼ即落ち味噌ラですw
トクちゃんはのんびり出来るようになってから睡眠は変わったかな?
おっ!
10時起きだったら早い方じゃない?✨✨
トクちゃんは寝てる時間よりも遥かに起きてるのが多いんだね♬︎
朝まで起きてたりするだろうから夜は長いけどどんなことして過ごしてる?
80代男性だったと思うけどこの前千葉で初のワクチン接種後に死亡って記事もあったな〜
コロナさえ無ければもう少し生きられたかと思うとなんとも言えない気持ちになるね(>︿<。)💔
接種後の死亡一時金は大型の宝くじが当たるような夢のまた夢感覚で楽しもうwww
母上様マッサージチェア気に入ってくれて毎日乗ってくれてるみたい♬︎
味噌ラ家電に名前付ける変な子なんだけどw
マッサージチェアのマドンナって名前にしたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
今の時代携帯の中にも外にも詐欺ろうとする悪者はたくさんいるから本当気を付けなきゃだよね💪
味噌ラは変な✉️💌来たら✉️💌画面にある迷惑メール報告で送る!
迷惑メール対策の精度向上に活用するみたいだから自分のため皆のため即効ドコモに通知する♬︎
- << 447 味噌ラさん こんにちは😊。 14時頃目覚めました😵。 味噌ラさんは寝つきが良すぎるの?羨ましい~😉。 前の仕事の時が、4時頃寝て10時に起きる生活で、辞めた後も大体同じだったけど、今日崩れました😅。 夜はYouTube、テレビ、録画してある番組を観たり、ネットだったりですね😊。 ワクチン接種後に亡くなった方は全国で85人らしいですが、全てがワクチンが直接原因なのかは分からないでしょう😔。 今後、実際にその調査をするのか、出来るのかは分からないですね😔。 アナフィラキシーを起こす方も居るとの話で、人それぞれの体質、体調、服用している薬との相性もあるそうですから、「とにかくワクチンを打つ」のはどうなのか?は思うところです😓。 以前主さんから、 【ヤフーの榎木英介先生という方が「新型コロナワクチン接種後の死亡例~検証は十分か?病理専門医の視点から」という記事をあげています、なかなか興味深いので~】と教えて貰いました😌。 読んでみてはどうかと? 💡物に名前を付ける人は女性に居ますね~😄? 男なら気色悪いけど😱、女性なら有り得るから許しちゃいましょう😉。 マッサージチェア=マドンナ? 愛着が湧いて良いかも😊。 お母さんからしたら、実用と優しさを感じて凄く嬉しいと思います😆。 続く→
>> 439
味噌ラさんこんばんは😄
イベント放置してて、終了時刻が朝9時までだからそれまでになんとか鬼周回してました…でも6時で力尽きました😲
それ…
鬼周回お疲れ様でした🙇🙇🙇
シューちゃんの言う案の定全部ゴミという表現が何気じわり好きな味噌ラですwww
ドラクエウォーク味噌ラもやりたかったけど同じ理由でインストさえしなかったw
右に同じくでゲームはダラダラ寝ながら出来るのがいいよね♥
テレビゲームやる場合基本座りながらじゃないと出来ないからおしり痛い問題とすぐ横になりたいという自分との葛藤w
最近やってないな〜
この前2個上の兄貴が悪酔いしてたから母上様の誕生日会はチーズ出すw
自分のためにも✨✨
写真はいかにあの子たちが可愛く撮れるか、自然にいけるかがコンセプトでプラスアルファあったら最高って思いながらいつも撮ってる♬︎
⬇何故かガリガリになりビビりながら窓の外を見る孫ピンキー
とかねw
変な話口臭なんていくら歯磨いてもフローラルハミングなわけないし美しい女子だったとしても変わらないはずだから鳥さんはむしろ臭いのが好きなんじゃないかなと思うww
イコール味噌ラの口臭は臭いかもということ( ´艸`)ムププ
でも子供や孫は好きらしいw
文鳥さんはチョコが毒物って言われてるからたまーーーに食べる相方に注意して食べてねってゴミ箱を渡しそこで食べろと促すwww
- << 451 味噌ラさんおはようございます😆 本当になんのための鬼周回だったのやらという感じです😅 ドラクエウォークはゲームシステムは従来のドラクエ風で神ゲーな感じもしたんですが、やっぱりめんどくささには敵わず😅 スーパーとかちょっと外出るときはついでにというお得感はありましたけど汗 あとガチャが厳しすぎました😱 あ~ソシャゲの場合は横になりながらできるけど、テレビゲームだと横になりながらだと平衡感覚おかしくなるから、私も座ってやります😅でも座りっぱなしで長時間はキツイの解りますよ笑 写真上手に撮れたときは嬉しくなりますよね! うちは猫の代から、これはベストショットが撮れる!と写真を撮ろうとしてカメラ向けた途端に近づいたりどっかいったりしちゃうんで結局ベストな写真は撮れずじまいとw生き物はカメラが嫌いなのか… 文鳥さんたちそんなことないですか? その写真もいいですね!驚いたときシュッてなりますよね😆いいタイミングの撮りますね👍 鳥って嗅覚はどうなんですかね?動物と違って優れてるとは訊かないから口臭しても気にならないか好きなのかも?😁猫はニオイに敏感で、寝起きとかの口臭MAXなときに、ぷはあーって息吹きかけたら、めっちゃ近寄ってクンクンしてきたりしてました笑 猫は飼い主の臭いニオイ大好きっぽいです😆 って朝からなんてお下品な話をしてるんだって感じですが😅
>> 445
最近寝付きが良すぎて寝る寸携帯いじるタイプなんだけどほぼほぼ即落ち味噌ラですw
トク…
味噌ラさん こんにちは😊。
14時頃目覚めました😵。
味噌ラさんは寝つきが良すぎるの?羨ましい~😉。
前の仕事の時が、4時頃寝て10時に起きる生活で、辞めた後も大体同じだったけど、今日崩れました😅。
夜はYouTube、テレビ、録画してある番組を観たり、ネットだったりですね😊。
ワクチン接種後に亡くなった方は全国で85人らしいですが、全てがワクチンが直接原因なのかは分からないでしょう😔。
今後、実際にその調査をするのか、出来るのかは分からないですね😔。
アナフィラキシーを起こす方も居るとの話で、人それぞれの体質、体調、服用している薬との相性もあるそうですから、「とにかくワクチンを打つ」のはどうなのか?は思うところです😓。
以前主さんから、
【ヤフーの榎木英介先生という方が「新型コロナワクチン接種後の死亡例~検証は十分か?病理専門医の視点から」という記事をあげています、なかなか興味深いので~】と教えて貰いました😌。
読んでみてはどうかと?
💡物に名前を付ける人は女性に居ますね~😄?
男なら気色悪いけど😱、女性なら有り得るから許しちゃいましょう😉。
マッサージチェア=マドンナ?
愛着が湧いて良いかも😊。
お母さんからしたら、実用と優しさを感じて凄く嬉しいと思います😆。
続く→
>> 447
続き→
それから、昔から詐欺は多いですが、たまにそんなメールが送られて来ると、まだこんな事をやっているのか?と笑ってしまいますが、実際に騙される事例が多数ありますからねー😓⤵️。
味噌ラさんは詐欺メールをドコモに送っているんですね😌?
Amazonカスタマーには1度だけ原文を送りましたが、面倒で今は即削除で流しています。
たまに「久しぶり~❤」なんてメールも来ますが、アドレスを知らないから即削除👍、アドレスを変えたのなら「名を名乗れ」ですよね😄?
又長くなってしまった😱。
朝寝る前も食事せず、腹ぺこなので飯&買い物に出かけます😅✋。
- << 455 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 寝るのが遅いから起きるの遅いのは仕方ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 生活成り立ってるしOK✨✨ 味噌ラ昨日の場合夜ご飯の洗い物をしてピーちゃんず寝かせてベッドの支度をしてようやく終わったなーって思い横になり* もう少しで0時になるかって携帯見てほぼほぼ落ちてる感じw その先生とやらの記事何やら難しそう😅 亡くなるか亡くならないか変化があるかないかはもはや運だね♬︎ 味噌ラは死なない気がするw ⬆どんな自信( ´艸`)ムププ 母上様とは毎日LINEするんだけど今マドンナ中でーす♥とか送ってくる♬︎ 仲良くしてるみたいw HP付きのとかは見ないけど詐欺メール見てると面白いw この前なんか明らかEXILEのATSUSHIやTAKAHIRO意識させるような話で極秘で結婚したんですよね? おめでとうございます* こういう業界だとマスコミもうるさいですしhiroさんもメンバー全員でお祝いするから連絡欲しいと言っていますとか来てたwww 笑えるし違う意味でハマってるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 441
うちのインコもパニックおこしたときはまだ幼鳥だったか、発情期が来る前で…
主さん
こんばんは😄。
今日も結構暑かったですね😣?
オリンピックのPV予定会場が続々と中止が決まって来ています😔。
神奈川はまだ保留の様です😔。
中止は当然でしょうし、以前から現在の感染状況からも、先ず無理だと判っていた筈なのに、何故進めようとしているのか疑問でしたね😣。
当初は会場に3万5千人入場で1600人の観覧席で建設予定であったが、結局710人になったとか😵?
その為の建設に何百億も使う、又公園内や周辺地域の人混みの影響も考えて無かったのかも疑問だらけでした😓。
オリンピックだけの為に造る物等やめて、医療や生活に困る人、困窮業界やお店への支援をした方がどれ程有意義か?と考えてしまいます😔。
最悪、開催するにしても、無観客でテレビ放送だけで十分と思っていますし、オリンピックの観戦どころでは無いわ😠と思っている人も多い筈です。
それから、「榎木英介先生の~」を読みまして、やっぱりそんなところだと😞思いましたし、医療が逼迫している中で、原因究明の為に人手、費用、時間は使わない(使えない)だろうし、究明無く素通りで終わり…とは思っていました💦。
続く
- << 454 ワクチンの接種後の死亡者も198人となりましたね。でもいずれも「因果関係不明」です。 たとえばファイザーの場合、国内でワクチン接種して事故が起きた場合損害賠償の請求はファイザーではなく日本国内が肩代わりするという契約になってます。 つまりワクチンで死亡事故があって、損害賠償を請求されてもそれをファイザーの代わりに日本が払わなくてはならないんです。となると日本側だって絶対に払いたくはないですから、「因果関係不明」としときたいでしょうし、今後も関係性は解らないで通すと思います😓 幸い死亡自体はほとんどないですが、長期的に接種することで身体に異変が起きるか解らないし、色んな意味でも今後どうなるか解らないので、ワクチン接種は慎重に、なにかあったら自己責任で、って感じでしょうね💦 当て逃げ事件もありましたね😅幸い怪我はなかったですが、無車検、無保険だったのにはびっくりでした💦なんでなにもしなかったのだろう? 当て逃げもそれがバレると思ったから?なんかよく解らないですね😲 ハムはあまり昼夜関係ない感じですね😁いま朝ですが、先ほど水飲みに起きてましたし。人の手の中でムシャムシャ食べるなんて羨ましい😆うちはようやく手になれてる程度笑 それも放ハムしてもらえるときにだけですから😆 インコもですがハムも放ハムを楽しみにして、チョロチョロ動き回って徘徊を楽しんでます😆
>> 449
主さんへ
続き→
話ががらりと変わりますが、昨日だかに自民党の議員が乗った車が当て逃げ(怪我アリならひき逃げ)をしましたね😔?
苦しい言い訳で、運転手も同乗の議員も気付かなかったとの説明がありました。
あれを観て、「何を言ってるのか、自転車にぶつかった衝撃、音、それに、人影に気付かない訳無いだろう」と超ムカつきましたね😡。
運転に慣れている者なら小石を踏んでも分かりますよ😌。
これが「知らなかった、気付かなかった」で通ってしまうなら、絶対におかしいですね😔。
確信犯です。
それに、無車検、無保険で公道を走らせていた非常識さには驚愕です😱。
車検期日に気付かないのも有り得ません!!
何から何まで嘘だらけですね。
何が腹立つって、しょーもない言い訳が一番でした😌。
それから、ハム君は今頃は活動中ですか😆?
動画で観たのですが、人の手の中で軽く握られながら、お腹を出してムシャムシャ食べる姿が可愛くて、ニヤついてました😆。
さて、今から夜食タイムに入ります😋。
コンビニの暖かいお蕎麦(チンッして)です😋。
それとバナナ🍌😄。
只今、部屋内28℃湿度58%😱
温度計が(>_<)この顔で熱中症(警戒)と表示しています😄。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 244HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 269HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 244HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9838HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63627HIT 名無し
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189722HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいでよ小鳥好きのスレ500レス 5746HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43902HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 144HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る