自然が大好き♪ ⑳
初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕
話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 245
壁じゃなくて天井やん
あっ✋
うちの玄関の照明は壁にあるから👍なんら疑問も無かったよー😄笑
文章の話だけど
うん、まりちゃんっていつも言葉選びをしてるよね、それは見ていて気付いてたなぁ
文章も解りやすく書いてあってさ、長文でもスラスラ目が追っていく感じなんだよね😲✨
内容も、相手に聞くだけ自分の話をするだけの一方的じゃなし
上手いこと話を織り合わせてるからか
話に参加してなくても飽きない?んだよ😄
やっぱり、複数人が読むことを意識してる人の文章は
ひと味違うな✨と思ってた😁
- << 263 ayaたろぉ〜、こんばんは🌟 ああ、玄関の照明で納得してくれてたのね😂 なら良かったですー 笑 言葉選び、めっちゃしてるしてる💦 ここって、文字がなんぼの世界でもあるでしょう?足りない分は、絵文字顔文字AA駆使してめっちゃ補ってるけれど 笑 考えをまとめる自分の脳トレにもなっています😌💨✨ 言い方、伝え方の良い勉強になってると思う☺️ ここで訓練しとくと、まとまってるからリアルでもスラっと出て来るよね♪ リアルでね、あるあるだけれど、 「ああー!あの時咄嗟にこう返せば良かったー😣」「言ってあげれば良かったかもー」って思う事もあるじゃない? 私も今までにそんな後悔が多々あって、だから普段から“伝える事” って自然に自分のテーマになってて余計に意識してるかもしれない☺️ だから、ayaちゃんや澪ちゃんの文も自然に目に止まって(自分が気にしてる部分だから)、 上手だなあ✨って思うんだよね。 だから、そんな風に言ってくれて凄く嬉しい😆💓💓
>> 204
在宅時の状態
🐱☺️🐱→ →→🧡
🐱
囲まれてハートになってる〜〜笑
えぇそう😊
それが前々から文章に現れてましたので、やっ…
特ににゃん太🐱ですね😗
アピールが凄いのは(笑)
「🍚くれ♪」「遊んで♪」だけでなく、私が入浴中なんかはドアの向こうで「にゃ~🎵」言って私を呼びます😅
私が庭で作業をしていれば必ず見える場所にいます😄
迂闊に上着なんかを脱ぎっぱなしにしようモノならば、上着の上で香箱座りをキメ込みます😅
とどめに、私がソファーで寝転がって寛いでいると、モコモコ🐱は私の右腋の間に入り込み、にゃん太🐱は私の心臓の上で香箱座りをキメ込みます☺️
とにかく、私がいる時ゃべったりですね☺️
- << 264 にゃん太ーーー 可愛い〜〜 ((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ヤラレタ💓💓 心臓の上で香箱座りってw😂 めっちゃ可愛いけれど 苦しいよ〜 ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . '` ( ⊃ ⊂)
>> 246
こんばんは🌒😄❗
大掃除がんばってるご様子なによりでっす😆🎶
そんなあなたに、BGMは
Friday night planの
🎵H…
うぃんくさん、こんばんは🌟
さっそく聴いて、BGMにお掃除してみました‼︎😆
カッコいい歌声に曲ですね!
大好きな感じです💕
ボーカル女性は、東京出身のハーフの方なんですね!
英語の発音がカッコいい〜
曲聴きながら踊る・・・たまにやってます 笑
ダイエットになるし〜
ウェスト引き締めにも効果抜群よね♪
「すごい効果」5時間コースって❓
マインドフルネス瞑想とか、前頭葉活性化音楽とかかな?
私もたまーにですが、静かに過ごしたい時に聴いています☺️
主に、「リラクゼーション 音楽」
と検索して出てくるものをその日の気分でチョイスし聴いております。
洗い物や用事している時、デスクに向かっている時・・・などなど
考え事や作業のジャマにならず、
自然に耳に入る聴き心地良い曲が多いんですよ✨
洋楽、邦楽あるあるだけれどね☝️
曲調が急に激しくなったり(うるさくなったり)、好きじゃないのが流れたりで、曲飛ばしに走ったり💨💦で作業がストップしてしまう事があるので、
作業中は間違いないBGM流しています♪ 笑
すご〜い!👏
重曹やクエン酸駆使しているんですね!
私も持っていますが全然使い方が分からず使いこなせていません😣
オススメあったら教えてくださいね😃
つづく・・・
- << 262 まりあさん~こんばんは~😄🌃 年末の忙しい時期ぷらす、コンディションもイマイチなのに、ご丁寧なお返事本当にありがとうございます (*^ー^)ノ♪ 私ほんと簡潔にまとめるの苦手でつい長文になったりしてしまうから、このレスのお返事もほんと無理な場合は既読スルーで全然大丈夫ですよ~😋 いやしかし、長文は他スレでは間接的なディスりもあったし、毎回長文はヤバイから簡潔に、を練習中ではありますが😅 さてさて、HONDAを聴いてくれたとのこと、人それぞれ好みもあるのにいいと言ってくれて踊ってくれたなんて~さらに嬉しい~😆⤴(テンションup) しかも、ダンサブル家事、私だけでなくますます嬉しいです~😆🎶 前はw-inds.や嵐でも振りつけ見ながらあやしく踊っておりました(苦笑) Friday night plan のボーカル、てっきり外人さんかと…東京出身のハーフだったんですね👀オドロキ👀 すごい効果は前頭葉活性化ですよですよ~😋 単調になりがちな日々のルーティンをいかにテキパキスピーディに充実させたくて日々もがいてます🌱 つづく
>> 256
さっそく聴いて、BGMにお掃除してみました‼︎😆
カッコいい歌声に曲ですね!
大好きな感じです💕
ボーカ…
まりあさん~こんばんは~😄🌃
年末の忙しい時期ぷらす、コンディションもイマイチなのに、ご丁寧なお返事本当にありがとうございます
(*^ー^)ノ♪
私ほんと簡潔にまとめるの苦手でつい長文になったりしてしまうから、このレスのお返事もほんと無理な場合は既読スルーで全然大丈夫ですよ~😋
いやしかし、長文は他スレでは間接的なディスりもあったし、毎回長文はヤバイから簡潔に、を練習中ではありますが😅
さてさて、HONDAを聴いてくれたとのこと、人それぞれ好みもあるのにいいと言ってくれて踊ってくれたなんて~さらに嬉しい~😆⤴(テンションup)
しかも、ダンサブル家事、私だけでなくますます嬉しいです~😆🎶
前はw-inds.や嵐でも振りつけ見ながらあやしく踊っておりました(苦笑)
Friday night plan
のボーカル、てっきり外人さんかと…東京出身のハーフだったんですね👀オドロキ👀
すごい効果は前頭葉活性化ですよですよ~😋
単調になりがちな日々のルーティンをいかにテキパキスピーディに充実させたくて日々もがいてます🌱
つづく
- << 266 まりあさん~No.2です。 リラクゼーションみゅーじっく、私もYouTubeで聴いてました×2~😆🎶 そうそう『その日の気分で』森林浴musicだったり川のせせらぎやら夏のおわりのヒグラシ?やらを色々チョイスですよねっ😉🎵 あと、北欧の暮らしは少し前から私も気になってて先日は 『あの青いソファほしーゼブラ柄もこういうふうに使うといいアクセントになるんだー😆』 と目からうろこ状態👀 まりあさんも欲しい家具あったんですね〔めざせ500円玉貯金⁉→一年がんばればかなりたまるヨ😉💰〕 それと、始末のアテですが、いいですよね~ああいう小料理屋の女将さん風な女性は憧れで目指していて~~小平さん~、もっ最高 😄⤴⤴ 普段から常に残り物つかいきりは意識してるけど、 昨夜もみかんをグリルで焼いたりいちご一粒を冷奴にのっけたり小平さんの斬新 なアイディアにまたもや目から👀 それにしてもまりあさんはドラマ相棒で例えるなら小料理屋の鈴木杏樹を若くしたような雰囲気で聴き上手だから私もついつい数々のシンクロのジャストミートに舞い上がりマシンガントークしてしまいました😅 ではでは~(^_^)/
- << 269 うぃんくさん、おはようございます♪ コンディションいまいちで、年末など気忙しい時だからこそ、更に来てもらえると癒やしになって良いんですよ〜💕💕 時間が許せば気兼ねなくいっぱい来てね😆 私は長い方が読んでて楽しい💓 本当にね、いっぱい書いてくれるといっぱい愛情も感じたり、 「お😃何書いてくれたんだろう (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク」 って読む前からワクワク楽しいんですよ 笑 【やり取り好き】でスレまで立ててるので、 “スルー”なんて言葉、“スルメ”のように噛んで飲み込みます♪ ああ、美味しい、美味しい♪ (訳:スルーなんてしません)w 間接的なディスり⁈😵 うぃんくさん、何か嫌な経験してらっしゃるんですか? あいやー またฅ๑՞•ﻌ•՞๑ฅわんレスで終わらなさそうな予感・・・ 真面目な話しの時は頑張ってまとめるけれど、 普通のレスは私も多々、感じたまま書いてるので 笑 つづく・・・
- << 270 うんうん 仲良しさんが普段どんな曲を聴いてるのか知ると更にその人の事を知ったような気持ちになれて、そういうのを繰り返してどんどん身近に感じていくんですよね☺️ だから、教えてもらえるのは嬉しいし好き〜 嵐も好きですか! じゃあ、年末で活動休止するので寂しいですよね😣 ね!HONDAの女性ボーカルさん、 ネイティブな英語発音だったので私もてっきり洋楽だと思ったら、歌詞が日本語混じりだったので、調べてみたんです! ご本人も歌もカッコいいですよね😃 前頭葉活性化なんですね♪ よし!次はそれで作業しようー😆👍 私も、プライベートも 「テキパキ スピーディ」目指してます‼︎✨✨ そしてコーヒーTimeやドラマ・映画鑑賞の時など、休む時は休んで・・・☕️💓 って“メリハリ”を大切にしたいですよね☺️ でないとダラダラしそうだし。 私も自己管理がしっかり出来る女性 目指してます♪
>> 253
あっ✋
うちの玄関の照明は壁にあるから👍なんら疑問も無かったよー😄笑
文章の話だけど
うん、まりちゃんっていつも言葉選びをしてるよ…
ayaたろぉ〜、こんばんは🌟
ああ、玄関の照明で納得してくれてたのね😂
なら良かったですー 笑
言葉選び、めっちゃしてるしてる💦
ここって、文字がなんぼの世界でもあるでしょう?足りない分は、絵文字顔文字AA駆使してめっちゃ補ってるけれど 笑
考えをまとめる自分の脳トレにもなっています😌💨✨
言い方、伝え方の良い勉強になってると思う☺️
ここで訓練しとくと、まとまってるからリアルでもスラっと出て来るよね♪
リアルでね、あるあるだけれど、
「ああー!あの時咄嗟にこう返せば良かったー😣」「言ってあげれば良かったかもー」って思う事もあるじゃない?
私も今までにそんな後悔が多々あって、だから普段から“伝える事” って自然に自分のテーマになってて余計に意識してるかもしれない☺️
だから、ayaちゃんや澪ちゃんの文も自然に目に止まって(自分が気にしてる部分だから)、
上手だなあ✨って思うんだよね。
だから、そんな風に言ってくれて凄く嬉しい😆💓💓
>> 262
年末の忙しい時期ぷらす、コンディションもイマイチなのに、ご丁寧なお返事本当にありがとうございます
(…
まりあさん~No.2です。
リラクゼーションみゅーじっく、私もYouTubeで聴いてました×2~😆🎶
そうそう『その日の気分で』森林浴musicだったり川のせせらぎやら夏のおわりのヒグラシ?やらを色々チョイスですよねっ😉🎵
あと、北欧の暮らしは少し前から私も気になってて先日は
『あの青いソファほしーゼブラ柄もこういうふうに使うといいアクセントになるんだー😆』
と目からうろこ状態👀
まりあさんも欲しい家具あったんですね〔めざせ500円玉貯金⁉→一年がんばればかなりたまるヨ😉💰〕
それと、始末のアテですが、いいですよね~ああいう小料理屋の女将さん風な女性は憧れで目指していて~~小平さん~、もっ最高
😄⤴⤴
普段から常に残り物つかいきりは意識してるけど、
昨夜もみかんをグリルで焼いたりいちご一粒を冷奴にのっけたり小平さんの斬新
なアイディアにまたもや目から👀
それにしてもまりあさんはドラマ相棒で例えるなら小料理屋の鈴木杏樹を若くしたような雰囲気で聴き上手だから私もついつい数々のシンクロのジャストミートに舞い上がりマシンガントークしてしまいました😅
ではでは~(^_^)/
- << 271 リラクゼーションミュージック、 それそれ(σ≧▽≦)σソレソレ 今は森系にハマってます✨🌿 川のせせらぎと静かな音楽が聞こえて来るものね。 気に入ってたものがあるんですが、どこかに消えてしまって・・・ 探さないと 後は、エステっぽいスパミュージックも聴いたりしてます😌 私も実は、着物着た小料理屋の女将さんに憧れ、そんな人と結婚して女将さんするのも良いなあ、なんて憧れたりもしてました。 普通の結婚でも、着物着て生活するの憧れてました💓お買い物行ったりね♪ 京都ならそれが自然に出来そうだから、京都に住みたかった〜 後は、夫婦で営む宿泊施設も憧れです。 言葉、なんて言うんだったかなあ🤔 リアルでもね、本来人と接するのが大好きなんです☺️(今は事情アリでこもってるけれど💧) イチゴ🍓の冷奴凄くオシャレでしたね‼︎😃 きゃあ〜 ドラマ「相棒」大好きだし、あの小料理屋も小料理屋の女将さんも大好きだから嬉しい😆💕 鈴木杏樹も大好き💕 そんなイメージ持ってくださって嬉しい😆 うぃんくさん、またね〜 (*´∇`)ノシ マタネ〜♪
>> 266
次いつ来れるかわからないので、うぃんく(*^_ ’)からまりあさんに簡潔には無理だけど、あと1レスぴーえすを~😉✨
さっきチラッと他レスみたらば、まりあさんコンディションいまいちとのこと。
参考になるかわかりませんが少しでも改善を願って…。
お野菜はよく350㌘とりましょうとは言われますが、だいたい両手いっぱいぐらいですね。
女性は冷え性だから、根菜類たっぷりの筑前煮もおすすめ~ごぼうは若返り効果も~😋✌
あとは野菜を食べつつ腸内環境整えるの、大事です~腸はすべての臓器の母なんですって😉
さらに、脳内幸福物質セロトニン増やすためには、熟したバナナ🍌やひまわりの種なんかもおすすめ~😉
ひまわりの種は食べにくかったらぱんけーきでごまかしもグー👍 !
さらに、ご来光やひなたぼっこで太陽からエネルギーいただくのも効果大😋☀✨
女性は日焼けが気になるから自宅で窓から入る日差しに背中干ししてもグー
(o^-')b !
みんなそれぞれ住む場所は違っても同じ太陽、月、星をみてるわけですからね😋〔いつになくロマンティカリー😅〕
少しでも何かヒントになれば幸いです😋✨
それではまりあさん、皆様オヤスミナサイ~💤
グッドラック(o^-')b🍀 !
- << 272 そうなんです コンディションおかしいんです😢 たまに急にしんどくなりベッドに倒れ、 そのまま枕元の水を取るのさえトイレにさえも起き上がれなくなってしまう事があるんです・・・ 喉乾いて目覚めても動けない程なので、我慢してそのまま寝ます。 そうしたら、早くて半日、長いと夜まで眠り、ようやくなんとか普通に動けるようになります。 夜まで寝てしまった時は、昼夜逆転・・・ 毎回戻すのが大変ですね💦 ほんの少しですが戻すコツを掴んできましたが。 振り返ればそうなるのが大体、 「精神的負荷」が物凄く掛かった後だったりするので、様々な身体バランスが崩れてるのかな?って考えました。 気に留めてくださってありがとう めちゃくちゃ参考になりますし、 ありがたいです😣✨ 野菜、両手いっぱいですか! 他にもいろいろお詳しいですね✨ そういう勉強してらっしゃった事あるんですか⁈😳 つづく・・・
自律神経って何だ?
- << 274 No.167さんって誰だっけ⁇ って遡ったら、吉四六さんですか! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 以下 コピペ >【自律神経とは】 >人間の体内には無数の神経があり、その中で、内臓の働きなどを調整してくれるのが「自律神経」です。自律神経が乱れると心や体にさまざまな支障が出ます。 >心と体の状態を活発にする交感神経と、心と体を休ませる副交感神経がうまくバランスを取りながら働いているおかげで、私たちの健康は保たれていますが、このバランスが崩れると心身に支障をきたします。これが、自立神経の乱れた状態です。人間関係の悩みや仕事でのプレッシャーによる精神的なストレス、過労による肉体疲労の他、昼夜が逆転したような不規則な生活などが、自立神経の乱れの原因になるといわれています。 >「自律神経失調症」という言葉を聞いたことはありますか?自律神経の乱れから、交感神経が過剰に働き出し、眠れなかったり、内臓の働きが悪くなったり、疲労が取れなかったり・・・ >他、不安や緊張感が高まり、吐き気や多汗、全身のだるさ、頭痛、肩こり、手足のしびれ、動悸、不整脈、めまいなど、さまざまな症状(不調)が見られます。 >これらの症状は人によって大きく異なります。 つづく・・・
>> 262
(…
うぃんくさん、おはようございます♪
コンディションいまいちで、年末など気忙しい時だからこそ、更に来てもらえると癒やしになって良いんですよ〜💕💕
時間が許せば気兼ねなくいっぱい来てね😆
私は長い方が読んでて楽しい💓
本当にね、いっぱい書いてくれるといっぱい愛情も感じたり、
「お😃何書いてくれたんだろう
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク」
って読む前からワクワク楽しいんですよ 笑
【やり取り好き】でスレまで立ててるので、
“スルー”なんて言葉、“スルメ”のように噛んで飲み込みます♪
ああ、美味しい、美味しい♪
(訳:スルーなんてしません)w
間接的なディスり⁈😵
うぃんくさん、何か嫌な経験してらっしゃるんですか?
あいやー
またฅ๑՞•ﻌ•՞๑ฅわんレスで終わらなさそうな予感・・・
真面目な話しの時は頑張ってまとめるけれど、
普通のレスは私も多々、感じたまま書いてるので 笑
つづく・・・
>> 262
(…
うんうん
仲良しさんが普段どんな曲を聴いてるのか知ると更にその人の事を知ったような気持ちになれて、そういうのを繰り返してどんどん身近に感じていくんですよね☺️
だから、教えてもらえるのは嬉しいし好き〜
嵐も好きですか!
じゃあ、年末で活動休止するので寂しいですよね😣
ね!HONDAの女性ボーカルさん、
ネイティブな英語発音だったので私もてっきり洋楽だと思ったら、歌詞が日本語混じりだったので、調べてみたんです!
ご本人も歌もカッコいいですよね😃
前頭葉活性化なんですね♪
よし!次はそれで作業しようー😆👍
私も、プライベートも
「テキパキ スピーディ」目指してます‼︎✨✨
そしてコーヒーTimeやドラマ・映画鑑賞の時など、休む時は休んで・・・☕️💓
って“メリハリ”を大切にしたいですよね☺️
でないとダラダラしそうだし。
私も自己管理がしっかり出来る女性
目指してます♪
>> 266
まりあさん~No.2です。
リラクゼーションみゅーじっく、私もYouTubeで聴いてました×2~😆🎶
そうそう『その日の気分で…
リラクゼーションミュージック、
それそれ(σ≧▽≦)σソレソレ
今は森系にハマってます✨🌿
川のせせらぎと静かな音楽が聞こえて来るものね。
気に入ってたものがあるんですが、どこかに消えてしまって・・・
探さないと
後は、エステっぽいスパミュージックも聴いたりしてます😌
私も実は、着物着た小料理屋の女将さんに憧れ、そんな人と結婚して女将さんするのも良いなあ、なんて憧れたりもしてました。
普通の結婚でも、着物着て生活するの憧れてました💓お買い物行ったりね♪
京都ならそれが自然に出来そうだから、京都に住みたかった〜
後は、夫婦で営む宿泊施設も憧れです。
言葉、なんて言うんだったかなあ🤔
リアルでもね、本来人と接するのが大好きなんです☺️(今は事情アリでこもってるけれど💧)
イチゴ🍓の冷奴凄くオシャレでしたね‼︎😃
きゃあ〜
ドラマ「相棒」大好きだし、あの小料理屋も小料理屋の女将さんも大好きだから嬉しい😆💕
鈴木杏樹も大好き💕
そんなイメージ持ってくださって嬉しい😆
うぃんくさん、またね〜
(*´∇`)ノシ マタネ〜♪
>> 267
次いつ来れるかわからないので、うぃんく(*^_ ’)からまりあさんに簡潔には無理だけど、あと1レスぴーえすを~😉✨
さっきチラッと他レ…
そうなんです
コンディションおかしいんです😢
たまに急にしんどくなりベッドに倒れ、
そのまま枕元の水を取るのさえトイレにさえも起き上がれなくなってしまう事があるんです・・・
喉乾いて目覚めても動けない程なので、我慢してそのまま寝ます。
そうしたら、早くて半日、長いと夜まで眠り、ようやくなんとか普通に動けるようになります。
夜まで寝てしまった時は、昼夜逆転・・・
毎回戻すのが大変ですね💦
ほんの少しですが戻すコツを掴んできましたが。
振り返ればそうなるのが大体、
「精神的負荷」が物凄く掛かった後だったりするので、様々な身体バランスが崩れてるのかな?って考えました。
気に留めてくださってありがとう
めちゃくちゃ参考になりますし、
ありがたいです😣✨
野菜、両手いっぱいですか!
他にもいろいろお詳しいですね✨
そういう勉強してらっしゃった事あるんですか⁈😳
つづく・・・
- << 283 まりあさんこんばんは🌒😄~❗ うぃんく(*^_ ’)、意外に早く再来できました! 〔うれし😋💕〕 フムフム、その症状長年自分もまったく同じでした。 なので、自分ごと同然です! 特に昼夜逆転の睡眠障害は眠れないんだよね~テヘ😜 とかそんな悠長な話ではなく…睡眠辞典購入から睡眠クリニック、医師の処方のもと海外から良質のメラトニン輸入…光治療、湯治療養、温泉銭湯通い…よもぎ蒸しに岩盤浴に断食からタイ式マッサージ太極拳気功、漢方薬…その他たくさん…もはや研究員にでもなったつもりでできることは何でもやりました😋🌱 今は医師に処方して頂いた睡眠改善のツムラ漢方薬を服用したり、以前はYouTubeでCAちあきさんの時差ぼけ改善動画を参考にしながら、昼間数時間仮眠をとるだとか、一睡もできなくとも断眠できる時はお昼正午までは背中干しやひなたぼっこやら家事しながら絶対起きててその後心ゆくまで大爆睡…などなど工夫しながら手探り状態ですが😅 続きます。
>> 272
熟したバナナ、最近食べてないので食べます!😣
ひまわりの種、中国の独特の味が付いたのも大好きで、おやつやおつまみで食べてました💕
また食べますね☺️
>ご来光
って前も仰ってましたが、考えが素晴らしいと思ってました!そう言うのも日常に取り入れ大切にされてるんですね✨
私も自然のパワーは大好きなので、
空気が澄んだ早朝時間を過ごすとか・・・大切にした生活が理想なんですよね☺️
>ご来光など「日常に取り入れる」
目指します✊
ロマンティカリーなうぃんくさん
好き好き好きw 😘💕💕💓
それでは、うぃんくさんに
ロマンティカリーな幸せな事がありますように・・・🌟
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。
>> 268
自律神経って何だ?
No.167さんって誰だっけ⁇
って遡ったら、吉四六さんですか!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
以下 コピペ
>【自律神経とは】
>人間の体内には無数の神経があり、その中で、内臓の働きなどを調整してくれるのが「自律神経」です。自律神経が乱れると心や体にさまざまな支障が出ます。
>心と体の状態を活発にする交感神経と、心と体を休ませる副交感神経がうまくバランスを取りながら働いているおかげで、私たちの健康は保たれていますが、このバランスが崩れると心身に支障をきたします。これが、自立神経の乱れた状態です。人間関係の悩みや仕事でのプレッシャーによる精神的なストレス、過労による肉体疲労の他、昼夜が逆転したような不規則な生活などが、自立神経の乱れの原因になるといわれています。
>「自律神経失調症」という言葉を聞いたことはありますか?自律神経の乱れから、交感神経が過剰に働き出し、眠れなかったり、内臓の働きが悪くなったり、疲労が取れなかったり・・・
>他、不安や緊張感が高まり、吐き気や多汗、全身のだるさ、頭痛、肩こり、手足のしびれ、動悸、不整脈、めまいなど、さまざまな症状(不調)が見られます。
>これらの症状は人によって大きく異なります。
つづく・・・
- << 280 きちよぶ…?誰かな?知らんですがな…人違いでは御座らんか? じゃぁ お前は誰だ!ってか? フッ…名乗る程の男でもないが …コホン… ア〜ッ、… 踏ん だ💦😨 誰だっ!犬を放し飼いした奴は!クソッ 🔫 言おうとした事忘れたタイ。
>> 274
つづき・・・
吉四六さんはご存知で、わざと気付かせるように書いたのかしら⁇🤔
本当に素朴な疑問だったのか・・・
そこは分かりませんが、
私はこう言う一言を、
>【 啓示✨ 】
と言い、大切にしています(勝手に)✨😌
神様や、仏様、御先祖様、守護霊様が、
いつも私達を見守ってくださっており、
私達が必要な時に「フッ」とお声を下さる。
でも直接言葉を掛ける事が出来ないので、
メディアから聞こえる声やテロップの文字、新聞や雑誌、本、街角で目に入った看板や広告の文字、周囲の誰かの声を使い、また頭に浮かぶ本人の閃きなど・・・
様々な形で伝えようとして下さるそうです。
私はそれを信じていてね、
いかなる時もアンテナ📡張り巡らせ、
ヒントにさせて頂いております。
そうするとね、閃きも増えたり
気付きも増えたり、直観力も感度が増し冴えてきたり・・・
良い事だらけで、この世は感謝だらけになります✨☺️
うぃんくさんや
bluemoonさんも好きそう〜w🌟
ずっと気になっており、
声を掛けるタイミングを待っておりました💓
bluemoonさん頑張ってるかなあ✨☺️
時々、働きすぎた頭や体を休ませてくださいね☕️
҉٩(*´︶`*)۶҉Fight 🏁
- << 292 ご無沙汰です。 bluemoonです。 まりあさん、気にしてくれてありがとう。😊 我が家も大掃除、というか土曜日に1-2時間だけ掃除の時間で できるところまで、としています。 年間のお掃除カレンダーを作ろうかと思っています。 昨日は、レンジ周りとキッチンをざっとお湯拭きしました。 換気扇は不織布カバーを変えてすっきり。😊 ガスレンジのカバー変更は次回かな。 最近耳かきを掃除に活用しています。 ホコリを掻き出すのに便利です。お試しあれ。 クリスマスのメニューを決めたのでご報告😃 ・ベーコンと白菜のコンソメスープ ・アボカドディップとトルティーヤ ・グリーンサラダ ・スモークサーモン、カマンベールチーズ、クルミの並べるだけ(手に入ればディルを散らしクラッカーかバゲットを添えて) ・メインのチキングリル、じゃがいもとブロッコリー添え ・締めのパスタ、カニのトマトクリーム(カニ缶で) ・クリスマスケーキ(購入) 昨日、りんごが大量に手に入ったので、 りんごの赤ワイン煮を作りました。 めっちゃ美味しいです。(たぶんそろそろお酒が飲みたいだけ?!)😆 本当は砂糖はダメなのですがバニラアイスを添えて食べちゃいました。 たまにはいいかな、って。 年賀状ははがきを買うところまで完了。 イラレで作って自分で印刷は来週日曜頃かな。 それではまた〜♪
>愛海ちゃん
最近忙しいのかな?
また可愛らしいお顔(見えないけれどw)見せてくださいね💕💕
>リュウさん
年末のあれこれやら、お子さまやら
てんやわんや💦してるのかな?💦💦💨
また、落ち着いたら、優しいあったかいリュウさんのお顔(またまた見えないけれどw)を見せてくださいね💕💕
>やつちゃん
はマイペースに現れて下さるからw
でも🍓出荷頑張ってくださいね😆💕💕
>アミちゃーん
見てるかな?魅力的な女性陣が増えて圧倒されてるのかな? 笑
癒やしのアミちゃんのお顔も、また見せに来てくださいね💕💕
>占ちゃん&トラトラさん
恋しいですよ😢
いろいろ大変なのかな?
いつも頭の中にあり、応援していますからね。
また、楽しく素敵なお顔を見せに来てくださいね💕💕
- << 324 愛海です(*´∇`*) まりあさん、お久しぶりです。
そうそう!
コレも貼ろう思って忘れてました☺️
分かりやすい説明だったので、貼りますね♪
>乱れた自律神経のバランスを整える方法
>【リラックスと規則正しい生活で予防】
>ストレスを感じることが多い現代社会では、交感神経が過剰に働いていることも多くなりやすいので、心を鎮める副交感神経が優位に働くよう、意識的にリラックスできる方法を取ることが大切です。例えば、気持ちが穏やかになる音楽を聞いたり、ぬるめの湯につかったりしてみてはいかがでしょうか?
>また、気長に考える習慣を身に付け、普段から物事を楽観的に捉えることで、つらい人間関係や仕事によるストレスを和らげることが期待できます。
>ライフスタイルを見直すこともおすすめです。私たちの生活は、
食事、睡眠、休養、労働(勉強)、運動
>の5つの要素で構成されており、これらが毎日規則正しく行われていれば、生体リズムの調子が整うといわれています。
>忙しくても、できるだけ一定の時間に食事を取り、睡眠時間をたっぷり確保するよう心掛けましょう。
つづく・・・
>> 278
つづき・・・
>睡眠の質を良くする食べ物には、眠りを促す成分トリプトファンを含む乳製品やコメ、ごま、バナナの他、副交感神経の働きを高めるマグネシウムを含む豆腐やナッツ類などがあります。
>ストレスの緩和や、自律神経のコントロールに効果が期待できる成分は、他にもいろいろあります。例えば、カルシウムは神経の伝達に重要な役割を果たす成分。神経細胞の興奮を抑える働きがあり、不足すると怒りっぽくなると言われています。牛乳や小松菜などカルシウムを含んだ食品を取りましょう。
>また、ビタミンCを含むパプリカやレモンもストレス対策におすすめです。自律神経のコントロールには、ビタミンAを含む鶏レバーやうなぎ、ビタミンEを含むアーモンドやオリーブオイルなどが効果的です。
>> 274
No.167さんって誰だっけ⁇
って遡ったら、吉四六さんですか!
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
…
きちよぶ…?誰かな?知らんですがな…人違いでは御座らんか?
じゃぁ お前は誰だ!ってか?
フッ…名乗る程の男でもないが
…コホン… ア〜ッ、… 踏ん
だ💦😨
誰だっ!犬を放し飼いした奴は!クソッ 🔫
言おうとした事忘れたタイ。
- << 282 フンズケたクツをキレイキレイに洗ったから改めて名を名乗ろう! 仕事は建築業(昔) ン?…ギョウ? ゴウ ? カルマ? 身業 口業 意業とは? 話がズレて又名を忘れたアル。 ハリマオとでも名乗ろう! マレー語で虎ね? ここは自然がテーマで宗教ブッダ話や 政治に絡むような話はやってませんし、 妹のさくらもいません! 寅さん、 こんなトコで油売ってないでサッサとどっか お行きよ! …チェッ…行きゃいいんだろ 行きゃ… さくら〜元気でいろよ! ツライ時ににゃ 赤マムシ飲んで四股踏んで いつも笑顔でいるズラよ〜?
>> 280
きちよぶ…?誰かな?知らんですがな…人違いでは御座らんか?
じゃぁ お前は誰だ!ってか?
フッ…名乗る程の男でもないが
…コホン……
フンズケたクツをキレイキレイに洗ったから改めて名を名乗ろう!
仕事は建築業(昔)
ン?…ギョウ? ゴウ ?
カルマ? 身業 口業 意業とは?
話がズレて又名を忘れたアル。
ハリマオとでも名乗ろう!
マレー語で虎ね?
ここは自然がテーマで宗教ブッダ話や 政治に絡むような話はやってませんし、
妹のさくらもいません!
寅さん、 こんなトコで油売ってないでサッサとどっか
お行きよ!
…チェッ…行きゃいいんだろ
行きゃ… さくら〜元気でいろよ! ツライ時ににゃ
赤マムシ飲んで四股踏んで
いつも笑顔でいるズラよ〜?
>> 272
そうなんです
コンディションおかしいんです😢
たまに急にしんどくなりベッドに倒れ、
そのまま枕元の水を取るのさえトイレにさえも起き上が…
まりあさんこんばんは🌒😄~❗
うぃんく(*^_ ’)、意外に早く再来できました!
〔うれし😋💕〕
フムフム、その症状長年自分もまったく同じでした。
なので、自分ごと同然です!
特に昼夜逆転の睡眠障害は眠れないんだよね~テヘ😜 とかそんな悠長な話ではなく…睡眠辞典購入から睡眠クリニック、医師の処方のもと海外から良質のメラトニン輸入…光治療、湯治療養、温泉銭湯通い…よもぎ蒸しに岩盤浴に断食からタイ式マッサージ太極拳気功、漢方薬…その他たくさん…もはや研究員にでもなったつもりでできることは何でもやりました😋🌱
今は医師に処方して頂いた睡眠改善のツムラ漢方薬を服用したり、以前はYouTubeでCAちあきさんの時差ぼけ改善動画を参考にしながら、昼間数時間仮眠をとるだとか、一睡もできなくとも断眠できる時はお昼正午までは背中干しやひなたぼっこやら家事しながら絶対起きててその後心ゆくまで大爆睡…などなど工夫しながら手探り状態ですが😅
続きます。
- << 299 うぃんくさん、こんばんは🌟 症状、全く同じなんですか⁈😵 うぃんくさんは、何が原因でそうなったのでしょう⁈ 私のこうなった原因のヒントが見つかるかもと思いまして、聞いてみました。 (もちろん、ここで言える範囲で構いません。言いたくない内容なら書かなくても良いですからね☺️) 結構しんどいですよね・・・ やりたかった事が、全て出来なくなりますから😣 私は、平均月1〜2回位(かな?)のペースでそうなります。 月のものじゃない時もそうなります。 病院で、血液7本くらい取って様々な血液検査もして貰いましたが異常はなく、 術後等の体調変化や、毎月飲む薬の影響などは個人差も大きいのでそれかもしれませんと。(セカンドオピニオンとして3つの病院で検査して貰いましたがいずれも異常無し。) 今、1年半は通院しておらず薬も飲んでいないのにそうなるので、しんどいですが、そうなるのにやや慣れてきた部分もあって「また来たかー」って感じです。 またかーとは思いながらも、自分の気付かない所でストレスなど精神負担になってる気もします。 不眠症お辛いですよね・・・ エステで不眠症のお客様の悩みを直に聞き、とてもお辛そうでその表情から痛いくらいに気持ちが伝わって来たので、 うぃんくさんの辛いだろうなという気持ちは少しですが伝わっています。 つづく・・・
>> 283
まりあさんにうぃんく
(*^_ ’)から続きNo.2です。
さてさて、前置き長くなりましたがこうなったらまりあさんフューチャリングうぃんく(*^_ ’)このスレ内にて~1ミリでも症状改善プロジェクトも始動しますか😜ケタケタ
もちろん、参加者は常に募集ということで😆🎶
みんな一緒に同心協力です😄
昨夜伝え忘れたのですが、めっちゃしんどい時は無理だとしても、私が今のまりあさんだとしたら…
せっかくよもぎ蒸しのスペシャルアイテムがあるのなら、まずそれを有効活用してひたすら心身をあたためますかね?
ただ、よもぎ蒸しにもその人の症状に合った回数ややり方もあるかと思うので、以前はネットなどで調べたり、よもぎ蒸しで生理痛や不妊その他アレルギーなどの不快な症状を克服された方のブログを読んだりしてました。
特にその方生理痛はピタッと治ったみたいだから、身体を温めるのは最高の治療になることも多く😄⤴⤴
よもぎ蒸しの専門家にも質問したい気持ちはありますが、まだそこまではしてません😅
近所のホテル内で一回千円ぐらいでよもぎ蒸しできる所があるので、コロナ落ち着いたら即go to xF0💨確定です!
続きます。
- << 301 睡眠辞典や睡眠クリニック、 なんてものがあるんですね! 興味はあります。 眠れていても、大多数の方は良質の睡眠が取れておらず、次の日に疲れを持ち越してる・・・と言われますからね。 良質の睡眠は、自分にも旦那にも関係あり、大切なものなので物凄く興味がある分野です🌟 もし何かその知識の中で、オススメのものがあれば教えてくださいね☺️ 温泉は大好きで、エステしている時は自己メンテで毎週温泉に通っていました。 元々ね、温泉は大大大好きで、“掛け流しの温泉”を探しては遠出でも車で行っておりました💓 笑 湯治療養は、私は温泉地などで説明書きを見る程度の知識しかありませんが、 うぃんくさんはどうやって調べたりなどしましたか? 何か面白い情報ありますか?😃 これも物凄く興味深い分野なので聞いてみたいです😃 CAちあきさんですか! 時差ぼけ改善方法などの知識も、学んでおくとヒントになったり役立ちそうですよね! そのうぃんくさんのキーワードを元に、いろいろ調べてみますね🌟😃 よもぎ蒸しは、まだ出してませんでした〜💦 明日休憩中にやってみます!✊ 頻度なども調べてみますね。 ご近所にあるんですか! いいなあ〜 なかなかして貰える所少ないですよね。 ヨモギについて、私ももう少し掘り下げて調べてみます!
>> 284
うぃんく(*^_ ’)からまりあさんNo.3です。
しかも、よもぎ蒸しに通う日は自分へのごほうびリラクゼーション解放デーと決めているので、おやつにお店でたまに食べる大好物ショートケーキ🍰とちゃっかり無料珈琲を頂いたり~お夕飯もつくるのお休みして~ごはんやさんで焼き魚定食やら鍋焼きうどんにお刺身…と好きなもんをその日の気分でたらふく食べてしあわせ万歳気分で帰宅後ばたんきゅう爆睡して至福の時を過ごします~~ヽ(´▽`)/
あとは、前述したよもぎ蒸しもしんどくて無理そうならば、市販のよもぎを大きめのお茶ぱっくに詰めて2~3個バスタブに入れます。そして、入浴時熱めのお湯をゆっくり入れながらお湯を少なめにためたら洗面器いらずで簡単に足浴できますよ~😉✌
その際には特に冷えやすい手浴もしたり、頭のヒャクエやら足首のサンインコウ、みぞおちあたりのダンチュウなどのツボ押しや首筋やら足やら全身マッサージもついでにやりながら楽しみます😄
もちろん、足浴が終わったらぬるめのお湯に変えてバスタブに半分ぐらいためて汗かき塩風呂半身浴もしちゃいます??
足浴の温度や詳しいやり方は前調べたけど、今添付できないので調べてみてくださいね😉✨
ああ、よもぎは素晴らしく…語りだすとすぐ満レスになりそうですが、また来れた日にはよもぎtalkによろしくおつきあいください
(^人^)
- << 302 うぃんくさんは、 いっぱい悩んで いっぱい苦しんだからこそ、 気付けばその分知識も増え、 自分を癒す最高の方法を編み出せたんですね✨✨✨ そこに行き着くまで、相当苦しかったですよね・・・ きっとだからだと思いますが、 うぃんくさんの一文一文は深みがあり、文章が生き生き踊るようで輝いています☺️ そしてその“文”は人に力を与えるんですよ💓 なんかね、 読んでるだけで元気になれる気がしますし、 思い遣りもいっぱい感じて嬉しいです💕💕✨✨ 大切に 大切に 読みたい✨✨ 少し、それを伝えたくなりました☺️ ありがとう💓💓
>> 285
うぃんく(*^_ ’)からまりあさんにおまけ
私は医師でもないし専門家でもないのですが…
鏡をみてご自分の舌を観察してください~😉👍
もし真っ白な舌苔があるなら身体冷えてる証拠。
ギザギザに歯形がついてるなら水分過多…今の私がそうです😅
その他舌状態もネットの中医学関連のカテゴリーで調べればいくらもでてきますよ~
ちなみに鏡をみる際には、しんどくない時にはついでにあやしく?笑顔の練習もしております😅
笑いも若返り効果大で免疫力もあげてくれますからね🎵
アーユルベーダなんかだと、舌苔を専用器具で朝にとるといいとかもありますからね。
あとは、おへそのあたりをさわってひんやりしてるようならば、確実に冷えてますから、平熱は普通でも、深部体温は下がっている可能性も!?
だから、ネットで調べて水道水でつくったお白湯をのんだり~カイロだけでなく、余力あるときは湯たんぽも活用していきたいかなと😋
まだまだお食事に関するお話もしたいのですが、取り急ぎきょうはこのへんで…(^_^)/
皆様の毎日がますます素敵に光り輝きますように😋✨
- << 306 うぃんくさん、こんばんは🌟 レスの続きです💓 手浴、足浴、大切ですね・・・ 仕事で私がお客様へ口を酸っぱく言っていた事なのにしていなかった私😵💧 思い出させてくださってありがとう✨✨ ツボも以前は仕事柄、練習と自己メンテを兼ね自分へ毎日行っていたんですが、 結婚してからは思い出した時にするくらい・・・ これも重要なんですよね💦 共に取り入れていきます✊💨 そうそう!舌診(ぜっしん)ですよね。 舌は白くなります💧 定期的に優しくお掃除しています💦 ギザギザにもたまになってます🙌 代謝が悪く浮腫んでいる状態なんですよね😵 水分過多でもあるんですか! ある意味そうかもしれない。 巡りや排出がうまくいっておらず、水を溜め込んでいると思います😣 >漢方では【水滞(すいたい)】 >水の巡りが滞りカラダに溜め込んでしまう 主人も浮腫みが最近酷いので、気をつけなくてはいけない💨 つづく・・・
- << 307 つづき・・・ 『笑顔💕』は、私も意識し取り入れています😆 >笑顔の特効薬 については、むかーし、私も興味がありちょこっと調べた事があるので、また後日改めて、皆さまへ書きますね☺️ (今見たら4ページ分あったので、なるべく1レスにまとめます) アーユルヴェーダでは、舌ゴケを朝にとるのが良いんですか! たまたま朝の歯磨き時に行っていましたが、興味深いので理由等掘り下げて調べてみます! 有力な情報ありがとう😆💕💕 おへそも、脚も・・・ 下半身冷たい時が多く、腹巻きは欠かせません💨💦 深部体温・・・内臓冷えですよね 冷えてます😓🖐 湯たんぽ持ってます💦 お湯沸かすの面倒なので、今年は電気湯たんぽ買いました💦 後ね、リビング、床からの底冷えが凄いので、リビングで座る範囲だけでも電気カーペット購入し敷こうと思っています。😓 冷えは本当、万病の元ですよね😣 白湯も飲まねば💦 またいっぱいいっぱい 健康トークしましょう😆💨💕
うきゃ〜〜
まさかサフラン🌱のうぃんくさんが
こんなスペシャリストだったなんて😱w
凄い凄いすごい、おもしろ〜〜い😆💨
幾らでも、電波が許す限り書いてくださってOK💕です😆 笑
ザーーーッと一通り目を通しましたが
後で、
じーーーーーーっくり💓
何度も読み返してレスしますね😘💕
えーっ!!✨Σ੧(❛□❛✿)✨
びっくりした、うぃんくさんすごく詳しいじゃないですか
凄いですね、どれだけ一生懸命に学んだのーって感じ😲✨
よもぎLove💕なのも、よくよく解りましたし笑笑
しかも、まりちゃん😆
すごくまりちゃん好みの話だよね?!分かるわ〜😁🎶
あのアーユルヴェーダ🇮🇳の話もチラリと出てきてるよ?✨
私はじっくり読んでみたけど最初の方忘れちゃったから
またもう一回戻って読み直そ😁
- << 290 ayaさん~まりあさん~ そ、そんな😅 すごいとか、スペシャリストだなんて恐縮です!? もっとゅってください~ なんて😅 ayaさん、まりあさんにそんな風にお褒め頂きうぃんく(*^_ ’)さっき右目から涙ぽろり 〔ナンチャッテ女優😅!?〕 思わずスペシャリストうぃんきぃ(*^_ ’)に改名しそうになっちゃいました~😜 自分が興味あって見聴きしてきたことを評価して頂けることがこんなに感動するなんて😆🎶 おかげさまでココロ暖まり感無量👑だし、まだまだ自己満レベルで知らないことだらけだから、もっと本格的に勉強したくなりました😄⤴ ほんまにおおきに (京都舞妓風に) 取り急ぎお礼まで~😋 提供はうぃんく(*^_ ’)デシタ!?
- << 309 ayaちゃん、こんばんは🌟 そうそう、アーユルヴェーダ💕😆 健康トークも美容トークも大好きなので、 興奮しました💨 💨 💨 笑
>> 288
えーっ!!✨Σ੧(❛□❛✿)✨
びっくりした、うぃんくさんすごく詳しいじゃないですか
凄いですね、どれだけ一生懸命に学んだのーって感…
ayaさん~まりあさん~
そ、そんな😅
すごいとか、スペシャリストだなんて恐縮です!?
もっとゅってください~
なんて😅
ayaさん、まりあさんにそんな風にお褒め頂きうぃんく(*^_ ’)さっき右目から涙ぽろり
〔ナンチャッテ女優😅!?〕
思わずスペシャリストうぃんきぃ(*^_ ’)に改名しそうになっちゃいました~😜
自分が興味あって見聴きしてきたことを評価して頂けることがこんなに感動するなんて😆🎶
おかげさまでココロ暖まり感無量👑だし、まだまだ自己満レベルで知らないことだらけだから、もっと本格的に勉強したくなりました😄⤴
ほんまにおおきに
(京都舞妓風に)
取り急ぎお礼まで~😋
提供はうぃんく(*^_ ’)デシタ!?
>> 276
ずっと気になっており、
声を掛けるタイミングを待っておりました💓
bluemoonさん頑張ってるかなあ✨☺️
時々、働きすぎた…
ご無沙汰です。
bluemoonです。
まりあさん、気にしてくれてありがとう。😊
我が家も大掃除、というか土曜日に1-2時間だけ掃除の時間で
できるところまで、としています。
年間のお掃除カレンダーを作ろうかと思っています。
昨日は、レンジ周りとキッチンをざっとお湯拭きしました。
換気扇は不織布カバーを変えてすっきり。😊
ガスレンジのカバー変更は次回かな。
最近耳かきを掃除に活用しています。
ホコリを掻き出すのに便利です。お試しあれ。
クリスマスのメニューを決めたのでご報告😃
・ベーコンと白菜のコンソメスープ
・アボカドディップとトルティーヤ
・グリーンサラダ
・スモークサーモン、カマンベールチーズ、クルミの並べるだけ(手に入ればディルを散らしクラッカーかバゲットを添えて)
・メインのチキングリル、じゃがいもとブロッコリー添え
・締めのパスタ、カニのトマトクリーム(カニ缶で)
・クリスマスケーキ(購入)
昨日、りんごが大量に手に入ったので、
りんごの赤ワイン煮を作りました。
めっちゃ美味しいです。(たぶんそろそろお酒が飲みたいだけ?!)😆
本当は砂糖はダメなのですがバニラアイスを添えて食べちゃいました。
たまにはいいかな、って。
年賀状ははがきを買うところまで完了。
イラレで作って自分で印刷は来週日曜頃かな。
それではまた〜♪
- << 310 bluemoonさん、こんばんは〜😆💓 頑張ってらっしゃるんですね😄 大掃除も合間に少しずつされてらっしゃるんですね☺️ >『年間お掃除カレンダー』 という言葉に耳(まりあレーダー)がピクピク👂)))反応しました! 笑 調べてみたら、たくさん出てきましたね!! 面白い!これいい!! 教えてくださってありがとうございます!😆 私も年間お掃除カレンダー作ります!!✊ クリスマスメニュー✨✨ うわあ〜〜💓😃私の大好きなものもたくさん入ってる〜😍💕💕 締めのトマトパスタ カニのパスタも豪華な感じで良いですね💕 カニ缶利用、良い案ですね!✨😃 カニ缶も美味しいですから りんごの赤ワイン煮良い〜💕 私もちょうど旦那が青森のりんご(1個だけ)職場で頂いてきてて、今お部屋の飾りになってます 笑 美味しい内に食べないと! 少し、そのまま食べて、 残りをちょこっと赤ワイン煮してみようかな〜 味見程度しかないだろうけれど 笑 年賀状もお互い頑張りましょうね♪ (* ´∇`)ノシ マタネ〜♪
結局、寒牡丹はダメでしたので撤去し(根腐れしていた💧)、代わりに比較的丈夫な灯台躑躅を植えました😅
ただ、普通の灯台躑躅は白花ですが、今回は紅花灯台躑躅が入手出来ました😄
常時手入れが出来ない私には、灯台躑躅等のあまり手がかからない植栽がベストチョイスだと思います😗
釣鐘状の可憐な赤い花が咲く品種なので、春先の開花が楽しみです☺️
- << 311 銭無平次さん、結局寒牡丹ダメだったんですか😭 少しの間でも楽しませてくれましたよね ✨⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ 今度は赤い花が咲く灯台躑躅(ドウダンツツジ)ですか!😃 画像見てきましたが、色合いや雰囲気が正に、 >「艶やか(あでやか)」 >はなやかに美しく、なまめかしいさま。 だと思いました💓 成長が楽しみですね☺️
最近、日曜お昼の将棋、囲碁の解説番組がなんとなく面白い。藤井さんが出てきてからなんとなくなんですが叩きあいの将棋を展開する人が増えた気がします。気のせいかな~?
今日は藤井さんの師匠、杉本八段の対局の解説でしたがまた面白い。自分の駒をとらせて相手を誘い込むような。昔の怖い意味わからんような棋士の打ち方をしてました。まあ今はそうでもないんですが。それでかつ飄々としていて。コロナの影響からか全く言葉を発しないけどその分雰囲気みたいなものが伝わって終わった時の開放感は半端ないですね。将棋界全体も藤井さんやコロナの影響を受けてますね。
- << 315 将棋界の世界にも、コロナ禍の精神的影響が及んでいるんですね‼︎😣 ただ、緊張感が張り詰めた感じではなく、 嫌な感じのピリピリムードってありますよね・・・💦
>> 282
フンズケたクツをキレイキレイに洗ったから改めて名を名乗ろう!
仕事は建築業(昔)
ン?…ギョウ? ゴウ ?
カルマ? 身業 口業 …
+ +
/ ̄\ +
|゚Д゚| +
+ \_/
∧∧
(三 )
/三 |
~(三 ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
トラお兄ちゃんは今ごろどっかでバナナ叩き売ってるかしら
- << 305 さくら…キズつけてしまって悪いな…😭 俺がいたんじゃお嫁に行けぬ 分かっちゃいるんだ妹よ… その歌の心境だな。 寒くて目が覚めた… カーテンが風に揺れてる? 何だ?窓開けっ放しじゃないかい! 水仙の香りがするな… 窓辺の梅のはまだツボミだし 水仙ってこんなに香るか? 庭に出てみた、 水仙は咲いてるが、さほど香らんな? なんだろう?…この優しい香りは?夜来香…イエライシャン… ナント!あり得ん?ビワの花だよ ビワの花がこんな優しい香りだなんて初めて知ったよ 今すぐ皆に届けてやりたい!
>> 283
まりあさんこんばんは🌒😄~❗
うぃんく(*^_ ’)、意外に早く再来できました!
〔うれし😋💕〕
フムフム、その症状長年自分も…
症状、全く同じなんですか⁈😵
うぃんくさんは、何が原因でそうなったのでしょう⁈
私のこうなった原因のヒントが見つかるかもと思いまして、聞いてみました。
(もちろん、ここで言える範囲で構いません。言いたくない内容なら書かなくても良いですからね☺️)
結構しんどいですよね・・・
やりたかった事が、全て出来なくなりますから😣
私は、平均月1〜2回位(かな?)のペースでそうなります。
月のものじゃない時もそうなります。
病院で、血液7本くらい取って様々な血液検査もして貰いましたが異常はなく、
術後等の体調変化や、毎月飲む薬の影響などは個人差も大きいのでそれかもしれませんと。(セカンドオピニオンとして3つの病院で検査して貰いましたがいずれも異常無し。)
今、1年半は通院しておらず薬も飲んでいないのにそうなるので、しんどいですが、そうなるのにやや慣れてきた部分もあって「また来たかー」って感じです。
またかーとは思いながらも、自分の気付かない所でストレスなど精神負担になってる気もします。
不眠症お辛いですよね・・・
エステで不眠症のお客様の悩みを直に聞き、とてもお辛そうでその表情から痛いくらいに気持ちが伝わって来たので、
うぃんくさんの辛いだろうなという気持ちは少しですが伝わっています。
つづく・・・
- << 304 ま、ま、まりあさんみなさん、 ほんまにありがとう~~~😆💕✨ 気分的に関西イントネーションになっちまったょ😅 うぃんく(*^_ ’)はうれし泣きですよ!ですよ! あぁ、やっといままでの努力が報われたんだなあ無駄じゃなかったんだなぁって (T_T)シミジミ いま感激感涙に画面がゆがんでるから、また気持ち新たにカモミールティーでものみながらぜひぜひお返事させてくださぁぁい😆✨ 今宵感動と共に取り急ぎお知らせまで😉✨ 京都のこじんまりした落ち着ける小料理屋のカウンターにて 女将まりあさんもつられてもらい泣き!?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 96HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 72HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 144HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 268HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
サーチライト→と、ど(しりとり好きさん80)
328レス 3379HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 通院、おつかいお疲れ様でした♬.*゚ 味噌ラ…(味噌ラ)
401レス 6627HIT 味噌ラ -
やさしい〜雑談3
主さ〜ん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊しばらく来てない見たいだっ…(ひろみ)
302レス 5502HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ゆうさん みどりさん 生きながらえて再会出来たことに感謝です。 …(黄泉蛙)
262レス 4889HIT ユウ (50代 ♀) -
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕そっか😅扇風機はあるんだっけ?🤔 (ひろみ)
447レス 4007HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る