やさしい〜雑談3
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
>> 17
お鍋🫕温まりますね😊今日みたいな寒い日のお鍋🫕最高です😬✨
はい🥰✨
ミニーちゃんのピンク🩷のスリッパもカワイイですね😍
そうなん…
皆さん加湿器付けてるんですね😊
うちは油断してた💧
朝起きたらノドカラカラです(笑)
なんかねス・テ・キ
ぬいぐるみの贈り物なんて🩷
彼の代わりに抱っこしなきゃね🎶
夜グッスリ眠れる( -_- )zzz
加湿器夜明かりがつくタイプですか?
どんな色だろう
- << 21 冬も加湿器付けた方が良いですよ😊 夜は使わないので光るかわかりません😅色は白の加湿器です。 ぬいぐるみ🧸の贈り物🎁嬉しいです🥰✨ 今の歳はぬいぐるみは抱っこしないです😅 大事に飾ってます🧸✨
>> 27
ひろみさんごめんね(´;ω;`)
昼間出来なかった💦
味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな
良い香りが漂ってきそうです🌾
ピザは何味が好きですか⁉️
例えば……🍅系、🧀系、照り焼系
パイン🍍がのった系、サラミ🍖系
私は断然チーズです🧀
- << 30 おはようございます⭐︎ 昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨ 味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅 そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕 今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊
>> 28
ひろみさんごめんね(´;ω;`)
昼間出来なかった💦
味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな
良い香りが漂ってきそうです🌾…
おはようございます⭐︎
昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨
味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅
そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕
今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊
- << 32 そうそう!! マルゲリータ🍕 出て来なかったです名前が(^.^; ひろみさん🌸優しいね有難う 自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。 実は🩷いつも心苦しいんです🥲 ひろみさんのスレにも 行く余裕があればいいな… トボトボ……👣👣 ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞 今日は用事でさっき スーパー寄ってやっと帰宅🏠️ ハムサンドで軽く 夕食兼お夜食です🍞ただいま
>> 30
おはようございます⭐︎
昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカム…
そうそう!! マルゲリータ🍕
出て来なかったです名前が(^.^;
ひろみさん🌸優しいね有難う
自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。
実は🩷いつも心苦しいんです🥲
ひろみさんのスレにも
行く余裕があればいいな…
トボトボ……👣👣
ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞
今日は用事でさっき
スーパー寄ってやっと帰宅🏠️
ハムサンドで軽く
夕食兼お夜食です🍞ただいま
- << 35 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 午前中、ディに行ってました。ピザ🍕の好み一緒ですね(*^▽^*) 私の所にいつでも良いですので遊びに来て下さい😉💕 お待ちしてます。 主さんもおかえりなさい😊お疲れ様です⭐︎
>> 33
あぁ~まだ生息してるっ💦
絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;
カイさん有難うございます🌟
トッドラングレン今聞きました
ジョニデのDiorのCMの感じみたい
格好イイ🎸ギターSoundですね
「あの頃ペニーレインと」
がカイさんには古いの?(*^‿^)
あの感じ分かります、蒼き青春の頃
私だとまだまだ古い
「ペギースーの結婚💍」が懐かしいでしょうか
若き日のニコラスケイジがダメダメ夫をやってます、それこそ60's設定⁉️
懐かしいスタイルのFashionが可愛い
他にもあったら聞かせて下さい
- << 45 こんにちは ꉂ☺️ 今日の東京は さながら五月晴れの空 『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。 『ドクトル・ジバゴ』 『ドライビングミスデイジー』 これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。 アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。 他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇
>> 37
ひろみさんもお帰りなさい🙆
お疲れ様でした✧**°
右往左往してくたびれました
団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい
ひ…
ただいま⭐︎
主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨
休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム🎮したりします(*'▽'*)
- << 42 ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)> 女同士は会話弾むしね✨ 確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね いいな🩷デートは一番なごむね 私も家でのんびりもなごみます🏠️ 家事したり、お茶したり🍵 今夜は海苔巻と麺類しました ひろみさん何か明日聞かせて下さい もうきっと寝たかな?
>> 39
ただいま⭐︎
主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨
休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム…
ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)>
女同士は会話弾むしね✨
確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね
いいな🩷デートは一番なごむね
私も家でのんびりもなごみます🏠️
家事したり、お茶したり🍵
今夜は海苔巻と麺類しました
ひろみさん何か明日聞かせて下さい
もうきっと寝たかな?
- << 44 おはようございます⭐︎ 昨日はもう寝ちゃってました💦 お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊 ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。 そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`) 昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋
>> 42
ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)>
女同士は会話弾むしね✨
確かひろみさんはアニメ見て…
おはようございます⭐︎
昨日はもう寝ちゃってました💦
お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊
ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。
そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`)
昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋
- << 46 ひろみさん私も良く早い時間に寝落ちしちゃいますよ✧\(>o<)ノ✧ アルアルです ドクター系も面白いですよね📺️ 刑事物……俳優さん誰が出るやつかな❓️ 天ぷら蕎麦にまたひかれそうです✨ 今日はそっち寒いですか?
>> 34
あぁ~まだ生息してるっ💦
絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;
カイさん有難うございます🌟
トッドラングレン今聞き…
こんにちは ꉂ☺️
今日の東京は さながら五月晴れの空
『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ
とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。
『ドクトル・ジバゴ』
『ドライビングミスデイジー』
これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。
アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。
他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇
- << 47 「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ… 今見たらどんな感じでしょうね❓️ 疑問が湧く… 時代感覚ってありますもんね🤔 それを超越する作品もある📽️ 私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです 名画は時空を超える(笑) ドヌーヴの姉もいい味出してます ドクトル・ジバゴ、有名ですね 作品や筋書きは知らなくて カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️ 古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます カイさんも聞かせて下さいね🩷 今日はこっちは室内は肌寒いかな^_^
>> 45
こんにちは ꉂ☺️
今日の東京は さながら五月晴れの空
『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期…
「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ…
今見たらどんな感じでしょうね❓️
疑問が湧く…
時代感覚ってありますもんね🤔
それを超越する作品もある📽️
私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです
名画は時空を超える(笑)
ドヌーヴの姉もいい味出してます
ドクトル・ジバゴ、有名ですね
作品や筋書きは知らなくて
カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️
古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね
ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます
カイさんも聞かせて下さいね🩷
今日はこっちは室内は肌寒いかな^_^
- << 49 こんにちは ꉂ☺️ ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。 それこそ2~30代のころ見た映画 『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演 その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。 ♪The Getaway-Love Theme https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR コレはエンディング https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl たぶん一番、知ってそうな曲は 「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス 紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿
>> 47
「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ…
今見たらどんな感じでしょうね❓️
疑問が湧く…
時代感覚ってありますもんね🤔
それ…
こんにちは ꉂ☺️
ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。
それこそ2~30代のころ見た映画
『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演
その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。
♪The Getaway-Love Theme
https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR
コレはエンディング
https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl
たぶん一番、知ってそうな曲は
「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス
紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿
- << 51 私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️ ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑) パート1、2が好きなのも同じ(^^) マックィーンは「華麗なる賭け」も見ました、格好良かったです 「ゲッタウェイ」は彼の妻になる女優さんとの共演ですね✨ 見てみたいです 今もご健在のようですね ナタリーウッドとの映画も見てみたいです、彼は魅力的な俳優ですよね そんなカイさんには「スティング」もお勧めしたいなぁ… ロードショー水曜と金曜とあったのかな⁉️ 「サヨナラ、サヨナラ」懐かしい 水野ってチョビ髭の解説者も居ましたね、懐かし過ぎる😂 曲は後程聞きますね有難うカイさん
前スレ・次スレ