ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。
タグ
今日は面倒くさいけど、朝からかかりつけの皮膚科の病院の順番待ちをしています。
治る病気、治せる病気のために待つなら良いですが、私の場合は現代医学じゃ治らないので、毎回来るのもユウウツで仕方ないです。
が、乾癬がひどいので、塗らないともっとひどくなるから、塗り薬が最後の1本になったら受診するようにしています。
ただでさえ、その皮膚病のためにお金がかかるので、必ず1回目の健康診断で落とされて、再検査になる病院なんて真っ平なんです苦笑。
子宮筋腫が昔あったことは、どこの病院の検査でも言いますが、だからと言って、そんなの調べようがないから、毎回落としたって、素人には分かんないよとばかりに、毎回落とされたらたまったもんじゃないので。
2次や3次検査に進めば、それだけお金は掛かりますから。
実際、違う病院で検査を受けると、見事に1回も引っかからないので、その必ず落ちる病院は避けるようにしています。
検査が無駄に厳しいだけでお金がかかる病院なら、いくら市のがん検診指定病院でも行く意味がないからです。
>> 12
おはよう。
土日働いて、もしかしたら今日から丸1週間休みかもだよ。
普通、社会人には丸々1週間休みなんて珍しいけど、うちの会社には割とよくあるからね笑。
幸か不幸か、風邪まで引いたみたいで、一昨日くらいから調子が悪いから、家で家事をやりながら、のんびり休むよ。
昨日は喉が痛いから、仕事中も飴を舐めていたんだ。
私の仕事は、ずっと声を出して売り続けなきゃならないから、声が出ないのはまずいからね。
今、日報を仕上げたから、後でポストに出しに行くとして、洗濯も2回分してるから、洗濯物も一気に干さないとね。
最近は、雨やら雪やらで、外に干せないから、そもそもやっていなくて、溜まりに溜まってるからさ。
>> 22
こんにちは。
うちの旦那は、絶対に私のためにお弁当なんか買ってこないし、人に買わせる場合は、わざわざ生姜焼き弁当をリクエストして、具合の悪い私にお味噌汁を作らせるような、見事なトンチンカンぶりを発揮するよ苦笑。
私、確か味噌汁を作らなくて済むから、牛丼頼まなかったっけ?
それなのに、勝手に生姜焼きに変更して、味噌汁作れは酷いでしょ!
って怒鳴りつけたことがあるけど、効果ないからね。
おまけに、お弁当を買ってきてほしいと頼むと、じゃあ、2人分のお弁当代頂戴とあり得ないことを平気で言うからね。
それで、私が7万じゃ足りないんだから、もっと増額してよと頼めば、お前がもっと稼げばいいじゃんと言うからすっかり呆れて、私は今、風邪引いて、喉が痛いんだから、働けはいくらなんでも無理だよと口答えする羽目になるんだよね怒。
風邪引いてる時くらい休ませろって!
うちの旦那は、自分がモラハラだってことに、ちっとも気づいていないんだよ。
お前がもっと働けは、立派なモラハラだからね。
うちの旦那は、自分の父親にも家を買うお金として随分もらってるし、おまけにもうすぐ定年の癖に、私に退職金がいくらになるのかも明かさず、60過ぎたら俺は今までみたいに出せないからねと二言目にはそればかりで、ムカつくから今から5年後とか10年後の話なんかしないでと怒ることの繰り返しだよ。
>> 26
おはよう。
うちの旦那は、買い物を任せようとすると、とにかくケチで、じゃお弁当代2人分ねとか言い出すから、怖くて実際にはお弁当1つ買わせてないよ。
恩着せがましいこと極まりないからね笑。
家の近くにピザ屋があるけど、そのピザも選んで注文する割には、お前が帰りにお金出して買ってきてねと言われるしね。
それで結局、ウーバーイーツ頼んだこともないよ。
頼みたいって言ってるのに、今から頼んで20分後になるのが嫌だとか、食事に対してあまりにもギャーギャーうるさいから、お昼もお前の作ったお弁当が食べたいとかバカなことばかり言うから、
「私は嫌だよ!お昼代を節約したいとか言って、結局私の負担が増えるだけで、私には1食余分に文句を言われるだけでしょ!」
って言い返してやったよ。
「あなたが私の作る物に何一つ文句を言わないって言うならともかく、そうじゃないならやらない」
とも言ってあるよ。
>> 27
私の風邪は、だいぶ良くなってきたんだけどね。
たまたま、仕事がない谷間の時期に喉をやられたから、8時間ぶっ通しで声を出す必要がないのは助かったけどね。
去年は年明けから風邪を引きまくって、会社の仕事をキャンセルしまくったから、今年はなるべくキャンセルしないように、体調管理しないとだよ。
それで、風邪で立て続けにキャンセルしたら、年末はお義母さんの件で、全キャンセルになったから、申し訳なくてね。
もちろん、体調不良と身内の不幸は、どう自分が頑張っても避けようがない話だから、去年はたまたま運が悪かったんだと諦めて、今年はできるだけ何もなければいいなと思うよ。
今年はまだ、仕事のキャンセルも遅刻も1つもないからね。
今の仕事は、8時間ぶっ通しで声が出ないと致命傷、休まざるを得ないからさ。
だから、旦那がもっと働けと言おうが、喉が痛い間は仕事も休むよ。
今回はたまたま、来週の月曜まで仕事がないからよかったよ。
幸い、もうそろそろ治りそうだからさ。
うちの旦那はモラハラ酷いから、そのモラハラに対抗するのが大変なんだ。
ああ言えばこういう性格だからね。
>> 29
話変わるけど、うちの双子の妹は、昔から私に敵意を抱いているのか、LINEで自分の思いがけない反応をされると、もう頭に来てLINEをシャットアウトする恐ろしい性格で参っているよ。
私が1月に、甥っ子と久々に会いたいから、会える日ない?と聞いたら、
じゃあ息子にバイトの日を聞いておくねと言うから、返事待ちしてたら、まだ息子は大学生で、帰りが遅くなるから、忙しくて会えないよ、ごめんねと訳の分からない返事が来たから、なんだこれ?息子が大学生なことくらい百も承知なのに、なんでこんなにバカな断り方するの?
と思ったから、いや、それなら旦那さんも一緒に、妹の家の最寄り駅で飲んでて、後で甥っ子に合流してもらえばいいんじゃないのと提案したら、人が忙しいって断ってんのに、なんでそうしつこいわけ?
アンタを旦那にも息子にも会わせたくないことくらい察してよと、更に訳の分からない断られ方して、すっかりムカついたから、私も返事しないで無視してるよ。
いやいや、私はアンタが忙しいかどうかは元々聞いてないし、はっきり言えば、アンタよりも旦那さんと甥っ子に会いたいだけだし、その断り方は一体なんなのよ!って。
それに、LINEで自分が思わない返しをされただけでキレられるって、かなり面倒くさいからね怒。
そういえば、昨日旦那にむかついた
もう一つの職場に給料貰いにこちらから行ったんだけど、旦那に車で乗せてってもらったのね
殆ど仕事らしい事してないのに 笑
上司と在宅の申請もしましょうか とか 私のレジェメをスマホで撮ったり、広報のひとがその作業をカメラで撮ったりとか していて
その間旦那から、ガンガン電話鳴って
基本、仕事中でもケータイは廊下まで行って出ていいんだけど、なんか細かい打ち合わせだったから、言い出せなかったのね
そしたら、終わったら旦那が給料貰うだけでどうしてそんなに 時間かかるんだ
こっちは用事があるんた!とか
車まで行ったら激怒してて だから、在宅の打ち合わせとかしてたと言っても聞かず、
ケンカになったよ
だったら、バスもあるから用事行けばいのに
ほんと頭くる 帰りは急いでいたから
猛スピードで怖かったよ
- << 35 おはよう。 みどりは昨日、旦那さんとケンカしたんだね。 もう、仲直りはできたかな? でも確か、みどりは離婚してるんだよね? まあ、長年一緒にいたから、離婚してもあんまり変わらない関係なのかな? 私はなぜか、今週は月水土日と仕事だから、今もう電車で店に向かってるよ。 昨日はどういうわけか、1日中花粉症みたいな症状が出てたから、今日もティッシュは大量に持ってきたよ苦笑。 うちの仕事が休めるのは、風邪を引いて声が出ない時くらいだから、花粉症じゃ休めないからね。 と言っても、私は猫アレルギーも花粉症も、何年か前に調べたら、1つもなかったはずなんだけどね。 仕事が1日おきになるのも、結構面倒くさいから嫌いだよ。
もう一つの職場に給料貰いにこちらから行ったんだけど、旦那に車で乗せてってもらったのね
殆ど仕事らしい事してないのに 笑
上司と在宅の申請もしましょうか とか 私のレジェメをスマホで撮ったり、広報のひとがその作業カメラで撮ったりとか していて
その間旦那から、ガンガン電話鳴って
基本、仕事中でもケータイは廊下まで行って出ていいんだけど、なんか細かい打ち合わせだったから、言い出せなかったのね
そしたら、終わったら旦那が給料貰うだけでどうしてそんなに 時間かかるんだ
こっちは用事があるんた!とか
車まで行ったら激怒してて だから、在宅の打ち合わせとかしてたと言っても聞かず、
ケンカになったよ
だったら、バスもあるから用事行けばい
>> 33
殆ど仕事らしい事…
おはよう。
みどりは昨日、旦那さんとケンカしたんだね。
もう、仲直りはできたかな?
でも確か、みどりは離婚してるんだよね?
まあ、長年一緒にいたから、離婚してもあんまり変わらない関係なのかな?
私はなぜか、今週は月水土日と仕事だから、今もう電車で店に向かってるよ。
昨日はどういうわけか、1日中花粉症みたいな症状が出てたから、今日もティッシュは大量に持ってきたよ苦笑。
うちの仕事が休めるのは、風邪を引いて声が出ない時くらいだから、花粉症じゃ休めないからね。
と言っても、私は猫アレルギーも花粉症も、何年か前に調べたら、1つもなかったはずなんだけどね。
仕事が1日おきになるのも、結構面倒くさいから嫌いだよ。
おはよう。
最近はずっと、モカの保険屋さんとメールでやり取りしてたんだけど、やっとうまく契約できたから、やれやれだよ。
もちろん我が家は、モカも保険にはちゃんと入ってるし、小夏の胃腸炎の申告もきちんとしたから、6000円くらい返ってきたんだけど、モカと小夏の登録しているメールアドレスがバラバラで、それが面倒だったから統一したいと申し出たら、モカの推定誕生日を間違えたり、あと迎えてすぐに猫風邪で病院受診したのを忘れていたから、何度も何度も担当者からメールが来て大変だったんだ。
でも、同じ会社で登録してるのになぜか、これから丸1ヶ月は、モカの保障が効かなくて無保険になるって言うから、ちょっと会社としてそれはどうなのって感じだよね!
無保険が1ヶ月もあったら、その間は他所にも加入できないのに、モカに何かあったらどうするのよ!
幸い、モカは体が丈夫だから、小夏が胃腸炎2回と右前脚の脱臼で入院と手術したのと比べたら、モカはその猫風邪以来0だから、たぶんなんとかなるとは思うんだけどね。
飼い主としては、早く補償が始まる4/20になって欲しいよね。
保護猫は元野良だから、誕生日が推定になるんだよ。
おはよう。
うちの旦那、なぜか平日でも日曜でも休むから、先週は日、火、木と全部休んじゃって、ものすごく面倒だったよ苦笑。
せっかく、自分が休みで嬉しいなと思ってる時に、旦那もいるとゲンナリするんだよね泣。
私一人の休みなら、お昼は適当にパスタやチャーハンにできるけど、旦那がいるとすぐに、外に食べに行こうよとか言い出すし、おまけにCAINZとかに買い物に行くと、あれもこれもと旦那のリクエストが多すぎて、お会計が1万超えることもザラだから、旦那が休みだとお金がかかってしょうがないんだ。
今週は結局、私が月と水曜に仕事だったから、火木は旦那と一緒に休む羽目になって、今日の金曜だけが唯一、私1人ののんびり休みだよ笑。
旦那がいると、1日中やいのやいの言われて、あんまり休んだ気がしないからさ泣。
うちの旦那は自己中だから、今朝も室内の気温は5℃以下なのに、自分が仕事に出るのに合わせて、わざわざヒーター切って出て行ったけど、ムカつくよね!
私も猫達も全員家にいるのに、なんでわざわざヒーター切るのよ、寒いじゃん!
アンタは1人暮らしじゃないんだよ怒。
私は運悪く、常温で放置したシュークリームを食べたら、昨日からずっと下痢してて、ようやく止まったよ泣。
旦那は、お前が酔っぱらって、買ってきたシュークリームを冷蔵庫に入れ忘れたせいだとあきれてたけど、それは連帯責任だと思うんだよね。
>> 41
私がシュークリームを冷蔵庫に入れ忘れたなら、私の代わりに入れといてくれればいいのに、入れてくれなかったから当たったんだよ!
明日と明後日はまた仕事だから、今日1日の1人休みを満喫するよ笑。
水曜の仕事は、雪が舞い散る悪天候だったから、売り上げもイマイチだったしね。
試食の仕事は、台風でも来ない限り、めったに当日中止はないからさ。
長年やってるけど、2回くらいしかなくて、風がひどすぎて、電車がストップしてたから、入店したのが12時半頃で、それでも帰りに風がひどくて帰れなくなるといけないからと、それでもお店が18時に上がらせてくれたのが1回、入店したはいいけど、台風がひどすぎて、雨風が強くてお客さんが来ないし、危ないからもう帰ってほしいと頼まれて、1番雨風がひどい時間に中止して帰らされたのが1回かな。
会社に電話したら、お店が帰ってと言うなら、交通費と半日分お給料あげるから、今すぐ帰っていいと許可が出たけど、いや、今1番ピークの時間だから、こんな時間に返されても困るって!
そのせいで、帰りは見事にずぶ濡れで、悲惨な目に遭ったよ泣。
なぜかダブルブッキングで、私が帰らされることになって、駅まで遠いから、メーカーの人に送ってもらったこともあるけどね。
たまたま、その日は風邪を引いてて、喉も痛かったから、実家に帰って休ませてもらったけどね。
なぜかと言うと、もちろんお義母さんも、お墓自体には執着も思い入れも何もなくて、樹木葬にしてくれればいいし、お墓なんて要らないと言っていた人だし、私の父も田舎のお墓の改修を、その頃はまだ生きていたおじいちゃんと200のうち、100出して改修していたから、悪いけど、たかだかお墓1つに100も200も出せるほど我が家も裕福じゃないから、お義父さんがどうしてもワリカンでと言うなら、反対せざるを得ないよ。
本人がいらないと言うお墓に、そこまでお金をかけても意味がないし、大体そこまで使うならもったいないから、別のことに使いたいからね。
一応、法事の日は、2人分の新幹線代も温泉旅館の宿泊代も、全てお義父さんが出してくれるとは聞いてるからいいけどね笑。
>> 47
こんにちは。
貰っていた仕事の依頼書の山が全部終わったから、今週は暇だなと思っていたら、木曜に仕事が来たから、今週は月から水まで休んで、木が仕事、金土がまだ未定で、日曜は上野にお花見ツアーに行くことが決まってるよ。
日曜はガイド付きで、徳川将軍のお墓の特別拝観が決まっているから楽しみだよ。
うちの旦那は、とにかく歴史好きだから、私もYoutubeとかで、徳川将軍についての謎とかをよく見て勉強してるけどね。
私は学生時代よりも、今の旦那と結婚してからの方が、よっぽど歴史を勉強してるかな笑。
元々、高校は商業科だから、歴史よりもそろばんとか簿記の時間が多かったから、それほど歴史の勉強時間は多くないからね。
まあ、幸い父親も大河好きだったから、徳川将軍の話とかのYoutube見るのも苦にならないからね。
高校卒業して、すぐに働いてたから、大学も行ってないんだ。
今、チューリップとムスカリは来月に咲くのを待っていて、庭にはマリーゴールドやラナンキュラスが元気に咲いてるよ。
今日は山ほど洗濯して、お昼は冷凍のオムライスチンして食べて、昼寝して起きたよ。
おはよう。
昔、私の母の法事をやる時、妹は子供の運動会があるから、2週目の土日はやめてねと、父に頼んでいたにも関わらず、なぜかその2週目の土日が法事になったから、妹が怒って参加しなかったんだけど、うちの旦那も、土日は仕事だから、やるなら平日にしてとお義父さんに頼んでいたのに、お義父さんが4/18にしたいんだけどと言うから、18日は金曜で、オレは土日が休みじゃないから、19は仕事でトンボ返りしなきゃならないからやめてくれと、法事あるある発動で、結局お義父さんが、なんだお前は何も手伝う気はないのかと怒って、電話を切っちゃったよ泣。
そりゃ、手伝いするなら土日は避けてと言ってるのに、わざわざ土曜にされたらたまったもんじゃないからね。
ユウも土日は働いてるから、オレ達は平日希望と伝えたはずなんだけどね。
法事のあるあるなんだよね、親戚が多くなると、一方立てれば一方立たずになるから、法事の段取りを最初から仕切り直す羽目になるのって。
人数が多くなればなるほど、収拾がつかなくなるからね。
>> 49
旦那も昨日は、なんで自分のバイトのシフトの休みしか考えてないんだよと怒っていたけどね。
話し合いが物別れに終わったから、私も気が気じゃないよ。
私もできれば、去年の12月には仕事をかなりキャンセルしたから、せっかく働ける土日をまたキャンセルして、法事にわざわざ使いたくないのが本音だよ。
しかも、うちの旦那は、私を自分の母親の為に休ませたのにも関わらず、生活費を7万のまま一切増額もしてくれない、おまけに新幹線代も一切出してくれなかったからね。
そりゃ、そういう時のためにと積み立てている生活費ではあるけどね。
おまけに、お母さんのこと、いろいろありがとうと言う言葉さえもなかったからね。
お義父さんと旦那が、なんとかうまく仲直りして、お義母さんのお別れ会をしてくれればいいんだけど、どうなるかな。
基本、私も土日は出勤だからね。
明日からの予定は、また白紙なんだけどね笑。