女性からしたら喫煙者はそんなに嫌な事?
大学生の男(非喫煙者)です。私のバイト仲間(男)は大半が喫煙しています。仕事終わりにタバコ吸わないのと誘われて、体に悪いから嫌だけど興味はあるかなー的な感じで会話していたのですが、その時にバイト仲間(女子)が割って入ってきて、絶対に吸わないで!とか女子受け悪くなるよとかめちゃくちゃ止められました。
その時はまあそうだよねーと軽く流しましたが、後から考えると何故そこまで女子に嫌がられるのかわかりません。
喫煙者が嫌というのはよく聞く話ではありますが、その人の前で吸わなきゃ良いと思います。
喫煙しているだけで嫌がられるのも可哀想だなと思うのですが、
何が嫌なのか具体的に女性の意見を聞きたいです。
とりあえず、お金の無駄
健康被害
煙とヤニで臭い
部屋も車も臭くなる
煙草吸えないとイライラする
煙草切らすとイライラする
今って喫煙場所も減ってデートで入る店も難しい
煙草吸うのに何処か行っちゃう
ライターもないと大変
自宅で吸われると大変
ゴミも出る
ヤニで部屋も黄ばむ
これ、ベランダや庭で吸おうが、
IQOSだろうが、身体に残る呼気のニコチンは30分残留します。
子供に健康被害出る
誤飲(フィルターや吸い殻食べると下手したら死ぬ)
子供の歯茎黒くなります。
妊婦なら胎児に影響するし
酷いと胎盤剥離で母子ともに命落とします。
肺癌や肺気腫は先の話。
- << 7 色々デメリットあると思いますが、これらは自分の旦那さんや彼氏の場合ですよね? 知人でも嫌ですか?
>> 3 とりあえず、お金の無駄 健康被害 煙とヤニで臭い 部屋も車も臭くなる 煙草吸えないとイライラする 煙草切らすと… 色々デメリットあると思いますが、これらは自分の旦那さんや彼氏の場合ですよね? 知人でも嫌ですか?
- << 9 私個人は平気です。 ただ、旦那さんの両親が喫煙者で、 当然、子供2人も喫煙者に 結果、重度の血行不良の義理姉は 不妊症 無理矢理、不妊治療して、妊娠するも、 流産しそうになるのを無理矢理繋ぎ止めて、 子供は重度の鎖肛です。 治療すれば治る。と、障害者認定もありません。 産まれてからずっと手術の繰り返し 毎日のメンテナンスは必須です。 どんどん、負担が祟って、 アレルギーも重度になり、 油の摂取制限もされて、 すごく大変です。 不育症というのは、母体に胎児を育てる能力がないので、胎児が正常発達が出来ないので、体の成形に色々な問題を抱える事になります。 とりあえず、喫煙者の女性で2人、 お子さんが鎖肛で、両親が喫煙者で、本人も喫煙者です。 煙草は依存性があり 幼児からずっと副流煙に曝されてきて 重度の依存症の事があるようです。 問題ない人もいますが 不妊治療のある現代 本来なら授からない 流れる子供も産めてしまう現実があります。
- << 10 友人でも嫌な人は嫌だと思います ま、もしかすると、主さんが好きなのかもしれませんね って言って欲しい?
>> 7
色々デメリットあると思いますが、これらは自分の旦那さんや彼氏の場合ですよね? 知人でも嫌ですか?
私個人は平気です。
ただ、旦那さんの両親が喫煙者で、
当然、子供2人も喫煙者に
結果、重度の血行不良の義理姉は
不妊症
無理矢理、不妊治療して、妊娠するも、
流産しそうになるのを無理矢理繋ぎ止めて、
子供は重度の鎖肛です。
治療すれば治る。と、障害者認定もありません。
産まれてからずっと手術の繰り返し
毎日のメンテナンスは必須です。
どんどん、負担が祟って、
アレルギーも重度になり、
油の摂取制限もされて、
すごく大変です。
不育症というのは、母体に胎児を育てる能力がないので、胎児が正常発達が出来ないので、体の成形に色々な問題を抱える事になります。
とりあえず、喫煙者の女性で2人、
お子さんが鎖肛で、両親が喫煙者で、本人も喫煙者です。
煙草は依存性があり
幼児からずっと副流煙に曝されてきて
重度の依存症の事があるようです。
問題ない人もいますが
不妊治療のある現代
本来なら授からない
流れる子供も産めてしまう現実があります。
- << 11 学生でそこまで考えている人はいないと思いますが、勉強になりました。ありがとうございます。
>> 9 私個人は平気です。 ただ、旦那さんの両親が喫煙者で、 当然、子供2人も喫煙者に 結果、重度の血行不良の義理姉は 不妊症 無… 学生でそこまで考えている人はいないと思いますが、勉強になりました。ありがとうございます。
- << 13 いえ 私も現実が目の前にあって 打ちのめされているので 煙草の健康被害で肺癌くらいしか思いもしていませんでしたから 義姉も甥っ子も 両親の喫煙の被害者なので・・・ ちなみに、義姉は事実に気付いていません 私はたまたま、友人も同じで 同じ状況に気付いて調べて 現実を知りました 不妊治療が進み 産まれた子供に 色々問題が出ていて 性不一致症候群等もありますが 不育症が一番深刻ですね。
いままで一度もタバコを吸ったことない夫が肺が黒くなってると医者に言われました。恐らく受動喫煙(副流煙)のせいだろうと。結局、そのまま癌で亡くなりました。
知らないうちに人殺しのアイテムにもなってるし、その辺の女性が言うのはきっと『服に臭いが付くのがいや』『臭いがまとわりついて臭い』『口がタバコ臭い』とか、『臭い』が理由なのかなぁと思います。
私も服に臭いが付くの嫌です。電車で隣にたばこのにおいのする人が座ってきたらとってもいやです。
あとはマナーのない人が多いからですかね。
地域によっては歩きたばこする人多いところあるし、注意をすれば殴られるし・・・たちの悪い人が多いイメージはあります。
私的には『体に悪い』ので嫌いです。
元喫煙者の女です
女子うけ悪くなるから吸うなは、しらんがなって感じだしあなたの健康はどうでもいいです
今から始めても生きづらくなるだけですよ😂
金と時間の無駄。メリットなし酒飲んでればいい
①煙の臭いが服や髪につく
→女性の衣類は値段が高いものや、ヘアケアを入念にしてニオイケアにも美意識が高いですタバコの臭いは取るの大変です
他人のオナラで壊されたら嫌ですよね
焼肉を食べた帰りの電車でコートや髪口が臭いますね?あの不快感に似てます
②タバコの煙はオナラだと思え
休憩時間にオナラをしてきた異性なんて嫌ですよねw
電子煙草ならアリとかそういう問題じゃないです
③金の無駄
→お金の使い方は人それぞれですが、金使って劣化なんてバカバカしいと思い辞められました
④今のご時世まだ喫煙してる人って民度の低いパチンカスか低収入の人がほとんど
⑤バイト仲間にタバコ吸ってる俺カッコいいとか思ってるならやめとけ😂
このご時世まだ喫煙してるなんて時代に取り残されてますよ大学デビューの田舎のヤンキーじゃないんだからダサいかな
筋トレでもしたらいいのに😅
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだからこそアニポケに言いたいこと!1レス 19HIT 相談したいさん
-
静岡でおすすめのお店を探しています3レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。8レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?6レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
本当に平均寿命伸びているのか4レス 68HIT たかさき (60代 ♂)
-
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
チョコプラ長田みたいに、巨顔で肩幅広いと大きく見えるから主は逆なんじゃ…(匿名さん8)
8レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
静岡でおすすめのお店を探しています
しぞーかおでん(匿名さん3)
3レス 40HIT 匿名さん (♀) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
親ガチャ失敗だの、毒親だのと抜かすガキ共に見せてやりたい。 「これが…(匿名さん6)
6レス 152HIT おしゃべり好きさん -
軽い交通事故でも賠償しなければなりませんか?
かごを交換で4500円とのことですが、かごはひとまず使えるので交換なし…(匿名さん0)
24レス 163HIT 匿名さん (♂) -
好きだからこそアニポケに言いたいこと!
リコちゃんペロペロ( ^ω^ )(匿名さん1)
1レス 19HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
顔面偏差値11レス 111HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 101HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 128HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
顔面偏差値はい、本人です。(通りすがりさん0)
11レス 111HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 101HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 362HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 647HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 440HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
19レス 343HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 342HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
10レス 214HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 190HIT ドンニム2 (20代 女性 ) -
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
15レス 395HIT おしゃべり好きさん - もっと見る