大盛りを頼ませて残り物を食べたいカレ
元カレの雑談です。
ラーメン屋さんによっては中盛や大盛りが無料のところありますよね?
カレは大食らいなので一人で食べる時はプラスの値段で特盛にします。でも私がいる時には無料の大盛りにして、私にも大盛りを頼ませます。
私が残したのを食べて無料でお腹いっぱい食べようとしているんです。
最初の頃は知らなくて「ここ美味しいから大盛りも食べれると思うよ。残したら食うから」と言われて、結局お腹苦しなって、「大丈夫?食べようか?」そして残したのをたいらげました。
最初の時は「食べてくれてありがとう」と思ったのですが、そのうちどこに行っても私が残すのを待ってるかのようになりました。
毎回食べきれないわけじゃないし…
とはいえ、残さなきゃいけない雰囲気…
このくらい残した方がいいのかな、でも美味しいからもう少し食べたいな…とか。
大盛りだけど食べきれそうな時もあるのに残さなきゃいけない…
特にラーメンは慎重になります。どれくらい食べたら並盛りを食べたのと同じくらいなのかわからなくて、私は並盛り分食べれてるのかな?お腹まだ食べれるけどこれ以上食べたら残るの少なくなる…。
食欲が満たされなくて、結局その後にスイーツ食べたり。
ある日なんかもういやだと思って天然なふりして並盛り頼んで食べ切ってやりました(残ったスープ飲み干して何となく不機嫌になってました)。そして次からは露骨に、ここ大盛り無料だから大盛り頼んでって言ってくるようになりました。
あ、ここまで全部割り勘です。
特盛プラス料金の数百円を浮かせたいのと、一度に二味食べたい、なんの疑問もなく一石二鳥と思ってたんだと思います。
ちなみに別れた理由はカレの浮気でした。
外食がツライって言おうと思ってる矢先だったので結局言わずにわかれました。
今も別の彼女に同じことしてるのかな…
今では笑い話です。
似たような経験のある方いらっしゃいますか?
>> 4
友人の彼も似たような人でよく愚痴を聞いていましたよ。
彼女の彼は大盛りを頼ませるのではなくて、自分と同じものは絶対に頼むなって人でした。や…
まさに同じ!😨!
そうなんです、残さないとちょっぴり不機嫌になるんですよ。
それが微妙な空気を出してて、そんなんだったら残して渡した方がいいって思っちゃうんです。食べさせれば機嫌も良いし、、、
意見して解決できればいいのですが、当時の私は言えなかった。
たぶん、わざと残してた事がバレたくなかったからだと。お腹いっぱいと言って渡してたから。
実はいっぱいじゃなかったのにあなたが食べたそうだから、とか。それがわかったら傷つくかなって思っちゃうとできなかったんです。
友人さんも別れられてよかったですね。
>> 7
自分も大食いなので彼の気持ちはわかります。まぁ、10代なら許してやって欲しいしです。しかし男性が全て出してやるのならわかるが割り勘なら嫌です…
大盛り頼むのは恥ずかしくないです。
ただ、自分、149センチの38キロなので見た目細身ではあります。
無料で大盛りサイズにして元カレ(下半身どっしりしたぽっちゃり)に半分あげるためなんだろうなって、店員さんや周囲に丸わかりな気がして。それが恥ずかしかったです。
誰かも書いてくださってましたが、その行為は意地汚いですもん。
無料で大盛りにできるってそういうことしてもらうためじゃなくて、美味しく食べてもらうためのサービスだから…
プラス100円とか200円の特盛。
その分払うから私は並盛りにしたいって言えばよかった。
当時は言えませんでした。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自然が大好き🎶 5️⃣1️⃣45レス 260HIT まりあ❁ (♀) -
同人誌が苦手です7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
地球は戦闘行為では平和になりません4レス 84HIT 常連さん
-
極軽度の障害者60歳代について1レス 62HIT 占い好きさん
-
犯罪?虐待?2レス 54HIT 社会人さん
-
🐙友達癒し広場4🐙
3月になってしもうた🙄 早いね〜。 花粉症は大丈夫か?(アストン)
65レス 2593HIT たこ焼き三太 (♂) -
同人誌が苦手です
違法アップロードをしてる連中のサーバーに限らず… 日本に本部を置いて…(匿名さん7)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
地球は戦闘行為では平和になりません
いつまでも続くキリストとイスラムの戦争。 人は最も愚かな生物。(匿名さん4)
4レス 84HIT 常連さん -
気楽に雑談 友達募集宜しくお願いします(匿名さん133)
133レス 3345HIT 自由なパンダさん (♀) -
自然が大好き🎶 5️⃣1️⃣おぉ、ジェにさん 私がしょーもない事してるうちにジェにさんから返…(aya)
45レス 260HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵2レス 27HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 62HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 1876HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 147HIT 社会人さん
-
閲覧専用
2026年新語流行語大賞2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
また話そう🎵今日もありがとう😃💕💕💕 おやすみなさい😃💕💕💕 …(匿名さん1)
491レス 1876HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵
確認した😃💡 (匿名さん0)
2レス 27HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣ありがとう💓💓 皆さまの花粉が、 よくなりますよう…(まりあ❁)
500レス 4644HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ
アルバートさん、アリです😊 私もテリィが好きでした レス、…(通りすがりさん0)
4レス 62HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
前スレの続き127そだね~(匿名さん4)
500レス 1640HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 840HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 346HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 173HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 147HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 224HIT 聞いてほしいさん - もっと見る