イラン戦争に向けて安倍は改憲を急げ
アメリカ軍は1月3日、イラク北部の空港をロケット攻撃。
イラン革命防衛隊のソレイマニ司令官らを殺害しました。
アメリカによる本格的な軍事攻撃です。
アメリカ軍がイラン革命防衛隊のソレイマニ司令官を爆殺したことによりイランは「我々は目を閉じていられない。間違いなく報復する。厳しい報復だ」と、軍事行動に出ることを表明しました。
いよいよ戦争が始まりそうです。
イランは大国だし強いです。
核実験も行なっており、核兵器を保持してる可能性もあります。
バックにはロシアも付いてます。
泥沼の戦いになるのは避けられないし、世界大戦に発展する可能性だって否めません。
そうなれば日本も戦わなければいけません。
むしろそのために安倍総理は憲法改正を急いでるんですから。
現在は戦争を放棄している日本国憲法です。
専守防衛のみの自衛隊では攻撃できません。
早急に憲法を改正し、日本は軍隊を持ち、積極的に戦える国へと生まれ変わらなければなりません。
また、それには自衛隊員が少なすぎますので、何らかの形で徴兵もしなければいけません。
軍事力を高める必要があり、それには予算の大幅な増額も必須です。
なぜなら、例えば戦闘機が発射する中距離空対空ミサイル一発で4000〜8000万円もするからです。
歳入を増やすには消費税もさらにアップする必要があります。
福祉には縮小も余儀ないでしょう。
いよいよ現実的に見えてきました。
皆さん、覚悟して安倍政権を支持してください。
私は支持しません。
>> 7
私は戦争に行きません
大体、個別的自衛権で対処可能だったものを、米軍の護送船がなんちゃらとかあり得ない想定を持ち出して、集団的自衛権を容認…
そうですよね。
どんなに経済がとか福祉がとか言ったところで、戦争となれば全てが破壊されてしまいます。
議会の場で戦争はしませんと今までは言ってきましたが、改憲されればそんな出まかせを言う必要もなくなります。
憲法の屁理屈な解釈もいりません。
戦争していい国になるのですから。
彼らは将来の事などどうでもいいのです。
歴史に名を残せればそれでいいんです。
特にリーダーには子供がいないので、自分の存在を後世にまで継いでいくには自身のレガシーが欲しいのです。
戦争には行かないと言ってても、いよいよ子供達が引っ張り出される時代になりそうで怖いです。
- << 11 ー子供が引っ張り出される時代? ……これは主は、全然解ってない 今の戦争は、ベトナム戦争や 第二次世界大戦時と違い 白兵戦は殆んど無い! 今は自衛隊でも世界中どの軍隊でも技術が必要で必須 気合いや気持ちだけで軽々しく 参加できない 英語も話せないと 同盟国の兵士とcommunicationと連携録れないし 厳しい訓練を課せられそれを クリアしないと使い物に為らない physical mental mind 共に必要
>> 11
ほとんどない、ですよね。
ほとんどないけど、場所によってはあるんです。
ない場所を選んで戦争するわけではありません。
今日軍事行動に出ると言ったイランはどうなんでしょう?
昨日リビアへの派兵を可決したトルコに反発しているエジプトらはどうでしょう?
アメリカがイランを攻撃したことで、おそらく態度を硬化させる北朝鮮はどうでしょう?
国連軍の名の下にまずは現地に赴く兵士は必ずいます。
数千数万の兵士が殴り合うことはなくても、最前線と呼ばれる地域には必ず兵士が赴かなければいけません。
コミュニケーションの取れない日本兵は使えないと判断されて除外されたらそれでいいのでしょうか?
英語の勉強しろと言われるのではないでしょうか?
その前にトップ同士がらコミュニケーションを取れていれば、あとは指示系統の下に動くと思います。
私が言いたいのは、机上の空論では済まないということ。
私たちは戦争を知らないということ。
あなたも私も戦争を経験してないということ。
そういう事態にこれから巻き込まれる可能性があるということです。
私の心配が杞憂であったら、それはそれで良いのです。
不幸を願ってるわけではありません。
私が何も知らないとバカにされて済むのなら、私は喜んで笑われますよ。
>> 14
任期は来年の9月か?党規を曲げて再選を目指ささない限り安倍が総理の期間には絶対改正なんて出来ないな!
まだ委員会も稼働していない状態だもの…
安倍4選はなくはないんですよね。
二階や麻生ら爺いたちが口にしだしたし。
今の3選だって、党規を捻じ曲げてなったわけだし。
目的のためなら何だってするというゴリ押しが目に余ります。
ただ、自分のために動いてくれるのが80過ぎの爺いたちってのが残念な人だなぁと思ってます。
外交が得意だと言われてる安倍総理ですが、実は大して実績は上げてません。
ロシアとの経済協力は現実には実現できずリップサービスだけだし、北方領土交渉は後退。
アジアへの新幹線輸出事業は中国に負け。
おっしゃるように中東ではバカにされてる状況。
頼みの綱のトランプからは打ち出の小槌と思われてるだけ。
なぜ支持者は一緒にゴルフしてる姿に喜ぶのか、理解できません。
>> 18
北朝鮮領海内から誰かがロシア製ミサイルを日本の都市に落としてくれたら、改憲に向けた動きが起こるのかも知れない。
何よりも一番の問題点は、日本人は皆が他人事にしか思ってないという事。
私も含めて平和ボケした日本人は対岸の火事としか思っておらず、火の粉は飛んでくるわけがないと思い込んでるということですね。
原油高に関しては、これが世界的な恐慌を呼ぶ恐れがあると思いますが、一方でアメリカはシェールガスのおかげで世界有数の産油国でもありあまり痛くないんですよね。
それよりも、トランプの保守派抱き込み選挙対策で仕掛けた戦争ってことが見え見えなだけに、そんなことで戦争を起こされるのが腹立たしいです。
>> 20
父ブッシュを中心とした多国籍軍の戦い方を映像で見た子供達は、テレビゲームみたいだ!?と感想を述べた。平成っ子を、戦争体験者の祖父母は嘆いた。…
おっしゃる通りです。
政治家の私利私欲名誉欲レガシー欲に振り回されて犠牲になるのは嫌です。
本当はそれをもっと声高に言わなきゃいけない。
だけど、今朝のテレビでは浜崎あゆみの出産が話題になってる。
マスコミもどうかしちゃってます。
新聞誌面には第三次世界大戦かと大きく載ってるのに、その新聞を今の若者は読もうとしません。
どうやったらこの危機感を伝えられるのだろうともどかしく感じます。
自国ファーストを言えば当然どんな交渉もうまくいくはずがありません。
けど、本当はこれからの防衛力は国家間の横の繋がりだと思います。
多数の国が相互に多岐に繋がりあって連携してることが有事を招かない方法になってくるのだと思います。
難しくてもそれをやるのが外交であり、イランに行ってもその陰でタンカーを攻撃されるような外交は絵に描いた餅。
意味がありません。
さあ、オリンピックイヤーです。
果たして無事に開催されるのでしょうか?
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アスペだけど質問ある?4レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
今の若者は働いて得る収入は何に使うつもり10レス 134HIT 常連さん (60代 ♂)
-
今もピアノを習っているのに「ピアノやってたよね」と言われる6レス 146HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お願いします3レス 73HIT りゅう (40代 ♂)
-
教員免許意味ない16レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
映画雑談観よう📺😃😃💡 😃😃💡📺☕️☕️(匿名さん1)
193レス 729HIT 匿名さん -
今の若者は働いて得る収入は何に使うつもり
家賃と税金と保険料と公共料金を支払ったらカツカツで自由に使える金がない…(ミクルファンさん10)
10レス 134HIT 常連さん (60代 ♂) -
まあまあ たけのうち峠編らいでん ありがとう(^-^)/ 元気してるの? …(主婦さん1)
234レス 3690HIT 数歩 (10代 ) -
アスペだけど質問ある?
長所は人見知りが少なくとっつきやすい所、短所は甘ったれな所です。 特…(おしゃべり好きさん0)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
雑談部屋、その20✨
さあ、そろそろ寝る準備をするけどー、あした必ず返レスをするから安心をし…(トド君)
194レス 1671HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
ネットって怖いのですね30レス 502HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ1レス 55HIT 初心者さん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 219HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1978HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣500レス 4269HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
ネットって怖いのですね
なんか荒れちゃってるねぇ~ 「ネットって怖いのですね」って ミ…(通りすがり)
30レス 502HIT 匿名さん -
閲覧専用
キラクに話をするトコロ…2
こんにちは 良い天気だね! 買い物行って、帰ってきたー お腹…(ろん)
500レス 5823HIT ろん (40代 ♂) -
閲覧専用
映画雑談ちょっとおねむ😓 三時間もたなかった💦 😓😓📺☕☕ (匿名さん0)
500レス 1978HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣みんなが幸せでありますように…🌈 ありがとう💖(まりあ❁)
500レス 4269HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
満月
満月と木星が並んで見えてますね どちらもそれぞれきれいだなぁ😊 …(通りすがりさん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
11レス 163HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 245HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 357HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 344HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
8レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る