新年早々警察に
昨日警察から追われました。
私と友達は飲酒をしていてその見回りではないから普通に店を出ようと話になっていたのですが、店の近くで囲っていて私はかなり酔っていてどちらとも未成年だったため焦ってしまい早歩き担ってしまいました。こちらに向かう瞬間が見えて、やばいと思いとっさに逃げてしまいました。途中まで友達と一緒だったのですが曲がる場所が違い友達が近くで捕まりそうになっていました。私は無我夢中で一緒に捕まろうか迷いましたが、ブレーキがきかず逃げることしか頭の中になく、前回も補導され親に夜遅くに署に来てもらったので絶対に捕まりたくない。と言う気持ちが強くひたすら走って逃げました。ですが後々冷静になって考えると、友達を裏切ってしまったという罪悪感が凄く友達も根に持っています。友達は私達の名前を出してしまったので私達の名前も特定され電話がかかりました。これってやっぱり自分も一緒に捕まるべきなのでしょうか。多分同じ場所で曲がっていて隣同士くらいで捕まっていたら私も捕まっていますが、少し遠い?見える範囲で捕まりそうな光景を見ました。私も一緒に捕まるべきだったと後悔しています。。親に迷惑かけているのも非常識なのも重々承知しています。
そんなに深刻な問題でも無いさ!逃げ切って正解だ!
補導された友達から主さんは特定されるだろうが! 却って友情が深まり
大人になってからの笑い話となる。
- << 3 逃げ切って正解なのですかね。。 親に全て事情を説明して私だけ逃げてきたって話をした時に、何で一緒に捕まらなかったのかと言われ、でも逃げるとなったらとことん逃げないと、だから捕まった奴も悪い。と言っていました。 友達は悪くないのに私のせいで、って凄い悩んでしまいます。
自主すべき
- << 4 自主しております。 ですが朝方警察から電話が来た時に親御さんも一緒に署までこれる?と言われたので朝の5.6時だったので親に今から言って来てもらうのは厳しいし、親も仕事があるから。と伝えました。そしたらまた折り返し連絡するから出てねと言われて、親には全て説明したのであとは電話がかかり次第親と向かう感じです。
>> 1
そんなに深刻な問題でも無いさ!逃げ切って正解だ!
補導された友達から主さんは特定されるだろうが! 却って友情が深まり
大人になってからの笑…
逃げ切って正解なのですかね。。
親に全て事情を説明して私だけ逃げてきたって話をした時に、何で一緒に捕まらなかったのかと言われ、でも逃げるとなったらとことん逃げないと、だから捕まった奴も悪い。と言っていました。
友達は悪くないのに私のせいで、って凄い悩んでしまいます。
>> 2
自主すべき
自主しております。
ですが朝方警察から電話が来た時に親御さんも一緒に署までこれる?と言われたので朝の5.6時だったので親に今から言って来てもらうのは厳しいし、親も仕事があるから。と伝えました。そしたらまた折り返し連絡するから出てねと言われて、親には全て説明したのであとは電話がかかり次第親と向かう感じです。
逃げるならやるなよ…
>> 5 それは親にも言われました。重々承知しています。
正月早々、何やってんのよ。
親も情け無いよ。
もう飲酒したらあかんよ。
警察のお世話にならんような1年を。
- << 9 私の教育上、飲酒喫煙を厳しく怒られた事はありません。喫煙はしていませんが。するのはいいけど絶対見つかるな、逃げるくらいなら上手く歳をごまかすくらいできるだろと言われました。でも外でお酒を飲むのをやめようと思いました。今年の4月からは就職という大事な時期にこんな事になってしまった事をとても情けなく感じています。
>> 7 正月早々、何やってんのよ。 親も情け無いよ。 もう飲酒したらあかんよ。 警察のお世話にならんような1年を。 私の教育上、飲酒喫煙を厳しく怒られた事はありません。喫煙はしていませんが。するのはいいけど絶対見つかるな、逃げるくらいなら上手く歳をごまかすくらいできるだろと言われました。でも外でお酒を飲むのをやめようと思いました。今年の4月からは就職という大事な時期にこんな事になってしまった事をとても情けなく感じています。
- << 12 親の躾が悪かったってこと?笑 私もあなたくらいの息子がいますけど、飲酒も喫煙もしないし、見つからなければ良いと言うようなことは言ったことは無いなあ。 もし、息子が補導されたらめっちゃ悲しいと思いますよ。 叱って躾ける時期はもうすぎたんですから。 未成年と言えど、もう判断はつくはずですから自己責任。 就職にさわりがでないように、気をつけてください。
>> 8 学習能力ないの? 年明け早々警察 情けない。 重々承知しています。
>> 8 学習能力ないの? 年明け早々警察 情けない。 あと前回補導されたのは私が被害者という事で補導されました。
>> 9
私の教育上、飲酒喫煙を厳しく怒られた事はありません。喫煙はしていませんが。するのはいいけど絶対見つかるな、逃げるくらいなら上手く歳をごまかす…
親の躾が悪かったってこと?笑
私もあなたくらいの息子がいますけど、飲酒も喫煙もしないし、見つからなければ良いと言うようなことは言ったことは無いなあ。
もし、息子が補導されたらめっちゃ悲しいと思いますよ。
叱って躾ける時期はもうすぎたんですから。
未成年と言えど、もう判断はつくはずですから自己責任。
就職にさわりがでないように、気をつけてください。
- << 15 でもじゃあ親の躾がいいんですか?と言われたらそうではないと思います。 私自信がしっかりして責任をもっておくべきなのは分かっています。私の父がそんな人という事もありますし、高校生で酒を飲んだ事ない人なんて現実的にごく少数です。でもそれを場を弁えていなかったというのはとても反省しています。補導された時には酒や煙草で補導されてもいくらでも迎え行くけど、お前が全て責任とらないといけないから先の事よく考えろ。と言われます。だからと言ってその親の言葉に甘えていいのかとなると違うのは分かっています。私が先の事をよんで適切なマナーを守るべきだったと深く反省してます。
いつまでもそんなくだらないことしてたら、人生棒に振るよ?
友達との付き合いも考えないと。
飲酒して逃げるってださい。
逃げるなら飲まない。飲むなら逃げない。これね。
悪いことは反省して謝らないと。
親にも友達にも警察にも。
- << 16 分かっています。くだらないと思います。親にも友達にも警察にも謝りました。警察には折り返し電話するからと言われまだかかってきてないのでそれを待っている形です。本当に反省しました。
成人になれば堂々と飲めるから他社に被害をおよぼす犯罪と比較する必要もないけれど、将来笑い話になり、こいつ一人で逃げたと友人には突っ込まれるかもよ。そこは、だってお前ドンクサイんだもんと返すとかでお約束的な漫才的な会話が定着とか?
ただ、問題はあるから自分をよくみつめなよ。
見つからなければ…開き直りの隠蔽体質?
置き去りで逃げる…助けないで裏切るタイプ?
器が小さくカッコ悪いよ。自虐ネタにできるならいいけど開きなおりはドン引き。
- << 17 はい。友達にはあの時焦っていてどうしていいか分からなくて無我夢中だった。ごめん。と謝り電話でも何度も謝罪しました。
>> 12
親の躾が悪かったってこと?笑
私もあなたくらいの息子がいますけど、飲酒も喫煙もしないし、見つからなければ良いと言うようなことは言っ…
でもじゃあ親の躾がいいんですか?と言われたらそうではないと思います。
私自信がしっかりして責任をもっておくべきなのは分かっています。私の父がそんな人という事もありますし、高校生で酒を飲んだ事ない人なんて現実的にごく少数です。でもそれを場を弁えていなかったというのはとても反省しています。補導された時には酒や煙草で補導されてもいくらでも迎え行くけど、お前が全て責任とらないといけないから先の事よく考えろ。と言われます。だからと言ってその親の言葉に甘えていいのかとなると違うのは分かっています。私が先の事をよんで適切なマナーを守るべきだったと深く反省してます。
>> 13 いつまでもそんなくだらないことしてたら、人生棒に振るよ? 友達との付き合いも考えないと。 飲酒して逃げるってださい。 逃げるなら飲まな… 分かっています。くだらないと思います。親にも友達にも警察にも謝りました。警察には折り返し電話するからと言われまだかかってきてないのでそれを待っている形です。本当に反省しました。
>> 14 成人になれば堂々と飲めるから他社に被害をおよぼす犯罪と比較する必要もないけれど、将来笑い話になり、こいつ一人で逃げたと友人には突っ込まれるか… はい。友達にはあの時焦っていてどうしていいか分からなくて無我夢中だった。ごめん。と謝り電話でも何度も謝罪しました。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 172HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 175HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5609HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 286HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5609HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1623HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5912HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3971HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10412HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1148HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3964HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4620HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5288HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11924HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27202HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11036HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11161HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15391HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12065HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13663HIT おしゃべり好きさん - もっと見る