40代の男です。女性と食事したことない
女性とご飯とか飲みとかしてみたいのですが、全く経験できません。
SNSで出会った人にご飯行こうとか言っても全くダメで。逆に誘われたこともなく。どうやったら女性とご飯とか行けるんでしょうか?リアルで仲が良い女性もいないのでよかったら教えてください
19/03/06 23:40 追記
あと、皆さんはどういったデートをしてますか?恋人いるいないに関わらずで構いません。私は夜景とか自然が綺麗な場所でまったりコーヒーでも飲みながら話をするっていうのが憧れです。デートと言うものをしたことないので参考にさせていただきたいです。
タグ
>> 150
先輩お久しぶりです。長文ありがとうございます。確かに話題を広げることができないと女性はつまらないなーって思うでしょうね。なので広く浅く雑談ができる努力をしようとは思ってます。
先輩も私より年上だと思うので人生経験は豊富なはずですので、そこがやっぱり魅力につながると思います。
私はこの年になってもやっぱり女性に接したいと言う欲はあります。
めんどくさいと思って確かにやってこなかったかもしれないですが、これじゃ死んだときに後悔してしまうんだろうと思って。だから先輩も諦めずに一緒に頑張りましょう!
- << 162 いやあ、私はダテに歳をくっているだけで人生経験は乏しいです。 非モテ族の私が女性と食事をした経験があるのは車を持っていたことに加え、とあることから女性に利用されていたであろうことを思い出しました。 学生時代のある時、学食で偶然居合わせた同じ学部の後輩の女性A子と食事を共にしました。 「あ~、お腹いっぱいになっちゃった。良かったらあたしの食べ残しだけど食べてくれる?」 私はA子の食べ残した残飯をいただきました。 以来、A子とはファミレスや高速PAでも同様のことがありました。 やがて他の女性からも、しばしば食事を共にする傍ら、同様のことがありました。 どうもA子から他の女性にも、私と食事を共にすると、食べ残した際に非常に便利だという話が口コミで伝わっていたようです(笑)。 多くの女性にとって、飲食店の一食分はやや量が多すぎる傾向があるようです。 そこで女性陣は、私をハイエナ代わりに利用していたようなのです。 逆に言えば、女性の食事の残飯処理を引き受ければ、女性と食事を共にしやすいと言うことかもしれません。 ただこれはあくまでも学生時代の学食やファミレス、高速PAのレストランでの出来事です。 大人の男女の付き合いで通用するかは判りません。
なんか主さん棚ぼた待ちというか、エスコートしたり、ダメなデートプランなら叱ってくれるような引っ張ってくれる女性が良さそう。
でも、女性側がそんなに献身的になってくれる魅力があるかどうかは別。
デートとかあれこれしてみたいけど傷ついたり失敗したくないというか。
男性も女性も、いろいろ経験したり失敗したりしながら学んで身につけていったんですよ。
それを40年間避けてきたから今があるわけで。
今からでも遅くないですし、やってみたいことがあるなら一歩踏み出してみれば良いと思いますよ。
コーヒーデートは、信頼関係が築けたその先にあると思います。
>> 152
ありがとうございます。確かに今まで避けてきてしまった自分が情けないですね。デートプランなんか人それぞれだしいろんなデートプランがあってもいいと思います。大切なのはお互いが楽しんで時間を共有できるかどうかだと思います。相手にどこに行きたいか聞くことも大切だと思うし自分がこういうところに連れて行きたいって言うことも大切なことだと思うし。お互いが思いやりを持ちながらデートを楽しんでいければいいのかなと思います。
でもほんとデートするのって難しいもんですね。お互い仕事とかで忙しい中で会う時間を作ってタイミングが合わないと疎遠になったりもするので。たまに会えるってのがすごく楽しいことなんでしょうね。
主さん 仕事は何をなさっているのですか? ずっとミクルに張り付いてる感じがするのですが・・・
>> 154
スーパーで店員やってます。
決して暇ではありません笑
ただこうやって皆さんがアドバイスしてくれるのでできるだけコメントは返していこうと思って
主さんピュアな方なんやろなぁ。
食事、夜景見ながら話す!はいいですね(^.^)
ただ、真冬は長時間は女性は冷え性な方が多いから気をつけて。これからはあったかいですけど。
でも花粉症の方もいるから長時間外は気をつけて^ - ^
背伸びしすぎず!背伸びするとしんどいですよ。
お主はん。優しそやからええ人見つかるとええなぁ。
>> 156
ありがとうございます😊
まだ寒いから山には連れて行けれないけれど、あったかくなって、花粉も飛ばなくなるような季節から誰かを連れていければいいですねー!
主さん、いま流行りの「子ども部屋おじさん」なんですね。
失礼ですが、お母さんが一人で育ててくれたのですか?
友人、知人の結婚式に呼ばれたこともないですか?
お母さん連れてバス旅行なんて行ってみてはどうでしょう
>> 158
子供部屋おじさん?
なんですかそれ?流行ってるんですか?
今までに2回だけ結婚式には行ったことあります。従兄弟と後輩の。
確かにお母さんが1人で育ててくれたって言う感じですね。お父さんは、私が28まで一緒に住んでてその後離婚して出て行ったんですが、子供の頃お父さんと遊んだって言う記憶はないですね
>> 159
そうなんですね。
子ども部屋おじさんなんて失礼なネーミングですよね。
中年になっても実家住まいの独身男性のことを言うそうです。
私の従兄弟は、大学生の時に父親をなくし、以来、お母さんと二人暮らししてますよ。年は主さんの10歳上かな。
真面目に仕事しているだけで、
偉いと思います。
主さんのいままでの苦労をわかってくれる人と出会えたらいいですね‼️
>> 160
ありがとうございます😊
まぁ、私は全然苦労してないですけどね笑
母親も70なのにまだ夜勤のパートしてるし、本当は自分が支えないといけないのに、母親に苦労かけてます。
本当は一人暮らししないといけないって思うんですけど、会話をする人が母親しかいないというのが現状。一人暮らしすると孤独になりそうで怖くて。
34歳の2人の後輩がいるんですが、 2人とも子ども部屋おじさん。 1人は仕事してるけど1人は無職。 2人とも彼女いない歴34年。私の唯一の男友達もそんな感じなので、ホント類は友を呼ぶってこういうことを言うんだなぁと思いますよ笑
>> 151
先輩お久しぶりです。長文ありがとうございます。確かに話題を広げることができないと女性はつまらないなーって思うでしょうね。なので広く浅く雑談が…
いやあ、私はダテに歳をくっているだけで人生経験は乏しいです。
非モテ族の私が女性と食事をした経験があるのは車を持っていたことに加え、とあることから女性に利用されていたであろうことを思い出しました。
学生時代のある時、学食で偶然居合わせた同じ学部の後輩の女性A子と食事を共にしました。
「あ~、お腹いっぱいになっちゃった。良かったらあたしの食べ残しだけど食べてくれる?」
私はA子の食べ残した残飯をいただきました。
以来、A子とはファミレスや高速PAでも同様のことがありました。
やがて他の女性からも、しばしば食事を共にする傍ら、同様のことがありました。
どうもA子から他の女性にも、私と食事を共にすると、食べ残した際に非常に便利だという話が口コミで伝わっていたようです(笑)。
多くの女性にとって、飲食店の一食分はやや量が多すぎる傾向があるようです。
そこで女性陣は、私をハイエナ代わりに利用していたようなのです。
逆に言えば、女性の食事の残飯処理を引き受ければ、女性と食事を共にしやすいと言うことかもしれません。
ただこれはあくまでも学生時代の学食やファミレス、高速PAのレストランでの出来事です。
大人の男女の付き合いで通用するかは判りません。
>> 162
先輩、メッセージありがとうございます。先輩はおいくつの方なんですか?
女性から利用されてたんですね。
でも私からしたら羨ましい限りです。
女性にとっては料理の量が多いから、先輩が少し食べてくれるから女性は先輩を誘う。
それは先輩が優しいからです。
女性は先輩が優しいと知っているからです。
アッシーでもいい、メッシーでもいい、それで女性と縁があるならそれもいいかなと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 189HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 846HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 234HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 275HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 353HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9147HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1754HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 231HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6746HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 88HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 248HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 180HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 88HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 113HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 248HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17559HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11523HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12097HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10621HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10567HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝