微妙な関係になってしまった友達
友達の事で悩みがあるので聞いてください。
その友達とはかれこれ8年ぐらいの付き合いなのですが(バイト時代の友達)
半年ぐらい前に私が子供を出産して以来、私が遊ぼうよーと何回か誘っても、会いたいー!とかは言ってくるのですが結局毎回途中で返事が返ってこなくなり、流されます。
なので出産してからは、まだ一度も会えてません。
お互いに独身だった頃は暇さえあればしょっちゅう遊んでいたし本当に仲がよく、私の中では一番何でも話せる友達でした(´・ω・`)
あっちの恋愛話もたくさん聞かされてたし。
それが私が今の旦那と付き合い始めた3年ぐらい前からドタキャンなどが増え、中々会ってくれなくなった気がして(ちょこちょこは会ってた)
遂に出産してからは連絡すらあまりしなくなってしまいました。
たまに連絡して最近どう?とか聞いても深い話など全然してくれなくなってよそよそしさを感じるようになったというか。
今、彼女には2年ぐらい付き合って同棲している彼氏がいて前から早く結婚したいと言っているのですが
私が既婚で子持ちになった事で仲良くする気がなくなったのかなって、ちょっと悲しいです。
3年前ぐらいから突如ドタキャンみたいな事もしょっちゅうされてきたからか、それを含めての腹立たしさみたいなものも感じます(´・ω・`)
みなさんが友達の立場だったら、その友達の心情をどう捉えますか?
そんなに子持ちと独身で壁を作られてしまうものなのでしょうか?
若い時と違って色々なことがあるからそういう時はそっとしてあけるのもいいかも
私も中年ですが
友好関係は仲が良いよりも、そっとしてくれる人
そういう部分が大きくなってきます
なにせお互い色々あるから
今のお友達がどうなのかわからないけど、ただ触らないであげる方が良いと思います
あなたに対するコンプレックスなのか、それともなにか色々あるのか
わからないけど、しばらくは時間を寝かせてあげるのも大切かも
もう利害関係がなくなってるから終わりやすい関係というか
今はお互い友好関係より家族だったり人生が優先だったりするからね
そういうお年頃
わからないけど、しばらく寝かせてあげていいんじゃないですかね?
たま〜に連絡がとれてお互いを報告しあえる関係で良いと思いますよ
私なら気にしない、次にあった時に色々と気持ちを聞いてあげたいかな
その時に判断です
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もっと楽しく生きたい6レス 77HIT 聞いてほしいさん
-
女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです3レス 104HIT 聞いてほしいさん 年性必
-
口臭について2レス 77HIT 教えてほしいさん
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた38レス 701HIT 匿名さん
-
かなり深刻な悩みです21レス 451HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
もっと楽しく生きたい
イジメられてるきっかけはあったんですか?(相談したいさん6)
6レス 77HIT 聞いてほしいさん -
女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです
間違い 共感性が無い(匿名さん2)
3レス 104HIT 聞いてほしいさん 年性必 -
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
まず相手にしない。 何となく相槌をうったり、笑って応対せずに 相手…(教えたがりさん3)
3レス 110HIT 相談したいさん -
皮膚炎症、痒みトラブル
あなたと同じ状態で放置してしてたら全身麻酔の手術になりました。2ヶ月入…(経験者さん5)
5レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
結局、このスレを通して何を主張されたいのでしょうか?新人辞めさせた胸糞…(匿名さん38)
38レス 701HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 216HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 191HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 183HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 216HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 191HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 337HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 183HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 325HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
123レス 1546HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
20レス 313HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 314HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
22レス 241HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
11レス 176HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る