微妙な関係になってしまった友達
友達の事で悩みがあるので聞いてください。
その友達とはかれこれ8年ぐらいの付き合いなのですが(バイト時代の友達)
半年ぐらい前に私が子供を出産して以来、私が遊ぼうよーと何回か誘っても、会いたいー!とかは言ってくるのですが結局毎回途中で返事が返ってこなくなり、流されます。
なので出産してからは、まだ一度も会えてません。
お互いに独身だった頃は暇さえあればしょっちゅう遊んでいたし本当に仲がよく、私の中では一番何でも話せる友達でした(´・ω・`)
あっちの恋愛話もたくさん聞かされてたし。
それが私が今の旦那と付き合い始めた3年ぐらい前からドタキャンなどが増え、中々会ってくれなくなった気がして(ちょこちょこは会ってた)
遂に出産してからは連絡すらあまりしなくなってしまいました。
たまに連絡して最近どう?とか聞いても深い話など全然してくれなくなってよそよそしさを感じるようになったというか。
今、彼女には2年ぐらい付き合って同棲している彼氏がいて前から早く結婚したいと言っているのですが
私が既婚で子持ちになった事で仲良くする気がなくなったのかなって、ちょっと悲しいです。
3年前ぐらいから突如ドタキャンみたいな事もしょっちゅうされてきたからか、それを含めての腹立たしさみたいなものも感じます(´・ω・`)
みなさんが友達の立場だったら、その友達の心情をどう捉えますか?
そんなに子持ちと独身で壁を作られてしまうものなのでしょうか?
若い時と違って色々なことがあるからそういう時はそっとしてあけるのもいいかも
私も中年ですが
友好関係は仲が良いよりも、そっとしてくれる人
そういう部分が大きくなってきます
なにせお互い色々あるから
今のお友達がどうなのかわからないけど、ただ触らないであげる方が良いと思います
あなたに対するコンプレックスなのか、それともなにか色々あるのか
わからないけど、しばらくは時間を寝かせてあげるのも大切かも
もう利害関係がなくなってるから終わりやすい関係というか
今はお互い友好関係より家族だったり人生が優先だったりするからね
そういうお年頃
わからないけど、しばらく寝かせてあげていいんじゃないですかね?
たま〜に連絡がとれてお互いを報告しあえる関係で良いと思いますよ
私なら気にしない、次にあった時に色々と気持ちを聞いてあげたいかな
その時に判断です
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みくるのばーたれが2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
キャバクラ通いがバレた…5レス 144HIT 匿名さん
-
上の階の人に監視されてる?18レス 494HIT 匿名さん
-
息子の悩み9レス 145HIT 相談したいさん (♀)
-
ザ・ゲテモノ0レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
みくるのばーたれが
でも半分塞ぐ広告が無くなってて嬉しいです。(たまたま?(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
上の階の人に監視されてる?
上の階の人が主さんのお風呂に入る音がうるさいと、水を流して訴えてるって…(知りたがりさん18)
18レス 494HIT 匿名さん -
キャバクラ通いがバレた…
元気な証です 何よりです(雑学王さん5)
5レス 144HIT 匿名さん -
息子の悩み
ただ 重たい机を運びたくないやつがクイックるワイパーを持ちたいだけじゃ…(匿名さん9)
9レス 145HIT 相談したいさん (♀) -
図々しい息子夫婦
息子とやり取りしたら。(匿名さん14)
74レス 3644HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 423HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 87HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 423HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 212HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 87HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
109レス 2604HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
14レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
7レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 155HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
6レス 133HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る