冷え性の先輩との付き合い方

レス4 HIT数 857 あ+ あ-

2018/03/09 00:23(更新日時)

先輩は冷え性です。
わたしは代謝が良く真冬でも手足は温かいです。
同じ部屋で仕事をしているため、年功序列で冷え性の方に合わせて暖房をつけています。

エアコン+ヒーター+足元にホットカーペットがあるため、正直、わたしは暑いです。汗をかくほどではありませんが、頭がぼーっとします。

ですが、冷え性の先輩にしてみると、ドアに少しでも隙間があると廊下の冷気が入ってくるので、それだけでとても寒いのだそうです。

そのため、ドアはがっちり閉めるようにしていますが、先日、どうせ数十秒で戻ってくるからと思いドアをほんの少し開けておいたら、ものすごい勢いで「バタン!!」と閉められる音がしました。

それからはどんな時でもドアを閉めるようにしていますが、精神的に辛いです。

以前、勇気を振り絞り暑いと伝えたことはありますが、「若年性更年期じゃない?」と一蹴されました。

その後病院でみてもらいましたが医師の判断は「若いから代謝が良いだけだよ。若いから嫉妬されてるんだよ」とのこと。

しょっちゅう席を外すわけにもいかないし、接客もするのにこの季節に腕をまくるのはちょっと考えてしまいます。

何かよい方法はないでしょうか?
長年悩んでいますが、良い方法が見つかりません…。

クールダウンさせるスプレーを買ったこともありますが、
「わたしその匂い無理!」と言われ断念しました。メンソール系の匂いはNGのようです…。

No.2612328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社は制服ですか?私服ですか?
私は私服の上から指定の羽織りものというスタイルですが、とても暑いので下着はスポーツブラを真冬でも着用しています。
運動する人向けの下着はサラサラ速乾性があり気持ち良いです。
試されましたか?
そして熱さまシートを背中に毎日貼っています。
お金はかかりますが、自分の体調を崩さない為の健康維持です!

No.2

>> 1 制服です。
熱さまシートならバレないしいいかもしれませんね。
スポーツブラも試したことはありませんでしたので検討したいと思います。
ありがとうございます(^^)

No.3

薄着して行けばいいんじゃないですか?羽織るものはあっていいと思いますが、普段は羽織らないでいたらいいのかなと。それでも暑い?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
ブラウス、ベスト、スカート、タイツ、下着を着ています。
制服なのと下着が透けるのでベストは脱げないですが、ブラウスはもっと通気性の良いものがないか探してみます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧