六本木会員制高級クラブ
水商売してる方に質問です。学生ですが、7月から週1〜2度、六本木の会員制高級クラブで 在籍置かずにヘルプ、という程でホステスをしています。就職先が決まっているため、3月までです。9月頃に1人 同伴してくれるお客様を見つけ、他にも場内指名を頂いたりアフターも行くようにしています。ですが、先日いらしたお客様に真面目で正直な子だから水商売は向いていない。3ヶ月経って同伴1人は少なすぎる。自分本位な営業活動をしているタイプなどと言われてしまいました。笑顔で交わしていても顔に出てる〜絶対怒ってる。とか言われたり…ショックで辞めたくなりました。こんなことは夜の世界では日常茶飯事でしょうか?
17/10/30 01:07 追記
みなさんご回答ありがとうございました!
先輩の言葉とっても力強いです(>_<)気にしすぎず、自分のできることを精一杯頑張ります!ありがとうございました。
高級クラブでも不特定多数の酒の入った赤の他人を相手にするからいろんなことを言われます
自分に都合の悪いこと、不愉快なことは受け止めるより聞き流す。初めて働いたクラブのママに教えてもらいました。ましてや腰掛け程度の仕事なら間に受けなくていいと思います。夜の世界の女性は強いですよ。社会勉強になる環境だと思います
普通でしょうね
よくある事です。
そういった方は、アドバイスしている自分が好きなんですよ。どこに行っても誰にでも言ってるタイプ。自己陶酔方ですね。そういった方は好みでもない限り指名も来ないのでスルーで十分。
色んなお客様が居てタイプはそれぞれです。今のお客様は主さんの真面目で純粋な所が好きなのでは?
また、長く勤める気がないのですから今のままで良いと思いますよ。変にスタイルを変えると離れるお客様も居ますからね。
頑張ってね。
ちゃんとレギュラーで仕事しているホステスさんなら少ないかも。
でも、主さんは学生さんで期間限定で働いている。お店側も承諾済み。
メインがヘルプなら仕方ないかなとは思います。
夜の世界は色んなお客様と知り合う機会があるので中には変なお客様もいるし意地悪言って逆に気を持たせたり、年配の方は言葉の遊びもするからね。
いちいちお客様の言葉を真に受けて一挙手一投足(わずかの努力除く)の言動を気にしても仕方ないかな?
ホステスさんも様々でみんな自分なりにキャラ作ったり、顔で売ったり話術で売ったり気配り目配り、お客様によっては聞き役、S.M対応したり。
でも売れてる女性ってだいたい顔がキレイなのは2番手、3番手。
No.1は気が利いたり、周りがしっかり見えてとにかく頭の回転が早くて気配りを怠らない子(まだまだあるけど長くなるから)。
私も9年、横浜でガッツリ水商売やってたから(後半6年経営者)9年で2件しかお店変わってない。ギャバ時代入れたら何件か分からないけど。
後ね、会員制って表向きだけだよ。
ちゃんとした飲み屋さんはヤクザ入れないから。
ヤクザ、ヤクザ風情の人が来た時『うちは会員制なので何方かのご紹介でしょうか?』って断る為の会員制がほとんど。
本当の会員制は極僅かで芸能人とか政治家とか大企業の上の方しかお店に来店しないから。
私が勤めたお店は映画俳優さんの小林○さんとか、み○も○○さんとか、ビー○た○○、き○○が来てたよ。
風俗2号営業なんて、上手くなる必要ない。表街道歩きなさい。
良いことも嫌な事も一杯言われて勉強していく
のですよ。
色んな事があればあるほど賢くなれるのです。
お酒の席ですから、嫌な事も多いと思います。
夜職なめない方がいいよ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 564HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 452HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 248HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 142HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 181HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 564HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 119HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 403HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 126HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 175HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 220HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 75HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 812HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 125HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2666HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 366HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 916HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11671HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17036HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6285HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10160HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3542HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11781HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝