職場の女性

レス18 HIT数 790 あ+ あ-

2026/04/14 16:51(更新日時)

会社の同僚女性を飲み会に誘いました。いつも既婚男二人で飲んでいるですが、そこに独身の女性を誘いました。理由はもちろん下心はなく、話していて面白い人という理由です。
僕とその女性は家の方向が同じなので、飲み屋まで車で乗せていって欲しいとお願いしたところ、職場の人に見られたら困るので、出来れば別々でお願いします。と言われました。気にしすぎじゃないですか?少し驚きました。

タグ

No.4443531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

このサイト、最後の日までフザケですか。

そういうのは、気にする人と気にしない人がいるのが当たり前です。

No.2

よく知りもしない、まだ親しくもない男性を密室に連れ込むのは避けて当然ですよ。身持ちのしっかりしたまともな女性なだけです。あなたの距離感がおかしい。職場の人とは節度を持った適切な距離感でいるのは社会人として当然の心得です。友達じゃないんだから。

No.3

奥様に誤解うけたらとか考えを想定します。常日頃からの飲み友ではないから

No.4

ださい

No.5

はぁ?
乗せて行って欲しい?
図々しいにも程がある!

No.6

いたって普通な女性と、
何されるか分からない人物に見えるという自覚のない男

本当は行きたくなかったと思います

No.7

飲み会の足にされたら、普通は怒ります。

No.8

不倫や性犯罪に巻き込まれたり、奥さんや職場の人に誤解されたくないからでしょう。

行きたくないのを無理矢理誘い込んだのですね。

No.9

どうしてその女性が気にしていると思います?
貴方への信頼があったとしても、万が一にでも貴方と噂になりたくないからですよ。万が一にでもです。
そんなつもりではない、というのがきかない世の中ですので、ここは潔く受け入れるのが良い男です。
主さんもそんなつもりじゃないと思いますし、職場でのこと考えたらここは飲むところですよ。

No.10

おっさんが親しくもない若い女を飲みに誘うこと時体がセクハラですよ。

No.11

おっさんが親しくもない若い女を飲みに誘うこと時体がセクハラですよ。

• << 18 違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性達を飲みに誘って行ってまーす!

No.12

えっ?
逆に、そこは主さんが気にしてあげなくてはいけない立場なんじゃないの?

それを自分から
>車で乗せていって

ないな〜
何もわかってない。

既婚者の主さんと一緒に車に乗ってるところを周りに見られたら困る。
変な誤解をされたくないからだよ。
それが職場なら特にでしょ。

ちゃんと理解したほうがいい。

No.13

主、出てきません?たくさんレスもらったんだから返事しろよ。それが無いからどうせフザケ投稿だと思われるんだよ。

おっさんが若い女を、とか言ってるレスもあるけど、主が30代表記なだけじゃん、独身女性と書いてあるだけで若いかどうかなんてわからないのにね。

そういうのも、どうなのか、詳しい返事を聞きたい。

No.14

今の世の中は、会社の同僚、近所の人、友人や知人、特に異性とは1メートル以上の距離空ける、通信は避ける、これをしておけば変な疑いはかかりませんよ。要するに、その逆パターンをすると疑いがかかります

No.15

若い女じゃなかったとしても親しくもない女を誘ってる時点でセクハラ

No.17

1人で飲みに行けばよいだけじゃないの?

No.18

>> 11 おっさんが親しくもない若い女を飲みに誘うこと時体がセクハラですよ。 違うよアホか!w
なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww
男性達を飲みに誘って行ってまーす!

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧