不倫相手と一緒になりたいと言われました
主人40 私41 子供3歳と小2
勤め先の会社は小さな会社で10人くらいの会社です。新しく支店を出すということでその支店を主人が任されました。
その事務員の女(32)を前の会社(私も子供産むまで働いていました)から引き抜きました。その女は私と主人が辞めた後に入ってるので直接は知りません。
その新しく支店を出した会社では主人と女の2人きり。働き始めた頃から疑っていました。
11月に女の写真を見つけてからは色々怪しいことがわかってきました。
何度聞いても否定してきました。何もないと。
怪し事が色々つづき、モヤモヤが我慢できなくなって先月終わりに女に電話しました。
あっさり認めました。冷静に会って話ししませんかと女から言ってきました。
好きだから不倫はやめません。
ピル飲んでるから子供は出来ませんので大丈夫です。
離婚させるつもりはありません。
慰謝料払う覚悟はあります。
社長も知ってます。
仕事も午前中で切り上げて一緒に出掛けたりしてます。
ベラベラはなして来ました。
お忙しい中来ていただきありがとうございました。お話しできて良かったです。また何かあったらご連絡くださいと。
旦那とは言い争いましたが、落ち着いて話ができたときに、離婚したい理由を教えてと聞いたら
女と一緒になりたいのと、お前と夫婦をやっていけないでした。
どこまで自分勝手な事言ってるのかと思いましたが黙って聞いてました。
子供の金銭的サポートは一生みていく。
週末は子供と会う。
保険関係もそのまま残す。
女とは子供を作ることは考えてない。
など言っていましたが・・・
私もここまで言われても離婚する決心が出来ません。
正直意地も有ります。
どこかで戻って来るんじゃないかと期待してる部分もあります。
いつか決心できる日が来るのでしょうか。
>> 8
あー
悲劇だー
そのふたりが
そこまでの覚悟なら
何してもくつがえらないよ
力ずくで戻しても明るい未来は無い
旦那と女が…
女の覚悟はどこまでなのかわかりませんが、慰謝料も主人が出してくれると思ってるみたいです。
もう無理ですかね・・・
- << 19 残念だけど 無理ですよ⤵ 旦那の決意みても分かると思うけど 自分の人生に重りを課されてでも あっちに行きたいって 相当な決意ですよ 腹くくってますからね 旦那をそこまでにさせたその女も 今はもう腹くくってますよ いまさら旦那から去るなんて 旦那に刺されるくらいの覚悟は必要でしょうね あと違和感を感じたのは その女の言動から 主に対する敵意も感じます 旦那の主に対する不満を たくさん聞かされたのでしょう だから 仮に女が旦那を捨てたとしても 旦那は戻っては来ませんし 強制的に体だけ戻って来させても 更に辛いですよ 私も離婚経験者なんで 主が意地張ってやりたい気持ち は理解できるけどね~ 悔しいだろうし でも くつがえらないよ 今すぐ受け入れるのは 無理だと思うけど 主の人生の歯車が止まって しまわないように なんとか前に進めるよう 願っています
>> 8
あー
悲劇だー
そのふたりが
そこまでの覚悟なら
何してもくつがえらないよ
力ずくで戻しても明るい未来は無い
旦那と女が…
マリッジブルー中さん
私も体力的にも体が強い方ではないので子供達2人を養えるか不安です。
そんな事は言ってられないのですが・・・今は不安しかないです。
>>匿名11さん
主人から別れる事はないと思っています。匿名11さんがいうように向こうが旦那のことを捨てないかと思っています。
>>通行人12さん
私も最初の頃は子供2人は育ててくださいと言って来ました。でも絶対育てれるわけないと思っています。結局面倒みるのは義母になると。でもやっぱり子供2人手放すのは嫌だなと。
>>匿名13さん
覚悟、それぞれが覚悟決めてますよね。私だけが決めれてないのは私だけですね。
>>通行人14さん
涙が出て来ました。泣いてしまいました。
ありがとうござます。行けるところまでいってみようかと思っています。
>> 18
離婚したら 遠くに引っ越すと伝えては?
旦那さんも 週末会えるから 寂しくもないんでしょう
弁護士に慰謝料の計算をしてもらって 現実…
子供の学校、下の子は来年から幼稚園ですでに準備中です。
来月弁護士に相談しに行く予定です。
- << 29 そうですよね 現実的では ないですよね 気の強そうな女なら 旦那さんとも 何かのきっかけで 喧嘩して 仲たがいでも しないかしら 旦那さんも 不倫を隠そうとしていたのなら 離婚は本意ではなかったかもしれませんね 女に言われて 気が変わったのかしら 大事なのは お子さんの幸せですよね 親になった責任があるのだから 早く目を覚ましてくれるといいのですが
>> 19
残念だけど
無理ですよ⤵
旦那の決意みても分かると思うけど
自分の人生に重りを課されてでも
あっちに行きたいって
相当な決意で…
ありがとうござます。
元同僚に女はどんな子なのか聞いたら、仕事が出来て、きつく、物事を白黒はっきりさせる子だとみんな同じような事を言っていました。私が守らなければって思ってるのでしょうか・・・
私が女に電話したかったらこんな事にはならなかったのかと・・・
旦那は最後の最後まで否定し続けていたので。
- << 53 そうまでして旦那に戻ってきて 欲しいんですね 分かりました 私の思考を変えます 猶予は 結婚生活が破綻してから短いと7年 これを超えるとだいたい裁判で 強制離婚させられてしまいます それまで その女と根比べです それまでに旦那を取り返せば 主の望みは叶います 7年以内に 相手を諦めさせる方法を 見付けて下さい
>> 35
うーん
そんな自分に重りをつけた決意してんのかな?どうだろう
お金がないと愛も枯れますけどね
旦那が言ってるのは今の自分の欲望を手っ取…
お金の切れ目は縁の切れ目。私の中にもその考えはあります。今はお金があるから女に貢げることも出来る。女がお金目当てなら・・・ですが。
わたしにも悪いところはあると思います。子供が産まれて子育てで旦那を疎かにしてきた事は認めます。
だから不倫がバレても戻ってきてくれなかったんだなと思います。
下の子が、一歳半の時に不倫は始まっているので・・・
今まで申し訳なかったな、と思った矢先に・・・遅かったです。
- << 42 レスは女性側でもそうだけど男性も屈辱だし寂しさを感じると思う まあ仕方ないですね 結果論ですからね 義母の関わりたくない発言はすでに旦那が裏で手を回したのかな? 相手女性はまだ若いから妊娠可能ですね…相手も年齢的にも焦っているのかもしれませんね この2人 すでに周りを固めてますよ 多分 手遅れになる前に子供達を1番に考え行動するべし! 復讐は現実を突きつけることが1番かと 相手の両親は娘が不倫していることは知ってるのかな?地元はどこだろう
>> 41
いや、主さんは悪くないですよ。
子供を盾にはしなくても、別れるなら、子供には会わせたくないくらいの覚悟でいてもらいましょう。
お子さ…
ありがとうござます。
何度かブチ切れました。訴えてやる、相手の親にも連絡してやる、会社も訴えてやると。どこまで本気にしてるかはわからないですが・・・
今は私は大人しくはしています。
- << 45 ブチ切れ済みなら、まだ反省はしてないかもしれませんが、とりあえず次はやらないかも。 そして、相手の女性、会社には知られてるから怖くないけど、偉そうにしてても、自分の親には、さすがに言ってないんですね。 良かったですね、親がいる人で。 そこが砦になってるなら、弁護士に罪にならないか聞いた上で、いよいよとなる前に、親の所に乗り込んで説得する事も出来ますね。 親がまともなら、娘の事を止めますよ。 好き好んで、若い娘をバツイチ子持ちの元に嫁がせたいとは思わないですから。 でも、旦那さんとか相手の女性には、その事(乗り込むかもしれない事)は、言わない方が良いかもしれませんね。 弁護士に相談して、慰謝料や養育費や今後の事を聞いて、その結果を、現実を見せた方が良いですもんね。 養育費や慰謝料払ったら、孫は見られないし、一時の気の迷いだと親は思うだろうから。 お子さん達、大丈夫ですか? 主さんも、無理しないで下さいね。
>> 42
レスは女性側でもそうだけど男性も屈辱だし寂しさを感じると思う
まあ仕方ないですね
結果論ですからね
義母の関わりたくない発言はすでに旦…
ありがとうござます。
義母は息子が良ければそれでいいんだと思います。結婚当初は義母とも仲よかったのですが今はそうでもないので関わりたくなかったのだと思います。女は地方から出てきていて一人暮らしをしています。
両親を巻き込んで裁判させていただきますと言ったのですが、両親は関係ないの一点張りで、実家の住所はどうやって調べたのか?誰から聞いたのか?個人情報漏洩ですよと言われました。
親に知られるのが1番嫌だと思います。
- << 54 どちらにしても義母は息子の味方なんですね 孫には未練がないようですね いやはやご立派なお母様 子が子ならですね 女の両親に告げ口ではなく貴方とお子さんの立場に心情を訴えてもよろしいかと… 冷静に常識的にお話し出来るならやる価値はあるかもしれません 相手の両親を奮い立たせずに罪悪感同情心を持たせる話し方がベストかと とにかく善は急げで主が今やれるべきことを早急にすべきと思います 主の戦うべき相手は旦那でありその裏にいる戦闘態勢満々の女なのです 相手も個人情報云々言ってますよね?ある程度 ビクビクしてるんでしょうね 離婚は有責側からは出来ません
>> 69
主さん、別れさせ屋という職業があるのをご存知ですか?
色んな関係の人を別れさせるんですよ。
探偵みたいな所ですが、恐らく不倫関係も破綻さ…
ありがとうござます。
ネットで見たことあります。
数ヶ月かけてやるみたいですね。
本当一か八かですよね。結構な金額かかるみたいで・・・
一時的に別れても職場が同じだからまた復縁しそうな気もして・・・
- << 74 そうか、職場一緒なんですもんね…嫌ですね。 弁護士に相談はするとして、旦那さん、バレるまで平和に生活して、普通に出勤してってやってて、フラフラ浮気はしたけど、今までの親子関係こわして、子供泣かせても、本当に離婚したいのかな? こっちの生活も大事にしたかったから、必死に隠してたんじゃないかな…と思うんです。 まあ、本音を言えば、どっちもそのままが良かったんだろうけどね。 バレてしまった今、そんな気の強い女とホントにずっといたいかな?と疑問です。 そして、旦那さん40歳とのこと、そろそろ男性ウツ(不定愁訴)かもしれないね。 「俺の人生これでいいのだろうか?」と考えてしまうんですよ、みんな。 友達、知人の旦那さん達、うちも含め、軒並み色んな事をその頃やらかしたり、おかしくなってました。 5~7年くらいかかりますよ。 奥さんまでウツになったりしてるご家庭もあります。
>> 72
ありがとうござます。ここまでされてもまだ愛情があるんだと思います。お金の不安もありますが。
子育てを言い訳にするのもずるいですが、手伝ってくれる人ではなかったのでイライラ八つ当たりはしていました。元々女好きなところはあるので不倫しても良い夫婦関係を築けていたらバレても戻って来ていたのかもと思います。
女と会う前に、もう一度私な事を好きになってもらえるように私は頑張るからと主人に言いました。その時は好きにしろと言われました。
女と会った後で、ここまでされても嫌いになれない、4人でやり直したいとは伝えました。
完全にあの人の中では終わってるのだとは思うのですが、私も往生際が悪いですね。
- << 75 気持ちはきちんと伝えていたんですね 良かったです で 旦那は好きにしろと しかも女好きなんですね〜 スタンスは崩さず主はいざという時はきちんと戦闘態勢に入れるように準備をして おけばいいでしょう 離婚を強く急かしているのは女でしょうね 主はお子さんもいる母は強し女よりは大人の女なわけでしたたかに立ち回ればいいかと だって旦那は好きにしろと言ってるんですよね その言葉 まだ迷いがありそうじゃない?
>> 75
気持ちはきちんと伝えていたんですね
良かったです で 旦那は好きにしろと しかも女好きなんですね〜
スタンスは崩さず主はいざという時…
好きにしろと言われてから半年くらい経ちます。その間に女に本気になったのかなと・・・
そんな事しても無駄だとはその時は言われなかったので。
女も離婚させるつもりはないとか・・・
全てはバレたからなのか・・・。
- << 80 半年⁉︎その間 なにもしてなかったんですか?弁護士に相談やら主実家は⁉︎ 女と耐久戦でやるつもりですか⁈後 今の状態だと主は不倫を認知してることにならないのかな?その場合は慰謝料引くなるんじゃない? 旦那は毎日帰宅するんでしょ?旦那から離婚届けなど具体的な行動は出てますか?