無意味な不安のみ煽るJアラート
無意味なJアラート、なんやねん!!
朝から怒り狂うわ!
Jアラートでまずは日本の半分の地域に、そこに落ちるかもしれません!的な感じで不安を煽り、広範囲すぎて逃げようがないと一般人の私でもわかるのに、アホなアラート。そして、その後、どこを通過するのかわかりません、数分後、北海道上空を通り、海へ落ちました…。
は?!?!!!!!!
なんやねんそれ!
迎撃ミサイルもなんもせぇへんのにただ国民の不安煽るだけやん!!
シェルターでも無い限り、体育館とか建物に逃げてもほんまに墜ちたら一瞬で死ぬやん!
そんなんやったらなんも知らんとミサイル墜ちて一瞬で死んだ方がマシや!!
なんも出来へんのやったらな、なんも言うな!
安倍政権がなんぼのもんか知らんけど、断じて許せないとか言うだけじゃ国民や国は守れんのや!!
朝から腹立ったわ!
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
日米韓で北朝鮮の東西の海から北朝鮮の上空を通過するミサイル発射演習してやるとかできないのか?
情報なんで何も知らされないよりはマシだと思う
ゴメン誤爆!
でも東京埼玉千葉にはJアラート出さないのはパニックになるから?
>> 1
安部いま日本にいないし
インドで歓迎踊りされて夫婦そろってはしゃいでるご様子
なにがお人好しだよ単なるバカトノ
中川みたいなのは殺され…
今帰国の途
多分まだ空飛んでるわ
今日帰国する日
>> 1 安部いま日本にいないし インドで歓迎踊りされて夫婦そろってはしゃいでるご様子 なにがお人好しだよ単なるバカトノ 中川みたいなのは殺され… 同感!
アホか。
ミサイルが飛んでるのに、何も知らずにいたほうがええわけないやろ?
迎撃したら北を刺激するやろが。
アメリカの庇護にいる日本の実情を鑑みて発言しろや。
お前やったら、迎撃して、国内に向かって何発か発射されたら、どうする気なんや?
>> 7
アホ!
一発でどんだけの被害出るかすら専門家でさえ把握しきれてないねんで?!
一発で壊滅的ダメージ与えられるかもしれへんねんで?
どんなミサイル撃ってくるかわからへんねんで!?
日本の面積どんだけ狭い思うてんねん!
そんなことすらわからへんような奴が何言うてんねんw
偉そうに言いたいならな、ミサイルの詳細を全て把握して間違いないデータ用意してから言いや!
どこまでの範囲が壊滅的ダメージ与えられるかすらわからへんのやから、どうせ死ぬなら不安な中死ぬより何もわからんと死ぬ方がマシや言うてんねん!
- << 33 それは個人の思うことで、人に押し付けるものではないですよ 人それぞれ考え方は違うのですから
それで助かる人間もいるかも知れないから仕方ない
もう慣れた。ミサイル来るなら来いやって感じ。個人的に失うモノが無いから…
方向を変えたらちょうどグアムだって。
グアムを狙うなら、日本の真ん中から四国に抜ける感じか…
とりあえずポンポン飛んでくるわけだな
北朝鮮問題ちゃんとやってますよアピールでしか、支持率あげられないんだよ。
内政では、アベノミクスが失敗してスキャンダルが次々出てお先真っ暗だから、民進党の自滅に乗じて北朝鮮問題でアピールするしかないよね。
不安を煽って北朝鮮問題に国民の目を向けさせるのが狙いだよね。
悪いのはミサイルを発射している北朝鮮であって、安倍さんじゃないけど…
安倍はこの絶好の機会を逃してはいけない
9条改正が無理なら、名前は緊急事態特別法案でも何でも良いから、敵基地先制攻撃、空対地攻撃、それに伴う防衛力の強化を盛り込んだ法案を提出、可決すべき
もちろん、自主憲法の制定が出来れば一番良いんだが
べつに安倍だろうが麻生だろうが
北朝鮮次第で飛ばしてんだから、難癖もいいとこ。
ランボーになりたい。怒りのアフガンみたいな。
ミサイル飛んでマンセーしてる在日は何考えてんだろ。
私は知らせて欲しい。
前回、今回と子供を起こして
そばに居ました。
なるべく指示の通りに。
実際落ちたら、死ぬだけだけど
子供達と居たい。
ちっともお知らせが無駄とは
思わない。
だいぶ前テレビでやってたけど、北朝鮮は戦争をする気はないらしいよ。もし戦争になったとしても、テレビに映ってる軍人はほんの一部で後は皆栄養失調で動けないらしい、ミサイルは『自分達はこれだけの力を持っているぞアピール』らしい
>> 19
そりゃ殺す気がないって犯罪者と一緒。
当てる気はないけど威嚇射撃している犯罪者相手に
そんな話する?
無理矢理甘く考えたって結局、後々悪化していくばかり。
今が良い例ね。
何もなくて よかった
また次いつ やってくるんだろう
早朝から煩く起こしやがって全く💢
と日本政府と北朝鮮を怒り罵り、またすぐに寝て、8時頃に起きた♪
一家に1台ファランクス
日本上空ってさ…
700kmだか800kmも上空だよ…
宇宙ステーションより上空だよ…
しかも爆弾積んでない…
ハナから日本国土なんて狙ってきてないミサイルなのに、Jアラートなんて鳴らす必要ないんだよ。
「日本政府は北のミサイル実験に対して、きちんと対策してます!」と、対外的にアピールしたいがために、日本国民を巻き込んでるとしか思えない。
襟裳岬沖に着弾させてるのは、太平洋に着弾させるにはそこしか狙えないから。ハワイにもグアムにも向けないようにするには、そっち方面に飛ばすしかない。
スレ主の意見に同感。
そもそもJアラートって何?っ通レベルなんですよ、一般人は。
そこへ持ってきて、起き抜けのアラーム、またはアラームで目を覚ました。はてなだらけの一般人は、動く筈ありません。それなのに情報通は、『なぜ動こうとしないんですかね?』的なコメントを発する。
何の説明もなしに、国民を馬鹿にするのいい加減にしてほしいんだよね。
私を筆頭に全国の働けるのに働いてない人が巨大な穴を作るしかない…
勿論専門知識のある人の元で
このスレこそが平和ボケを象徴してるな。
話を聞いていて、些細なことで誤作動の如く、頻繁に鳴り響いていた小学校時代の火災報知器を思い出しました。
最初は鳴り響く度に「すわっ! 火事か?」と戦々恐々でしたが、頻繁に鳴っているうちに慣れてしまいました。
休み時間中に鳴り響いた場合、女子でさえも、のんびりとゴム跳びを続けている有り様でした。
避難訓練で習ったことなど、どこ吹く風でした。
そのJアラートもそのうちに慣れて、鳴っても何とも思わなくなるでしょう。
イソップ物語の狼少年と同じです。
福島の津波の時みたいだな。大丈夫って言ってた奴ほど死んだけど、周り巻き込んで大丈夫って言ってた奴は惚けてる感じなんだな。
福島の津波の時みたいだな。大丈夫って言ってた奴ほど死んだけど、周り巻き込んで大丈夫って言ってた奴は惚けてる感じなんだな。
18さんにめちゃくちゃ同意!
今回のことでかなり危機感を感じたしいろいろ考えるようになった。いつ戦争になってもおかしくない状況だし子供ともこの話もするしもし落ちてたらと思うとどういう状況でどうなのかちょっとの情報でも知りたい。
世界のこととか何も知らないし興味なかったけど、すごく考えさせられた。もっと一人一人が関心を持たないといけないことだと思う。
数分間でも事前に知る事で助かる命がひとつでもあるならやるべきでしょ。実際、都合良く避難できるとは思わないけど、窓際から離れるぐらいのことはできる。
体制を整えるぐらいはできるし、何の覚悟もなく不意討ちされるよりかは幾分マシ。
直撃された地域は助からなくても、微妙な地域はそれぐらいの事でも助かる確率は僅かに上がる。僅かでも効果があるならやらないよりやるべき。
>> 8
アホ!
一発でどんだけの被害出るかすら専門家でさえ把握しきれてないねんで?!
一発で壊滅的ダメージ与えられるかもしれへんねんで?
どん…
それは個人の思うことで、人に押し付けるものではないですよ
人それぞれ考え方は違うのですから
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1802HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 237HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 346HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1013HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 416HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3680HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36612HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3194HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 176HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 696HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 191HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 338HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11014HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 494HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 176HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 711HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17189HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11577HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10335HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10374HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11247HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11762HIT おしゃべり好きさん - もっと見る