不倫旦那

レス24 HIT数 3882 あ+ あ-

2008/10/08 21:47(更新日時)

私は鬱で通院してます。子供は2人です👶👷。育児や家事はちゃんとしてます。旦那には1度暴力されました。その時に誓約書と離婚届けを書いてもらい暴力はしないと約束しました。暴力はないものの今年旦那が私の知り合いの👩と不倫してるのを知り離婚しようと思ってます。旦那は開き直り慰謝料も養育費も払う気ないようです。慰謝料欲しいなら子供2人渡せと言いました。今週法テラスに相談しに行きます。証拠は旦那と👩の📨のやりとり数件しかありません。親権や慰謝料など有利になりますか?不倫を知ってから微熱やめまいなど体重も6キロ減り気力はあまりないですが教えてほしいです🙇ちなみに👩は母子家庭です。

No.253084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。📨の内容は愛してるとか会う約束のような内容なので旦那が調停などで関係はないと言えば不利になりそうで…私には関係を認め何が悪いねんと言ってましたが…。親権はホッとしました。旦那の帰宅は夜中で子供の事は全部私がしてます。3才の👷はパパ嫌いと言ってます。私にも悪い所がない訳ではありませんが離婚理由になるような事はしてません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。できる限り慰謝料払ってもらうつもりです。弁護士費用が気になりますが…。恥ずかしながら全く貯金ありません😭

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そうですか…旦那の性格だと払わないですね。なんだか悔しいです。子供がいれば十分と思うしかないですね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。別居もしたいですが行く所がありません。厳しい意見は十分わかってますが今の私には残酷に聞こえ無力で無気力な自分に泣けてきます🙇

• << 11 厳しかったですか😔 すみませんです。 私も離婚、鬱、自殺未遂を克服した一人です…。 どうしてもあなたに幸せになってもらいたくレス致しました🙇💦 でも傷ついてしまったならごめんなさい😢 離婚を進めたくないのは同じ方に傷を癒してもらうのが一番だと知ってるからです。 ここで離婚してしまえば私みたいに20年経っても二度と思い出したくなくとも忘れることなど出来なくなります…。 ただ傷つけたのならごめんなさいね😔 私はあなたの最大の味方であります🙇

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私は離婚したいです。今は旦那の声にも吐き気がして体調悪くなります。もう中傷はやめて下さい🙇本当にめまいや微熱、吐き気に体力もなく辛いんです🙇

No.13

>> 11 厳しかったですか😔 すみませんです。 私も離婚、鬱、自殺未遂を克服した一人です…。 どうしてもあなたに幸せになってもらいたくレス致しました🙇… 何度もレスありがとうございます。気持ちわかります。最近ふと子ども達と死にたくなります。情けないですし勇気ありませんが…。旦那の親はご飯も掃除もしない人です。子どもはいつも遊びに行くとふりかけご飯食べさせられてました。愚痴になってごめんなさい。旦那が帰宅する時間になるとデパス3錠に眠剤飲まないと寝れません。乱文ですいません🙇

No.15

>> 14 レスありがとうございます。違うんです。旦那を好きだったのは付き合ってた頃だけです。結婚してから頼りなさや何かあった時の対応や投げやりな態度に冷めていき、でも今年になって頑張っていこうとお互い思った矢先…不倫してたのを知り、何度死ねばいいのにと最低な事を思ったかしれません。👷か保育園行ってるので(診断書で入園)今すぐ環境を変える勇気もないです💧 🍰ありがとう

• << 18 そっか~😔 それは大変ですよね…😔 薬も飲んでおられるし… 離婚して旦那だけに出ていってもらいたいのかな😔❓ 離婚した後は育児など大丈夫ですか❓ あなたの体が心配です😢 ゆっくり休んで下さいね🙇

No.17

>> 16 レスありがとうございます。本当にそうですね…まだ知らない👩なら良かった。

No.19

>> 18 今は公社に住んでいるので離婚したら府営に引っ越ししないといけません。主治医の方も今の状態で仕事は無理でしょうからと、生活保護を勧めてくれてます。府営も離婚してないと優先的に入れないので頭が痛いです。さっき薬を飲んだので少し横になりますね🙇ありがとう🙇

• << 21 生活保護を進めてくれているのなら養育費や慰謝料に拘らず離婚してしまった方が良いのではないですか?今のまま旦那さんと一緒にいると余計、体調が悪くなりそうだし、私もお金なく離婚して生活保護で一年暮らさせてもらいましたけど家を出るまでは色々考えたけど離婚、紙切れ一枚のことだけど悩むだけ悩んだ後なのでサッパリしました。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。慰謝料こだわらす払う意志もないみたいですしキッパリ離婚がいいかもしれないですね…。住む所や引っ越し費用など考えてみます。法テラスでも相談してみますね🙇少し休みます🙇

No.24

>> 23 レスありがとうございます。義母は絶対に支払わない旦那と同じタイプです。調査も考えてましたが金銭面でキツイです。友達は張り込み⁉手伝うよと言ってくれますが…私は免許もないんで😔法律は必ず逃げ道があるんですね…色んなスレやレスを見てため息です。もう眠剤飲んだので寝ますね。ありがとう🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧