友達に彼女がいて、面白くない。祝えない。

レス34 HIT数 3163 あ+ あ-

2017/08/13 19:00(更新日時)

ずっと友達として過ごしてきましたが、友達に彼女ができてしまいました。
言われた時は「へー」「どうでもいい」とくらいしか言えなかったです。

まぁ俺は不細工なんで仕方ないですよね。背も低いし。

友達は「彼女の前に働きなよ」と偉そうなことを言いますが、働いてなくても彼女いる人たくさんいますよね、、、。

今日も遊びに行こうと誘ったんですが、彼女とデートと断られました。凄くむかつく。彼女がなんだっての。

No.2511001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさか鬱で働けない主か?

• << 4 なんでわかったの?

No.2

彼女欲しいなら、友達とも仲良くしておけばいいのに。
彼女の友達を紹介してくれたかもしれないのに。

• << 5 紹介するとか上から目線むかつくんですよね 断りましたよ
  • << 8 それは甘い考え、不細工な男に自分の友達なんか紹介したくないってのが女の本音だよ。

No.3

確かに友達の言ってることは間違ってないような…

No.4

>> 1 まさか鬱で働けない主か? なんでわかったの?

• << 6 おめぇの書き込みからは ゲスの匂いがプンプンするんだよ。

No.5

>> 2 彼女欲しいなら、友達とも仲良くしておけばいいのに。 彼女の友達を紹介してくれたかもしれないのに。 紹介するとか上から目線むかつくんですよね
断りましたよ

No.6

>> 4 なんでわかったの? おめぇの書き込みからは
ゲスの匂いがプンプンするんだよ。

No.7

>> 6 とこがだよ?

No.8

>> 2 彼女欲しいなら、友達とも仲良くしておけばいいのに。 彼女の友達を紹介してくれたかもしれないのに。 それは甘い考え、不細工な男に自分の友達なんか紹介したくないってのが女の本音だよ。

No.9

その友達に毎日「遊ぼう、遊ぼう」言ってんの?
暇でいいね~。

No.10

>> 9 言ってるよ
暇だもん

No.11

>> 10 遊びに出れるエネルギーがあるなら仕事に出たら?

職場で素敵な出会いがありますよ(*^^*)

• << 17 いや、やる気でないです 鬱病なんだから仕方ないです

No.12

仕事もしてない男は、口を出す資格すらない。
そんな自分を恥じるべき。
マジで。

彼女の前に働きなよ。
これ。偉そうでもなんでもない。
当たり前の事です。

• << 18 でも働いてなくても可愛い彼女をもってるやついるじゃないですか? 友達だってただ働いてるってだけで俺とスペック変わらないのに。いやむしろあいつは既読スルーとかするし、友達の誘いにもあんまのらないし、大人ぶってるガキだし なんであいつに彼女がいて俺にはできないのか?それは俺が不細工だから。働いてる働いてないは関係ない 友達も不細工だけどね

No.13

働いてないと、友達ってキーワードですぐにあの主だと思ったら案の定だったわ。
今って、何も外に出て働かなくても収入得る手段ってたくさんあるじゃん
主が生活保護か親に養われてるのか知らないけど少なくともネット環境はあって、衣食住には困らない程度ではあるんだよな?
だとしたらネットで稼ぐことを考えてみたら?
うつ病のニート野郎による○○みたいな感じでユーチューバー目指すとか
有名になったら金は入るし女の方から寄ってくるぜ。才能ないと無理だけどよ。が、しかし実はユーチューバーになれる才能があるかも知れない
何事も行動起こしてみればいいよ。遊べる行動力はあるんだし。

ま、行動力がなけりゃ彼女なんかまず出来るわけないし諦めな。その友達だってラピュタみたいに空からいきなり女の子が降ってきたなんてタナボタのように彼女ができた訳ではなく、何かしら行動を起こした故に彼女を作れた訳だろ?

僻むくらいなら動け。僻みや妬みは原動力のひとつ
ほんまもんのうつ病は僻むエネルギーすらない。

• << 15 ネットで稼ごうと頑張ってみたけどダメだった。 あんなのは天才だけ

No.14

あの主さんなんや…
都合が悪くなると新スレ逃げって本当だったのね

友達の言って事が正しい「彼女の前に働きな」

以上

No.15

>> 13 働いてないと、友達ってキーワードですぐにあの主だと思ったら案の定だったわ。 今って、何も外に出て働かなくても収入得る手段ってたくさんあるじ… ネットで稼ごうと頑張ってみたけどダメだった。

あんなのは天才だけ

No.16

友達の幸せを僻むより、自分も新しい何かを見つけたらいいのに。

No.17

>> 11 遊びに出れるエネルギーがあるなら仕事に出たら? 職場で素敵な出会いがありますよ(*^^*) いや、やる気でないです
鬱病なんだから仕方ないです

No.18

>> 12 仕事もしてない男は、口を出す資格すらない。 そんな自分を恥じるべき。 マジで。 彼女の前に働きなよ。 これ。偉そうでもなんでもな… でも働いてなくても可愛い彼女をもってるやついるじゃないですか?

友達だってただ働いてるってだけで俺とスペック変わらないのに。いやむしろあいつは既読スルーとかするし、友達の誘いにもあんまのらないし、大人ぶってるガキだし

なんであいつに彼女がいて俺にはできないのか?それは俺が不細工だから。働いてる働いてないは関係ない

友達も不細工だけどね

No.19

>> 18 いや主は見た目より中身が問題だから

• << 21 友達と変わらねーし っていうか友達より良いし?俺のが強いし

No.20

主さんさ、酷い鬱だって言ってるけど、ちゃんと継続して病院通ってる?
貰った薬きちんと飲んでる?
病院の先生には種類の鬱って言われてるの?

こういう質問するときれいにスルーするね。だからニセ鬱って言われるんだよ。

主さんの話には信憑性がない。

• << 24 は? 鬱病ですね。って精神安定剤貰ってるし。病院行ってるし。

No.21

>> 19 いや主は見た目より中身が問題だから 友達と変わらねーし
っていうか友達より良いし?俺のが強いし

• << 23 なにその小学生レベルな返レス 笑

No.22

>> 21 文章の意味も読み取れないとは…

そしてその返し…

ホントにトホホ~な主だ

• << 25 は? 俺のが友達より魅力的ってこと

No.23

>> 21 友達と変わらねーし っていうか友達より良いし?俺のが強いし なにその小学生レベルな返レス 笑

No.24

>> 20 主さんさ、酷い鬱だって言ってるけど、ちゃんと継続して病院通ってる? 貰った薬きちんと飲んでる? 病院の先生には種類の鬱って言われてるの?… は?
鬱病ですね。って精神安定剤貰ってるし。病院行ってるし。

• << 27 だーかーらぁ、その精神安定剤の種類と名称を聞いてるんだってば。 ホント理解力に欠けてるよね。 それともバレたら困る理由でもあるの?

No.25

>> 22 文章の意味も読み取れないとは… そしてその返し… ホントにトホホ~な主だ は?
俺のが友達より魅力的ってこと

• << 28 あほか 主が友達より魅力的だったら友達1人しかいないなんてことになるもんか

No.26

>> 25 言ってて恥ずかしくね?

恥ずかしくねーか。

鬱だもんねw

No.27

>> 24 は? 鬱病ですね。って精神安定剤貰ってるし。病院行ってるし。 だーかーらぁ、その精神安定剤の種類と名称を聞いてるんだってば。
ホント理解力に欠けてるよね。
それともバレたら困る理由でもあるの?

No.28

>> 25 は? 俺のが友達より魅力的ってこと あほか

主が友達より魅力的だったら友達1人しかいないなんてことになるもんか

No.29

みんなに構ってもらえて主うれしそー(笑)

No.30

女性です。
私なら、主さんがどんなに素敵でも、働いてないって分かったら、次に誘われても、
「忙しいから、ごめんなさい。」
ってお断りしますよ…
理由は言わないけど、お付き合いはしないよ。
頑張って働いたら、きっと彼女出来ます。
応援してます。

No.31

働け豚。

No.32

働いてない男とは絶対付き合わない!そして申し訳ないけど、鬱の人とも付き合わない。
付き合ってる人が途中で無職になってしまったり、鬱になってしまったのなら、精一杯支えますが!

No.33

頑張れば彼女ぐらい出来るよ 僕は仕事を辞めて生活保護で生きてます。

彼女出来ました
会うたびに食事 ご馳走になり

Hもします。

盆過ぎに泊まりに来ます
一週間の予定で
一週間毎日Hしなきゃなりません

つらいっす…

No.34

働いてなくて彼女いる男、あんま居ないけどな。

何でそれだけ遊べるのに仕事には行けんのだ??

私も鬱経験者だけど、
遊びなんて行けなかったしネットなんてできなかったよ。

短時間のバイトとかもダメなの??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧