養育費、慰謝料未払の手続きについて

レス3 HIT数 1805 あ+ あ-

2008/09/30 22:51(更新日時)

離婚して一年たちます。今、もうじき二才の♂のママやってます。離婚時に公正証書作って養育費○万。慰謝料○万。○万未払の場合は残金プラス年○%を一括で払う みたいに作りました ほんの数ヶ月はしっかり決められた期日に振り込みありましたが今ありません。これからの手続きについて教えていただきたいのですが、家裁に公正証書もっていけばいいのでしょうか?出来ればこれからの流れを教えていただきたいです。

No.250130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家裁でいいです
履行勧告→強制執行です。

No.2

>> 1 レス有り難うございます。全く無知で、元旦那からは慰謝料も養育費も減額すると連絡してきたり、給料も決めた時よりは上がっているはずなのに。明日にでも家裁へいってこようとおもいます。家裁へは公正証書をもってきけばいいのでしょうか?調停の最後に支払いがなかったら公正証書をもってきて下さいと言われただけだったので

No.3

家裁に問い合わせしましょう✌
一応印鑑等は持ち歩いた方が何かと便利ですよ😃
まったく💢父親なのにね😠私もこれから公証役場で手続きです😤
頑張って下さい💪
あ💦参考にならなくて🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧