ケチ?な男性にウンザリしました

レス135 HIT数 25888 あ+ あ-

2018/01/20 12:20(更新日時)

先日、同じ職場の男性に誘われて一緒に遊びに出掛けました。
私の家の近くまで迎えに来てくれるって言うので待ってると
来たのは型落ちした軽自動車
え?マジ?
と思ったけどとりあえず乗って、お昼近かったので先にごはんに行こうってことになり、何食べたい?って聞いてくるから
ハンバーグ食べたい。
と言うと、彼はスマホで調べ始めました。美味しい所連れて行ってくれるんだろなってワクワクしてたんですが、美味しいカレー屋さんあるからそこに行こうと言ってきました。
ハンバーグが食べたかったって言うと、そこのカレー屋さん安いのに旨いんだとか言って連れて行かれました。
え?安いからそっち?
お店に入って私がメニュー見ながら
このカレーと、サラダでいい?
って聞くと、ここはこれが旨いんだよとか言ってカレーうどんを勝手に二つ頼みました。
私が選んだカレーライスとサラダよりずっと安いカレーうどん。
私は白い服着てたので食べるのも大変だったし、会計の時に割り勘にされました。
カレーうどんがちょっと辛かったので
甘い物食べたい。パフェとか食べに行かない?
って言うと、コンビニにも売ってるよとか言ってコンビニに寄って、300円くらいのパフェを買ってきました。
これからドライブ行くとか言ってるのに、飲み物も買ってこなかったので
私が買いに行きました。
途中で道の駅に寄ったりしても、何も買ってくれなくて、200円のガチャガチャまで自腹でって感じでした。
他にも色々ありますが、こんなにケチというか、こんな男性始めてなので、正直引いてしまいました。
次のデートの約束とかしてきますが、今色々理由つけて断っています。
皆さんなら、こんな男性と次もお出掛けしますか?

タグ

No.2361960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わー マジで有り得ない
すべて奢りとは言わないが
それは無いね💧

ハイ消えたーー✋ 次いこー

No.2

絶対出掛けない。

そんなデートしといて、こっちが引いてるのも気付かずにまた誘ってくるような無神経だから、気遣いが出来ないんでしょうね。

主さん、災難でしたね。

No.3

岡田将生並に格好良かったら、またデートするけど、普通レベルならもう行かない。

No.4

絶対いや!

よく我慢出来ましたね、私だったら途中で何か適当な理由つけて電車乗ってでも帰るかも。
白い服なのにカレーなんて無神経にも程があります。

No.5

ソイツ、ケチとか以前に頭おかしいだろ(笑)

「なに食べたい?」

「ハンバーグ」

「ここのカレー屋さん安くて美味いんだ」

なんだこの会話?
会話が成立してないよね(笑)

「このカレーとサラダでいい?」

「カレーうどんが美味いんだよ」

そして強引に注文、
結局割勘…

オーーーイっ!
どうせ各自で払うなら食いたいもん食わせろや!(笑)

もう、私ならケチ云々より、一緒にいたら頭変になりそうで、確実二度目はないわ(笑)

No.6

主です。
皆さんもやっぱ行きたくないですよね。
夕食時に、ドライブしながら見つけたちょっと雰囲気いいお店に行ってみたいって言っても、俺あーいう洒落た店苦手なんだよねとか言って連れて行ってくれなくて、ファミレスに連れて行かれました。
もちろん割り勘にされました。
観光地みたい所で拝観料払わなきゃ行けない所があったんですが、そこも高いとか言って連れて行ってくれませんでした。
他のカップル達は行って楽しそうだったのに、私は全然楽しくなくて。
帰りの車の中でも飲み物なくなって欲しかったのに、あと少しで到着するから我慢できる?って言ってくるし。
だから、私買いに行くからコンビニ寄ってほしいって言って寄ってもらいました。
彼の分も買ってあげて渡したらガブガブ飲んでるし。
なんだか何にも楽しくないお出掛けで。
今もその彼からLINE入ってて、しつこいです。

No.7

ほんとないね。その人。
どうやってフェードアウトする?

No.8

100%無理。

魅力もクソもないな、そんな男。

No.9

主さん可哀想

ヒマが無いよ
忙しい

で相手にしなきゃ良いよ
デートしてあげただけ有り難いと思いなさいって感じ
やだね~全く

No.10

ファミレスや割り勘は平気な私でもありえないと思います。勝手に注文なんかされたらキレるかも。

主さんよく我慢されましたね。そこまで一緒にいる人に気を使えない人なんてなかなかいませんよ。

貴方にはついていけないので他の方とどうぞって言ってあげては?

No.11

ケチな男ほど無理なものはない!

150円の物も割り勘とか言われた時は
笑えなかった。
誕生日の時の食事も割り勘とか
バカじゃん!
缶ジュースも自分の分しか買わないって
引くわ

まぁ、ケチな男とは絶対付き合えない
絶対無理

No.12

主です。
皆さんありがとうございます。
なんだかその日が悲しくて仕方なかったです。
今度の土日、隣県までドライブ行こうかって言ってきてます。
またあんな目にあうのかと思うと行きたくないので、ちょっと意地悪言ってしまいました。
あの車で行くの?
って。
そしたら、大丈夫だよ全然走るから
って言ってきたので、
今までセダンしか連れてってもらった事ないからお尻痛くなっちゃう
し疲れちゃうからやめとくって言っちゃいました。
それでも、じゃあ途中でクッションとか買って行こうか
って言ってきたので、
そのクッション私が買わなきゃいけないの?
って言ってみたら、少しは出すよ
って…。え…。は?…。
なんだかもう引きまくってしまいました。

• << 15 凄いですね。そこまで徹底したケチな人がいるとは… とことん嫌だったことを言ってあげては?食べたいものも食べられないしねとか。 主さんが疲れちゃうか…勝手なこと言ってごめんなさい。
  • << 17 いやぁ そこまで行くと笑い話だね
  • << 22 「私、お金ないよ。それでもいい?」 って毎回言ってたら誘ってこなくなるんじゃない? 給料日とか狙って誘って来られても、 「私、お金ないよ。それでもいい?」 「だって給料もらったばっかでしょ?」 「今月は使う予定が決まってるから、予定外の出費は無理なの」 って言えば、ソイツも誘えなくなるよね? だって割勘できないんだから(笑)

No.13

>> 12
私お金ないから遊ぶの無理。

って言ってみては?

No.14

最初のデートで奢らない男は一生奢らない。
そんな男、ストレス溜まるだけですよ。
割り勘男、かっこ悪すぎる

No.15

>> 12 主です。 皆さんありがとうございます。 なんだかその日が悲しくて仕方なかったです。 今度の土日、隣県までドライブ行こうかって言ってきて…
凄いですね。そこまで徹底したケチな人がいるとは…

とことん嫌だったことを言ってあげては?食べたいものも食べられないしねとか。

主さんが疲れちゃうか…勝手なこと言ってごめんなさい。

No.16

ケチだけでなく自分の食べたい物も食べられず勝手に決められる
抑圧し過ぎる
『自分の食べたい物も食べられず楽しくなかったので二度と誘わないで下さい』くらい言ってもいいと思うけど

No.17

>> 12 主です。 皆さんありがとうございます。 なんだかその日が悲しくて仕方なかったです。 今度の土日、隣県までドライブ行こうかって言ってきて… いやぁ
そこまで行くと笑い話だね

No.18

絶対ヤダー!
次もデート?何かの罰ゲームかよ!と思います。

No.19

主です。
でもお金ないから行くのやめとく
って入れました。
そしたら、俺もあんまりないから、じゃあお金かからない事をふたりで考えながら行くのも楽しいかもね
って来ました。
思わずドン引きです。
ごはんとかはどうするの?
って入れたら
マックとか好きだから奢るよ
って。
マック…。
次は美味しいハンバーグ食べたり色々遊びに行きたい。
って入れたら、
何処かふたりでお話しながらプラプラ歩こうか。夜景見に行ってもいいし、◯◯でウィンドウショッピングとかも楽しそう。
って。
結局お金かからない事ばっかり。
ここまでくると本当悲しくなってきます。
もうちょっとキツく言わなきゃわからないみたいだから頑張ってみます。

• << 21 もうデートはしない。 あなたとは無理。 って言う。
  • << 28 それって、大学生の頃、同級生の彼氏としてたデートだよ(笑) まぁ大人でも好きな人とならお金がない時の節約デートも楽しいけど 付き合う前段階でそれじゃあね クッションすら買えないのかよ(笑) 先約、疲れた、用がある、でしばらく断り続けて、LINEもしばらく未読無視 それでもまだ懲りないなら、好きな人ができたので、あなたとは遊べません、でフィナーレ
  • << 31 徹底して空気も読めない人なんですね…。 だから、そんなデートしか出来ないんだろうけど。 大学生でも、もっとマシなデートしてますよ。 女子会のネタとしては面白いけど、相手にするだけ無駄な男ですね。

No.20

はっきり「楽しくないから二度と行かない」と言うか、「好きな人ができたからもう付き合えない」と言っては?

その人、主さんがそれだけ拒否してるのに空気読めなさすぎだね。

No.21

>> 19 主です。 でもお金ないから行くのやめとく って入れました。 そしたら、俺もあんまりないから、じゃあお金かからない事をふたりで考えながら…
もうデートはしない。

あなたとは無理。

って言う。

No.22

>> 12 主です。 皆さんありがとうございます。 なんだかその日が悲しくて仕方なかったです。 今度の土日、隣県までドライブ行こうかって言ってきて… 「私、お金ないよ。それでもいい?」

って毎回言ってたら誘ってこなくなるんじゃない?

給料日とか狙って誘って来られても、

「私、お金ないよ。それでもいい?」

「だって給料もらったばっかでしょ?」

「今月は使う予定が決まってるから、予定外の出費は無理なの」

って言えば、ソイツも誘えなくなるよね?

だって割勘できないんだから(笑)

• << 24 今、新たなレス見た。 これじゃダメな手強い奴だな。 もう、金のことじゃなくて自己中なとこ指摘して、「あなたといてもぜんっぜん楽しくない」って言ってやれば? 「自分から何が食べたいか聞いてきたくせに、私がハンバーグ食べたいって言ってもガン無視してカレー屋とか意味わからないし、カレー屋に行っても、私がカレーとサラダを食べたいって言ってるのに、何でカレーうどん?自己中過ぎて付き合いきれない」 それでも面倒な返しをされたら、また考える。

No.23

そんなすごい人いるんですね~
遠回しに言っても伝わらないタイプですね。
素直に楽しめないから行けないと言うしかないですね。
頑張って断ってね。

No.24

>> 22 「私、お金ないよ。それでもいい?」 って毎回言ってたら誘ってこなくなるんじゃない? 給料日とか狙って誘って来られても、 「… 今、新たなレス見た。
これじゃダメな手強い奴だな。

もう、金のことじゃなくて自己中なとこ指摘して、「あなたといてもぜんっぜん楽しくない」って言ってやれば?

「自分から何が食べたいか聞いてきたくせに、私がハンバーグ食べたいって言ってもガン無視してカレー屋とか意味わからないし、カレー屋に行っても、私がカレーとサラダを食べたいって言ってるのに、何でカレーうどん?自己中過ぎて付き合いきれない」

それでも面倒な返しをされたら、また考える。

No.25

ケチは確定だけど
本当にお金がないんでしょうね。

既読無視してれば
さすがに気付くでしょう。

No.26

それは、安い店以外で奢る価値がないんじゃない?
だって本命の人にサービスしないわけないもん
主も強く断らないって事は現時点でそういう人しか相手されてないんでしょ

No.27

すみません…クッションのくだりで笑ってしまいました。

相手の方が真顔でラインしてたらと思うと…(;・ω・)

No.28

>> 19 主です。 でもお金ないから行くのやめとく って入れました。 そしたら、俺もあんまりないから、じゃあお金かからない事をふたりで考えながら… それって、大学生の頃、同級生の彼氏としてたデートだよ(笑)

まぁ大人でも好きな人とならお金がない時の節約デートも楽しいけど
付き合う前段階でそれじゃあね
クッションすら買えないのかよ(笑)

先約、疲れた、用がある、でしばらく断り続けて、LINEもしばらく未読無視
それでもまだ懲りないなら、好きな人ができたので、あなたとは遊べません、でフィナーレ

No.29

ケチとかより、全部主を無視してるよね。
その人、ちょっと変かも。
脳に何か異常がありそう。

No.30

元彼・当時30歳に似てる。軽ではなかったけど。お金の管理は母親がしてた。大の大人がお小遣い月2万円。それ以上は何があっても母親から渡されないと言ってた。お金の制限あるからか、とにかく視野が狭く考え方も性格も閉鎖的だった。すぐ別れたけど、主さんのその男性もお金の管理を親にされてるのかも!?そうじゃないなら借金の可能性も!?

No.31

>> 19 主です。 でもお金ないから行くのやめとく って入れました。 そしたら、俺もあんまりないから、じゃあお金かからない事をふたりで考えながら… 徹底して空気も読めない人なんですね…。

だから、そんなデートしか出来ないんだろうけど。

大学生でも、もっとマシなデートしてますよ。

女子会のネタとしては面白いけど、相手にするだけ無駄な男ですね。

No.32

主さん、早く逃げて~(>_<)

今まで何人かケチ男見て来たけどここまでの男が居るとはね…(呆)

主さんには申し訳ないけどちょっと面白いゎ(笑)

• << 43 馬鹿丸出し(*≧m≦*) 会社の同僚だよ!告られてないし。渡辺直美なのりじゃないの?

No.33

空気読めないじゃなく読みたくないんじゃ?
割り勘も車も気にならないけど好きな物食べれないのはないわ。

まー、車・ガソリン代・運転してくれてると考えても余程自分が相手の事
好きじゃないと、つまらないしただの苦行でしかないね。
友達と遊ぶ方が楽しいよね。

No.34

価値観が違い過ぎますって言ってわかれる

No.35

貧乏でお金がなくて、でも言えなくて、でもデートしたくて
ってのかな?

いちど全部私が奢ってどういう態度に出るか見てみたいかな♪それで考える。

No.36

ってのかな?

いちど全部私が奢ってどういう態度に出るか見てみたいかな♪それで考える。

No.37

ってのかな?

No.38

相手もあり得ないけど、主もあり得ない。

型落ちの軽自動車とか、人の乗り物にまでケチつけんの?

何に乗ってようと自由だし、そこまで言われる筋合いはないと思うんだけど。

フェラーリやポルシェに乗れってか?

どんだけ金のかかる女なんだって思った(笑)

No.39

食事のメニューを勝手に変更とかコンビニのスイーツで済ますとか、割り勘以前に無理です。

割り勘でいいから食べたい物を食べたいです。

No.40

バカだなぁ
主さんみたいな貧相な女にマトモな男がよってくるわけねーじゃん(笑
たかがダイエットもできないくせに欲しがることだけは一人前だよね(笑笑

• << 97 ダイエットしているって主さん言ってたかな?

No.41

会社の同僚でしょ?もし女の同僚ならいちいち物貰いかものごいみたいに期待するの?
男女平等だよ!同じ立ち位置で付き合おうよ!
男が奢って当然なのは、男の給料が良かったはるか昔かバブルの名残。若しくは女がお水経験者。後は育ちが悪いやつかな?

No.42

>先日、同じ職場の男性に誘われて一緒に遊びに出掛けました。

付き合って下さいとか、好きですとか言われてないし(≧∇≦)

主さん、とんでもない勘違い女だよ(笑)

同僚としては好かれてます。気ぃ全く使わなくて楽だしo(^o^)o

No.43

>> 32 主さん、早く逃げて~(>_<) 今まで何人かケチ男見て来たけどここまでの男が居るとはね…(呆) 主さんには申し訳ないけどちょ… 馬鹿丸出し(*≧m≦*)

会社の同僚だよ!告られてないし。渡辺直美なのりじゃないの?

No.44

>> 43 通行人 ( 53 ♀ H8X5Sb )怖い(笑)
なんでそんなに連レス?(笑)
男の人に奢ってもらったことないんだね

つーか、会社の同僚に誘われて2人きりでドライブとか、友達ノリなら主さんだってここまで引かないし
返レス読めば、勝手に勘違いして盛り上がってるのは男の方だって普通に思うし

それにスレ本文読んだら、普通に楽しくなさそうだけど?
勝手に食べ物も店も決められて、割り勘は別に良いとしても、同性の友達とだってそんなの楽しくないし!
通行人 ( 53 ♀ H8X5Sb )さんは楽しめるのかもしれないけどね(笑)

No.45

金持ちの男も作ればいいじゃん

No.46

主です。
皆さん色々なご意見ありがとうございます。
彼とは同じ職場の人で、同僚ではないんですよ。
私より6つ上の30歳の先輩です。

今日もお昼休みや仕事終わりにLINEの嵐でした。
今日、職場の人達でお昼を一緒に食べたんだけど、その時に今週ある花火大会の話になって盛り上がってたんだけど、先輩の中のひとりの男性が一緒に花火大会行かないかと誘ってくれて、私もその花火大会に行きたかったので、じゃあ一緒に行こうかって話をしていました。
私がリンゴ飴とキュウリ漬け食べたいなー、
あとチョコバナナとか、チュロスとか、マイメロの風船とかぁー、かき氷も
って話したら、
僕が全部買っちゃる!!
だから一緒に行こう!!
ってなりまして。
この時、楽しくてすっかりこの間お出掛けした彼のこと忘れちゃってました…。
その後、どうやら彼がその話を聞いてたらしくて、すぐにLINEが入ってきて、
俺と先に約束してたんだからそっち断って俺と行こうよ
って来ました…。
え…。私約束した覚えなんかないけど…。
ずっと断ってるのに勝手に行く気になってるだけなのに…。
だから、LINEではっきり言っちゃいました。
楽しくなかったって。
そしたら、
本気だからもう一度だけチャンスをくれないか?
って来ました…。

• << 68 主さん、奢ってくれたら誰でもいいの? 付き合う気ないなら誰でも気軽に奢ってもらうのやめたほうがいいよ。 今の男って金ないから奢ってもらうとあとあとトラブルよ

No.47

>> 46 そこまでハッキリ言えたなら、もうLINEブロックで良いんじゃないですか?

花火大会は、別の先輩と楽しめそうで良かったですね。

その先輩にも、しつこい男性の事を相談しておいた方が良さそうですが。

しかし、1回でもデート行ったのは失敗でしたねぇ…。

No.48

主です。
ありがとうございます。
職場内での人柄は知ってたんですが、本性というか、そういうのが知らないまま軽率に一緒にお出掛けしてしまったことを後悔してます。
でも、そういう人だってわかったので良かったのかもしれません。
今もLINEで、勝手に一緒に花火大会行く気になっちゃってて…。
私、◯◯先輩と一緒に行くから行けない
って言っても、
俺が先だったんだから一緒に行こうよ
ってしつこすぎます。
リンゴ飴とチョコバナナとかき氷とチュロスとマイメロの風船とキュウリ漬けとたこ焼きと焼きそばとフランクフルトとポテトとマイメロの飴とチーズボールと綿飴と光る玩具と金魚すくいとくじ引きと
欲しいのいっぱいある
買ってくれるの?
って言ってみたら、
◯◯華奢なのにそんなに食べれるの?まあるくなっちゃうから買わない
って来ました…。
それから色々来てるけど既読にしてないです。
花火大会一緒に行く先輩にちょっと相談もしてみますね。

• << 75 何だか主さんのお礼読んでたら、違和感感じてしまいました。主さんはいろいろ奢ってくれる人なら誰とでも付き合ってもいいんですか?

No.49

かなり へこたれない男性ですね💧

ある意味 ポジティブ(笑)

こういうタイプって かなり強めに言わないと しつこいですよ💦

もう好きな人がいるので迷惑ですとぐらい言ってちょうどいいかも。

No.50

お疲れ様

主さん頑張ってるね

もしその方と花火大会行って家に寄ってよ~とか言われたり 無理矢理キスとかされそうになったら受け入れる覚悟とか無いよね
手も繋ぎたくないしキスさえ想像出来ない相手とデートはやぱ無理だよ

もう相手にしないで
主さんに合った彼氏を見つけた方が良いよ

本当にストーカーになりかねないよ
主さん優しいし先輩でキツく言えないなら

「用事があるんですよ」

でとにかく断る

だんだん気付くでしょ 普通ならば。

頑張って

No.51

主です。
ありがとうございます。
本当、ポジティブすぎますね…。
職場の先輩でもあり、これからも同じ職場で顔合わせるので強く言えなくて…。
自分なりに、これでどうだ!
って強めに言ってはいるんだけど、何故かわかってもらえないっていう…。
今まで付き合ってきた男性が、包容力ある人ばっかりで凄く大事にされてる感があったので、このお出掛けした人の全てが私には受け入れられませんでした…。
今度一緒に花火大会行く人は、そうじゃなきゃいいなぁ…
って思ってます。

• << 67 貴女は ある意味 自惚れ過ぎますね♪ チヤホヤされて 本来の ご自分を見失わないように 気をつけて下さいね♪ 心が汚れてしまいますょ。 汚れた心だと 人を見下しがちな 見方しか出来なくなり そんな貴女と同等な心汚ない男性しか 寄って来なくなりますょ。 彼氏でもない 同じ職場の男性とは 公私混同しない メリハリある お付き合いと対応を 心がけた方が望ましいと 思います。

No.52

花火大会の話で盛り上がった先輩と3人で行って、その人と2人で盛り上がるとかは?
色々買って貰って、奴を無視し空気扱いとか?

気づいてるんだけど分からないフリしてると思うよ。
押してたらいつか主さんが折れるだろうみたいな?
誰かに彼氏のフリしてもらうか、好きな人ができたとか、しつこい人は嫌いとか、
色々言うしかないですね。
さいあく、今までの歴代の彼氏には奢って貰ってきて、それに慣れてるから
貴女とは合いません、と言うとか?
自分を悪く言って嫌われるとかしか、もー手立てない気がする。

No.53

相手の男性はもちろんありえないけど、主さんの断り方とかにも色々問題あるように見えます。
○○先輩と一緒に行くから行けない
というと、まるで本当はあなたと行きたいけど付き合い上先輩と行かなきゃいけない、みたいに聞こえます。ポジティブ&勘違い男っぽいし、多分自分に都合よくとりそうなので。
もう全部正直に「型落ちの軽なんてありえないし、てか全部割り勘な人私は無理」
とちょい高飛車で嫌な女に聞こえてもそのくらい言わないと諦めてくれない、気付かない人かも。

でも、主さんも「型落ちの軽で引いた」とかの発言にはちょっと引きました…。相手の人のデートの様子はもちろんありえないですけどね。

No.54

次は無いな....

No.55

自分の車が型落ち軽だったら意中の女性を遊び(ドライブ込み)には誘えない(笑)
考え方は人それぞれだけど、そういった感覚も含めて相性なんじゃないかな?
どっちが正しいとか引くとかじゃなく考え方の違い。
主だって高級車を求めてるわけじゃないんだしね。

スレもレスも全部読んだけど、もはやギャグにしか思えなかった。
距離をおけない間柄なだけに恐怖心すら湧くレベル。

No.56

主です。
ありがとうございます。
LINEは完全に未読無視してましたが、今朝職場に行くと彼が待ってまして…。
おはよう。返事ないからどうかしたのかと心配だったよ。花火どうする?
って…。
だから、
ごめんね、私もう◯◯先輩と行くし、前にも言ったけど、この間のお出掛け、楽しいと思えなかったんだ…ご飯とかだって食べたくない物だったし食べたくない物払わされちゃったし…。
って言ってしまいました。
そしたら、
そうだったんだ。ほんとごめん。でも次は楽しくするからお願い。
って。
だから、
でも花火大会で欲しいのいっぱいあるんだって言っても太るから買わないとか言ってきたでしょ?だから◯◯先輩のほうが楽しく行けると思った。あ、遅刻しちゃう。行かなきゃ。
って走って職場に逃げました。
お昼の時に◯◯先輩と今日も一緒に食べながらLINEの登録しあってたら、少し離れた席から彼がずっとこっちを見てきてました。怖くなって◯◯先輩に今までの経緯を話し相談しました。
そしたら、
大丈夫!僕がなんとかするから。でもそれにはやらなきゃいけないことがあるんだよなあ。
私が、何?って聞くと、
僕と付き合うこと!
って照れ笑いしながら、まさかの告白されてしまいました。
予想外の展開で…。
花火大会一緒に行ってみてお返事ちょうだいって言われました。

• << 58 なんか、主さんも軽いね…

No.57

主です。
それから、車の事でケチつけちゃってることは反省してます。すみませんでした。
ドライブって聞いてたから、まさかの軽自動車に驚いてしまって。
私がその彼よりいい車乗ってるってのもあって、自分よりいい車乗っててほしかったなっていうのが本音でした。すみません。
実際、軽自動車での長距離ドライブは乗り心地や圧迫感なのかな…疲れちゃったというか。
私の価値観みたいなのなのであって、気分を害された方には本当にすみませんでした。

No.58

>> 56 主です。 ありがとうございます。 LINEは完全に未読無視してましたが、今朝職場に行くと彼が待ってまして…。 おはよう。返事ないからど… なんか、主さんも軽いね…

No.59

ストーカーされないように気を付けてね!
その先輩と付き合ってラブラブなとこ見せつけてやったら⁉

No.60

結局このスレは一体なんなんでしょうね?

価値観の違いなんて良くある事ですよ。

なんだかんだ言って、二人の男に好意を持たれていてまんざらでもないんじゃない?

未読無視は相手が都合良く受けとめますよ。
既読無視が効果的。
それからハッキリ言えば済む話でしょう。
気を持たせるような事をするからしつこくしてくるんですよ。

納得したなら閉鎖したら?

• << 73 えー 私は主さんの話が面白いから続けて欲しいですよ〜 2人の男性からモテていて、話が豊かになってきたところですし!

No.61

車が型落ちの軽自動車なのは、私は気になりませんが、それ以外は全部ナシだな、その男…。

どうせ割り勘なら好きな物を食べたいし、何食べたいか聞いといて、こちらの意思を無視とかありえない!

最小限の出費で最大限の利益を得ようとする、そのセコい考えが透けて見えてウンザリします。

最初のデートくらいは、もっと気張れよ!セコい男は嫌だね。

「○○さんとは価値観と相性が合いません。先日出かけてよくわかりました。なので今後お誘い頂いても無理です。行きません。」と、私なら言っちゃうかなぁ。

No.62

ハッキリ怒れば良いのでは?ケーワイすぎ。

そもそも、あなたはいいなとも思ってないだろうし好きでもないのでは???怒り。

No.63

>> 62 主が奢ればいいじゃん。

No.64

小悪魔だ(笑)

甘え上手で男は翻弄されちゃうんだろうなー。

自覚なさそうだけど、もてあそび過ぎないようにね。

No.65

えっ?

その男性は 職場の同僚?ってあって
彼氏では ないのでしょ?

彼氏でしたら話は変わりますが

ただの職場の男性として 遊びに出かけたのであれば…

最初から 男性が奢ってくれると言う考えている 貴女の方が間違っていると思います。

むしろ ガソリン代を渡すぐらいの 心遣いで お茶をご馳走するぐらいの 気遣いが必要だと思います。

きっと 友達と出かけるぐらいの 気軽な感覚で 貴女に接したのでしょうね。

友達関係でしたら 貴女も遠慮なく 私 ハンバーグがいい!とか…コンビニより カフェに入って 甘いもの食べたいょ!って…

言えたかもしれませんね。

食事&デート代は 男性が出してくれると言う片方に負担をかけるような考えは 持たない方がいいですよ♪

たまに甘えることも 可愛い女性かもしれませんが…

してくれて当たり前では ありませんからね♪

価値観が違って楽しめないなら もう一緒に遊びに出かけない方が お互いの為だと思いますので 休日は習い事を始めたとか言って ハッキリ断ってあげて下さいね。
ケチと言うより 主さんの思い込みと~
関わり方と価値観の違いだと思います。

No.66

>> 65
求めるだけの恋愛は満たされず

いつか ご自身が辛くなるので

もう少し思いやりと気遣いを
心がけた方が素敵な恋愛が 出来ると思いますょ。

No.67

>> 51 主です。 ありがとうございます。 本当、ポジティブすぎますね…。 職場の先輩でもあり、これからも同じ職場で顔合わせるので強く言えなくて…
貴女は ある意味 自惚れ過ぎますね♪

チヤホヤされて 本来の ご自分を見失わないように 気をつけて下さいね♪

心が汚れてしまいますょ。

汚れた心だと 人を見下しがちな 見方しか出来なくなり そんな貴女と同等な心汚ない男性しか 寄って来なくなりますょ。

彼氏でもない 同じ職場の男性とは 公私混同しない メリハリある お付き合いと対応を 心がけた方が望ましいと 思います。

No.68

>> 46 主です。 皆さん色々なご意見ありがとうございます。 彼とは同じ職場の人で、同僚ではないんですよ。 私より6つ上の30歳の先輩です。 … 主さん、奢ってくれたら誰でもいいの?

付き合う気ないなら誰でも気軽に奢ってもらうのやめたほうがいいよ。

今の男って金ないから奢ってもらうとあとあとトラブルよ

No.69

甘いシルを吸って 後で困らないように
気をつけて下さいね♪

ただほど怖いものはないですょ!

違う男性に ドライブした男性の事を 相談したのは…どうかと思います。

私は貴方を頼ってます。って…感じで
何だか 主さんって…軽い女性みたい~

それに 同じ職場の人に話すなんて…後々 噂になる場合があるので 内部の事は 内部の人間に愚痴らない!

最低限のルールだと思います。

ご自身が 軽く見られるだけですよ。

• << 71 いや、スレ見る限り主と付き合いたくて彼は誘ってるんだよ。 実際本気だから、チャンスをとかいってるじゃん。読解力ないならレスしないでください。 友人と出かけるなら割り勘当たり前でしょ。 対して関わりのない友達ではない年上の男性からのお誘いなんだから。主さんは仲の良い友人や同僚と遊びに行ったわけではないんです。 普通は、付き合いたい女性をデートに誘ったなら、おもてなしをしますよ。ちなみに私が付き合いたい男性を誘ったことありますが、当然私がお金を出しておもてなししましたよ。彼と一緒に遊べるだけでご褒美でしたからね。惚れてるほうが頑張らないと釣れないのは当然です。それは男女関係ありませんよ。 あと、あなたしつこく何回もレスして気持ち悪い

No.70

所詮、貴方なんてその程度の女性、って事ですよ。w

No.71

>> 69 甘いシルを吸って 後で困らないように 気をつけて下さいね♪ ただほど怖いものはないですょ! 違う男性に ドライブした男性の事を 相談… いや、スレ見る限り主と付き合いたくて彼は誘ってるんだよ。
実際本気だから、チャンスをとかいってるじゃん。読解力ないならレスしないでください。
友人と出かけるなら割り勘当たり前でしょ。
対して関わりのない友達ではない年上の男性からのお誘いなんだから。主さんは仲の良い友人や同僚と遊びに行ったわけではないんです。
普通は、付き合いたい女性をデートに誘ったなら、おもてなしをしますよ。ちなみに私が付き合いたい男性を誘ったことありますが、当然私がお金を出しておもてなししましたよ。彼と一緒に遊べるだけでご褒美でしたからね。惚れてるほうが頑張らないと釣れないのは当然です。それは男女関係ありませんよ。
あと、あなたしつこく何回もレスして気持ち悪い

No.72

女って愛情をお金で換算するとこがあるから、その男はそこが分かってないな。

No.73

>> 60 結局このスレは一体なんなんでしょうね? 価値観の違いなんて良くある事ですよ。 なんだかんだ言って、二人の男に好意を持たれていてま… えー
私は主さんの話が面白いから続けて欲しいですよ〜
2人の男性からモテていて、話が豊かになってきたところですし!

No.74

軽自動車の価値観は共感できないけど、主さんのこと悪く言ってる人がよくわからないなぁー
モテない女の僻み?
デートするくらいなら嫌いな人じゃなければすると思うんだけど?
言い寄ってくる男は一回デートしてみて決めるのがいいと思ってたよ
でもそのお祭りの先輩とデート直後に付き合うって言い出したら引いちゃうわー

No.75

>> 48 主です。 ありがとうございます。 職場内での人柄は知ってたんですが、本性というか、そういうのが知らないまま軽率に一緒にお出掛けしてしまっ… 何だか主さんのお礼読んでたら、違和感感じてしまいました。主さんはいろいろ奢ってくれる人なら誰とでも付き合ってもいいんですか?

No.76

その頭おかしい同僚ってどんなルックスなの?イケメンだとしてもフラれまくってきたんだろうね。もう一人とは合いそうなら付き合って大丈夫だと思いますよ。私もケチな人には懲りてますから主さんの気持ちすっごく解ります!てか人に少しもお金遣えない人って人間的にダメだよ。気遣いないし人の気持ちが解らない冷たい人間だと思う。
全部奢れって意味ではないですよ。

No.77

割り勘なら、好きなの食べさせてくれってなる(・∀・) 勝手に何でも決めちゃう人は、つまんないよ。って言いたいね(笑)

No.78

ケチもケチだし、人間性を疑う。
なに勝手に決めてんだよって感じ…呆れますね。
学生ならまだわかるけど、良い年した大人がそれはないわ。
私なら二度とデートしない

No.79

ていうか
ここで相談するほどのことかな?
嫌ならキッパリ断れば良いし…
主さんの、はっきりしない態度がいけないのでは?
私はどっちもどっちだし二人ともケチに思えるけど?
普通ここまで文句言うなら二回目は無しだよね
優柔不断だし結局はここで私モテるアピールしたいの?(笑)

No.80

女性が男性をケチだっていうスレはたくさんあるが、男性が女性をケチっていうスレは見たことない。これって変だと思わない?

No.81

ここの方たちってかなり恋愛に乏しい人の集まりなんですね!!
主さんが男性から告白されたとレスした瞬間まるでアバズレかのように批判的レス(笑)
しかも、それでOKだしたら引くって…
どんだけ純愛求めてるんですかっ!!

ここの主さん、きちんと報告もしてくれているし、放置する人よりよっぽどきちんとしてますよ。
閉鎖しろといってる人もいつからあなたスレ主ですかって思いますし。
あと主さんが奢られたがりではなくて、甘えるのが上手なんですよ!
しかもおごって当たり前なんて微塵も書いてないし…

横レスごめんなさい、ずっとみていて気になってしまったので。

No.82

>> 81 酷い言い方しなくてもとか言うなら分かりますが、恋愛に乏しい人の集まりなんて言い方する貴女も同じでしょ?

No.83

>> 82 同じとは?

私も主さんに嫉妬しているレス者と同じということですか?

嫉妬が見苦しいということが言いたかったのですが。

またまた横レスごめんなさい。
主さんのその後が気になってますので、また教えていただけると嬉しいです!

• << 85 言い方が嫌みっぽいてことです。主さんに嫉妬してるレス者とか感じ悪くないですか? 主さんに嫉妬?してる人いるのかな。

No.84

主さん、貧乏にんに奢って貰うと後が怖いよ。
割り勘、割り勘。時代が違うよ。

No.85

>> 83 同じとは? 私も主さんに嫉妬しているレス者と同じということですか? 嫉妬が見苦しいということが言いたかったのですが。 また… 言い方が嫌みっぽいてことです。主さんに嫉妬してるレス者とか感じ悪くないですか?

主さんに嫉妬?してる人いるのかな。

No.86

>> 85 はい!嫌みですよ(笑)!!
見ていて感じた通りレスさせていただきました!
嫌みを言う方たちと同じというなら、そうですね!
だって私はその方たちに嫌みを言ったので。

No.87

>> 86 じゃあ同レベルってことですね。分かりました。

No.88

ケチな男は怖いよ。
命の次に大事なお金を遣った女性にはすごく執着します。
若い時は奢られた事しかなかったけど皆、裕福な人だし、上司だし気にしたことなかった。

昨今、友人の娘さんとかしつこくされてるのをみて今時は怖いなと感じましたよ。

No.89

本文しか見てません。

だいたい主さんの意見に同情します。
こんな甲斐性なしの男はちょっとないですね。
男の自分からみてもね。

ただ、主さんに意見したいところもあります。

>型落ちした軽自動車
「型落ち」してたらダメなんですか?いちいち男の車の年式気にするんですか?変です。
>200円のガチャガチャまで自腹
これはむしろ奢らないでしょう。
もっと高額なランチやディナーやイベントチケットや買い物は奢るけど。
ガチャガチャなんておもちゃですよね。

あとは全面的に男の敗訴。酷過ぎますね。
本当の話かと疑うくらいケチな男です。

No.90

73ですがー

主さんお祭りどうだったのかな〜?
お祭りの男性は主さんのこと好きみたいだけど、主さんの気持ちもはっきりしてから付き合ってね〜
じゃないと大多数の人から軽いって言われると思う(>_<)
私もデートするのと付き合うのは別だと思うんだよねー

No.91

「次にお出掛けしますか?」なんて人に質問することなのかな?

自分で行きたくないと思ったら行かなければいいだけ。

あなたは、ただ愚痴にしたいだけなんだから人に聞くことではない。

あなたは、彼の対応が不愉快でした。そんな彼とご縁ではないというだけ

No.92

こういうケチな男って、反吐が出そう!
付き合うなんてあり得ない!

No.93

ハッキリ言って、ケチな奴は、
惨めだから、付き合えないって、言えば?
主も、優柔不断なくせに、愚痴ってるだけに、思うわ。
いやなら、最初のカレーうどんの件で、さっさと店を出て、ケチ野郎の連絡なんて、無視したらいいだけではない?

No.94

スレ文読んで、変な男性~!これは嫌だわ~!と、思いました。
けれど、主さんの返レス読んだら、主さんにも問題あると思いました。

もう、次遊びに行くつもりがないなら、ハッキリ断らないと。
それか、とにかく無視するか。
主さんのやり方は相手に隙を与えてるようにしか見えない。
だから、相手も諦められず、しつこいんだと思います。
主さんのやり方では、まるで相手の好意をズルズル引き伸ばしたいみたいに感じました。

嫌だと思うなら、もっと強く断り、とにかく相手にしない事だと思います。
それでも、相手がしつこくしてくるなら、それはストーカーかもしれないから職場の上司にでも相談した方がいいと思います。

花火大会行く相手とお付き合いするのは、勝手にすればいいと思いますが…
それならば、尚更きちんと断り男性との事をおもしろおかしく話題にしないようにしないと、付き合う相手も含めて面倒な事になりかねないと思いますよ。変わった男性みたいですし、思い込みも激しそうなので。

No.95

ケチなくせにデートしよう!君、僕といて楽しいだろう?みたいな勘違い馬鹿に毎週末寝てる時にケータイガンガン架けてこられたことあります。あれには参った❗

No.96

どうなったのか気になる…。
私もそんな変な男絶対に嫌だわ。

No.97

>> 40 バカだなぁ 主さんみたいな貧相な女にマトモな男がよってくるわけねーじゃん(笑 たかがダイエットもできないくせに欲しがることだけは一人前だ… ダイエットしているって主さん言ってたかな?

No.98

主です。
皆さんありがとうございます。
閉鎖しろとか言われたので来てなくてすみませんでした。
こんなレスついてるとは思わなくて。
でも中には気になってる方もいるので報告しますね。
花火大会、行ってきました。
浴衣だったから、先輩が近くまで迎えにきてくれて、混んでる中パーキングを見つけてくれて、そこから歩いて見に行きました。
会場が激混みだったから、ずっと手握ってリードしてくれたり、座って見る所見つけてくれたり、座る所にハンカチ敷いてくれたり。
◯◯ちっこいから迷子になっちゃうと困るからとか言いながら、欲しかったマイメロの風船を最初に買ってくれました。笑
食べたかったキュウリや、りんご飴、かき氷、たこ焼きを一緒に食べたり。
また、迷子になっちゃうと嫌だからとか言って、ピカピカ光るミニーちゃんのリボン?のカチューシャを買ってきて頭に付けてくれたり。笑
帰り道でも、クレープやチョコバナナ、人形焼とか色々買ってくれて一緒に食べながら帰ってきました。
駐車場で色々話して、どっか行きたい所ある?って聞いてきたから、特になかったけど、前からディズニーずっと行きたかったから、ディズニー行きたいって言ったら、じゃあ、明日行こうってことになって。
翌日も一緒にお出掛けすることになって行ってきました。
チケット代、私が昨日のお礼に出そうとしたら、ダメ!って彼がスッと出してくれたり、欲しかったジェラトーニの大きなぬいぐるみ見てたら、欲しいの?って聞いてきたので、うん、でもやっぱ高いね〜。って話したらスッと持ってレジへ…。
買ってプレゼントしてくれました。
それからもいっぱい遊んでパレード見たり、職場の人へのお土産選んだり、食事したり、ポップコーンとか食べたり、すっごく楽しくて。
こんな楽しかったの久しぶりでした。
約束してたお返事は、もうちょっと待ってもらっています。
自分の中で、好きかもしれない…って気持ちがあるんですが、まだわからなくて…。
最初の彼の連絡は、ちゃんと言って無視してます。

• << 100 デート楽しかったようで何より。 女性は姫扱いされるのって嬉しいですよね。わかります。 私は40代ですが、姫扱いに溺れてた友人達は、今、あまり幸せじゃない結婚を送っています。 たいてい、結婚して数年経つと、夫に不満が出来て「こんなはずじゃなかった」と愚痴り出します。独身の若い頃のままのようにはいかないことを頭では分かっていても心が納得出来ないんですね。 私の経験上、ケチすぎる男も奢りまくり姫扱いする男も同レベルかな。 女性にもある程度はお金を払ってっていうくらいの男性の方が堅実ですよ。 両目開いて、素敵な男性と幸せなってくださいな!
  • << 101 主さんめっちゃ食べるね!笑 それに驚いた!笑 男らしくていい人みたいだけど、奢ってもらえるから楽しいって錯覚しないようにね。 私も若い頃そんなんだったから。笑
  • << 102 主さん1つ聞きたいのですが… 自分の中で、好きかもしれない…って気持ちがあるんですが、まだわからなくて…。 と、ありますがその先輩に告白される前から先輩に対して気持ちはあったのでしょうか? 花火大会やディズニーが楽しかったから好きかも…いっぱいご馳走して貰っていっぱいプレゼントされて好きかも…とかじゃないですよね? それで好きかもとか思ってるんなら主さんに対していろんな意見してくれた方に申し訳ないですよ。 つか…軽っ

No.99

主です。
ひとつ書き忘れてました。
最初の彼のことですが、完全に無視(挨拶はしますが)してるんですが、やっぱりお昼休みにずっと見てきてるのは変わりなくて恐怖心があります。
今日、ディズニーのお土産をみんなに配ってたら、その彼が、誰と行ってきたの?俺にもお土産あるの?って言ってきたり。

それから、花火とディズニー連れてってくれた先輩には、帰りにこっそり買っといたお揃いのキーホルダーをプレゼントしました。
今日、職場にいつも持ってくるバッグに付けてくれていました。

No.100

>> 98 主です。 皆さんありがとうございます。 閉鎖しろとか言われたので来てなくてすみませんでした。 こんなレスついてるとは思わなくて。 で… デート楽しかったようで何より。
女性は姫扱いされるのって嬉しいですよね。わかります。

私は40代ですが、姫扱いに溺れてた友人達は、今、あまり幸せじゃない結婚を送っています。

たいてい、結婚して数年経つと、夫に不満が出来て「こんなはずじゃなかった」と愚痴り出します。独身の若い頃のままのようにはいかないことを頭では分かっていても心が納得出来ないんですね。

私の経験上、ケチすぎる男も奢りまくり姫扱いする男も同レベルかな。

女性にもある程度はお金を払ってっていうくらいの男性の方が堅実ですよ。

両目開いて、素敵な男性と幸せなってくださいな!

No.101

>> 98 主です。 皆さんありがとうございます。 閉鎖しろとか言われたので来てなくてすみませんでした。 こんなレスついてるとは思わなくて。 で… 主さんめっちゃ食べるね!笑
それに驚いた!笑

男らしくていい人みたいだけど、奢ってもらえるから楽しいって錯覚しないようにね。
私も若い頃そんなんだったから。笑

No.102

>> 98 主です。 皆さんありがとうございます。 閉鎖しろとか言われたので来てなくてすみませんでした。 こんなレスついてるとは思わなくて。 で… 主さん1つ聞きたいのですが…

自分の中で、好きかもしれない…って気持ちがあるんですが、まだわからなくて…。
と、ありますがその先輩に告白される前から先輩に対して気持ちはあったのでしょうか?

花火大会やディズニーが楽しかったから好きかも…いっぱいご馳走して貰っていっぱいプレゼントされて好きかも…とかじゃないですよね?

それで好きかもとか思ってるんなら主さんに対していろんな意見してくれた方に申し訳ないですよ。

つか…軽っ

No.103

>> 102 ホント軽いw
花火大会でたくさん奢ってもらっておいて、翌日ディズニー行きたいとか図々しすぎる
ディズニーに恋人未満の人と、しかもたった二回目のデートで行くことにドン引き^^;
付き合う気もないのにあんまり奢らせたらまた逆恨み買うんじゃない?

No.104

主です。
ありがとうございます。
その先輩とは職場も同じで今までもお昼休み一緒に食事したり、仕事中も色々と助けてくれたり、話をしてても、いい人だなあって思ってたんですが、2人きりでお出掛けとかは今回初めてでした。
告白されてそれを意識しちゃってるのもあるかもしれないけど、話せば話すほど、一緒に遊べば遊ぶほど、その人柄や男らしさや優しさに魅力を感じています。
今日もお昼一緒に食べてたんですが、花火大会やディズニーの話とか色々して楽しくて…。
彼女になったらきっと大事にしてくれるんだろなあ…とか、楽しいだろなあ…とか。
それと、ディズニーは、住んでる所からそんなに遠くないので、特別な人と行く特別なデート場所って意識はあんまりないです。
時間があれば友達や職場の人達と気軽に一緒に行ったことも何度かありました。
車で何時間もかかるとかって方からしたら変だと思われちゃうかもですね(´・_・`)すみません。

• << 107 再レスごめんね。 主さん的には、その彼の内面に惹かれたって伝えたいんだと思うけど、皆、そう思っていないと思うの。 「先輩は○○してくれて」「してくれて」「してくれて」でしょ。 このレスでも「助けてくれて」「大事にしてくれそうで」 主さんの男性への好意の基準は、自分にどれだけ尽くしてくれるかだよね? お金だったり行動だったり。 主さんの人生だから、全然いいんだけど、きっと将来、辛くなっちゃうよ。 もっと精神的な自立をした方がいいと思うな。 ちなみに、私も舞浜まで電車で30分もかからない距離に住んでるし、年1で行ってるけど、やっぱり特別なデートだよ。パスポートだって高いし、食事も高いじゃない?

No.105

最初の彼は、私も有り得ない(^_^;)
チン○をつけて生まれてきたら
最低限の男の見栄は持ってないとね。

けど、
奢ってくれる、買ってくれるで
気持ちを計らない方がよいと思うな。

俗にモテる、魅力ある男は、
金のかかる女は敬遠する。

ここぞと云う時に、
きっちりお金を使える男みつけて〜(^ ^)

No.106

主です。
それと、主、めっちゃ食べてますね笑すみません(>_<)
よく、その体のどこに入るの?とは言われます。
特にオヤツ的な物は大好きです。

No.107

>> 104 主です。 ありがとうございます。 その先輩とは職場も同じで今までもお昼休み一緒に食事したり、仕事中も色々と助けてくれたり、話をしてても、… 再レスごめんね。

主さん的には、その彼の内面に惹かれたって伝えたいんだと思うけど、皆、そう思っていないと思うの。
「先輩は○○してくれて」「してくれて」「してくれて」でしょ。

このレスでも「助けてくれて」「大事にしてくれそうで」

主さんの男性への好意の基準は、自分にどれだけ尽くしてくれるかだよね?
お金だったり行動だったり。

主さんの人生だから、全然いいんだけど、きっと将来、辛くなっちゃうよ。
もっと精神的な自立をした方がいいと思うな。

ちなみに、私も舞浜まで電車で30分もかからない距離に住んでるし、年1で行ってるけど、やっぱり特別なデートだよ。パスポートだって高いし、食事も高いじゃない?

No.108

主です。
ありがとうございます。
精神的な自立ですか。
そうですね。頑張りたいと思います。
ディズニーに関しての価値観?は人それぞれかなって思います。
私も3カ月に一度ペースで、多い時は月1や月2ペースで行ったり、欲し物がある(ダッフィーのぬいぐるみとかイベント限定品とか)を買いに行ったりとかって、気軽に行く場所だったので、そう深くは考えてなかったです。

No.109

主さん
基本的に日本の男は「釣った魚に餌は…」ですよ
肝に命じて男性と付き合ったら良いと思います
そしてモラハラな性格を持ち合わせてる人ほど最初のうちは馬鹿みたいにサービス精神凄いですからね
お気をつけ下され!(笑)

No.110

主さんまだ若いみたいだし沢山色んな人とデートすべきですよ!
ケチな人だってデートしてこういう男だとわかったようですし。(ちょいストーカー気質が気になりますが。)
年配の人たちから見れば男とっかえひっかえみっともいないみたいに感じたりするみたいですね!
ここの人たちって、告白された、とかおごってもらったって言葉に敏感で一度でも書こうものなら嫉妬の嵐!!
(本人そう感じてなくても第三者からみるとそう見えます)
ごめんなさい、こんなこと書くと人をレベル分けしてるNo.10さんに文句言われそうですが(笑)!
若いんだから沢山デートして素敵な男性とおつきあいしてね!

• << 115 あら、名指しされてる(笑)もう何も言いませんよ。お好きにどうぞ。

No.111

あ、あと私もディズニー月1でいくからわかりますよ。
今じゃ一人で行く人、男同士でいく人沢山ですからね。
ちょっと敏感になりすぎ!

No.112

>> 111 そうですよね
首都圏に住んでたら、割と気軽にディズニー行きますよね
昔より値上がりしたから、私は最近行ってないですけど泣

No.113

他のレスの方々を見ていて思ったのですが

別に主がどこで何しようがお互いが楽しい、幸せ、と思えばそれで良いとは思います。
金の面で惚れた、車を持ってるから惚れた、見た目がタイプだから惚れた。
正直、単純に惚れる事はあっただろうし、あると思う。
どう感じとるかは本人が良ければ問題はないはず。

出かける面にしてもディズニーに行こうが、どこか行こうが本人達の自由です。

自分の感覚で、「2回目でディズニー、有り得ない。」なんて思うのも自由だし
ただ、それを考えられない、間違いだ。と否定にするのはどうなのかと思いますね。

結果、ディズニーにしても行った事で後悔なのか幸せと思う結末なのかは本人か感じるわけだから自由だと思う。

No.114

主さん低く見られてるのでは?
そこまでケチに振舞ってまたデートに誘ってくるとか舐められてますよ
相手にしない方がいいと思います

No.115

>> 110 主さんまだ若いみたいだし沢山色んな人とデートすべきですよ! ケチな人だってデートしてこういう男だとわかったようですし。(ちょいストーカー気… あら、名指しされてる(笑)もう何も言いませんよ。お好きにどうぞ。

No.116

私もディズニーは近所の人なら何てことない場所だと思いますが…近所で年間パスポートある人沢山居ますし。てかディズニー一緒に行った先輩が本来のまともな男なだけであって内面はその後ゆっくり見て行けばいいかと。若いんだから色んな男見て旦那にする人はしっかり吟味した方がいいし。

No.117

ただし白人ならAll OK!(冷笑)

No.118

主モテるんですね(^^)
若いですし、奢ってくれるなら奢って貰って楽しんだらいいと思います。
世の中の男はその2人だけじゃないし、やっぱりタイプじゃなかったなぁ、も全然ありだと思います。

ただ浪費する人と結婚すると家系のやりくりが大変になると思うので結婚する人をみつける!ってなったときは金銭感覚は見極めて下さいね♡

一度の人生、若い時も一瞬です♡
楽しみましょ♡

No.119

>> 118 主ってモテるんかな?

若い時って、奢ってもらったり、チヤホヤされるのって普通じゃない?
モテる人は、そんな事に喜んだりしないと思うけど・・・

むしろ、あまりモテないから、浮かれているだけなんじゃないの?

• << 125 横レスすいません。 >若い時って、奢ってもらったり、チヤホヤされるのって普通じゃない? 奢ってもらうのを、普通って思って欲しくないですね。男的には、こういう考えの女性は嫌です。 なんというか、もてない人間は普通じゃないみたいな感じだし。 まぁ、主さんのオノロケ話が出たところで、ハッピーエンドということで。 その先輩といい関係を続けて下さいね。

No.120

主です。
ありがとうございます。
わかってくれる方がいて嬉しいです。
そうそう。ディズニーは、どっちかいうとみんなとか、ワイワイ楽しむ場所って感じで、本当のデートは、どっちかいうと、お台場やみなとみらいとか雰囲気いい場所が好きだったりします。
もちろん彼氏とディズニー行った事もあって楽しめたけど、しっとり?したムードある場所に本命の人とは行きたいなあって。
お台場で2人で座って夜景見てるだけでも楽しいです。

今日は職場でケチな彼に、なんでずっと無視するの?花火も一緒に行く為に用意してたのに、ディズニーは誰と行ったの?俺と今後行こうよ、お盆休み入るし。
ねえ、ねえ!ねえ!ねえ!聞いてる?ねえ!
とか色々と言われました。
言われた場所は自販機の前で、私が怖くなって固まってたら、花火とディズニー行った先輩が来てくれて、僕の彼女なんだ。悪いけどもうしつこくしないでくれるかな?
そう言って私の肩と手を引きその場から離してくれました。
その後、またお昼一緒に食べました。
またずっと睨みつけるようにこっちを見てきてました。
同じ職場で毎日顔合わせる人だしと思って怖くてブロックまではしてなかったんですが、花火とディズニーの彼から、大丈夫だから心配するなって言ってくれたから、今日ブロックしました。

No.121

>> 120 このレスの話って本当の話?

男性って職場では仕事に集中するものだから、こんなシチュエーションはリアリティがなさすぎて・・・

もし本当なら、どんな職場なんだろうって、そっちが気になります。

どんな仕事しているんでしょうか?

No.122

主です。
こんな男性がいるのが私も信じれないけど、全部本当の話なんですよ。
仕事は詳しく言えないけど、普通に会社員です。

No.123

>> 122 本当の話なんですね。

では、お似合いのお二人なのかもしれないですね!

二人が良ければ外野は口出しせずです。

No.124

ま、なんだかんだ言ってたけど丸くおさまったのでしょ?

もういいんじゃないかな、これからの主さんは多分のろけしかでて来ない気がします。

で、ヤッカミレス、これの繰り返し、時間のムダですよ。

No.125

>> 119 主ってモテるんかな? 若い時って、奢ってもらったり、チヤホヤされるのって普通じゃない? モテる人は、そんな事に喜んだりしないと思うけ… 横レスすいません。

>若い時って、奢ってもらったり、チヤホヤされるのって普通じゃない?
奢ってもらうのを、普通って思って欲しくないですね。男的には、こういう考えの女性は嫌です。
なんというか、もてない人間は普通じゃないみたいな感じだし。

まぁ、主さんのオノロケ話が出たところで、ハッピーエンドということで。
その先輩といい関係を続けて下さいね。

No.126

主さんさ、もう閉めたら?
悩みじゃないよね、もう…
悪いけど下らなさすぎる
子供の集まり?
会社も変だし登場人物も何か変でしょ?

頭悪い人の集まり?

とりあえず…
私は、さよならします
主さん、お幸せに!(笑)

No.127

スレだけ読んだ。多分、私が主さんの立場だったら一刻も早く帰りたくなる。

No.128

俺の彼女って言われてるけどww
付き合ったの?w

No.129

結局好きでないからそうなるんでしょう。
私だったら好きな人以外とデートしないからこんな事にならないです。

好きな人となら公園で缶コーヒーでも楽しいよ。

No.130

本当は貯金も沢山あるけど、金だけの女かどうか見極める為だったのかもしれない。
だがかなり有り得ないな。ドン引き。
割り勘なら好きな物食わせろよ!

No.131

ケチ云々以前に何かしら障害がある方何じゃないですか?

人の気持ちを理解出来なかったり空気が読めないとか
そう言う病気あるよ
そうだった場合抽象的な表現は理解できないからはっきりと言わないと通じませんよ
人との付き合い方をまるで分かってない感じだし 同姓の友人もいないんじゃないかな?この人
ストーカー化してとんでもない事しそうだから気を付けてね

No.132

主です。
ありがとうございます。
仕事も終わり明日からお盆休み入ります。嬉しいっ。
そうですね…。もう最初の彼とは今後お出掛けすることもないし大丈夫そうです。
ただちょっとストーカーちっくになってて怖いですが…。
ありがとうございました。
花火とディズニーの彼とはうまくいっててお盆休みもお出掛けする予定でいます。
このままうまくいきそうです。
今日も私の車のバッテリー上がってたんですが、彼がチョチョイッと直してくれて、またひとつ男らしさを発見です。(*^^*)
それから、頭悪い人の集まり?とか言ってる方がいたけど、何も知らないのにそのような発言はいかがなものかと…。
ちゃんとした会社なので、休憩はきちんと社員にとらせる会社です。
そして、最初の彼が障害があるかもってあったけど、私もわかりません。すみません。
でも書いて下さった方の内容見るとなんだかそんな気もしないでもないですね。

No.133

なんか、主さんをバッシングしてるひと醜いなぁ!

展開が面白くないんだろうね! !笑笑

あぁ、超空気読めなくてドケチな男性がしつこくアタックしてきて、凄く辛い
なんか強引だし、一緒にいて楽しくないのに一向に私の事を諦めないんです・・おろおろ・・
って所でそのままレスを続けて欲しかったのかな? 苦笑

まあ、そんなもんだよね
幸せ展開は不愉快なのだろうね
余計なお世話だよね
主さんが幸せなら。

No.134

そのケチな男は問題外だが、主も尻が軽くて安っぽいし、口がいやしい。

人のこと言えた義理か?と思う

No.135

…っえ?所詮、主はその男性にこの位の
女にしか見られて無いんじゃ無いの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)