鼻プロテーゼ除去part6
part5がいっぱいになったので新しくpart6を作りました
新しいレスの受付は終了しました
初めまして
欄ともうします。35年物のL型が入っています。除去を決めてはいますが、病院が決まらず。失敗はしたくないので、ただいま、病院を検討中です。
私は大学病院で一度カウンセリングを受けましたが、かなり前なので一からやり直しです。
どうぞ、寂しく、不安なのでお仲間に入れて下さいませ。宜しくお願い致します。
以前モモさんと言う方が大学病院での除去をされたと書いてあったのですが、聖○加?それとも ○里?ですか?もし、ご迷惑でなければおしえて頂けたら有難いです。
- << 155 はじめまして。 35年L型プロテが入ってみえると言われましたが、その間プロテの入替えはしてますか? 私もL型プロテなので抜去したいです。 今すぐには、抜去出来ないですが病院選びはしとこうと思い慎重になってます。
>> 146
はじめまして。桐子と申します。
30年近く入れていたL型を抜去して7カ月経ちました。入れていたプローテーゼの厚みは、鼻根が4mm、鼻先は5…
桐子様
初めまして、欄ともうします。
私も35年経過してるので、石灰化はきっとありますね。二回目に診ていただいて、私なら綺麗に取るとおっしゃったお医者で、もういちど、凸凹の凹凸を修正はできないのですか……お金はかかってしまいますが……?
でも、がんばられましたね。ここまで……。色々とおしえて下さい。凸凹を診察されたのは、麻布○リモさんですか?
- << 164 私もガッツリ石灰化していました。千切れたプロテーゼにブツブツがいっぱい付着していましたけど、カプセルもろとも全部取れたみたいです。抜去して19日目、今は鼻先を触ると痛みが有りますが、腫れもなくなり大満足の仕上がりとなりました。
- << 174 欄さん、桐子です。 暖かいお言葉有難うございます。 返信、日にちが経ってしまってすみません。 長く経過してる場合の抜去は本当に不安ですよね…私もかなり悩みましたので、お気持ち本当に分かります。 私の場合は、鼻筋の上に少し盛り上がった部分が出来ていたので石炭化は抜去前から分かる感じでした。 二度目に診察を受けた先生は、ヴェ○○のM先生です。カウセも長い時間とって下さり、親身になって悩みを聞いて診て下さいました。前の病院で、メンタルもかなり弱ってましたし、救われた気がして、施術するならこの病院でと思ってるんですが、私の場合、鼻翼軟骨の変形も有り、オープン法でないと出来ないみたいなんで、年齢的に鼻柱に傷跡が残るのが心配で未だ決断出来ずにいます。若い時なら迷わずすぐやるんですけどね。 私でお答え出来る事でしたら何でも聞いて下さい。
初めまして!さりーと申します。I型を5年半入れてます。一ヶ月前から鼻先に赤み、鼻頭が皮膚が薄くなって白く見えます。入れて頂いた先生の予約が8月1迄取れません。こういう状態は緊急で見て貰った方が良いと考えますか??痛み、腫れ等は全くありません。よろしければ意見お願いします。
>> 164
164様
こんばんは。欄です。
除去され、19日が経過されたのですね……。まだまだ痛みがお辛いですね。
痛みのおちつかれてる時でかまいませんので、おしえて下さい。30年で石灰化があり、プロテーゼが千切りだったとの事、手術は静脈麻酔ですか?やはり、ゴリゴリ削るようにとってるとかわかりましたか?
私も35年入れている不快感から、もう除去したいのですが、怖さ家族に知られたくないので、ふみきれません。
石灰化があったとしても、綺麗に凸凹せず全部とって頂けたと言う事はレントゲン等とられたのですか?
手術はどれ位の時間でしたか?
色々質問してすみません……。
宜しくお願い致します。
>> 165 164様 こんばんは。欄です。 除去され、19日が経過されたのですね……。まだまだ痛みがお辛いですね。 痛みのおちつかれてる時でか… こんにちは!118です。手術は静脈麻酔でした。静脈麻酔も意識は無くなりますから、気付いたら終わっていました。私の場合プロテーゼが薄かったので、入れたときも「?」程度の違いで、陥没修復しかしてないから静脈麻酔で済みました。高さをキープしたい場合は鼻中隔延長するから、全身麻酔で導尿が必要になるとのことでした。痛みやガリガリなんて感じませんので大丈夫、完全に寝てました。
- << 172 118様 欄です。 早速のお返事に感謝致します(^^) やはり、私も静脈麻酔にします。118様はお仕事にも、もう行かれていらっしゃると言う感じなのでびっくりです。 まだまだ、痛みは続いていらっしゃると思いますので、どうか、ご無理されませんように♥️ 長い年月入れていらっしゃった情報は私にとっても勇気や希望となります。ありがとうございます♥️ 私もカウンセリングに早く進み又こちらでご報告ができたらと思います。 ありがとうございます♥️
>> 169
こんにちは!118です。手術は静脈麻酔でした。静脈麻酔も意識は無くなりますから、気付いたら終わっていました。私の場合プロテーゼが薄かったので…
118様
欄です。
早速のお返事に感謝致します(^^)
やはり、私も静脈麻酔にします。118様はお仕事にも、もう行かれていらっしゃると言う感じなのでびっくりです。
まだまだ、痛みは続いていらっしゃると思いますので、どうか、ご無理されませんように♥️
長い年月入れていらっしゃった情報は私にとっても勇気や希望となります。ありがとうございます♥️
私もカウンセリングに早く進み又こちらでご報告ができたらと思います。
ありがとうございます♥️
- << 175 私のように長いことプロテを入れている方々がこんなにいらっしゃるとは知りませんでした。本当に苦しいですよね。 私もオープン方でしたが、4日目のギプスを外す時点で切った傷はよーく見ないと分からないくらいにキレイでしたよ。 メスで切った傷は細胞が損傷していないので、通常の傷とは違うそうです。更に顔の場合は細かく縫うので、ほとんど目立たないですよ。 知り合いがドクターなので、細かい話(不安材料や不必要な治療)は麻布○リモの先生じゃなく、その人に相談しました。 今の顔をキープしたい場合は鼻中隔延長+鼻尖+耳介移植、元の顔にしたい場合は鼻尖+耳介移植になると思います。但し費用は倍くらい違ってビックリしました。 入れてすぐ出すなら、軟骨の変形はないでしょうけど、30年越えは考慮しておいた方が無難かも。もちろん、何ともない方もいるそうですよ。こればかりは開けてみないと分からないとのことです。 因みに静脈麻酔でも呼吸抑制がおきる可能性があるので人工呼吸器付けます。 これから抜去される方々、しんどいかも知れないですが頑張って!
>> 149
耳介軟骨移植をして鼻先はどうですか?
抜去された病院は、鼻で有名な所だと言ってましたが、良かったらどちらの病院か教えてもらえませんか?
桐子です。
一週間こちらを覗けてなかったので、返信が遅くなってごめんなさい。
耳介軟骨移植は、同時にして本当に良かったです。L型入れてた時と近い感じに仕上がってます。病院は、関西で有名なTクリニックで、息子さん指名でしました。
抜去後鼻先が潰れるのが一番心配で最初から同時にと決めてたんですが、軟骨のトリミングの仕方が病院によって違うのを知り、一番自然
に仕上がりそうなこちらにしました。今のとこ軟骨の浮き出しもなく満足してます。でも、カウセでメンタル弱ったのと、アフターが全くなかったので、次は考えられませが…腕は確かだと思います。
>> 160
桐子様
初めまして、欄ともうします。
私も35年経過してるので、石灰化はきっとありますね。二回目に診ていただいて、私なら綺麗に取ると…
欄さん、桐子です。
暖かいお言葉有難うございます。
返信、日にちが経ってしまってすみません。
長く経過してる場合の抜去は本当に不安ですよね…私もかなり悩みましたので、お気持ち本当に分かります。
私の場合は、鼻筋の上に少し盛り上がった部分が出来ていたので石炭化は抜去前から分かる感じでした。
二度目に診察を受けた先生は、ヴェ○○のM先生です。カウセも長い時間とって下さり、親身になって悩みを聞いて診て下さいました。前の病院で、メンタルもかなり弱ってましたし、救われた気がして、施術するならこの病院でと思ってるんですが、私の場合、鼻翼軟骨の変形も有り、オープン法でないと出来ないみたいなんで、年齢的に鼻柱に傷跡が残るのが心配で未だ決断出来ずにいます。若い時なら迷わずすぐやるんですけどね。
私でお答え出来る事でしたら何でも聞いて下さい。
- << 176 欄どす。 桐子さん お返事ありがとうございます。オープン方だと悩むのは当然の事とおもいます。焦らず少し先生選びしてくださいね。 皆様 こんばんは。いつもありがたく、見させて頂いております。どれだけ、癒しや光になっているか……感謝いたします。 私は大学病院を希望しているのですが、皆様の中に大学病院で除去された方はいらっしゃいませんか?聖○加、北○研究所病院、もし、大学病院の方がいらしたら、経過おしえて頂けると有難いです。宜しくお願い致します。
>> 172
118様
欄です。
早速のお返事に感謝致します(^^)
やはり、私も静脈麻酔にします。118様はお仕事にも、もう行かれていらっしゃ…
私のように長いことプロテを入れている方々がこんなにいらっしゃるとは知りませんでした。本当に苦しいですよね。
私もオープン方でしたが、4日目のギプスを外す時点で切った傷はよーく見ないと分からないくらいにキレイでしたよ。
メスで切った傷は細胞が損傷していないので、通常の傷とは違うそうです。更に顔の場合は細かく縫うので、ほとんど目立たないですよ。
知り合いがドクターなので、細かい話(不安材料や不必要な治療)は麻布○リモの先生じゃなく、その人に相談しました。
今の顔をキープしたい場合は鼻中隔延長+鼻尖+耳介移植、元の顔にしたい場合は鼻尖+耳介移植になると思います。但し費用は倍くらい違ってビックリしました。
入れてすぐ出すなら、軟骨の変形はないでしょうけど、30年越えは考慮しておいた方が無難かも。もちろん、何ともない方もいるそうですよ。こればかりは開けてみないと分からないとのことです。
因みに静脈麻酔でも呼吸抑制がおきる可能性があるので人工呼吸器付けます。
これから抜去される方々、しんどいかも知れないですが頑張って!
>> 174
欄さん、桐子です。
暖かいお言葉有難うございます。
返信、日にちが経ってしまってすみません。
長く経過してる場合の抜去は本当に不安です…
欄どす。
桐子さん
お返事ありがとうございます。オープン方だと悩むのは当然の事とおもいます。焦らず少し先生選びしてくださいね。
皆様
こんばんは。いつもありがたく、見させて頂いております。どれだけ、癒しや光になっているか……感謝いたします。
私は大学病院を希望しているのですが、皆様の中に大学病院で除去された方はいらっしゃいませんか?聖○加、北○研究所病院、もし、大学病院の方がいらしたら、経過おしえて頂けると有難いです。宜しくお願い致します。
はじめまして、やよいと申します。
私も抜去を考えていて、周りにも相談できないので、少しでも皆さまとお話しできたら、、、と思い、発言させていただきました。
鼻プロテーゼ I型
6年です。
とくにトラブルはないのですがやはり皆様も仰るように、将来への不安があり、抜去を検討しています。
周りには整形をカミングアウトしていないので、毎日悩みます。
よかったらお話しにいれてください。途中からすいません、、、
>> 185
やよいさん
らん(欄)です。ひらがなにします(^ω^)
初めまして。
35年のプロテーゼを入れてて、やっと除去しょうとふるい立たせています。
やよいさん、彼氏に綺麗だと言われると罪悪感を感じていらっしゃると書いてあったので……、その気持ちわかります(*_*)
彼氏さんはやよいさんを本当に誉めていらっしゃると思うのですが、こちらは内心プロテーゼ鼻だけを誉めているのかと解釈するようになってしまいますよね~。私も一緒でした……。
私は、10代の時入れてしまったのでその後35年入れていますが、除去をしょうと思ってます。
本日、一番近い所で試し(^ω^)カウンセリングをしてきました~ドキドキでしたよ~。
カウンセリングに行く前に受付の方に、ご自分がもし、オペをされるなら信頼のおけるドクターをお願いしますと伝えた所、丁寧なドクターでした(^ω^)
カウンセリングは、次回別の所に二件行きます。又書き込みしますね。
不安が始まると不安ばかりが悪循環になりますよね~。一緒です(≧▽≦)
ご一緒に乗り越えていきましょうね~。宜しくお願いします。
>> 187
さりーさん
らんです。
除去お疲れ様でした。勇気がいったことでしょうね~。
私はまだ除去をしていないので、自分の事ではありませんが除去後の事で、先輩方は、プニプニは2日から酷くて、7日には、かなりひいていらっしゃる方が多いとかかれてます。
除去したらしたで、次の不安も出てきますよね~~(≧▽≦)
前の先輩方のものを少し前に戻られ見てみて、安心材料にしてみてくださいね。
本日は、勇気が入り大変だったと思いま(^ω^)どうぞ、お身体をゆっくり休ませてあげて下さいませ。
- << 190 プロテーゼ入れて長い方へ。 アロ◯美容外科 神奈川県のサイトみてみて下さい。凄くいっぱい症例があって解りやすかったですし長く入れてた方の症例も割と乗ってました。よろしければ見てみて下さい。
>> 188 らんさん、返信ありがとうございました。安心しました!本日2日目ですが、昨日アイスノンで冷却をずっとしていたので、プニプニは昨日と同じくらいです(^O^)らんさんはこれからなんですね!抜くまえは腫れ、感染怖かったですが、抜いたら精神的にすごくスッキリしました。勇気のいることだと思いますが、頑張って下さい。ちなみに麻酔、術中は全く痛くなかったです。麻酔を鼻先だけしかかけなかったので多少引っ張られる感じはありました。
- << 191 さりーさん らんです。 本日2日目なら、まだまだアバターっぽい感じで腫れていらっしゃると思いますがどうか、早く引きますように♥️ご家族には、カミングアウトされた後なのですかね🎵 アロ○美容外科が、携帯上でさがせなくて(携帯インターネットに弱くて必死(^ω^)(笑)…アロ○美容外科の○だけおしえて頂けませんか? さりーさん、お身体、心身落ち着いて余裕がでてきた時でよいので、又術中から、除去後のレポートして下さると、嬉しいです。 今は、ゆっくりゆっくり安静にしてお過ごしくださいね(^ω^)
>> 189
らんさん、返信ありがとうございました。安心しました!本日2日目ですが、昨日アイスノンで冷却をずっとしていたので、プニプニは昨日と同じくらいで…
さりーさん
らんです。
本日2日目なら、まだまだアバターっぽい感じで腫れていらっしゃると思いますがどうか、早く引きますように♥️ご家族には、カミングアウトされた後なのですかね🎵
アロ○美容外科が、携帯上でさがせなくて(携帯インターネットに弱くて必死(^ω^)(笑)…アロ○美容外科の○だけおしえて頂けませんか?
さりーさん、お身体、心身落ち着いて余裕がでてきた時でよいので、又術中から、除去後のレポートして下さると、嬉しいです。
今は、ゆっくりゆっくり安静にしてお過ごしくださいね(^ω^)
- << 193 らんさん。◯は『マ』です。Drにメールで無料相談もできて親切に答えて下さりました。私は関西なのでそこでオペは受けなかったですが。 2日目腫れは見た目は全く解らない感じで、アバターみたいにはなりませんでした。きっと鼻先のみ麻酔したからだと考えます。入ってた所触るとプニプニするくらいなので腫れはそれくらいかと。家族は入れた時も知っているので、今回も連れて行ってもらいました。
>> 191
さりーさん
らんです。
本日2日目なら、まだまだアバターっぽい感じで腫れていらっしゃると思いますがどうか、早く引きますように♥️…
らんさん。◯は『マ』です。Drにメールで無料相談もできて親切に答えて下さりました。私は関西なのでそこでオペは受けなかったですが。
2日目腫れは見た目は全く解らない感じで、アバターみたいにはなりませんでした。きっと鼻先のみ麻酔したからだと考えます。入ってた所触るとプニプニするくらいなので腫れはそれくらいかと。家族は入れた時も知っているので、今回も連れて行ってもらいました。
- << 195 さりーさん らんです。 ご家族にはのご協力良かったです。○ ありがとうございます♥️ 今から、見てみます。術後はあまり鼻触らないようにカウンセリングで言われました。 さりーさん又、質問しちゃうかもしれませんが、宜しくお願いします(+_+) 迅速な応答にビックリ(;o;)しました。ありがとうございます♥️
>> 193
らんさん。◯は『マ』です。Drにメールで無料相談もできて親切に答えて下さりました。私は関西なのでそこでオペは受けなかったですが。
2日目腫…
さりーさん
らんです。
ご家族にはのご協力良かったです。○ ありがとうございます♥️
今から、見てみます。術後はあまり鼻触らないようにカウンセリングで言われました。
さりーさん又、質問しちゃうかもしれませんが、宜しくお願いします(+_+)
迅速な応答にビックリ(;o;)しました。ありがとうございます♥️
初めましてニコといいます。
私もL型鼻のプロテーゼを12年間入れていましたが先日抜去しました。
これから凹んだりするのか不安です…
情報交換できたらなと思いレスしました(^^)
- << 214 ニコさん らんです。 初めまして、らんと申します。 宜しくお願い致します。私は、まだ除去もしていませんが、8月のカウンセリングを受けたら除去決める予定です。 ニコさんは。2日後だからアバターですが、ここのすれを全部最初から読み返し見てもこのアバターのままの方はいないので、一週間も立てば絶対にアバターではなくなりますよ!大丈夫。先輩方は、2日目が一番腫れていますので、明日以降引いていくと思います。だから、焦らないでいきましょう🎵 ニコ さんにも、除去には、時間が掛かりましたか?レポートしてもらいたいです。へへ🎵 まだまだ2日目なのど、お身体やすめられて落ち着いたら時で大丈夫です。 一緒に乗り越えさせて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ自殺はダメ?9レス 130HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
ブリーチ後の髪色について0レス 142HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
人生11レス 169HIT 美容に興味あるさん (40代 ♂)
-
髪型で悩んでます!!2レス 148HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
身長小さい女性や標準位の女性の件7レス 282HIT 整形経験者さん (50代 ♂)
-
身長小さい女性や標準位の女性の件
25/03/14 11:31 追記 白人に嫉妬をくそほどしてみっとも…(整形経験者さん0)
7レス 282HIT 整形経験者さん (50代 ♂) -
COSMETICS✡DIARY
明けましてすぎますが😂😂😂🎍✨✨(笑) 色々あり、島根に1週間ぐ…(気になるパンダさん0)
20レス 1545HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
人生
返事遅れてすみませんでした。 年収とコミュ力大事ですよね。因みに本を…(美容に興味あるさん)
11レス 169HIT 美容に興味あるさん (40代 ♂) -
なぜ自殺はダメ?
今、特攻隊志願者求む!とか広告出したら殺到するかもね?(通りすがりさん8)
9レス 130HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 10 ランジ 10 15 20(通行人)
480レス 15390HIT 通行人
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 177HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 297HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 137HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 338HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 297HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 177HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 137HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 338HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れを切り出しておきながら愛してると言う彼女
私と彼女共に30代で同棲中です。 彼女が毎回感情的になって別れを切り出すので、落ち着かせる時間…
14レス 289HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
15レス 417HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
健康診断をうける
新しい仕事の会社の面接に行ったら まず健康診断をして診断書で採用云々を 決めます。と言われたんで…
10レス 200HIT 社会人さん -
優しすぎる彼氏について
彼氏はみんなに優しくて、謝られたらすぐに許してしまうタイプです。 過去に付き合ってた人の話を聞…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました
昨日デートで公園を出る時間が遅くなり、私が乗る電車の時間がギリギリになってしまって、彼氏と駅まで急い…
8レス 195HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る