「日本を巡る気になるニュース」のファンクラブ3

レス272 HIT数 10662 あ+ あ-

2017/09/30 03:04(更新日時)

いや〜早いもんですなぁ、このスレも3スレ目になりましたか😄
感想を述べ合うという趣旨でスレ立てしましたが、よくぞまあ皆さんご理解していただけて、 日本を巡る・・・のスレに迷惑かからないように立ち居振舞っていらっしゃることを、この場をお借りして感謝申し上げます。

思えばですね、私がみくるに関わり始めた頃、まだ娘は小学生になる前でしたが、その娘がもう今年は中学生になりますねん。月日の経つ早さをしみじみと感じますわ。
その間私が社会に対して何ができたかというと・・・何もできてまへんわ。
必死こいて娘が間違った方向に曲がらないようにしようとしただけですわ。
それも正解だったかどうかはわかりまへんわ。
せやけど小学生の娘二人を気乗りせん嫁はんほっておいてでも、先日杉原千畝を映画館のスクリーンで観せたことは、今後の日本を預ける娘になにがしか伝わるものがあったと信じていたいです。
今の私にできる、ささやかな愛国活動です。
愛国と言うとバカ左翼はすぐに軍国と結びつけますが、自分の国を好きになれないような奴が、よその国に敬意を払えるわけがない。
そんな人間が世界に通用するわけがない。
今、「美しい日本の憲法を作る国民の会」が憲法改正のための署名活動を行っています。たぶん護国神社や各都道府県単位で日本会議の出先機関で署名用紙があるはずです。スレ住民の皆さん、是非ご署名に加わっていただけますようお願い申し上げます。
それではいつものように、ご自由に気になるニュースの感想をカキコしてください。

No.2293617 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様…新スレ お邪魔します~♪

レス260

何を今更、言ってるの?安倍ちゃん

結局、残ったのは韓国の国益と10億円じゃないか

また また 朝鮮人にヤラレタんじゃない

日本に残ったのは~安倍ちゃんの支持の低下に~岸田と外務省の間抜けさ

No.2

277

ミスター戦場さま、お久しぶりです😆

イケナイことをしたら謝る。謝るだけでは済まないなら罰は当然だし、償わねばなりません。皆が皆、笑って赦せる人ではありませんから、イケナイことは過失であれ罪であれ、仮に悪ふざけでも、叱られ相応のペナルティーを課せられるのは子どもの健全な成長には必要ですね。

だけど、怒られると叱られることの区別がつかない父兄、怒るのと叱るの区別がつかない教育者や指導者が存在するのは、教育の危機ですね。体罰とただの暴行暴言の区別がつかないトカナントカ。

うちの塾と道場は叩きますよ。もちろん言っても聞かないとか命に関わる場合ですが。叩くのも、どう叩けば怪我をしないか、または軽傷で済むかを伝えるためもあるんですがね。もちろん叩かれ方もね。

と、云うよりは、叩かねばならないときは、叩く側が心を痛め、心を鬼にしてるんですけどね。

そりゃ叩かない方が楽ですよ。怒鳴らない方が楽ですよ。クレーム来ませんし、見て見ぬ振りすればいいだけですからね。それに、わたし自身は叩いて育てくれた親や近所の方々と先輩方に感謝してますがねえ。

って考えるわたしは、頭が古いと言われそうな気がしますが😅

No.3

283と284

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

笑いすぎてお腹が痛い😂

No.4

>> 3 日本の会社😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
日本にあるチョン野郎の会社😰
アホやな

No.5

320~324

あーあ、だからアノ方達は嫌われる。ネタを自ら振り撒いておいて何を言うか😂。嫌われる原因を自ら産むから嫌われてるだけなのに何が差別ヘイトか😂。

それを言うならSoftBankに、日本人は犬の子孫であって純粋な人類ではないと、日本人を洗脳させるコマーシャルをやめさせなさいよね(`□´メ)。

ストーカー売春婦像を立てて日本人は性犯罪者と宣伝するのをやめさせなさいよね(`□´メ)。

わたしのママは売春婦なんですよ。世界の皆さんママを褒めてね。って世界に広めてるのは韓国なんだけどね。普通は売春してたら、それは黒歴史でひとに話せないはずなんだけどねえ(笑)

ところでミスター戦場さま、皆さまお忙しいんでしょうか?。前スレの皆さまがいらっしゃらないと淋しいね(ノ_・。)

No.6

318

関連する話だと思うから、安保法反対とヒダリーちゃん達が騒いでたときの話を書きますね。わたしは生徒に某政党関係者子息を抱えたりで、表向き政治的主張を控えてたんだけど、それでも色んな党の色んな議員に会ったり電話とかで話したりしてたんだけど、あなたたちの脳は正常なの?と思ったのを書きますね。

私)御党が政権をとった場合、御党の今までの主張から安保法廃止になると思いますが、その際に万一にも米国に、日本人は信用ならないから守ってやらないと、安保条約破棄されたらどうしますか?。改憲すら出来ない日本は自力だけでは国を護れませんが?

そうならないように話し合います。

私)話してわかって貰えなかったらどうしますか?。

国連があります。

私)国連常任理事国はすべて旧敵国ですが大丈夫なんですか?。

時代が違いますし、わかって貰えるよう話し合います。

私)わかって貰えなかったらどうするんです?。

だから、わかって貰えるまで話し合います。

私)わかって貰える確証は?。話し合い中に殴られることはないんですか?。

だから話し合います。

私)では、具体的にお聞きします。シナと朝鮮半島国が万一にも同盟して日本侵攻した場合、自衛隊戦力だけではミサイルなど足りないのは明らかと思いますが、万一にも核攻撃されたらどうしますか?ミサイル防衛ですか?

ミサイル防衛は眉唾ですから話し合います。

私)下手な鉄砲も数撃てば当たるも戦略戦術作戦ですし、それに不安なら強化すべきです。

それは脅威になりますからしません

私)ならば、日本は対核ミサイル防空壕は全く普及してません。どう普及させますか?。 

それは核戦争準備になりますし脅威になります

私)なら撃たれる前にミサイル基地を破壊しますか?。

それは違憲ですからしません。

私)ならば国民徴用訓練等で、最低でも火傷や切創への応急手当訓練と消火訓練の実施し対核ミサイル被害軽減を図るべきです。

国民徴用は違憲ですし脅威になります

私)なら完全専守防衛ですね。ならば敵軍をどこで迎撃阻止しますか?。御等の戦争計画の防衛線を明らかにしてください。

防衛線が何かわかりません

以下つづきます

No.7

>> 6 私)敵軍の侵攻をどこで迎撃し食い止めるかの最前線ラインと思ってください。防衛線は敵国領土(本土)内に置きますか?。敵国領空領海内に置きますか?。公海上ですか?。我が国の領空領海内ですか?。まさか民間人の犠牲が確実に出るであろう我が国領土ではないでしょうね。

あなたは何を聞きたいんですか?。あなたは軍国主義みたいですから話しても無駄ですね。

私)御党は国民の声を聞けと、よくおっしゃいますが、軍国主義であれ国民の声です。御等は国民の声を聞かないのですか?。

あなたは平和主義ではないので話し合いは無駄です

私)国民と話し合い出来ない御党が有事に敵国と交渉できるか甚だ疑問なんですが如何ですか?

以下、無視無言。

口先だけの平和主義。話し合いの最中にいきなり殴られることがあると予測すらしていない。日本の国防強化を脅威と言う。わたしは確かに過激だけどね、国民と話し合いすら出来ない、某仮称共産党や某仮称社民党が、有事に敵国と交渉出来ますかね?。

某スレでも話してますが、国防は自ら手を汚さねば出来ないこともあります。わたしは手を汚したくないけど誰かに戦わせる。わたしは綺麗事を喋られたら満足みたいな。

ヒダリーちゃんならまだしも、ね。

No.8

戦場様 新スレありがとうございますm(_ _)m
今回も参加させて頂きます。

328←0主さんのコメントに深く同意。

格差の固定化こそ実は左巻きが一番望む事態なんですけどね。

安倍さん、いい加減に竹中某のトリクルダウン幻想を見限ってくれないかな。

No.9

レス385
韓国と中国の間には、素晴らしいコールドラインがあります。
中国が必要な時にだけつながる摩訶不思議なダイレクトラインが(笑)

No.10

386 387だっけ?

銭湯の洗い場に剥きだし便器がドーンと鎮座。これ、まだマシな方みたいで、韓国の家庭のキッチンには剥きだし便器がドーンと鎮座してる家も珍しくないトカナントカをどこかで読んだような記憶が・・・

シナの長春でのこと。道場同士の交流会をあちらでしたとき、さぞ有名な売れっ子モデルさんと勘違いしそうな、綺麗で可愛い女の子がいました。年の頃は高校生くらいの。彼女、何を考えたか、やおらにいきなり自らスカートをめくって、何をするかと思えばオシ○コを。しかも周囲に丸見えで、さらに立ったままで。我が目を疑いました。今流行りのオネエ的な子じゃなく正真正銘の女の子が、ですよ。街中の公園で、ですよ。

反日連合の仲の良さは汚い民族同士だからなんでしょうねえ。

No.11

←428
アメリカのサンダースの活躍は興味深いですね。

資本主義を放置すると自然発生的に社会主義が拡散していく流れ。

未だに人間の知性では歴史を繰り返してしまうという事実。

方やトランプ。恐らく世界史自体知らない。

そして日本の民主党。
せめてバランサーとしての役割くらい果たせないものか。

今の民主党の武器って週刊誌だものなあ。
本当 民主党のやらかした事は罪深い。

• << 13 民主党は、バランサーではなく、沖縄県人言葉で言えば、「バラバラさー」ってとこですか?

No.12

レス473の主さんコメントの001…
これパッと見て即腹抱えて笑えるのは、ほんまにわしら50代じゃないすかねぇ。
サイボーグ009やんけ、懐かしすぎてもう一回マンガ読みたくなったわ。

No.13

>> 11 ←428 アメリカのサンダースの活躍は興味深いですね。 資本主義を放置すると自然発生的に社会主義が拡散していく流れ。 未だに人間の知性で… 民主党は、バランサーではなく、沖縄県人言葉で言えば、「バラバラさー」ってとこですか?

No.14

>> 13 オマケに岡田の最近の目付き、どこかで見た目付き。
そうだ、土井たか子。

人相悪くなったなあ。

No.15

440

わたしの母は広島出身なので、広島には従兄弟がおります。そんなわけで広島ローカルのテレビ録画もネットを介さずに見たりできますが

RCCだったっけ?。沖縄とタッグを組んだみたいな反日なニュースを見たんですが、まあ、見ていられるような内容ではなかったので自粛しますね。まあ、広島は左が強いとお考えくださいね。

追軍売春婦問題。
わたしとしてはムラムラトミイチとかブタシマミズホとかコウノヨウカイとか、反日侮日偽造活動に関わった連中には腹を斬ってもらいたいんですね。

過激なことを言いますけど、反日罪制定の必要性はあるかと。なぜなら未だにマスコミは追軍売春婦捏造の反省なく、偏向報道ばかりですからね。

で、戦場さま?
わたしの過激さゆえにここが過疎ってるのかな?と来るのを自粛してましたが、なんかミクル全体が過疎ってるみたいですね。政治的なスレ少なくなったみたいですしね。

前スレまでは皆さまお越しでしたのに、さみしいですね。

No.16

>> 15 スレが過疎るのは、ひとえにスレ主の責任なんです。
もっと皆さんのコメントのフォローをしなければいけないと思いつつ、つい手抜きして匿名0主さんのスレを読むだけになってることが問題です。

• << 18 今晩は😆 いえいえ、わたしのスレも過疎地域なので。 口角泡を飛ばす勢いで政治を論じることのできるスレ、少なくなったみたいですね。少し前までは多くて勉強になりましたのに。 戦場さまもわたしも頑張りましょうね

No.17

463

トランプさん強いですねえ。腰抜けオバマ政権への反動かしら?。

彼を輸入して帰化させて総理にしてみたい妄想が止まりません。歴史的には王様を輸入した国もあるんだからして、トランプさんを輸入して反日罪制定とパクリナ=ファビョリーヌ=ユスリーゼ国対策をして欲しかったりしてます。わたし的にはね。

対して日本。野党のふがいなさには呆れ果てます。

ここで一句

民主党
カメレオンかよ
擬態かよ

カムフラージュしても民主党のダメダメさは隠せないと思うの。

• << 19 トランプさんを輸入してキングにする… わかります。 ちょっと7並べしてきます。

No.18

>> 16 スレが過疎るのは、ひとえにスレ主の責任なんです。 もっと皆さんのコメントのフォローをしなければいけないと思いつつ、つい手抜きして匿名0主さ… 今晩は😆

いえいえ、わたしのスレも過疎地域なので。

口角泡を飛ばす勢いで政治を論じることのできるスレ、少なくなったみたいですね。少し前までは多くて勉強になりましたのに。

戦場さまもわたしも頑張りましょうね

No.19

>> 17 463 トランプさん強いですねえ。腰抜けオバマ政権への反動かしら?。 彼を輸入して帰化させて総理にしてみたい妄想が止まりません。… トランプさんを輸入してキングにする…
わかります。

ちょっと7並べしてきます。

No.20

479

七十年後の慰安婦問題である

No.21

491

民主党に信頼ゼロって民意でしょうね。民主党の新党名募集が大喜利と化したのはね。

ちなみにわたしは以下を提案致します
大家の家を盗む党
アルトニダ党
韓主党
悪党

No.22

>> 21 んじゃ私は次を提案します。
民主主義人民共和党

No.23

レス492

イメピクについて

クズ民族のやることにいちいち反応するほど暇じゃないが、やってはいけない事が世の中にはある。
クズ民族は、先祖代々日本人を遺伝子からいからせてしまったのだろうな。
久しぶりに握った拳が小刻みに震えて、目が血走りそうになるくらい脳ミソ沸騰したわ。

No.24

492添付画像

韓国人が好戦的なことや、韓国人が残虐残忍なことがよく表れてる画像ですねえ。

No.25

496

こんな民度の連中とは一秒も早い断交を!

ニューススレ主さま、応援してます。

No.26

今スレもとても楽しませて頂きましてありがとうございます。。何かと忙しいこの時期ではありますが0主さんの新スレを心待ちにしております。

あの脱力感溢れるコメントをまたお願いいたします。

No.27

21

日本死ね運動で知られる保育園待機児童問題の裏で韓国人学校問題が進行中トカナントカ。

つまり、これは韓国人学校や朝鮮人学校の問題へのカムフラージュと思ったり。

日本死ねトカナントカ日本を呪う動機があるのは、つまり、あちらの方々なのかなぁ?と妄想しちゃうわたし。それに地方自治体にまず陳情請願請求すべき問題でしょうに。

ヒッソリコソコソとですが試しにハンネ変えました。元に戻すかもですが

No.28

レス32のイメピクの画像見に行ったんだけど、ミズポのん〜んポーズ
あんなん貼るのやめてよね。
出てきた瞬間、吐き気したわ。

No.29

>> 28 こんばんは😆

ヒッソリナだった、わたしです。

やはり、殿方がご覧になっても、アレは気持ち悪いものかしら?😄

女のわたしも寒気と鳥肌と吐き気と目眩が😰

No.30

レス46コメント返し

我々の立場は、90年代以降一貫して福島みずほが嫌いである。

…あっ、ちゃうか ?

No.31

よわったなぁ(困ったなぁという意味)
また遠回しにお願いしても、厚かましいのが出てきたなぁ。
仕方ない、実力行使しかないか。

• << 34 同意します(苦笑)

No.32

>> 31 早すぎのおはようございます😊

そうですねえ。邪魔な方がわいてますね。クリをクリクリしちゃいました(エロい意味でなく)

そこの主さま、応援してまーす😆

No.33

97

パラオは大戦時に日本に貢献してくださった国でしたよね。自虐歴史からではなく、同じ島国であり、海洋の自由と安全は共通する国益です。将来のパラオをつなぎ止めるためにも、日本の将来の国益のためにも、支援すべきかと。

No.34

>> 31 よわったなぁ(困ったなぁという意味) また遠回しにお願いしても、厚かましいのが出てきたなぁ。 仕方ない、実力行使しかないか。 同意します(苦笑)

No.35

123

皆さま、おはようございます😊

秘書が、秘書がぁ、秘書がやったニダが出てきましたねえ。

えッ? わたし日本語を読み間違いました?。だったら恥ずかしいな(//△//)

確か地元ラジオのニュースも、今朝そう言ってたような。

えッ? わたし、幻聴が聞こえたのかな?。病院に行かなきゃ(笑)

ふざけるのはここまでにして。

本来的に野党は政権を正す立場。与党が言いわけに使いそうなセリフを野党、それも平議員じゃない役付きの野党議員が言っちゃダメでしょう。これで

秘書が、秘書がぁ!は言いわけでなく言いぶんになりますねえ。免罪符を与党に与えてからに(笑)。

それにしても、大島クズオといい、山汚死悪痢といい、韓主党の党名変更に、なんてピッタリタイミングなスキャンダルなんでしょうね。カムフラージュ失敗なのか、これをカムフラージュするための民侵党への党名変更だったのか。

そもそも期待されない野党って、存在意味ないじゃない。しかも反日まっしぐらだもんね。

No.36

いやはや、気になるニューススレのヘビーリーダー諸氏の、ここ一番のアクションは凄いね。
ニュースが読みづらくなるかと懸念したけど、一気に鎮圧。
人間素直さが大切。素直にこっちに来てくれていれば、67さんも同じスレの読者として気楽に好きな意見を語り合えたでしょうに。
私は思うのですよ、どなたであれ「気になるニュース」の読者さんが一人でも多くなってくれることを。
だから彼も我々ファンクラブにとって大切な読者仲間だと。
今回彼は嫌な気持ちになってると思うけど、改めてこちらに来てくれたならば、それはそれで歓迎したいですけどね。
まあそれも、彼にある程度場の協調という概念があればですが。

No.37

125

桜が気になりだしたのは多分ですが 未来予想図だったかな?
あれで 桜坂をやるようになったせいではないかしら?

福山雅治の桜坂の歌の流れる中 韓国人と日本人が抱き合う映像。

彼女が言ってました

韓国で 桜の花を見上げることはあっても

花吹雪🎴を 意識したことはなかった

日本の桜は 本当に
美しいですね~とはっきり 語ってたのを覚えてます

実際 韓国の国花は私は むくげだと思ってました
きれいですよね むくげ

むくげが違うなら
言うぞ(^-^)/

むくげは あおい(徳川家紋)の一種だから 日本のものだ!

No.38

桜と言えば

某県の某公園に桜を植え守る会に入り活動してるわたしですが、地元で近県どころか全国的に有名な観光地の桜が

シナ人観光客が増えて危機らしいんですね。桜がね。

反日三兄弟国からの観光客を見るに度、攘夷したくなるほどマナーの悪さに腹を立てているわたしです。

No.39

152

韓国はいつ戦勝国になったのだろう?。日本にシナやロシアから守ってもらってた癖にね。ほんとに韓国は後進国だわ。いつまでも後ろ向きで未来を見ない国。

そもそも韓国独立は旧憲法に違憲では?。

そういえば韓国で核保有への議論があるとかないとか。北朝鮮もシナもロシアもアメリカも核を持っていて、核クラブに韓国が入るなら、核保有国に日本は包囲されますね。

トランプさんは日本核保有容認みたいだし、国防のために日本も核保有議論すべきかも。

あっ! レス152からズレちゃった

No.40

なんだぁ~、常在さん、生きてらっしゃったのね。

前スレのファン倶楽部2が永らく満レスでそのままだったので、ミクルからいなくなったと思って、私も雑談板にスレを立てたところでした。しかも初体験のスレ立て 笑。

では、あちらはたたんで私もこちらにお邪魔させていただきますね~。よろしくお願いしまーす。

No.41

レス170コメント返し

てか、いちいち新着レス探す方が手間じゃ ん😂😂😂

No.42

レスNo.180

韓国人の○チガイぶりは国民病です。東京大空襲や広島・長崎への原爆投下という戦禍を経ても、日本人にはアメリカ人に対して韓国人のような病的な遺恨感情は育ちません。

少なくともセオール号の事故の時、高校生たちがあのような酷い死に方をしたことをせせら笑う気持ちになった日本人は少なかったはずです。

韓国人の悲劇なまでのコンプレックス、治す薬があれば買ってあげるよ。

No.43

レスNo.188~191

農作物の増産技術の向上は、中国政府の重要課題の1つですよね。レスター・ブラウンの「誰が中国を養うのか?」という衝撃的な提議が現実問題となっています。

中国の耕作地の減少、水質汚濁、人口増加等によって、中国の食糧自給率は90%を下回り、今や大豆、トウモロコシ、米の最大輸入国です。

13億人を食わせるためには、中国は世界の農地を買い漁り、食糧増産技術もパクることもいとわない状況なのでしょうね。

No.44

>> 43 げっ~

また 伊勢志摩サミット付近の山や島を買いまくられるんでしょうね
地主さんは 売らないでいただきたいです

この前の赤珊瑚の密漁もヤーさんが絡んでるみたいだし 闇が深くて怖いですね

日本人が耕作放棄をするのは 農協が農家を苦しめてるからだと 農家の子に聞きました
飼料米しか育たない田んぼの米でもブランド和牛が食べると 肉の安全さが増します
耕作放棄地を中国人に買われるのは いやですよね

No.45

レスNo.193

某注目スレに匿名で参入していましたが、今朝にはレスが大量削除になっていました。正確な情報発表を待たずに憶測と感情を拠り所にするレス者たちには、メディアリテラシーを養ってもらいたい。

新聞や本を読むことなく、安っぽい情報番組やネット情報を頼りに自分の思考を形成させるから、B層などとラべリングされるんだと思います。

No.46

高須克弥あっとkatsuyatakasu

かっちゃんにお世話になったであろうバニラ嬢やあまたの芸能人の方々は、間接的にかっちゃんの熊本支援をお手伝いしたことになるよね 笑。

No.47

207

旧三洋の炊飯器の話し
あんまりにも悲しいです
うちは白物家電は すべて三洋でしたから
松下が中国人に売ってしまった事自体 許せませんでした

松下幸之助さんが 草葉の蔭で 泣いてますよ

取り返しがつかないですね

軍用機などに 日本のゲーム機や カメラを勝手に転用されるより
自分たちで輸出するのには 賛成なんですが…

シャープも同じ道を辿るし 日産もルノーの子会社だから あれも技術が漏れてるのかな?

新幹線の時みたいに あれ以降の技術革新が無理なら、まだなんとか納得しますが
買収されたら そこから先も技術は進歩するのですね

No.48

215

新聞屋さんの 押し紙の話し

関西ローカル
ニュースアンカー(終わりましたが…)で
須田の兄貴が言ってましたね

まだ ヤマヒロさんが8チャンネルに居はった時だから 何年前でしょうかね? 多分 よその新聞もしていますよね

半年タダにしますから~なんていうサービスも押し紙のような気がします

No.49

レスNo.214~215

パヨクを率いる共産党が公安調査庁の破壊活動防止法の対象団体に指定されています。だって、フランス革命時の王政打倒の反乱をうっとり語りますもん、パヨクさんたちは。

革命を憧憬しているんですから、いざとなれば反共産主義者(一般市民)への暴力装置の発動も辞さないでしょうねぇ。あー、怖い。

• << 51 自分たちの確固たる正義を貫く者を テロリストと呼ぶそうですよね 日本のテロリストですよね 彼らは… 因みにこうめいとうは テロ? 韓国の慰安婦像を取り囲むおばちゃんたちも ややこしい テロ集団だと思います かたぎじゃない地下組織があるように思います 王将社長銃撃犯も 有名な組織ですが 私は子供の時 彼らは 正義の味方だと思ってました 私は その頃 …解放都市宣言をしてた市の近くに住んでましたので洗脳されてたのですね 日本有数の金持ち市なのに どうなってるんでしょうかね?

No.50

←226
私は北海道在住ですが確かに北海道は左派が強い。

朝日新聞がピンクに見える北海道新聞が圧倒的に支持されてますし。

それは「お悔やみ欄」とローカルニュースが中央紙より強いから。

まあ、横路知事を支持し続けたくらい あまり何も考えない道産子気質もあるかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧