安保法案に反対してる人達の『真実』
アメリカの戦争に巻き込まれるかもしれない!
戦争反対!戦争反対!
なぜあんな大声あげて看板掲げて集団抗議するのだろうか?
と、考えてみた
安倍総理は「戦争に巻き込まれる事はない」とハッキリ言ってる
それが嘘か本当かはわからないが
デモ抗議してる人が何人いるか知らないが、本当に日本の平和を心配し戦争反対と心から懇願してる人は全体の0,1%くらい
あとの99,9%はこう
とにかく不景気で収入少なく仕事もブラックバイトにブラック正社員、ママ友いじめから職場いじめ、上司に対する不満、部下に対する不満、社内のお局様に対する不満、接客業では客に対する不満、客は店員に対する不満、家庭の介護や姑の悩み、旦那に対する不満、嫁に対する不満、子供の非行や引きこもり、ストーカーに対する恐怖と不満、失恋の悩み、将来への不安、若者は大人に対する不満、大人は若者に対する不満、金の悩み...etc
などなどの不満に対するストレス発散として抗議デモをしているだけ
デカい声をあげ誰かを非難すればスッキリする
実生活で非難したい奴は山ほどいるが立場的に非難できないし無理に非難すれば自分がおかしい人扱いされる
その点、集団で非難すれば怖いもんなし
みんな一致団結!味方!
安倍が政府が間違ってるんだから!と、非難するのが正義の行いみたいな心理になる
アラブの春だ!くらいに思ってる
そのときだけなら嫌な事も忘れられる
カラオケで騒ぐのと同じ
皿を投げて割ってストレス発散するのと同じ
うん、結局はこういう事
だからなんなんだ?
って話になるが、別になんだとか言うつもりはない
しかし真実はそうゆう事だという話
反日プロ市民が先導しているのだよ。
奴等に喧嘩売ってみな。
言ってる事とは正反対の矛盾した行動をするぜ。
- << 61 戦争をする上で、最も必要なものは何か? それは、大義。 過去の歴史を見れば、独裁政権ですら、常に、戦争をするためには、国民に大義を納得させる必要がある。 平和憲法を持つ日本を侵略することに、どうやって大義を作るのか? 日本がしなければならないのは、軍備では無く、情報戦で勝利すること。 外務省含め、現在まで、日本は失敗し続けているけど、いい加減学習してほしい。 安保では、戦争を呼び込むだけなのに。
>> 1
バカの相手しても意味ないから売るつもりはないよ
誰かが先導してたとしてもそれに乗るのは自分の意思だからな~
そのパーセンテージの根拠が何も記されて無いのだが
要するにスレ主の希望的観測殴り書きを真実と謳ってるわけね
何の生産性も無いスレ
>> 3
根拠がないからパーセンテージが嘘だと言う根拠も何も記されて無いのだが
要するにスレ主の真実のスレを希望的観測殴り書きだと勝手に謳いたいわけね
何の生産性も無いレス
プラカードの地の色が赤色なのは何故?
赤色!
北朝鮮が日本国土・領海への軌道でミサイルを発射したらば、安保条約により自衛隊機とアメリカ軍機でミサイルを迎撃して、北朝鮮のミサイル基地を破壊してもこれまでの“自衛権”の範囲内だし、ミサイルを打ち込んできた限りは北朝鮮が“戦争”をしかけた訳であり、自衛隊とアメリカ軍で北朝鮮を滅ぼしても構わない訳だよね。
赤色はそれが困るんだろね。
>> 5 自民党から、そういう作戦でいけと言われたの? 自民党には所属していないので言われてませんよ?
>> 7
典型的な頭の悪いヤツのスレ。
典型的な頭の悪いヤツのレス。
デモしてる奴らって、それだけ暇なんだよ!
仕事してたらデモに参加してる時間なんかないはずなんだよね!
つまり、男性であれば退職した後か、リストラされて無職な人、アルバイトで時間に余裕だけある人、就職できない人になるかな?
>> 10
それもありますね!
ずっと室内にいるような色白でメガネしてちょっとキレやすいような人が多いし、定年退職後の年寄りとか多いし
とにかく不満が溜まりに溜まってるのが顔に表れてる人が多いですね
戦死した人達があの世から反対している
そうやって、戦争は始まっていくのだと
その時代を生きた人だけでなく、現代の大学生等も反対していますよ
逆に平生に不平不満ばかりの人は、どうなろうといいのでは?
- << 14 そもそもは、韓国や中国との領土問題から今回の法案に至ったわけで 対話での解決は難しい中で、韓国や中国が強行策に出た場合は旧法では対応が難しいから自衛隊の権利をもう少し柔軟にしましょうという事なのです 旧法のままでは日本は植民地化してしまいます それか未来永劫アメリカに頼ることになり、アメリカ軍基地は日本に存在し続ける理由にもなります。 基地問題は反対するのに、それを解決できる可能性のある法案まで反対するのは本末転倒なのです 戦争を始める準備をしようと言うわけではなく、フリかかる火の粉を払いのけるくらいの力は持ちましょうという事なのです それをわかってない人達が勝手に「戦争が始まる」だのと誤解してるだけなのです または安倍を蹴落としたいから、または日頃のストレスを発散したいから、という理由で本当は理解してるのに誤解してるフリをしながら非難してる人達がいるだけなのです
- << 45 実際に集団的自衛権が行使される可能性があるのは、海外での日本人の人命と財産を保護するケースだと思います。また、下記のように自衛隊が外国人を救出するケースもありそうです。これが、戦争ですか?民主、共産はこれを戦争にして政権を盗ろうとしている。 1994年、イエメンの内戦で96人の日本人観光客が孤立したとき、救ってくれたのはドイツ、フランス、イタリアの軍隊でした。 2000年からだけでも総計238人の日本人が11カ国の軍用機や艦船などで救出されてきました。 1985年3月、イラン・イラク戦争でイランの首都のテヘランが危機になり、日本人215人が孤立しましたが、日本の民間航空機は危険だからといってテヘランまで飛んでくれませんでした。 それを救ってくれたのはトルコでした。 トルコ政府は救出に派遣した2機のうち1機を日本人救出に当て、そのために乗れなくなってしまった何百人かのトルコ人を陸路で脱出させたのです。 日本では報道されませんでしたが、2004年4月、日本の30万トンのタンカーの「高鈴」がイラクのバスラ港沖で原油を積んでいた際に自爆テロボートに襲われた。 そのときに身をていして守ってくれたのは、3人の米海軍軍人と国際警備隊でした。 彼らは日本のタンカーを守って死に、本国には幼い子供を抱えた家族が残された。 みんながみんなを守りあっているのです。日本は外国に助けられても外国人を助けない。 安保法案が否決されたら、日本は孤立する。防衛費も今の数倍にしなければならない。 徴兵制もやがて考えなければならなくなるでしょう。
安保法制推進デモしてる奴らも かなりいっちゃってる面してるよ
『日本人も虐殺される~』って涙ながしながら訴えてたのは引いた
>> 12
その時代を生きた人だけでなく、現代の大学生等も反対しています…
そもそもは、韓国や中国との領土問題から今回の法案に至ったわけで
対話での解決は難しい中で、韓国や中国が強行策に出た場合は旧法では対応が難しいから自衛隊の権利をもう少し柔軟にしましょうという事なのです
旧法のままでは日本は植民地化してしまいます
それか未来永劫アメリカに頼ることになり、アメリカ軍基地は日本に存在し続ける理由にもなります。
基地問題は反対するのに、それを解決できる可能性のある法案まで反対するのは本末転倒なのです
戦争を始める準備をしようと言うわけではなく、フリかかる火の粉を払いのけるくらいの力は持ちましょうという事なのです
それをわかってない人達が勝手に「戦争が始まる」だのと誤解してるだけなのです
または安倍を蹴落としたいから、または日頃のストレスを発散したいから、という理由で本当は理解してるのに誤解してるフリをしながら非難してる人達がいるだけなのです
まあ 韓国中国反日在日には不利だしね
あーやって狂ったように騒ぎまくって何も知らない日本人のお年寄りとかを洗脳させちゃって
誰だって戦争は嫌だから
意味がわからない日本人は騙されて惑わされちゃう 戦争反対の言葉だけに
やつらの汚いやり方だ
今までメディアで散々日本人を操ってきて
洗脳して 上手くいってたのに 安部さんのせいで
あいつらは危機になってる だからとち狂ったように騒ぎ始めてる
冷静な日本人はちゃんと分かってる
論理的な思考ができないからね。
戦争に反対=集団的自衛権に反対とメチャメチャな論理で結びつける。
普通に考えれば、戦争に反対…だから、集団的自衛権に賛成ということが言えることは詳しく見ていけば分かること。
そして、マスコミは偏ったコメンテーターばかりで集団的自衛権の本質を報道しない。だから反対派のほとんどは知識もなく、作られた空気によってなんとなく反対してるだけ。
あの世の人が反対してるのがわかる人(笑)
お前は何者なんだよ(笑)
単なる馬鹿としか言いようがなさすぎだよ(笑)
安保法案は別にどっちでも構わないが、憲法問題を解釈ですっとばす強権には反対。
現状では憲法違反だ。
政権交代が起きたら毎回解釈論でこんな重要な事項が矢面に立つとしたら国としての体をなしてないも同じだ。
解釈に逃げずに正々堂々と憲法改正から進めて最終的には国民投票に委ねるべき。
- << 21 それが出来たら 苦労しないよ 憲法作ったマッカーサーでさへ変えられなかったからね 朝鮮戦争の時、再軍備しようとしたが9条が邪魔して出来なかった。苦肉の策で警察予備隊として軍隊に代わる物を作った。そんな経緯があったんだな。それに9条そのものがある意味憲法違反じゃないかな?13条だったかな?国民の生命財産を守る… これに違反しているよ。 外国に行っている邦人は 自衛隊は助けられないからね。 国内であれば警察の特殊部隊がある。だったら日本の自衛隊の特殊部隊はどこで活躍するんだろ?と疑問に思う
反対の旗振ってる奴らは革マル派だの中核派だの菅直人が幹部だった過激派
あとは 民主党応援団の労組だよ
民主党のネガティブキャンペーン 必ず戦争に巻き込まれます 徴兵制になります
これに騙されてる一部の人々だな
60台後半のご老人が言ってた
菅直人が火炎瓶を投げて反対した日米安保闘争の時も
アメリカの戦争に巻き込まれる 徴兵制になると大反対したんだそうだが
戦争に巻き込まれることも徴兵制もなかった
その反対の旗振りは旧社会党 民主党の半分を占める奴ら
こいつら 自衛隊は憲法違反だから存在を認めないと言ってた 今なお共産党は自衛隊は違憲と言ってるが
いま日米安保条約に反対と言う人居ますか?
中国の台頭アメリカの衰退
国際情勢は変化するんだよ
日本は憲法9条があるから戦えませんじゃあ日本は無くなっちやうのだよ
国際情勢の変化によりそれに適応しなければ日本の存続が怪しくなる
こんな大事な問題を党利党略で嘘出鱈目キャンペーンをやる民主党は国民の敵だ
>> 19
安保法案は別にどっちでも構わないが、憲法問題を解釈ですっとばす強権には反対。
現状では憲法違反だ。
政権交代が起きたら毎回解釈論…
それが出来たら 苦労しないよ 憲法作ったマッカーサーでさへ変えられなかったからね 朝鮮戦争の時、再軍備しようとしたが9条が邪魔して出来なかった。苦肉の策で警察予備隊として軍隊に代わる物を作った。そんな経緯があったんだな。それに9条そのものがある意味憲法違反じゃないかな?13条だったかな?国民の生命財産を守る… これに違反しているよ。
外国に行っている邦人は 自衛隊は助けられないからね。
国内であれば警察の特殊部隊がある。だったら日本の自衛隊の特殊部隊はどこで活躍するんだろ?と疑問に思う
そういうことです。税金の無駄遣い、ゴミの大量廃棄、そして重要な審議欠席で職務放棄をして、みんなでプラカード作りと、楽しいお喋りをしてたわけですよ。
人口超過密、脱産業化がハッキリしているのに、未だ汚い産業が集中の東アジアを
ローマ会議、条約の骨子に基き、人口削減
綺麗にすることに
反対の方はいますか?
特に重工業中心の3カ国がお互い始末してくれるのは
理想のシナリオでしょう。その時が来たんでは?
急にきな臭いもんね。
一番受けそうな理由で、分断を促進、対立を激化させ
最後はいいとこ取り。
救世主として、講和条約?かな。今度は全ての兵器禁止になるはず。
デンバー新国際空港の壁画のシナリオではそうなってるよ。
日本の子供も武器を差し出してる。中国の子供も。旗がそうなってる。
■集団的自衛権の賛否
【支持】
オバマ大統領(アメリカ)
ヘーゲル国防長官(アメリカ)
ヘイグ外相(イギリス)
ファロン国防大臣(イギリス)
ウィルツ政府報道官(ドイツ)
ベアード外相(カナダ)
モディ首相(インド)
ビショップ外相(オーストラリア)
キー首相(ニュージーランド)
シェンロン首相(シンガポール)
エンヘン国防大臣(シンガポール)
アキノ3世大統領(フィリピン)
ホセ外務省報道官(フィリピン)
ダム副首相(ベトナム)
ナジブ首相(マレーシア)
ユタサック国防大臣(タイ)
ユドアノ大統領(インドネシア)
テイン・セイン大統領(ミャンマー)
李登輝元総統(台湾)
産経新聞
読売新聞
自民党
【反対】
習近平(中国)
朴槿恵(韓国)
金正恩(北朝鮮)
朝日新聞
テレビ朝日
毎日新聞
TBS
沖縄タイムス
琉球新報
NHK
眠腫党
斜眠党
狂惨党
ヘーゲル元国防長官。
先進国は同意を示すでしょうね。危機管理のキチンとした国にしてみれば、米軍いらない。軍隊作らない。日本て国はどこまで、危機管理能力の低い国なんだと思われてるでしょう。
>> 29
終戦1945年以来その調子なんだけけどね。
どう思われてたんでしょうね?
とはあなたは言わないんだね。
ただ、いま必要と、鳥のよ、オウムのごとくマスコミ刷り込みを繰り返す。
何故いま必要で
過去69年間は必要でなかったのか答えてね。
中国が1964年に核武装に取り組み始めて50年すぎた。
よくまあ無事でここまで。
理由など知っているはずもないが
あなたなりの刷り込み理由も聞かせてよ。
>■集団的自衛権の賛否
>【賛成】
オバマ大統領(アメリカ)
ヘーゲル国防長官(アメリカ)
ヘイグ外相(イギリス)
ファロン国防大臣(イギリス)
ウィルツ政府報道官(ドイツ)
ベアード外相(カナダ)
モディ首相(インド)
ビショップ外相(オーストラリア)
キー首相(ニュージーランド)
シェンロン首相(シンガポール)
エンヘン国防大臣(シンガポール)
アキノ3世大統領(フィリピン)
ホセ外務省報道官(フィリピン)
ダム副首相(ベトナム)
ナジブ首相(マレーシア)
ユタサック国防大臣(タイ)
ユドアノ大統領(インドネシア)
テイン・セイン大統領(ミャンマー)
李登輝元総統(台湾)
産経新聞
読売新聞
自民党
公明党
次世代の党
>【反対】
習近平(中国)
朴槿恵(韓国)
金正恩(北朝鮮)
朝日新聞
テレビ朝日
毎日新聞
東京新聞←追加
TBS
沖縄タイムス
琉球新報
NHK
民主党
社民党
共産党
中核派
革マル派
革労協
SEALDs
C.R.A.C/しばき隊
>> 31
レス内容被ったみたいだね
(すまん)
くだらないスレ立てるなよ。
議論するつもりないんだろ?自民党信者。
ただ文句言って反対派を叩きたいだけ。
一人でやってろ、低俗。
- << 36 ははは(笑) いや、失礼(笑)つい笑ってしまった これは反対派賛成派どーのこーのって話ではなくて、真実を述べてるだけなのだよ 反対派擁護,賛成派擁護どっちの味方をするとか、そんな低俗な話ではないのだよ 元々真実を述べてるだけだから議論する必要もないわけだな 議論したいなら同じレベルの人達とやりなさいよ
>> 33
スレ主は反対派全体を批判してるが
反対派の君は特定個人批判を中傷してる(笑)
反対派のレベルを実証してくれてご苦労さま
見ていてみっともない。
>> 33
くだらないスレ立てるなよ。
議論するつもりないんだろ?自民党信者。
ただ文句言って反対派を叩きたいだけ。
一人でやってろ、…
ははは(笑)
いや、失礼(笑)つい笑ってしまった
これは反対派賛成派どーのこーのって話ではなくて、真実を述べてるだけなのだよ
反対派擁護,賛成派擁護どっちの味方をするとか、そんな低俗な話ではないのだよ
元々真実を述べてるだけだから議論する必要もないわけだな
議論したいなら同じレベルの人達とやりなさいよ
主さんのおっしゃることは、本当にごもっともだと感じます。
私の身近でもデモに参加されている方々が数名いらっしゃいますが
『いっちょデモでも行って来るわ!』と、お祭り気分で出向き
日焼けしてデモを楽しみ、夜は興奮冷めやらぬ中、ビアガーデンでビールを飲んで来たとのこと。
『すごい盛り上がってたよ!夜のビールが旨いんだな♪今度行く?!』だそうです。
気分は“フェス”ですね。
全員ではありませんが、そういう方々が確実に多いです。
ちなみに、その方の『今度行く?!』に、
3人が『行きたい行きたいっ♪♪』だそうです。
(笑)
もしそれがそうだったとして、まるでネットの叩きじゃないか。お、炎上か?とかいって、ビール飲んでるのか。
- << 41 ネット叩きだと思うのは君の勘違い 嘘と虚像にまみれた現代社会だからせめてこの掲示板見てる人には真実に気づいてほしいと思ったから、だよ 勘違いは罪だよ ちなみに酒は飲まない
>> 37
都合の悪い真実を言論封鎖しようとする反対派の姿勢は
中国や朝鮮と変わりないと思うのは俺だけかな?
だから反対派でも賛成派でもないって言ってるだろ(笑)
安倍の政策がどーなろうと知ったこっちゃない(笑)
人の言ってる事を信用しないやつは、中国や朝鮮と変わりないと思うのは俺だけかな?
>> 39
もしそれがそうだったとして、まるでネットの叩きじゃないか。お、炎上か?とかいって、ビール飲んでるのか。
ネット叩きだと思うのは君の勘違い
嘘と虚像にまみれた現代社会だからせめてこの掲示板見てる人には真実に気づいてほしいと思ったから、だよ
勘違いは罪だよ
ちなみに酒は飲まない
経済産業省のテントの所で、ワアー、ワアー騒いでいる連中達のことに対してのことと山口組の死にかけのジジイの後藤忠雄のことですけど・・・
山口組の死にかけのジジイの後藤忠雄が、アメリカの病院で何年も待っている何千人ものドナー待ちの患者がいるにもかかわらず、尻目に最優先で内臓の移植手術をしたことが、何よりの証拠になります。
アメリカのアホの犯罪のアリバイ工作や隠蔽工作のボロが出ている最もないい証拠だと思います。いいですか、アメリカの国民より一番先に最優先で内蔵の移植手術をしているんです。
そのことの意味が、分りますか?つまり、自称日本人と名乗る在日朝鮮人が、アメリカのバック、サポートの上で日本でデカイ顔をしているんです。
アメリカのCIAによって日本政府が、素性と経歴を世界大戦後すぐにに改ざんしたものなんです。
そして、山口組の後藤忠雄というカスが、それを否定できないんです。なぜなら本当の意味で、アメリカのCIAと共に活動、働いていたからです。
証拠ならそこら中に、コロコロとあります。きっとインターネットでも、いくつかあるんじゃないですか?おそらく・・・あと、例をあげれば、オオム真理教の一件なんかも山口組の後藤や
アメリカ政府のCIAと稲川組が絡んだものもあります。麻薬絡みで・・・そして、さっきの上記の移植手術の一件が、トドメになります。アメリカでもニュースか
何かでその情報があったと思います。
そういう連中が、かなりいるんです。本当に日本人ではないんです。世界大戦後のアメリカの日本支配の一貫としての政策なのです。
それでいて一方では、一般の日本人を馬鹿にするような感じで山口組のアメリカでの銀行口座凍結なんてアホなことを大きく発表しているんです。アメリカ政府は・・・
そういうものは、必ず日本政府のもと、NHKで全国放送するんです。それで、騙されている日本人や何も知らない日本人を利用しているんです。
そして山口組の支配下に入ってしまった日本人とかが、山口組の支配下で働いているんです。芸能界の「(故)美空ひばり」のように・・・
今までの私の言っていることが、嘘ではないことが証明されていると思います。
経済産業省のテントで、ワアー、ワアー、騒いでいる金で雇われているアホの連中達も、自称日本人と名乗っている在日朝鮮人のヤクザの構成員のアホくさいドロ芝居なんです。
99.99%の人がストレスでデモをしている、という明確な根拠は何ですか?
仮にストレスだけだとすると、なぜ賛成デモには参加しないのでしょう?
しっかりとした根拠無しに言っているとしたら残念です。
>> 12
その時代を生きた人だけでなく、現代の大学生等も反対しています…
実際に集団的自衛権が行使される可能性があるのは、海外での日本人の人命と財産を保護するケースだと思います。また、下記のように自衛隊が外国人を救出するケースもありそうです。これが、戦争ですか?民主、共産はこれを戦争にして政権を盗ろうとしている。
1994年、イエメンの内戦で96人の日本人観光客が孤立したとき、救ってくれたのはドイツ、フランス、イタリアの軍隊でした。
2000年からだけでも総計238人の日本人が11カ国の軍用機や艦船などで救出されてきました。
1985年3月、イラン・イラク戦争でイランの首都のテヘランが危機になり、日本人215人が孤立しましたが、日本の民間航空機は危険だからといってテヘランまで飛んでくれませんでした。
それを救ってくれたのはトルコでした。
トルコ政府は救出に派遣した2機のうち1機を日本人救出に当て、そのために乗れなくなってしまった何百人かのトルコ人を陸路で脱出させたのです。
日本では報道されませんでしたが、2004年4月、日本の30万トンのタンカーの「高鈴」がイラクのバスラ港沖で原油を積んでいた際に自爆テロボートに襲われた。
そのときに身をていして守ってくれたのは、3人の米海軍軍人と国際警備隊でした。
彼らは日本のタンカーを守って死に、本国には幼い子供を抱えた家族が残された。
みんながみんなを守りあっているのです。日本は外国に助けられても外国人を助けない。
安保法案が否決されたら、日本は孤立する。防衛費も今の数倍にしなければならない。
徴兵制もやがて考えなければならなくなるでしょう。
- << 63 同感です。 日本人は他国の集団的自衛権によって助けられています。その為に、他国の人が血を流しているのが現状です。 しかし、日本人は他国の人を助けない。 日本は平和憲法があるから平和なんだと呑気に言っている一方で、他国の人の血が流れているのです。 日本人を助ける為に犠牲になった外国の遺族の方々に対して「日本は平和憲法があるから平和なんだ」と、どの面下げて言ってるのか理解に苦しみます。 平和憲法があるから…なんて本気で思ってるのは日本人だけです。
>> 45
徴兵制には反対だね。
ニート・偽装生活保護者を活用することを考えたいね。
この主は他でも極右的発言多い人
恐らく反デモ行動を煽るためにスレ立てたんだろうと思われる
私もそう思う。
むしろ注目をあびている主相なのでしょう。
素人ですが、
「違憲の法案(といわれている)」が成立するってのが、そもそも変。
どうして国会の仕組みとか、そっちの議論ないんだろ。
よくわからないけど、憲法裁判所(日本版)みたいなのがないからでは。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1802HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 346HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1013HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 416HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3680HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36612HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3194HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 176HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 696HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 191HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 338HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11014HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 494HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 176HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 711HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17177HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11570HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10329HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10369HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11226HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る