嫌な女性

レス6 HIT数 1323 あ+ あ-

2015/07/21 14:53(更新日時)

5月に今の職場に転職しました。
転職してすぐ、2週間位新人の私について仕事を教えてくれていた先輩女性がいます。
いまは私は違う部署になり直接絡むことはないのですが、たまにすれ違う時に鼻で笑ったような表情でみてきたり(含み笑いみたいな)、たまたまその女性が仕事してる部屋に入り、私が出ていった後などなんの会話もしてないのになんか言っているようなのです...指導してもらっているときも好かれていないなとは思っていました。
確かに新人を指導するのは大変だとは思いますが、2週間位の期間でしかもいまは殆ど何の接点もないのに異常反応だとおもいませんか??
なにか個人的な恨みでもあるんですかね?

タグ

No.2236085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

覚えないならその女性が病んでるだけ。ほっときな。思考巡らすだけバカみるし時間の無駄になっちゃう。

No.2

山形県の盗撮とラインでストーカー情報を得ている団体ストーカー参加者なだけです してもいないのに虚言流されたり中傷したり、罠を仕掛けたり悪行者でしょう。それ以上の事が●●達にも起こりますよ。

No.3

いるいるそういう人。ムカつくよね。

No.4

>> 3 だよね?
なんも理由ないのに不思議じゃない?

No.5

理由なんて何とでもなります。
虫が好かなければそれで十二分です。

靴が生意気だ。
化粧が気にくわない。
笑顔がムカつく。

幼稚園のママ友に、好きに悪口言われました。
あまりにも的はずれで、殆どの方が取り合わなかったんですが、よりによって、同じ小学校に進学したママで、何も知らずに真に受け、広めてくれたので、現在、委員で組んでるママとすっごくやりにくいです(笑)
本人は悪行重ねてハブられ、大分前に引っ越しましたが、遊びに来ても家に招いて貰えず帰ってます。
心配しなくても、世間の目って、案外冷静なので、主さんがきちんとしていれば、周りはわかってくださいますよ。

No.6

年上を敬う態度の全くない、厚顔な新人さんがいるのですが、周りから自分が何故何か言われているか分かってないのですよね。。

大多数の人は、大人な対応力で新人さんを受け止めてあげていますが、あからさまに嫌な顔をしている先輩がひとりいます。

先輩の気持ちもみんな物凄くよく分かりますが、顔に出過ぎ‥‥。。

主さんを指導して下さった先輩も、そういう方なのかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧