夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。
年末年始に少し間が開いて、年明け1月末頃から工事が再開されています。
しかも私の部屋は1階で、自分の部屋の真横に駐輪場が付いているという最悪の状態。
そこを作業者がベラベラお喋りしながら行ったり来たりしていますので、人の声や物音が筒抜け状態で全く寝られません。
私は夜勤の仕事をしていますが、寝られない状況が続き発狂しそうです!
工事なので仕方ない事もあると思いますが、それでも寝たいのに寝られないのはキツいです!
騒音による寝不足が原因で仕事を休んだ事もあります。
寝られず疲れも取れずストレスも溜まり・・・。
人間というのは寝られないとこんなにおかしくなるものなんですね。
タグ
・大家に行って一時的に代替の部屋を用意してもらう
・防音グッズ、防音設備を買う
・休職する
・実家に帰る
・友人の家を間借りする
・引っ越す
・マンスリーマンションを借りる
主の状況がわからないから、何ができて何ができないかはわからない。しかし、一つ一つ検討したり、色々な人に話を聞くといいアイデアがでてくる。
金銭的な制約があるなら大家に直談判すればいい。何もしないで我慢ばかりしても、何の得にもならんよ。
- << 12 主です。 返レス有り難うございます。 「何もしないで我慢ばかりしても」と言いますが、何も出来ないんですよ。 何もしようがないんですよ。 今これを書いている時も、私の部屋のベランダ前で作業者の皆さんが仕事もせずずっと雑談しています。 うるさくてたまりません!
>> 3
・大家に行って一時的に代替の部屋を用意してもらう
・防音グッズ、防音設備を買う
・休職する
・実家に帰る
・友人の家を間借りする
…
主です。
返レス有り難うございます。
「何もしないで我慢ばかりしても」と言いますが、何も出来ないんですよ。
何もしようがないんですよ。
今これを書いている時も、私の部屋のベランダ前で作業者の皆さんが仕事もせずずっと雑談しています。
うるさくてたまりません!
- << 21 仕事もせずにって、だったら動画や何か証拠を一応確保して改修工事しているところに電話すれば?大家さんにも。 工事するときって看板ありますよね。 電話番号書いていると思うんだけど。 もしかしたらそこが休憩場所なのかもしれないけど、もしサボっているなら会社も放っておかないだろうし
インターバルの時間くらい静かにしてくれ、って苦情入れていいですよ。
私は、苦情入れました。
現場で大音量で音楽聴いていやがったので。
プライベートな話をデカい声で話したり、黙っていられなかった。
- << 22 主です。 返レス有り難うございます。 2日くらい前ですが、私の部屋のベランダに勝手に入って作業をしていました。 しかも脚立まで入れていました。 ずいぶんうるさいなと思ってカーテンを開けたら、目の前に知らないおじさんがいてギョッ!としました。 部屋主に許可も取らずベランダに立ち入っていましたので、直ぐ外に出て裏に回り苦情を言いました。 不法侵入でやっている事メチャクチャですよ。
- << 23 あとはマンション前の道路に業者の車を路上駐車しています。 駐車用のカラーコーンも設置していません。 交差点という事やマンションの他入居者からのクレームもあり、私が110番通報し警察が来て対応している所まで確認しました。 しかし、今日またマンション前の道路に路上駐車しています。
- << 34 主です。 先日24(火)に『いつ頃まで掛かりそうですか?』と作業者に聞きました。 すると『今週水木金と雨予報なんです。雨が降ると作業が出来ないので次は28(土)にやります。 上手く行けば来月前半くらいには終わると思います』と言われました。 水木金の中で雨が降らなかった日もあります。 作業出来たのに・・・。 そして本日28日(土)、朝8時頃からガッチャンガッチャン作業しています。 しかも私の部屋のベランダに入ってそれをやっています。 相変わらず作業中の私語や笑い声が多くてうるさい! 今この時間帯もベラベラお喋りがうるさい! しかも作業箇所をビニールで覆っているのですが、最近の強風でそれがめくれてバサバサバサバサ音が鳴り1日中(特に夜~朝)うるさくて眠れま せん。 その数日前から同じ状況なので風が強いことは十分かっているはずなのに対策が不十分でずさんです。 本当は今日仕事だったのですが、こういう状況になるのが分かっていましたので休みにシフト変更しました。 『マンション外壁改修工事の騒音で、寝不足による頭痛と吐き気が続いている』と会社には報告しています。 人の話し声と作業音が常に至近距離で聞こえてい る状況というのは物凄いストレスですね。 これが来月前半くらいまで続くと思うと地獄です。
会社でどうにかしてくれないのかな?
夜勤ありの仕事って寮付きとか多いじゃん?
私なら嘘でも良いから大家に言っても◯月まではどうにか我慢してくれとしか言われなくて、仕事に来たくても寝れなくて困ってる、工事が終わるまでで良いから寮などどこかの物件をつけてくれないかとか、もう寝不足で薬も処方になってて、薬の副作用でミスばかりだから休職させてもらえないかとか、会社に相談するかもな
でもそれだと普通は会社からめんどくさって思われるのかな?
- << 32 主です。 返レス有り難うございます。 会社はどうにもしてくれませんよ。 あくまでもプライベート、仕事外のことですからね。 因みに、会社に寮はありません。 大家に言ったところで「終わるまで我慢して下さい」と言われるのが100%想像つきます。 以前に別件で大家と電話で御話させて頂いた事がありますが、「自分が見たもの聞いたことしか信じない」という頭カッチカチの考え方なので「ああかもしれない・こうかもしれない」という想像が出来ない方なのです。 今朝、作業者の方に聞きましたが今月一杯で終わる予定だそうです。 進捗次第では来月頭くらいまでずれ込むとの事ですが、順調にいけばあと1週間なので何とか耐えます!
騒音以外の迷惑行為について役所に電話をしてください。
すぐに指導が入ります。
改善しない場合、工事がストップされますから。
主は、毎日夜勤なのかな。
辛いね。
お金かけてビジホ、ネットカフェに避難かな。
昼間家にいる者はきついですよ。気が狂う。
解体、基礎工事ではないのになぜそんな騒音なんやろ。
- << 33 私は110番通報しましたが役所に電話するのもいいのですね。 私は夜勤専属なので毎日夜勤です。 仮に工事がストップしたとしても、それは一時的ですよね。 終了が後ろにずれただけでいつかは再開するんですよね。 それなら順調に進んでいる今を耐えます。 今回の騒音が酷く感じる原因は、工事場所が私の部屋のそれぞれ真横だからです。 駐輪場側からとベランダ側からのダブル騒音。 2方向の至近距離から絶えず騒音が続いている状況になります。
>> 29
会社でどうにかしてくれないのかな?
夜勤ありの仕事って寮付きとか多いじゃん?
私なら嘘でも良いから大家に言っても◯月まではどうにか我慢し…
主です。
返レス有り難うございます。
会社はどうにもしてくれませんよ。
あくまでもプライベート、仕事外のことですからね。
因みに、会社に寮はありません。
大家に言ったところで「終わるまで我慢して下さい」と言われるのが100%想像つきます。
以前に別件で大家と電話で御話させて頂いた事がありますが、「自分が見たもの聞いたことしか信じない」という頭カッチカチの考え方なので「ああかもしれない・こうかもしれない」という想像が出来ない方なのです。
今朝、作業者の方に聞きましたが今月一杯で終わる予定だそうです。
進捗次第では来月頭くらいまでずれ込むとの事ですが、順調にいけばあと1週間なので何とか耐えます!
>> 19
インターバルの時間くらい静かにしてくれ、って苦情入れていいですよ。
私は、苦情入れました。
現場で大音量で音楽聴いていやがったので。
…
主です。
先日24(火)に『いつ頃まで掛かりそうですか?』と作業者に聞きました。
すると『今週水木金と雨予報なんです。雨が降ると作業が出来ないので次は28(土)にやります。
上手く行けば来月前半くらいには終わると思います』と言われました。
水木金の中で雨が降らなかった日もあります。
作業出来たのに・・・。
そして本日28日(土)、朝8時頃からガッチャンガッチャン作業しています。
しかも私の部屋のベランダに入ってそれをやっています。
相変わらず作業中の私語や笑い声が多くてうるさい!
今この時間帯もベラベラお喋りがうるさい!
しかも作業箇所をビニールで覆っているのですが、最近の強風でそれがめくれてバサバサバサバサ音が鳴り1日中(特に夜~朝)うるさくて眠れま
せん。
その数日前から同じ状況なので風が強いことは十分かっているはずなのに対策が不十分でずさんです。
本当は今日仕事だったのですが、こういう状況になるのが分かっていましたので休みにシフト変更しました。
『マンション外壁改修工事の騒音で、寝不足による頭痛と吐き気が続いている』と会社には報告しています。
人の話し声と作業音が常に至近距離で聞こえてい
る状況というのは物凄いストレスですね。
これが来月前半くらいまで続くと思うと地獄です。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 225HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 145HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1148HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 633HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1178HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 209HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 550HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 306HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 226HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16867HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
74レス 1647HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
79レス 3464HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9454HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6203HIT キミ (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11570HIT おしゃべり好きさん - もっと見る