汚肌が美肌になれる?😭

レス20 HIT数 8053 あ+ あ-

2017/05/10 19:00(更新日時)

アラフォーです。

吹き出物
くすみ
黒い肌
にきび跡
毛穴
など悩んでいます。

体質かもしれませんが
あきらめたくありません😭⤵

美白サプリや美容サプリを飲んでいた事も。

スチーマーも持っています。

最近美肌になるというスロトレもやっています。

なるべくお金はかけないで自分で努力したいです。

美肌の方、どんなお手入れしてますか?

美肌になるアドバイスよろしくお願いします🙇💦

No.2188386 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国コスメのマスクが好きでよく使用してます
カタツムリエキスのマスク
カタツムリと薔薇マスク
黄土マスク
とてもいいです
値段は一袋50円くらい

• << 9 ありがとうございます😃 カタツムリエキス良さそうですね! パックやってみたいです☺

No.2

黒酢洗顔

• << 10 ありがとうございます😃 黒酢洗顔…😲 初めて聞きました! 調べてみます。

No.3

肌が綺麗と言われます。

普段は素っぴんです。

化粧は、ほとんどしません。

洗顔、泡で洗う感じ。

スチーマーの水は水道水でなくて、浄瑠水。
スチーマーをしながら化粧水。

終わったらバイオイルで仕上げます。

このバイオイルにしてから調子が、良いですよ~

• << 11 ありがとうございます😃 肌がきれいと言われるのですね!うらやましいです☺ お化粧はしないのですね。 私もしてないのですが⤵💦 スチーマー最近やってないからまた化粧水使って当ててみます😃 バイオイルですか?初めて聞きました! 調べてみます😊

No.4

特別なお出掛け以外は毎日素っぴんです。一度もニキビが出来た事もありません。
知らない人からも、肌が白くて綺麗といわれます。

食事に気を使っています。野菜中心、油を控えた調理方法。チョコレートは買ってまで食べない。タバコは絶対吸わない。タバコは確実に肌を老化させますよね。ヘビースモーカーの女性は、ほとんどが肌がドス黒くて、小じわが多いですよね。

• << 12 ありがとうございます😃 4さんも普段はすっぴんなんですね!ニキビできないとはうらやましいです☺ 食生活に気を付けているのですね!私は油っこい物やチョコ大好きです😱💦野菜はなるべくとってますが… タバコは私も吸いません!空気が悪い場所気分が悪くなります。肌にも悪そうですよね!

No.5

毎日お風呂で湯船に浸かりながらパックしてます。
高いパックをたまにするより、安いパックを毎日した方が良いですよ〜!

スッピンはおすすめできません。
面倒な時は、BBクリームでも良いので付けた方が良いです。一昔前と今は違いますから、何も付いていないお肌の方が危険ですよ〜!

• << 13 ありがとうございます😃 お風呂につかりながらのパック良さそうですね☺安くても良いのなら私でもできそうです! …すっぴんでいたらダメなんですか!?😱BBクリームを塗ったりが良いのですか…知らなかった。

No.6

大豆製品を摂るように心掛けています。

あとは、水分補給をマメにしてます。

今日からすぐに実践出来る事としては、早く寝る事。
これ、あなどれないです。

• << 14 ありがとうございます😃 大豆製品大好きですが毎日は食べてませんでした😃💦なるべく毎日食べようと思います。 水分補給はよくやっています。 早寝はなかなかできません😱💦⤵旦那が夜遅いので😱💦旦那が朝出かけてから二度寝したりしますが…お肌のゴールデンタイムに睡眠とらないとダメですよね😱💦⤵

No.7

こればかりは肌質もあるからね~

私の同僚は煙草も、お酒も飲むけど肌はツルツル、モチモチおまけに白い
アラフォーなのに…
羨ましい限り

今は肌断食っての良く聞くよね
洗顔のあと何も付けないってやつ
私は怖くて出来ませんが(笑)

• << 15 ありがとうございます😃 …肌質によりますかね😭 お酒やタバコやっててもきれいな肌の人うらやましいです😭⤵ 肌断食ですか…調べた事ありますが私も怖いです😱💦コジワ増えそう😱💦

No.8

定期的に半身浴でデトックス。

あとはとにもかくにも保湿あるのみ!

• << 16 ありがとうございます😃 湯船には毎日入っているのですが、半身浴はずいぶんやってないです。たまにはやってみようと思います! 保湿大切ですよね!パックとか何か買ってこようと思います😃

No.9

>> 1 韓国コスメのマスクが好きでよく使用してます カタツムリエキスのマスク カタツムリと薔薇マスク 黄土マスク とてもいいです 値段は一袋50円く… ありがとうございます😃

カタツムリエキス良さそうですね!

パックやってみたいです☺

No.10

>> 2 黒酢洗顔 ありがとうございます😃

黒酢洗顔…😲

初めて聞きました!

調べてみます。

No.11

>> 3 肌が綺麗と言われます。 普段は素っぴんです。 化粧は、ほとんどしません。 洗顔、泡で洗う感じ。 スチーマーの水は… ありがとうございます😃

肌がきれいと言われるのですね!うらやましいです☺

お化粧はしないのですね。

私もしてないのですが⤵💦

スチーマー最近やってないからまた化粧水使って当ててみます😃

バイオイルですか?初めて聞きました!

調べてみます😊

No.12

>> 4 特別なお出掛け以外は毎日素っぴんです。一度もニキビが出来た事もありません。 知らない人からも、肌が白くて綺麗といわれます。 食事に気を使っ… ありがとうございます😃

4さんも普段はすっぴんなんですね!ニキビできないとはうらやましいです☺

食生活に気を付けているのですね!私は油っこい物やチョコ大好きです😱💦野菜はなるべくとってますが…

タバコは私も吸いません!空気が悪い場所気分が悪くなります。肌にも悪そうですよね!

No.13

>> 5 毎日お風呂で湯船に浸かりながらパックしてます。 高いパックをたまにするより、安いパックを毎日した方が良いですよ〜! スッピンはおすす… ありがとうございます😃

お風呂につかりながらのパック良さそうですね☺安くても良いのなら私でもできそうです!

…すっぴんでいたらダメなんですか!?😱BBクリームを塗ったりが良いのですか…知らなかった。

No.14

>> 6 大豆製品を摂るように心掛けています。 あとは、水分補給をマメにしてます。 今日からすぐに実践出来る事としては、早く寝る事。 こ… ありがとうございます😃

大豆製品大好きですが毎日は食べてませんでした😃💦なるべく毎日食べようと思います。

水分補給はよくやっています。

早寝はなかなかできません😱💦⤵旦那が夜遅いので😱💦旦那が朝出かけてから二度寝したりしますが…お肌のゴールデンタイムに睡眠とらないとダメですよね😱💦⤵

No.15

>> 7 こればかりは肌質もあるからね~ 私の同僚は煙草も、お酒も飲むけど肌はツルツル、モチモチおまけに白い アラフォーなのに… 羨ましい限り 今… ありがとうございます😃

…肌質によりますかね😭

お酒やタバコやっててもきれいな肌の人うらやましいです😭⤵

肌断食ですか…調べた事ありますが私も怖いです😱💦コジワ増えそう😱💦

No.16

>> 8 定期的に半身浴でデトックス。 あとはとにもかくにも保湿あるのみ! ありがとうございます😃

湯船には毎日入っているのですが、半身浴はずいぶんやってないです。たまにはやってみようと思います!

保湿大切ですよね!パックとか何か買ってこようと思います😃

No.17

バーナルのダブル洗顔と化粧水。毛穴の汚れが綺麗になりますよ。後、馬油石鹸も良いかも…ツルツルになります。たまにピーリングもお勧めします。

No.18

肌がキレイだとよく言われます。普段はスッピンです。

毎日、豆乳飲んでます。それに、ヨーグルト。フルーツも食べた方がいいです。
料理に使う油は、オリーブオイル。

洗顔後はすぐに、化粧水。化粧水の前にまず、化粧品のオリーブオイルを塗ります。そうすることで、化粧水のなじみが良くなるようです。
すぐに付けられるように、お風呂に持って入ります!

No.19

私も一時期
肌荒れがヒドく
ニキビ、毛穴、ニキビ跡が気になってました。

アイビー化粧品使う様になり変わりました。

一番イイのは
自分にあった
基礎化粧品に出会う事かと思います。

あと
お肌が弱いなら
ちふれ化粧品がイイですよ。

No.20

にきび跡は、肌代謝の低下により起こります。
その部分の肌代謝を高めてあげることで、にきび跡はしっかり解消できます。

そこで、肌代謝を高めるためには、
どんなことをしたら良いのか・・・。

私も実際ににきび跡で悩んでいたのですが、
その時トレチノインというビタミンAの一種の成分が良いと聞きました。
ビタミンAはもともと肌代謝を高める効果があります。
トレチノインは、肌に浸透していく際にビタミンA誘導体に変化し、
肌代謝を上げてくれます。

トレチノインが配合されたクリームを
使い続けて3週間ほどでにきび跡がきれいに消えました。

個人差はありますが、だいたい4週間もあればきれいに
消えるみたいです。

しかし、トレチノインは日本では未認可の成分で、
日本で購入するには、個人輸入サイトしかありません。
ちなみに、個人輸入サイトはニセモノも多くあるので注意が必要です。

私が使っているトレチノインクリームは、
値段は高いのですが、効果を実感できるので本物です。
参考にしてみてください!
http://tokyo-lstore.com/serum/sp/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧